Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
2233
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Пост из соседней темы заставил задуматься

Ну не в Ливию же лететь "менеджеру самого среднего звена у которого дети у которго жена" ( и кредиты в банке ) если он таки интересуется данным вопросом несмотря на наличие детей, жены и кредитов :rolleyes:

Я никогда не мог понять логику берущих кредиты в банке. Точнее я могу понять например ипотеку-когда работа позволяет(т е чуть реже чем никогда) а жить где то надо. Но остальное-ну никак. Хотелось бы попробовать понять
  • 0

Sammael

Sammael

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 204 сообщений
21
  • EVE Ingame:Samma3ll
  • Corp:Slack3rs
  • Ally:IBC
  • Channel:Slackers
  • Client:Рус
Всё очень просто. Возможность получать вещи не имея на текущий момент средств.
Штука полезная и для экономики, и для потребителя. Несмотря на прогрессивную западную модель, местная специфика имеет ряд минусов: не очевидные процентные ставки, высокая инфляция итд. Но сама возможность взять кредит я считаю должна присутствовать, несмотря на огромные проценты.
  • 0
Эта песня рассказывает о людях, которые, зимой, не жалея здоровья своего , на гигантских
эмалированных тазах спускаются с гор рискуя копчиком и берцовой костью.

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
Логика проста - "хочу здесь и сейчас"; + толпы маркетологов, рекламщиков и прочих неустанно поют песни о том, что твой айфон уже устарел, форд фокус "ниедет" и пора бы своей жене купить новую шубу, а ребенку - компьютер.
Вот только проблема - денег с зарплаты не хватит, а копить - разучились.
Добрый дядя банкир дает решение: "Кредит на выгодных условиях ! Живи сейчас, не откладывай на потом !".
  • 1
/0\

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Ну все логично. Молодому хочется все здесь и сейчас - машину, квартиру, телевизор, ноутбук, айфон ..... он берет кредит и полжизни отдает (или всю жизнь, а некоторые и детям оставят).
Зачем тебе в 60 лет куча заработанных бабок? Они тебе в 20 нужны а не в 60! Вот ты в 20 их тратишь и до 60 отдаешь. Но живешь в кабале, боишься увольнения, платишь проценты, трясешься при любом дуновении ветра (ну как в 2008году).
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Я никогда не мог понять логику берущих кредиты в банке. Точнее я могу понять например ипотеку-когда работа позволяет(т е чуть реже чем никогда) а жить где то надо. Но остальное-ну никак. Хотелось бы попробовать понять

Логика простая - хочется что то купить "вотпрямщас" (ну, тут много причин может быть, от банального желания показать друзьям крутой мобильник, до не менее банального нежелания извлекать деньги, если они где то крутятся и приносят прибыль, большую, чем проценты по кредиту. Ну и плюс весь спектр между ними), а имеющихся денег не хватает. Тему можно закрывать :D
  • 0

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

ну как. Берёшь деньги тратишь на что хочешь, а потом отдаёшь. Жизнь прекрасна. Какое слово не понятно?
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
я начинал с кредиту в 10к рубликов, потом они стали предлагать взять 50к, потом 100, теперь все 400 :( Пару раз в год настойчиво звонят на мобилу и лижут жёпку со словами "какой я хороший клиент".
  • 0
イントランスウィトラスト

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233
Т е в конечном итоге все сводится к нежеланию думать заранее и отсутствию умения пользоватся калькулятором?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Т е в конечном итоге все сводится к нежеланию думать заранее и отсутствию умения пользоватся калькулятором?

В большинстве случаев - да. Но вообще идея кредитов (в идеале, разумеется) состоит в компенсации временной нехватки денежных средств. При этом совершенно необязательно расплачиваться за них 50 лет.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
С учетом бешеной инфляции, более менее крупные суммы не так стремно получается брать. Не ну я не про айфон за 50тр или еще какую чушь. Я вот взял на покупку квартиры 750к отдам витого в 2 раза больше, но во первых если инфляция так будет переть квартира будет стоит 5кк чрез 10 лет ) да и за сьем квартиры я платил 6 а по ипотеке счас плачу 7 профит?
  • 0
Изображение

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

не очевидные процентные ставки, высокая инфляция итд.

Ставки сейчас очевидны благодаря 234-ФЗ. А инфляция по-вашему не делает занятые средства "дешевле" ?
  • 0

gallery_407_19_14056.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
2233

С учетом бешеной инфляции, более менее крупные суммы не так стремно получается брать. Не ну я не про айфон за 50тр или еще какую чушь. Я вот взял на покупку квартиры 750к отдам витого в 2 раза больше, но во первых если инфляция так будет переть квартира будет стоит 5кк чрез 10 лет ) да и за сьем квартиры я платил 6 а по ипотеке счас плачу 7 профит?

А ипотеку за рубли разве еще дают?
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

А ипотеку за рубли разве еще дают?

Конечно. В некотрых Банках ТОЛЬКО в рублях и дают. Прикинь есть такая валюта за МКАДом :)

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 26 August 2011 - 10:32

• 2

gallery_407_19_14056.png

Pr0kaZn1k

Pr0kaZn1k

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
19
  • EVE Ingame:Pr0kaZn1K
  • EVE Alt:Abdulobey
  • Corp:Anarchist Dawn
  • Ally:U N K N O W N
В белокаменной тоже ипотека в рублях, в крупных банках. Ну а в мелких и неизвестных думаю каким надо быть слоупком чтобы брать ипотеку.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16938 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Разницу в рублях между "вот прямо сейчас" и "лет через 5" на калькуляторе подсчитать не возьмусь.

Допустим Вася взял в кредит фокус в 20 лет. А Петя честно копил и взял фокус не в 20, а в 25. Пять лет Вася катал телог на тачиле (и платил %), а Петя - на метро :)

Кто из них лоханулся - я даже не знаю.
  • 2
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Nanomit

Nanomit

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
106
  • EVE Ingame:Nanomit
  • Corp:United Industries
  • Ally:Behind Us.
  • Channel:UnInUn

Кто из них лоханулся - я даже не знаю.

Лоханулись оба, потому что машинисты больше тёлок в день возят, чем на каком-то там фокусе.
  • 7
Поиск сообщений в тему пилотов в корпорацию

Настоящий мужик должен сделать в жизни 3 вещи: быть грязным, волосатым и вонючим. (с)

Oscillococcinum

Oscillococcinum

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
1
  • EVE Ingame:Rattamahata
  • Corp:BROD
  • Ally:-DA-
Кредит - способ капиталистов использовать рабочую силу никогда не платя им денег.
Где-то до 70х годов прошлого века, в США с каждым годом росла зарплата простого рабочего. Он мог больше производить благодаря НТР, и мог больше иметь. Тогда и стала развиваться культура в которой ты то что ты имеешь. Дальше были придуманы потребительские кредиты. Кредит не на то что человек эти деньги приумножит и выплатит долг оставив себе чуток прибыли, а кредит на потребить и выплатить с следующих зарплат. И получается что по сути ЗП остается та же, не смотря на то что ты производишь с каждым годом больше. Так как прирост дохода ты тратишь на выплату процентов.

Вот такое оно, звериное лицо капитализма.

П.С. Там что-то еще было про то что зарплаты вообще стали меньше прирастать относительно прироста прибыли конторы. И да это я пишу мнение какого-то американского экономиста-коммуняки, он слега предвзят наверно. Но мне его доводы показались достоверными.

Сообщение отредактировал Oscillococcinum: 26 August 2011 - 11:02

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16938 сообщений
3637
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

.

Я понимаю что злым капиталистам лишь бы поэксплуатировать, но если бы рабочий мог купить все что полагается (дом, машину, шубу жене) без кредита, тупо с з/п - то на кредиты не было бы спроса, их бы не было...

ЗЫ а по воспоминаниям живших в 50-60х в США, это время было чуть ли не сказочным в плане материального изобилия.

Сообщение отредактировал Nares: 26 August 2011 - 11:02

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Я понимаю что злым капиталистам лишь бы поэксплуатировать, но если бы рабочий мог купить все что полагается (дом, машину, шубу жене) без кредита, тупо с з/п - то на кредиты не было бы спроса, их бы не было...

ЗЫ а по воспоминаниям живших в 50-60х в США, это время было чуть ли не сказочным в плане материального изобилия (хз как сказать, не спал сутки :( ).

даже при нормальной зарплате сразу машину квартиру не купишь - надо копить. А копить умеют не все.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Ну, предложат вот тебе мозги в кредит - не возьмешь? Будешь ждать свои годам к пятидесяти? :)
  • 2
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users