Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Арти-локи в форматном ганге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Ха.
То есть самое очевидное - то, что дрейки играют в одни ворота с таким гангом - мы отметаем сразу как несостоятельное объяснение? :)

Локи в дрейкоганге нет потому, что темпест лучше почти во всём, да ещё и дешевле.
В 100мн аб тенгоганге локи тоже не нужен, потому что опять же проигрывает тенге и в танке и в дистанции.
В аб хаках локи используется в основном в качестве таклера, но я думаю, что боевой локи без проблем туда возьмут.

Упаси боже, я не имел ввиду прямое сравнение дрейкоганга и локиганга, я имел ввиду отсутствие у ДС дорогих форматных гангов, как, например, обсуждаемые АБ-локи у сотов (которые работали только при хорошей прокачке и наличия бабла на сам локи, обвес, импы, наркоту).

Это что-то новенькое. Мжно пару пруфлинков?

Нуэ, http://kb.ds-allianc...battle&id=b1528 , дрейки есть, песты есть, лонг-такл есть

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 August 2011 - 16:25

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
  • Client:Eng
Ахаки, которым в свое время прочили будущее чуть ли не мандатори кта-формата (можно при желании найти статейку миттенса на эту тему) не летают на кта\слабо летают в роаминги по вполне очевидным причинам:

1. Ахаки в большинстве случаев контряться дрейками
2. Батловые ганги, контрой которых ахаки должны быть, убивают хаки при наличии длинных сеток (те же армор локи) или большого количества пеинтеров (хотя это не так эффективно как думают многие) или в случае ошибок анкора хаков.

Тундеркаты (10мн аб тенги панд и их подражателей) летают потому что имея тот же принцип танка, они имеют больший эфф хп, скорость, дамаг и оптимал. Именно за счет последнего можно иметь несколько вариантов ведения боя.

Собственно альфа аб локи страдает от тех же проблем что и остальные корабли формата. Применительно к роамингам, да и наверное и кта еще следует добавить низкую мобильность ахаков. Без больших потерь выйти из боя к примеру очень не просто.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Упаси боже, я не имел ввиду прямое сравнение дрейкоганга и локиганга, я имел ввиду отсутствие у ДС дорогих форматных гангов, как, например, обсуждаемые АБ-локи у сотов (которые работали только при хорошей прокачке и наличия бабла на сам локи, обвес, импы, наркоту).

Формат нужен чтобы убивать людей, а не чтобы любоваться на него. И если один формат убивает больше и качественней, да ещё и стоит дешевле, то для нас выбор очевиден.

Нуэ, http://kb.ds-allianc...battle&id=b1528 , дрейки есть, песты есть, лонг-такл есть

Дрейки тут не только в качестве танка, они еще и больно стреляют, а песты без них ничего не убьют.

Сообщение отредактировал m1nd: 16 August 2011 - 16:53

• 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Формат нужен чтобы убивать людей, а не любоваться на него. И если один формат убивает больше и качественней, да ещё и стоит дешевле, то для нас выбор очевиден.

Ну, я вижу как минимум две причины, по которой алли мог бы попробовать "менее эффективный" формат:
- WTF-factor. На сотый вылет дрейкогангом в 20 тел цели уже представляют, что может дрейкоганг в 20 тел, и либо задокаются, либо будут ждать пока удвоится их ганг "сборной солянки"
- минимальный размер формата. Я так понимаю дрейкоганг начинает эффективно работать примерно с 20 человек и достаточно легко раздувается вверх по количеству. Если же удастся найти достаточно эффективный формат на 10 человек - разве это не будет его преимуществом?
Хотя я понимаю, что это уже сферическая теория т.к. классического "формата" на 10 человек не может быть потому что на таком количестве уже очень высока важность индивидуального скилла пилота и разваливается само понятие формата...
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Дрейки тут не только в качестве танка, они еще и больно стреляют, а песты без них ничего не убьют.

Логично, я и не говорил, что дрейки исключительно мальчики для битья. Формат сам по себе подразумевает некую связку кораблей, и никакого смысла отделять пестов от дрейков в данном случае нету.

Формат нужен чтобы убивать людей, а не чтобы любоваться на него. И если один формат убивает больше и качественней, да ещё и стоит дешевле, то для нас выбор очевиден.

Согласен, но не илитно же.
  • 0

m0ridin

m0ridin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
117
  • EVE Ingame:Quorthon Seth
  • Ally:.-D-.

Согласен, но не илитно же.

Эм...что ты под этим подразумеваешь? оО

Я так понимаю дрейкоганг начинает эффективно работать примерно с 20 человек и достаточно легко раздувается вверх по количеству.

Ну он и в 10 человек может работать, другое дело, что там состав несколько другой будет, никаких пестов и т д.

...я имел ввиду отсутствие у ДС дорогих форматных гангов, как, например, обсуждаемые АБ-локи у сотов

ну...а у кого кроме сотов вообще были такие ганги на постоянной основе?) которые не боялись драться с бОльшим кол-вом противника как это делали соты?

сейчас вроде ксены начинают практиковать мелкие ганги мунины+слепень+таклеры.
мунины в арти с буфером шилдовым.

Странное решение мунины; хурики дамажнее и толще, мунины быстрее и имеют лучший трекинг (ренж примерно такой же, учитывая, что у хурика будет +тэ засчет лишнего лоу; мунин вообще инвалидный какой-то в этом плане: 3 меда и 5 лоу у т2 крузака)...но вряд ли это перевесит плюсы хурика, учитывая еще и стоимость/требовательность к скиллам

Сообщение отредактировал m0ridin: 16 August 2011 - 17:55

• 0
[01:14:39] <holy.cheater@jabber.ru> я адванс монокль интерфейсинг в 5 уже качаю
[01:14:49] <holy.cheater@jabber.ru> скоро засуну себе монокль куда-нибудь поудобнее
[01:14:54] <holy.cheater@jabber.ru> и буду всех НОГЕБАТЬ

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
Летать кстати в таком формате весьма скучно. :blush:
Думается мне даже дрейки в этом плане интереснее.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22192 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Обоснуй пз. Мне не скучно, но я не часто в формате летаю мб поэтому.
  • 0
Posted Image

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Это - главная причина, почему мы не летаем альфастрайком. Никакой динамики в бою не чувствуется, а после настроение такое, как будто пайком обделили :)
  • 0
Изображение

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

Никакой динамики в бою не чувствуется

сядьте на шипы за лярд и импов ещё на 500-800 в голову и динамика и адреналин сразу появятся.
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
причём тут иски? :o
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Эм...что ты под этим подразумеваешь? оО

Стоимость корабля, фита, пода и расходников, а главное - полная неэффективность такой концепции в дешевом фите/с трешимпами/без наркоты/етц.

ну...а у кого кроме сотов вообще были такие ганги на постоянной основе?) которые не боялись драться с бОльшим кол-вом противника как это делали соты?

Не знаю, но у сотов это прикольно получалось :D
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415

Обоснуй пз. Мне не скучно, но я не часто в формате летаю мб поэтому.

БешеныйМаксим Русский верно подметил. Динамики мало, перелёты вобще ад, о движении по касанию можно даже не мечтать, многие боятся связываться, а бой может осуществится только на определенных условиях так что если есть какой то ганг за которым ты едешь полчаса не факт что он зарубится. Ну и непосредственно бой в том же духе. Реальная игра там вобщем только для фк, тк и скаутов (пока не сдохнут).

сядьте на шипы за лярд и импов ещё на 500-800 в голову и динамика и адреналин сразу появятся.

опозорилсязе. Иски и правда тут не причем. Тем более на этой локи чувствуешь себя как в танке даже когда в блобинские прыгаешь. Я уж не говорю про людей у которых слейвы в голове.

Сообщение отредактировал Vozic: 16 August 2011 - 20:57

• 0

Zaraste

Zaraste

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
18
  • EVE Ingame:Zaraste
  • Corp:SoT

БешеныйМаксим Русский верно подметил. Динамики мало, перелёты вобще ад, о движении по касанию можно даже не мечтать, многие боятся связываться, а бой может осуществится только на определенных условиях так что если есть какой то ганг за которым ты едешь полчаса не факт что он зарубится. Ну и непосредственно бой в том же духе. Реальная игра там вобщем только для фк, тк и скаутов (пока не сдохнут).

опозорилсязе. Иски и правда тут не причем. Тем более на этой локи чувствуешь себя как в танке даже когда в блобинские прыгаешь. Я уж не говорю про людей у которых слейвы в голове.

Возик большинство проблем, что ты описал свойственно любому гангу больше 10 человек. Скоротечность боя любым альфа форматом на порядки быстрее любого формат роуминга vs ганг с логистами. Людей с непривычки сильно напрягает специфика колинга альфой и в бою это кажется медленно, хотя чтобы убивать действий и слаженности нужно как ни в одном другом форм. ганге. Мы не собираем Т3 в танк, Т3 в таком фите бесполезные куски гавна с никаким дпс и альфой, они никому не нужны. Да, мы фитим фракцию, да мы юзаем слейвы, да мы ждем стронг инстинкты и дроп, да мы даем гангу с 4х крантым преимуществом в количестве.

зы. я понял чего Возик негодует, он не успевал вписываться в килмыло :(

Сообщение отредактировал Zaraste: 16 August 2011 - 23:08

• 2

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415

Возик большинство проблем, что ты описал свойственно любому гангу больше 10 человек. Скоротечность боя любым альфа форматом на порядки быстрее любого формат роуминга vs ганг с логистами. Людей с непривычки сильно напрягает специфика колинга альфой и в бою это кажется медленно, хотя чтобы убивать действий и слаженности нужно как ни в одном другом форм. ганге. Мы не собираем Т3 в танк, Т3 в таком фите бесполезные куски гавна с никаким дпс и альфой, они никому не нужны. Да, мы фитим фракцию, да мы юзаем слейвы, да мы ждем стронг инстинкты и дроп, да мы даем гангу с 4х крантым преимуществом в количестве.

зы. я понял чего Возик негодует, он не успевал вписываться в килмыло :(

Ты явно злишься :(
  • 0

Zaraste

Zaraste

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
18
  • EVE Ingame:Zaraste
конечно, я иногда тоже не успевал ))
  • 0

Duka

Duka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
80
  • EVE Ingame:IDukaI
  • EVE Alt:Ivan Lenin
т3 гангу дают онли блобы (ну или отчаянные там всякие)
И вообще в Альфа ганге решает СБ! :rolleyes:
  • 0
Не..уй с нами дружить, мы п..дец плохие.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
/del

Сообщение отредактировал Nares: 17 August 2011 - 1:58

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22192 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

т3 гангу дают онли блобы (ну или отчаянные там всякие)
И вообще в Альфа ганге решает СБ! :rolleyes:

Желательно 3! =)
  • 0
Posted Image

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры