Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Арти-локи в форматном ганге
Отправлено 16 August 2011 - 12:13
Но все-таки раздел называется ПВП, а не соло-ПВП - потому мне интересно обсудить один вопрос из ганг-ПВП.
В современной еве в саб-БШ-сайзе появилось несколько форматов, которые пользуются определенным успехом в умелых руках:
- АБ-хаки (аб-зилоты и легионы, с хугинами и лачесисами на такле, гвардами поддержки)
- 100МН АБ Тенги (с зилотами в качества антифригов, с хугинами и лачесисами на такле, скимитарами поддержки, мачалками в качестве альфа страйка)
- Дрейкоблоб (стопицод дрейков и скимитары)
из тех релейтедов, что попадаются мне на глаза и не являются сборной солянкой по принципу "я тебя слепила из того, что было" - это все. (хотя может быть я не там смотрю)
Я помню отличную видюшку СоТов про другой формат, который почему-то я не вижу ни на одной киллборде крупных альянсов. Это Арти-локи формат. Я не буду делать вид, что понимаю все его нюансы, но по моему скромному мнению основной идеей формата было выставить пачку крузеров с альфой под 5к (РФ ЕМП), и приличным шилдовым буффером, которые могли бы за один залп (при количестве свыше 20-30 штук) сдувать вражеские БК или ХаКи (с Т3 - гораздо хуже), таким образом решая проблему вражеских логистов.
По почему-то кроме СоТов я не вижу кого-то, у кого это бы взлетело. Да и на борде сотов я релейтидов с таким гангом больше не вижу - толи не взлетело чисто технически, толи получилось слишком дорого и слишком напряжно.
Вопрос к публике: кто-нибудь из серьезных альянсов пробовал такой формат? С каким успехом? Что мешает - что помогает в таком формате? Почему АБ-Хаки живу, а это - не живет?
Отправлено 16 August 2011 - 12:28
Соты летают на ААА-локи (арти, аб, армор ) потому, что могут=. Насколько я знаю, соты даже стронг х-инстинкт берут, насчет хг/лг хало не уверен. В последнее время не летают потому, что там какие-то внутренние проблемы.
Другие не летают, потому что дорого. По некоторой слитой инфе, в дс таких форматных гангов нету потому, что фк боятся/не хотят рулить таким флотом, вот и летают на дрейках. Насколько это правда - не знаю
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 August 2011 - 12:43
По некоторой слитой инфе, в дс таких форматных гангов нету потому, что фк боятся/не хотят рулить таким флотом, вот и летают на дрейках. Насколько это правда - не знаю
типа, незаметно потроллил)
Отправлено 16 August 2011 - 12:48
Брали.насчет хг/лг хало не уверен.
Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !
Отправлено 16 August 2011 - 12:58
Здравость некоторых миксов вызывает у меня большие сомнения, например АБ-сакры с хевиками, замешанные Мишками в ганг к АБ-Тенгам чуть не вызвали у меня кровавые слезы при просмотре релейтида.Еще дрейки-танки с дпс в виде шилдпестов/мачалок. Куча других здравых миксов еще есть.
http://kb.pleaseignore.com/?a=kill_related&kll_id=213585
Я понимаю, что народ навострился контрить АБ. Да и буффер на Арти-Локи вряд ли позволяет то, что он позволяет на Пульс-легионе или на АБ-Тенге.Раскрывать внутреннюю кухню не стану, только скажу что сигтанк был актуален больше года назад, когда его еще не умели контрить.
Но разве этот риск не компенсируется возможностью сдувать врага даже под десятком логистов, не работая при этом гангом в 100 артибиддонов? Просто наблюдая как по факту умер формат ЛР-хаков (бим зилоты и мунины с таклом) после повсеместного распространения логистов, невольно хочется создать ситуацию, когда они будут беспомощно смотреть на превращающихся в треугольнички со-ганговцев.
Отправлено 16 August 2011 - 13:16
Отнюдь. Я, конечно, не ручаюсь за эти данные, но и своих объяснений тому, почему илита до сих пор летает на дрейках, предложить не могу.типа, незаметно потроллил)
Отправлено 16 August 2011 - 13:40
Парочка видео-БР тут:
http://www.youtube.c...ser/PresNotSure
Соты думаю не летают потому что
1. намберсы ( хотябы рыл ~20 то надо в ганг, альфа же)
2. поиск целей ( ну кто примерно равным гангом на т3 с гвардами полезет? )
Сообщение отредактировал Inggroth: 16 August 2011 - 13:46
Отправлено 16 August 2011 - 14:10
мунины в арти с буфером шилдовым.
ЗЫ. ога, я всегда за ними пристально слежу
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 16 August 2011 - 14:19
ЕФТ-ворриоринг подсказывает нам, что такой мунин имеет чуть больше чем 2/3 от альфы и 1/3 от танка шилдового арти-Локи (про арморный арти-Локи - не знаю) Т.е. сдуть с альфы там никого нереально, нужен ганг штук в 60 мунинов.сейчас вроде ксены начинают практиковать мелкие ганги мунины+слепень+таклеры.
мунины в арти с буфером шилдовым.
ЗЫ. ога, я всегда за ними пристально слежу
Но если они сделают интересный формат на малые (до 20 человек) ганги - будут молодцы
Отправлено 16 August 2011 - 15:00
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 16 August 2011 - 15:05
Здравость некоторых миксов вызывает у меня большие сомнения, например АБ-сакры с хевиками, замешанные Мишками в ганг к АБ-Тенгам чуть не вызвали у меня кровавые слезы при просмотре релейтида.
http://kb.pleaseignore.com/?a=kill_related&kll_id=213585
Удивительно, и как это мишки могли тут слиться?! Неужели 100 сакр не могут законтрить 200 хуриков?
Потому что локи нифига не лонговые?
Парадокс однако, не лонговые арти локи
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 16 August 2011 - 15:07
Посмотри сотовские видео, где они этими арти-локи работают - там сигтанк и клозовое аммо. Сигтанку большая дистанция вообще сильно вредит, так что арти берутся из-за альфы и вариабельного дамага, а не из-за того, что сильно и далеко лупят.Парадокс однако, не лонговые арти локи
Отправлено 16 August 2011 - 15:11
Посмотри сотовские видео, где они этими арти-локи работают - там сигтанк и клозовое аммо. Сигтанку большая дистанция вообще сильно вредит, так что арти берутся из-за альфы и вариабельного дамага, а не из-за того, что сильно и далеко лупят.
Да я себе очень хорошо представляю что у них за ганги, благо видел не только на видео, но и в овервью. Просто сама фраза доставляет
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 16 August 2011 - 15:42
А как сигтанк научились контрить? Маневрированием или ставить сетки/пейнтеры в фит?
Совершенно не претендую на истину последней инстанции - но рискну предположить что в основном научились считать сколько народу брать на убийство. Хотя конечно тп/сетки тоже использовать стали, но основное все же первое. Раз аборигены о них слились, второй раз, взяли побольше - третий раз слились. Но постепенно поняли сколько кораблей достаточно для убийства, на 20 локи к примеру не 20, а 50, 100 если потребуется кораблей сборной солянки и не вылезают пока не наберут столько. А арти локи не обладают "гейностью" тех же 100MN Тенг - если в бой ввязались так просто не свалишь, и идут потери. Уже не раз обладал это на "пациентах" как со стороны разводящих на пвп так и обороняющихся.
Отправлено 16 August 2011 - 16:08
Это что-то новенькое. Мжно пару пруфлинков?Еще дрейки-танки с дпс в виде шилдпестов/мачалок. Куча других здравых миксов еще есть.
Ха.Другие не летают, потому что дорого. По некоторой слитой инфе, в дс таких форматных гангов нету потому, что фк боятся/не хотят рулить таким флотом, вот и летают на дрейках. Насколько это правда - не знаю
То есть самое очевидное - то, что дрейки играют в одни ворота с таким гангом - мы отметаем сразу как несостоятельное объяснение?
Локи в дрейкоганге нет потому, что темпест лучше почти во всём, да ещё и дешевле.
В 100мн аб тенгоганге локи тоже не нужен, потому что опять же проигрывает тенге и в танке и в дистанции.
В аб хаках локи используется в основном в качестве таклера, но я думаю, что боевой локи без проблем туда возьмут.
Сообщение отредактировал m1nd: 16 August 2011 - 16:10
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users