Вы в рельной жизни часто именуете скажем свои ногти, или волосы?
Не вижу смысла зачем именовать расходный материал.
Я не отношусь к своим корабликам как к расходному материалу, это боевой товарищ скорее. Неодушевленный кусок железа, несущий смерть, пыщ-пыщ, чулки кружевные, бижютерию и колготы. В конце концов он мои яйца таскает по враждебному космосу. Да это пиксельное воплощение моей деятельности в игре. Заработано, выучено, сочинено в ефт и зафичено. Мои Броненосцы Потемкины и Авроры. Это кусочек моего фана от игры, а все мы по разному ведь фанимся
.
Однажды это было подсмотрено, честно не помню в чьем то био, через некоторое время перекочевало и в моё:
- Ну ладно, это скажем тебе удалось, только кнопки тут не главное юный альбатрос. А что главное знаешь ? .... Хотя пожалуй тебе известно, ведь ты мои мысли уже прочитала.
- Прочитала... Но всё же я хочу услышать... что главное ?
- Любовь. Можно освоить таблицы, но поднимая в воздух корабль который сама не любишь, ты когда-нибудь обязательно вылетишь из пилотского кресла. Любовь удержит корабль в воздухе когда он по всем законам должен упасть. Любовь сделает твой корабль родным домом.
--- Миссия "Серенити"
Как то очень понравилась эта цитата, после нее старался выбирать имена поинтересней. А один Viator стал именоваться FireFly'ем, а орка - Serenity =)
Была линейка кораблей с названиями грехов =)
Thanatos - "Green Greed"
Loki - "Lust"
Vulture - "Pride"
Proteus - "Envy"
Sleipnir - "Wrath"
Curse - "Gluttony"
Кто был "ленью" уже не помню Х_х
Более ранние названия шли с приставкой Йа =)
Damnation - "Йа БТРко"
Sin - "Йа Портальчег"
Megathron - Йа Танчег
Thanatos - Йа Сковородко
и т.д.
moros - Йолкноут