Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кредиты. Зачем?
Отправлено 26 August 2011 - 11:47

Т е в конечном итоге все сводится к нежеланию думать заранее и отсутствию умения пользоватся калькулятором?
Не у всех. У кого то, как раз наоборот - кредиты берут из за того, что умеют думать и пользоваться калькулятором. Пример выше с квартирой показателен.
Отправлено 26 August 2011 - 11:47

Это правильный кредитЪ.
Отправлено 26 August 2011 - 11:57

Если жить поскромнее, т.е. не стремиться каждый год сгонять в Египет или апгрейдить свой компьютер в лучшее железо каждые полгода, и подобное, то кредиты в общем то и не нужны. Единственное что пугает, так это случись что со здоровъем а денежек на лечение можно и не найти.
Отправлено 26 August 2011 - 12:06

Надо же, "единственное"... А пока учился, где жил? А родители твои/жены на новую машину не подкидывали? А "на мебель"? А так "по мелочам"? Хорошо рассуждать о том, что "это никому не надо", когда сам уже прошел этап "первичного накопления капитала" профинансированный из внешних беспроцентных источников. А вот ежели таких источников нет, то и встает вопрос о кредите, который для этого, по сути, и нужен.Единственное что нам досталась квартирка на халяву...
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 August 2011 - 12:07
Отправлено 26 August 2011 - 12:09

Надо же, "единственное"... А пока учился, где жил? А родители твои/жены на новую машину не подкидывали? А "на мебель"? А так "по мелочам"? Хорошо рассуждать о том, что "это никому не надо", когда сам уже прошел этап "первичного накопления капитала" профинансированный из внешних беспроцентных источников. А вот ежели таких источников нет, то и встает вопрос о кредите, который для этого, по сути, и нужен.
Мы таки говорим о каких кредитах? Кредиты штука необходимая, без них вообще капитализм не работает.
Потребительские кредиты, так же известные как "хочу прямо сичааааас!!!" - не нужны.
Отправлено 26 August 2011 - 12:12

Ой, да што ты? Если бы тебе "квартира нахаляву" не досталась, и мама с папой на машину не подкинули, ты бы так и жил бы в картонной коробке с женой и ребенком и копил, чтобы не брать "ненужные" потребительские кредиты?Потребительские кредиты, так же известные как "хочу прямо сичааааас!!!" - не нужны.
Отправлено 26 August 2011 - 12:16

Как мне кажется, тут речь идет не о таких абсолютно необходимых вещах, как квартира (и в некоторых ситуациях личное авто - больная мать, например), а о чем-то более мелком, типа обновки бытовой техники, ноутбука, айфона. На мой взгляд, такие вещи вполне реально купить и обычным способом, вопреки активно пропихиваемым к месту и не очень кредитам.Ой, да што ты? Если бы тебе "квартира нахаляву" не досталась, и мама с папой на машину не подкинули, ты бы так и жил бы в картонной коробке с женой и ребенком и копил, чтобы не брать "ненужные" потребительские кредиты?
пс Когда-то я мечтал, чтобы мне как "вон той девушке" на 18-летие подарили квартиру. Оказывается, дарят не только девушкам

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 August 2011 - 12:17
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 26 August 2011 - 12:17

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 26 August 2011 - 12:19

Ну, кредиты на ноут я не рассматриваю, это как-то совсем уж...Как мне кажется, тут речь идет не о таких абсолютно необходимых вещах, как квартира (и в некоторых ситуациях личное авто - больная мать, например), а о чем-то более мелком, типа обновки бытовой техники, ноутбука, айфона. На мой взгляд, такие вещи вполне реально купить и обычным способом, вопреки активно пропихиваемым к месту и не очень кредитам.
пс Когда-то я мечтал, чтобы мне как "вон той девушке" на 18-летие подарили квартиру. Оказывается, дарят не только девушкам
Отправлено 26 August 2011 - 12:19

Ой, да што ты? Если бы тебе "квартира нахаляву" не досталась, и мама с папой на машину не подкинули, ты бы так и жил бы в картонной коробке с женой и ребенком и копил, чтобы не брать "ненужные" потребительские кредиты?
Я вроде поддерживал ипотеку, это раз. Во вторых, то как я живу вовсе не является доказательством вашей правоты. И даже если я в чем-то лицемерю, это не значит что я неправ.
Едит: Пока печатал, другие постеры уже выразили основную мысль.
Сообщение отредактировал Oscillococcinum: 26 August 2011 - 12:21
Отправлено 26 August 2011 - 12:20

А не брал бы он кредит, возможно бы и задумался, а почему это у него зарплата такая маленькая, что даже если копить, то не накопить. А главное, кто в этом виноват и не пора ли им врезать по наглой жирной морде?
Отправлено 26 August 2011 - 12:21

Как раз наоборот. Квартира не приносит прибыли, это пассив, а не актив. Если не куплена с целью сдачи в аренду.Кредит на квартиру — вполне себе «капиталистический», а не потребительский, так как он всё же хорошо помогает зарабатывать больше прибыли. Это ж единственная принципиальная разница между ними, да? Профит лично для заёмщика от «капиталистического» — деньги, от потребительского — только ЧСВ.
Отправлено 26 August 2011 - 12:22

СКРИПТОРИУМ Гонеров
Отправлено 26 August 2011 - 12:24

Ну не знаю, как по мне, полегче найти более прибыльную работу, когда живёшь в квартире, а не в коробке.Как раз наоборот. Квартира не приносит прибыли, это пассив, а не актив. Если не куплена с целью сдачи в аренду.
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 26 August 2011 - 12:25

И что бы было? После "врезания по морде", я имею в виду. (:Система кредитования очень полезная штука для поддержания существующей власти в любом государстве. Обычный человек берёт кредит, а потом пашет не отходя от станка и мысли у него только о том, как бы его не уволили, потому что тогда его по суду обдерут как липку.
А не брал бы он кредит, возможно бы и задумался, а почему это у него зарплата такая маленькая, что даже если копить, то не накопить. А главное, кто в этом виноват и не пора ли им врезать по наглой жирной морде?
Дешевле всего жить в общаге/коммуналке. Работу при этом можно найти любую. Нэ? (:Ну не знаю, как по мне, полегче найти более прибыльную работу, когда живёшь в квартире, а не в коробке.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 26 August 2011 - 12:26
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users