Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 ккк - призововой фонд - "Eve - осенний хардкор" - обсуждение правил и подготовка к старту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
230 ответов в теме

Опрос: Стоит ли проводить такой конкурс? (171 пользователей проголосовало)

Стоит ли проводить осенний конкурс?

1. Проголосовал Да (92 голосов [53.80%])

Процент голосов: 53.80%

2. Нет (5 голосов [2.92%])

Процент голосов: 2.92%

3. Пофигу (40 голосов [23.39%])

Процент голосов: 23.39%

4. Да, но привлечь других организаторов - летний конкурс это полный фейл (20 голосов [11.70%])

Процент голосов: 11.70%

5. Проголосовал Готов участвовать (14 голосов [8.19%])

Процент голосов: 8.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Убилнафик! Ты пошто в один ряд поставил Олдей и инвалидов Зоричей/Дивова. :lol:

Вот ведь, какие люди бывают разные! Кого что потрясает. Я так сражена на повал одной идеей позвать ТАКИХ людей для _такого_ конкурса, а Морриган еще брезгливо выбирает, кто достоин быть приглашенным :)
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

ТАКИХ людей

Каких людей? Люди, как люди. Разные. Обычные. Зарабатывают себе на жизнь писанием букв в разной последовательности. Это не делает их ТАКИМИ.
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33605 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Его право - выдать 700 кк одному рассказу, или раскидать его по двум-трем рассказам в любой удобной ему пропорции (максимальное число награжденных не больше трех). Член жюри не принимает участие в конкурсе.

А что по двум-трем? Предлагаю снять ограничения по количеству рассказов, которые может наградить один член жюри, а заодно, чтобы ограничить поток "нетленок", ввести какой-нибудь полу-символический "входной билет", например - 20-30кк для каждого конкурсного текста. И времени на написание дать хоть чуть-чуть побольше: 72 часа достаточно, никто не спорит, но ситуации бывают разные, возможно, кто-то захочет поучаствовать, но не сможет из-за занятости в реале
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
А что если не проводить народное голосование? Нет голосовалки равно нет накрутки голосов. А судейство взвалить на плечи предыдущему составу жюри (нафиг профи). Мнение двадцати человек вполне сойдет для адекватной оценки. Как итог - прогнозирую меньше рассказов, чем в прошлый раз, но гораздо качественнее.
Такой вариант предлагали уже? Вроде, если не ошибаюсь, так было на предыдущих конкурсах?

Каких людей? Люди, как люди. Разные. Обычные. Зарабатывают себе на жизнь писанием букв в разной последовательности. Это не делает их ТАКИМИ.

На этом форуме, в рамках литературного конкурса среди аматоров - делает.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 21 August 2011 - 18:45

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Понимаешь... я могу тебе организовать 10 человек. Бесплатно. И среди них может быть Олег Дивов, ЛЛео, Зоричи, Олди и так далее. Но выдержишь ли ты их разбор? ) Используя понятную здесь терминологию - дамаг там сразу по приварпу, нереальный, до структуры, минуя резисты, без возможности работы логистов. )

вот делать им больше нечего
90% рассказов в прошедшем лит конкурсе не оттанкуют среднестатистическую учительницу русского языка :lol:
  • 2
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG

90% рассказов в прошедшем лит конкурсе не оттанкуют среднестатистическую учительницу русского языка :lol:

В подпись организаторам литконкурсов! Или в шапку объявлений :)
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

вот делать им больше нечего

ОМФГ!
Да 90% рассказов в ЛЮБОМ сетевом лит конкурсе не оттанкуют училку.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

ОМФГ!

это сильно зависит от ресурса, есть тот же самиздат например, и от наичия предварительного отбора.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Вот ведь, какие люди бывают разные! Кого что потрясает. Я так сражена на повал одной идеей позвать ТАКИХ людей для _такого_ конкурса, а Морриган еще брезгливо выбирает, кто достоин быть приглашенным :)

Не брезгливо, уважаемая, не стоит приписывать мне эмоции, коих я не испытываю.
В данном случае, хотелось лишь мягко озвучить мысль, однажды озвученную М.М. Жванецким: "В совет по культуре должны взодить Толстой, Гоголь, Пушкин, Лермонтов, ну или хотя бы те, кто их читал". Надеюсь метафора понятна?

ОМФГ!

Вы бы удивились, узнав, что оттанкуют и еще КАК! :rolleyes:

Не смеши мои тапки.

А что, ваши тапки тоже пишут прозу?

Почему-же? Дивов очень интересно пишет и легко читается. Нет, конечно, Нобелевскую премию ему давать рановато, но явно не инвалид.

Маер, радость моя, меня уже давно настораживают те "кто легко пишет" ;) Лукьяненко тоже, вон, легко пишет, только от этого он писателем не становится ))
Толкиен, кстати, вообще показательный пример - придумал великолепный мир, да так, что народ до сих пор колбасит, а описать достойно не смог, это тебе любой филолг скажет, он как писатель - ужасен.

Сообщение отредактировал Морриган: 22 August 2011 - 8:56

• 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
о, а про толкиена интересно. мне казалось, что зацепленность читателя как раз и зависит в том числе и от умения описать придуманное.
можно пример ошибок толкиена? или где почитать. о.О
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

о, а про толкиена интересно. мне казалось, что зацепленность читателя как раз и зависит в том числе и от умения описать придуманное.
можно пример ошибок толкиена? или где почитать. о.О

Толкиена может только одно оправдывать, в его время ВСЕ так писали, нудно, заунывно, растекаясь мыслею по древу. да какой пример, возьмите книжку - 20+ страниц одной "воды" на совете Элронда, можно повеситься со скуки пока это прочтешь.

Или еще один пример. Есть такая "писательница" Шарлин Харрис, совершенно никудышная, но сценаристы "True Blood" сумели таки сделать из говна великолепный сериал.
С Профессором таже история.

Или возьмите Веру Камшу, не будь у неё такой мощной беты (одна Эла Раткевич с мужем чего стоят), не стали бы вы читать её тексты. Пример: прочтите пролог "Красное на красном", а затем начните читать дальше, разницу в стиле и качестве текста сразу увидите. Почему? Да потому что пролог Камша сама писала и рогом уперлась, не желая ничего менять, а дальше уже - сработала бета и все, текст сразу "заиграл"

Сообщение отредактировал Морриган: 22 August 2011 - 9:24

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
о, так вот почему я не ушёл дальше этого пролога у Камши.
спасибо.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

...
Маер, радость моя, меня уже давно настораживают те "кто легко пишет" ;) Лукьяненко тоже, вон, легко пишет, только от этого он писателем не становится ))
Толкиен, кстати, вообще показательный пример - придумал великолепный мир, да так, что народ до сих пор колбасит, а описать достойно не смог, это тебе любой филолг скажет, он как писатель - ужасен.

Как-будто читателям важно мнение "любых филологов".

Толкиена может только одно оправдывать, в его время ВСЕ так писали, нудно, заунывно, растекаясь мыслею по древу. да какой пример, возьмите книжку - 20+ страниц одной "воды" на совете Элронда, можно повеситься со скуки пока это прочтешь.
...

Не знаю насколько он ужасен и нуден дле критиков, но невозможность достать нормальный перевод на армянском и наличие разных русских переводов заставила 12-летнего пацана (меня) достать трилогию на английском, и я таки его прочел, и не повесился от скуки.

Сообщение отредактировал Мейер: 22 August 2011 - 11:08

• 1

... loading ...

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
В 12 лет соглашусь, но когда я решил перечитать эту "эпупею" 30-ти летним пацаном я повесился от скуки. Один Том Бомбадил чего стоит
  • 1

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Как-будто читателям важно мнение "любых филологов".

Не знаю насколько он ужасен и нуден дле критиков, но невозможность достать нормальный перевод на армянском и наличие разных русских переводов заставила 12-летнего пацана (меня) достать трилогию на английском, и я таки его прочел, и не повесился от скуки.

Сейчас - неважно совершенно. Народ разучился отделять мух от котлет, поэтому у нас и дуся донцова процветает и прочие подобные ей авторы.

Солнц, ты сейчас прочти Толкиена, вот сейчас, ага, а потом я с удовольствием послушаю тебя, как ты будешь расхваливать его тексты.
Не секрет, что в детстве восприятие некоторых вещей разительно отличается от того, как мы эти вещи воспринимаем в уже в зрелом возрасте.
Я бы вооще памятник поставила сценаристам Пи Джея, они во всей этой каше сумели разобраться и настрочить вменяемый сценарий. И потом, вто скажи насколько хуже стала история о Фродо, если в ней перестал существовать Глорфиндейл, Том Бомбадил? А я тебе отвечу - ни на йоту не стала, как говорится "всех крокодилов - за борт".
Мне давеча одна мадам, тридцати одного года, с пеной у рта доказывала, что Профессор - велик и могуч. Так я не спорю, что могуч и велик, такое-то напридумывал, вот только её факты это подтверждающие меня, мягко говоря, удивили. Девочка с пятнадцати лет поехала крышей по ВК и выучила книгу наизусть и теперь считает, что этого достаточно для утверждения: "Толкиен - хороший писатель".
Как говорится: "Смеяться уже можно"?

о, так вот почему я не ушёл дальше этого пролога у Камши.
спасибо.

Да не за что )) На первые книги "Отблесков Этерны" у неё действительно была очень мощная бета, там человек 10-15 её бред правили, так что это они Камшу сделали, а не она сама такая волшебница словесности.
Кстати, это еще один пример того, что автору может прийти отличная идея, но без помощи, сам, реализовать её он не в силах.

Сообщение отредактировал Морриган: 22 August 2011 - 12:19

• 1

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Лукьяненко тоже, вон, легко пишет, только от этого он писателем не становится ))

Такая категоричность позволительна или профессионалам, достигшим вершин в своем занятии, или школоте (не в плане возраста).
Хотя - на форуме поваров любой выпускник муз.школы сойдет за Ростроповича.
Это так, в шутку - в которой, как известно... :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
как-то мы слегка отклонились от стартовой темы.
время есть, но... давайте ближе к теме конкурса.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
Властелин колец, да? ))

• 0

2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ну, положим, Бомбадил нужен как часть бэкграунда. нейтральная сила, которой вся ваша хрень пофигу. другое дело, что подать его можно было и иначе.
А третье дело - в том, что он там нужен композиционно, как область света посреди тьмы.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322

ну, положим, Бомбадил нужен как часть бэкграунда. нейтральная сила, которой вся ваша хрень пофигу. другое дело, что подать его можно было и иначе.
А третье дело - в том, что он там нужен композиционно, как область света посреди тьмы.

Что такое Бомбардил не смог объяснить даже его автор. А то кольцо влияет даже на магов, которые майар, а валар, как следующая ступень, не присутствуют в этом мире, да и они все пронумерованы. А тут вот такая вот аномалия.

Сообщение отредактировал noopKO: 22 August 2011 - 13:08

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users