Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Арти-локи в форматном ганге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints
  • Client:Eng
Коллеги, я понимаю, что данный раздел в основном для обсуждения соло-нагибания и люди, всерьез занимающиеся и летающие в форматных гангах редко постят сюда что-то большее чем "Ололо" и "Ваше мнение очень важно для нас"

Но все-таки раздел называется ПВП, а не соло-ПВП - потому мне интересно обсудить один вопрос из ганг-ПВП.

В современной еве в саб-БШ-сайзе появилось несколько форматов, которые пользуются определенным успехом в умелых руках:
- АБ-хаки (аб-зилоты и легионы, с хугинами и лачесисами на такле, гвардами поддержки)
- 100МН АБ Тенги (с зилотами в качества антифригов, с хугинами и лачесисами на такле, скимитарами поддержки, мачалками в качестве альфа страйка)
- Дрейкоблоб (стопицод дрейков и скимитары)
из тех релейтедов, что попадаются мне на глаза и не являются сборной солянкой по принципу "я тебя слепила из того, что было" - это все. (хотя может быть я не там смотрю)

Я помню отличную видюшку СоТов про другой формат, который почему-то я не вижу ни на одной киллборде крупных альянсов. Это Арти-локи формат. Я не буду делать вид, что понимаю все его нюансы, но по моему скромному мнению основной идеей формата было выставить пачку крузеров с альфой под 5к (РФ ЕМП), и приличным шилдовым буффером, которые могли бы за один залп (при количестве свыше 20-30 штук) сдувать вражеские БК или ХаКи (с Т3 - гораздо хуже), таким образом решая проблему вражеских логистов.

По почему-то кроме СоТов я не вижу кого-то, у кого это бы взлетело. Да и на борде сотов я релейтидов с таким гангом больше не вижу - толи не взлетело чисто технически, толи получилось слишком дорого и слишком напряжно.

Вопрос к публике: кто-нибудь из серьезных альянсов пробовал такой формат? С каким успехом? Что мешает - что помогает в таком формате? Почему АБ-Хаки живу, а это - не живет?
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Еще дрейки-танки с дпс в виде шилдпестов/мачалок. Куча других здравых миксов еще есть.

Соты летают на ААА-локи (арти, аб, армор :D ) потому, что могут=. Насколько я знаю, соты даже стронг х-инстинкт берут, насчет хг/лг хало не уверен. В последнее время не летают потому, что там какие-то внутренние проблемы.

Другие не летают, потому что дорого. По некоторой слитой инфе, в дс таких форматных гангов нету потому, что фк боятся/не хотят рулить таким флотом, вот и летают на дрейках. Насколько это правда - не знаю :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

ImIooImI

ImIooImI

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-3
  • EVE Ingame:PLAHOY
  • Corp:W-Space Inc.
А еще Loki жутко требователен к скилам ( там где у нормального т3 все лезет у Loki надо 2-3 костыля иль скилы All5 )
  • 0
"Да здравстует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!"©

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.

По некоторой слитой инфе, в дс таких форматных гангов нету потому, что фк боятся/не хотят рулить таким флотом, вот и летают на дрейках. Насколько это правда - не знаю :)

типа, незаметно потроллил)
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27
  • EVE Ingame:ThePiratEbay
  • Corp:SoT
  • Ally:DS.
Раскрывать внутреннюю кухню не стану, только скажу что сигтанк был актуален больше года назад, когда его еще не умели контрить.
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg

насчет хг/лг хало не уверен.

Брали.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

Еще дрейки-танки с дпс в виде шилдпестов/мачалок. Куча других здравых миксов еще есть.

Здравость некоторых миксов вызывает у меня большие сомнения, например АБ-сакры с хевиками, замешанные Мишками в ганг к АБ-Тенгам чуть не вызвали у меня кровавые слезы при просмотре релейтида.
http://kb.pleaseignore.com/?a=kill_related&kll_id=213585

Раскрывать внутреннюю кухню не стану, только скажу что сигтанк был актуален больше года назад, когда его еще не умели контрить.

Я понимаю, что народ навострился контрить АБ. Да и буффер на Арти-Локи вряд ли позволяет то, что он позволяет на Пульс-легионе или на АБ-Тенге.
Но разве этот риск не компенсируется возможностью сдувать врага даже под десятком логистов, не работая при этом гангом в 100 артибиддонов? Просто наблюдая как по факту умер формат ЛР-хаков (бим зилоты и мунины с таклом) после повсеместного распространения логистов, невольно хочется создать ситуацию, когда они будут беспомощно смотреть на превращающихся в треугольнички со-ганговцев.
  • 0
Изображение

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27

после повсеместного распространения логистов, невольно хочется создать ситуацию, когда они будут беспомощно смотреть на превращающихся в треугольнички со-ганговцев.

Для этого есть артимачалки.

Сообщение отредактировал ThePiratEBAY: 16 August 2011 - 13:02

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
А как сигтанк научились контрить? Маневрированием или ставить сетки/пейнтеры в фит?

типа, незаметно потроллил)

Отнюдь. Я, конечно, не ручаюсь за эти данные, но и своих объяснений тому, почему илита до сих пор летает на дрейках, предложить не могу.
  • 0

ThePiratEBAY

ThePiratEBAY

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
27
В основном пеинтерами, когда формат только взлетал - найти данный модуль в фитах жертв было практически невозможно.
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
У Black Legion вроде вместо смартбомб мунинов иногда шилдарти локи бывают в гангах. Этакие т3 мунины.
Парочка видео-БР тут:
http://www.youtube.c...ser/PresNotSure

Соты думаю не летают потому что
1. намберсы ( хотябы рыл ~20 то надо в ганг, альфа же)
2. поиск целей ( ну кто примерно равным гангом на т3 с гвардами полезет? )

Сообщение отредактировал Inggroth: 16 August 2011 - 13:46

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
сейчас вроде ксены начинают практиковать мелкие ганги мунины+слепень+таклеры.
мунины в арти с буфером шилдовым.

ЗЫ. ога, я всегда за ними пристально слежу :)
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136

сейчас вроде ксены начинают практиковать мелкие ганги мунины+слепень+таклеры.
мунины в арти с буфером шилдовым.

ЗЫ. ога, я всегда за ними пристально слежу :)

ЕФТ-ворриоринг подсказывает нам, что такой мунин имеет чуть больше чем 2/3 от альфы и 1/3 от танка шилдового арти-Локи (про арморный арти-Локи - не знаю) Т.е. сдуть с альфы там никого нереально, нужен ганг штук в 60 мунинов.

Но если они сделают интересный формат на малые (до 20 человек) ганги - будут молодцы :)
  • 0
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Ну и зачем лонговые т3, если щас ту же роль дешево и сердито играют песты? И дорого, но еще более сердито - мачалки?
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377
Потому что локи нифига не лонговые?
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Здравость некоторых миксов вызывает у меня большие сомнения, например АБ-сакры с хевиками, замешанные Мишками в ганг к АБ-Тенгам чуть не вызвали у меня кровавые слезы при просмотре релейтида.
http://kb.pleaseignore.com/?a=kill_related&kll_id=213585

Удивительно, и как это мишки могли тут слиться?! Неужели 100 сакр не могут законтрить 200 хуриков? :)

Потому что локи нифига не лонговые?

Парадокс однако, не лонговые арти локи :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Парадокс однако, не лонговые арти локи :)

Посмотри сотовские видео, где они этими арти-локи работают - там сигтанк и клозовое аммо. Сигтанку большая дистанция вообще сильно вредит, так что арти берутся из-за альфы и вариабельного дамага, а не из-за того, что сильно и далеко лупят.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Посмотри сотовские видео, где они этими арти-локи работают - там сигтанк и клозовое аммо. Сигтанку большая дистанция вообще сильно вредит, так что арти берутся из-за альфы и вариабельного дамага, а не из-за того, что сильно и далеко лупят.

Да я себе очень хорошо представляю что у них за ганги, благо видел не только на видео, но и в овервью. Просто сама фраза доставляет :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

А как сигтанк научились контрить? Маневрированием или ставить сетки/пейнтеры в фит?

Совершенно не претендую на истину последней инстанции - но рискну предположить что в основном научились считать сколько народу брать на убийство. Хотя конечно тп/сетки тоже использовать стали, но основное все же первое. Раз аборигены о них слились, второй раз, взяли побольше - третий раз слились. Но постепенно поняли сколько кораблей достаточно для убийства, на 20 локи к примеру не 20, а 50, 100 если потребуется кораблей сборной солянки и не вылезают пока не наберут столько. А арти локи не обладают "гейностью" тех же 100MN Тенг - если в бой ввязались так просто не свалишь, и идут потери. Уже не раз обладал это на "пациентах" как со стороны разводящих на пвп так и обороняющихся.
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Это что-то новенькое. Мжно пару пруфлинков?

Другие не летают, потому что дорого. По некоторой слитой инфе, в дс таких форматных гангов нету потому, что фк боятся/не хотят рулить таким флотом, вот и летают на дрейках. Насколько это правда - не знаю :)

Ха.
То есть самое очевидное - то, что дрейки играют в одни ворота с таким гангом - мы отметаем сразу как несостоятельное объяснение? :)

Локи в дрейкоганге нет потому, что темпест лучше почти во всём, да ещё и дешевле.
В 100мн аб тенгоганге локи тоже не нужен, потому что опять же проигрывает тенге и в танке и в дистанции.
В аб хаках локи используется в основном в качестве таклера, но я думаю, что боевой локи без проблем туда возьмут.

Сообщение отредактировал m1nd: 16 August 2011 - 16:10

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users