Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] Логистика и путешествия

• Закрытая тема Тема закрыта
129 ответов в теме

Sweet shot

Sweet shot

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RED
  • Client:Eng
Ты себе представь, какой ад на рынке начнется, если в импе можно будет за пару часов, не напрягаясь (!) лярдик набить.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Ты себе представь, какой ад на рынке начнется, если в импе можно будет за пару часов, не напрягаясь (!) лярдик набить.

А теперь представь, какой ад в Еве начнётся, если можно будет за пару часов притащить полностью укомплектованный парутысячный запас батлов с другого конца вселенной.

А на рынке ад будет недолгим. Ровно столько, сколько надо, чтобы скупить все выставленные ордера. Потом всё это выставят по вдесятеро большей цене и всё ок. Кто успел скупить, тот и съел.

Сообщение отредактировал C. N.: 16 August 2011 - 8:57

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28780 сообщений
4404
Так эта хотелка из той же категории, что и у остальных ("хочу возить 100500 артибидонов за один рейс"). Могу еще раз повторить - ццп планировали создать проблемы с логистикой большим блокам, и, я надеюсь, оно в том или ином виде дойдет до транка :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion

1. Потому что производственные предприятия в реале выглядят не как 4 вида квадратных здания (различающиеся лишь цветом штукатурки и количеством окон на таком-то этаже), и там нельзя строить все что душе угодно, начиная от ночного горшка и заканчивая ядерными боеголовками или модулями космических станций.
2. Потому что белазы и камазы не строются с нуля за несколько часов.
3. Потому что количество исходных материалов для производства по 1 штучке всего что производят в реале будет исчисляться не сотнями как в EVE, а десятками миллионов (если не сотнями). Если на реальное предприятие привезли ядерное топливо, то никак не для производства ночных горшков.

Вот не надо, бидон никак не легковушка, сравнивая с сухопутными войсками скорее на бтр/легкий танк потянет. Ну а почему для войны рядовой боевой единице нужен "бтр/легкий танк", а не чего полегче - это вопросы к ССП.

Прям только кораблики и тащить, ну вот убейся, а без таскания большой кучи кораблей за раз ну никак.
Вот сейчас все что нужно для производство Т3 находится в В-спейсе, "имба" транпортников нету. Какие-то проблемы купить Т3 в хайсеке?

ну по пунктам пожалуй:
1. Почему это бидон стал бтром ? Либо выше, либо рядом уже писал, что проще изменить саму суть производства подобных машин, перевести их на модульную компоновку, в которой в дфе можно доставить к целе условно хотябы 15 машин, но никак не парочку.
2. Не путай божий дар и яичницу, из В-спейса дф увозит запчастей для сборки т3 даже боюсь на какое кол-во, притараканивает в импу и там спокойненько собирает на посе всеми любимые тенги и легионы. Вы не таскаете готовые Т3 уже из дырок, а даже если бы и таскали, крузачок и бидон по объему слегка так разные))) в каре я могу 10 тенг утащить, но 2 бидона, и опять же, не стоит сравнивать частоту сливов бидона за военную компанию и слитые тенги за туже самую компанию.

адд. Мазершип, корабль поддержки в бою, который на себе тащит запасные шипы для корпорации, 4 бидона ? лолшто ? 1 карьер в бою может выдать своим пилотам 2(!!!!) целевых орудия в войне(читай бидон, артибидон, бидоносфера, дрф ).

Сообщение отредактировал opasno: 16 August 2011 - 9:01

• 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

ну по пунктам пожалуй:
1. Почему это бидон стал бтром ? Либо выше, либо рядом уже писал, что проще изменить саму суть производства подобных машин, перевести их на модульную компоновку, в которой в дфе можно доставить к целе условно хотябы 15 машин, но никак не парочку.
2. Не путай божий дар и яичницу, из В-спейса дф увозит запчастей для сборки т3 даже боюсь на какое кол-во, притараканивает в импу и там спокойненько собирает на посе всеми любимые тенги и легионы. Вы не таскаете готовые Т3 уже из дырок, а даже если бы и таскали, крузачок и бидон по объему слегка так разные))) в каре я могу 10 тенг утащить, но 2 бидона, и опять же, не стоит сравнивать частоту сливов бидона за военную компанию и слитые тенги за туже самую компанию.

1. Почему 15? Почему не две или сто?
2. А сколько в джампаке можно утащить упакованных миников на бидоны?
  • 0

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

2. Не путай божий дар и яичницу, из В-спейса дф увозит запчастей для сборки т3 даже боюсь на какое кол-во

А на сколько бидонов в ДФ влезает аллоек? :)

в каре я могу 10 тенг утащить, но 2 бидона, и опять же, не стоит сравнивать частоту сливов бидона за военную компанию и слитые тенги за туже самую компанию.

Так бидон же больше, всё справедливо. Частота сливов - иррелевантна в данном случае, руководствоваться надо толькко размером корабля, а то можно и до маразма "10 никсов в дф" дойти.

адд. Мазершип, корабль поддержки в бою, который на себе тащит запасные шипы для корпорации, 4 бидона ? лолшто ? 1 карьер в бою может выдать своим пилотам 2(!!!!) целевых орудия в войне(читай бидон, артибидон, бидоносфера, дрф ).

Если тебе так важна возможность восполнять потери на поле боя - возможно, стоит переключиться с артибидонов на что-то другое? Те же тенги. Глядишь, и сливать их больше начнут, а влезает в джампах их дофига. Причина для вайна сразу же исчезает, сплошной профит.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

А на сколько бидонов в ДФ влезает аллоек? :)

Так бидон же больше, всё справедливо. Частота сливов - иррелевантна в данном случае, руководствоваться надо толькко размером корабля, а то можно и до маразма "10 никсов в дф" дойти.

2 дфа = мазер (алои)
Речь идет точно о логистике ? или всеж о розовых созданиях ? И почему в бидон так уперлись все ? ( возьмем к примеру мегатроны, или там равены, почему их доставка от производителя до конечного пользователя должна в себя включать доставку самого производителя и материалов ?
А если еще сложнее - то возьмем Марадеры, если их с нуля в нулсеках собирать, его цена завалит за 2 лярда только по логистике, не согласны ?)
  • 0

Курение - убивает.

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

А теперь глянь на размеры кара и бидона. Омг, химера чуть ли не меньше бидона размером! Я вообще удивляюсь, что туда батл лезет; видимо, к бокам пристёгиваются пара батлов и кар их как арбузы тащит с собой.
  • 0

triage.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

2 дфа = мазер (алои)

Я про бидоны спрашиваю, а он мне про мазер.

Речь идет точно о логистике ? или всеж о розовых созданиях ? И почему в бидон так уперлись все ? ( возьмем к примеру мегатроны, или там равены, почему их доставка от производителя до конечного пользователя должна в себя включать доставку самого производителя и материалов ?

Я уже предложил переключиться с бидонов на что-то более лёгкое. Или не хочется?

А если еще сложнее - то возьмем Марадеры, если их с нуля в нулсеках собирать, его цена завалит за 2 лярда только по логистике, не согласны ?)

Почему это плохо? По-моему, подорожание т2 в разы - это очень даже хорошо. Снова будет хоть какой-то смысл лутать.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

2 дфа = мазер (алои)

Ну раз так, то примерно можно предположить, что в ДФ лезет аллоек на 25 бидонов.

возьмем к примеру мегатроны, или там равены, почему их доставка от производителя до конечного пользователя должна в себя включать доставку самого производителя и материалов ?

Не должна. Ты можешь или притащить плотненькие минералы сразу на пачку батлов оптом, возможно по частям. Или собрать батл там, где тебе удобно, а потом тащить его большой, готовый. Конечно, скорость доставки медленнее, но это компенсируется сборкой в удобном месте. Выбирай, что выгоднее: переехать самому, таскать бидоны самому или заплатить кому-то другому, чтобы он таскал за тебя.

Конечно, хочется и удобные компоненты собрать в хайсеке, а потом из них собрать батлы на месте, чтобы не париться с этими аллойками, рефайнами, третьими апгрейдами на аутпосты. И чтоб потом можно было разобрать бидон на компоненты и собрать из них мегу.

Это плохо? Они будут стоить столько, сколько за них готовы платить.

Сообщение отредактировал C. N.: 16 August 2011 - 9:24

• 0

triage.png

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
бидон бтр? бидон воопшето линейный корабль, основа флота кагбе - минимум средний а то и тяжелый танк. вот только за основу бралось все таки морская система.

по линейным размерам указанным в инфо кар ~3 раза больше линкора, видимый размер - недоработка графики об этом говорили. правда это не объясняет как в него влазит 2 собранных бидона :)
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sweet shot

Sweet shot

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RED
Не будут они столько стоить. Просто отвалятся, как класс и будут их покупать закореневшие карибасы, не более. Если сейчас их можно использовать в составе флота, то с начальной ценой в 2 лярда, затраты на вылет станут черезчур большими.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

по линейным размерам указанным в инфо кар ~3 раза больше линкора, видимый размер - недоработка графики об этом говорили. правда это не объясняет как в него влазит 2 собранных бидона :)

А маледикшен в 2 раза больше крусейдера, ага. Вообще-то, та строчка в инфо - просто старый атрибут, который 100 лет как должны убрать, так как он жестко прописывается в БД и не отражает реальности.

edit: упс, малька вс крыса, видимо, недавно поправили, но в любом случае - этот атрибут не имеет ничего общего с реальными размерами корабля

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 9:22

• 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
И кстати, можно адекватно ответить, почему идея, с использованием не целых кораблей, а их компонентных модулей плоха ?
Упростит логистику, но в тоже время не отодвинет время между доставкой груза и началом продаж на неделю.
Удешевит конечную продукцию для потребителей. Кстати можно и не удешевлять, если конечная сборка из компонентных систем к примеру будет просить тританиум, так сказать швы запаять.
Идея на мой взгляд годная, стоит лишь цифры обдумать.
  • 0

Курение - убивает.

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

1. Почему это бидон стал бтром ?...

Потому что над бидоном только 2 больших класса боевых едениц, больших по размерам и "тяжести" боевого применения (не знаю как выразить). Примерно так же и в сухопутных войсках над БТР. Насчет модульной компоновки - уже есть проект "стратеджиков" от ССП, но это общее развитие вглубь классов, а никак не для "дайте нам возить много и сразу".

2. Не путай божий дар и яичницу, из В-спейса дф...

Я там дописал еще предложение, но ты и сам схватил суть. Чаще всего тащатся не сами шипы, а части для его прозводства, которых нет в хаях. Как показывает рынок Т3 нет причин поступать будущим нулевым Т2 производственникам иначе, никакой необходимости в мегатаскателе готовых шипов нет.
Ну и да, дф/фрейт из вх идет при удаче, а так вывозится на орке.

Сообщение отредактировал shelmimo: 16 August 2011 - 9:27

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

И кстати, можно адекватно ответить, почему идея, с использованием не целых кораблей, а их компонентных модулей плоха ?
Упростит логистику, но в тоже время не отодвинет время между доставкой груза и началом продаж на неделю.
Удешевит конечную продукцию для потребителей. Кстати можно и не удешевлять, если конечная сборка из компонентных систем к примеру будет просить тританиум, так сказать швы запаять.
Идея на мой взгляд годная, стоит лишь цифры обдумать.

Потому что она уже есть в еве. Просто "компоненты" бидона - это миники и бпц, которые жрут не так уж и много места.

Хотя, ццп уже долгое время говорит о возможном вводе компонентов и для т1 субкап-кораблей, чтобы не строились напрямую из миников.
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

Потому что она уже есть в еве. Просто "компоненты" бидона - это миники и бпц, которые жрут не так уж и много места.

Хотя, ццп уже долгое время говорит о возможном вводе компонентов и для т1 субкап-кораблей, чтобы не строились напрямую из миников.

мммм может жирным шрифтом выделить что ли, я предложил:
1) собирать части бидона
2) везти части на точку продажи
3) там из частей собирать целые
4) профит !

Почему ? Потому что бидон не 2 минуты делается, а чтобы сотворить уйму бидонов в нулях именно на необходимой точке нужны условия, например амар стейшн, пос, и тд. Если подобных условий нет - то везут целыми шипы, и часто, я реально не хочу никого задеть или обидеть, но не все факты вы учитываете.
  • 0

Курение - убивает.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

Почему ? Потому что бидон не 2 минуты делается, а чтобы сотворить уйму бидонов в нулях именно на необходимой точке нужны условия, например амар стейшн, пос, и тд. Если подобных условий нет - то везут целыми шипы, и часто, я реально не хочу никого задеть или обидеть, но не все факты вы учитываете.

Эти "факты" известны каждому, играющему в еву больше года-двух :) только вот ты, опять же, почему-то думаешь, что будет легко.

Так что и сейчас в определенных условиях бидоны сообираются, пусть и не за 2 минуты.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
Так это. Компоненты ты хочешь как замену миникам (более логичный вариант упаковки миников, чтоб паковали в специально обученные Battleship Construction Parts, а не в рельсы или что там) или как какой-то супер-конструктор, чтоб оно собиралось без линий и мгновенно а-ля Т3?

Сообщение отредактировал C. N.: 16 August 2011 - 9:33

• 0

triage.png

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
Бидонопак, кто был в икее поймет 100%
Собирается из миников коробочка, довольно не больших размеров, в которой есть конструктор с план схемкой и 5-ю болтами.
Такую доставили на место, по шаблончику вкрутили в каждый батон по 5 болтов, получили батон как на картинке или в магазине икея, профит.
Я про что и говорю, что возить какие-то батлшип канстракшены чтоли, как замена миникам, которые в свою очередь бидон соберут не за 3 часа, а за 10 минут построиться и как уже писалось выше - не нужны скилы на сборку и каждый может построить себе сам, что ему требуется) о чем и речь, я слова сср буквально понял, что они хотят вводить набор икея "Бидон своими руками"
купил, за 10 минут по чертежу болты ввертел и полетел)
  • 0

Курение - убивает.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users