Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Крыса из нержавеющей стали

• Закрытая тема Тема закрыта
122 ответов в теме

Опрос: Как лучше всего реагировать на крыс? (234 пользователей проголосовало)

Как лучше всего реагировать на крыс?

1. Записывать имена, искать и жестоко мстить (69 голосов [29.49%])

Процент голосов: 29.49%

2. Изучать их схемы и придумывать варианты профилактики (91 голосов [38.89%])

Процент голосов: 38.89%

3. Терпеть обиды и учитыввать риски в бизнес-планах (7 голосов [2.99%])

Процент голосов: 2.99%

4. Менять род занятий (9 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

5. Переселяться в нули (55 голосов [23.50%])

Процент голосов: 23.50%

6. Заваливать девов петициями (3 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

Голосовать

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Как-то копал в империи вельд, конт в который складывал ресы кидал мейном на ваге. Прилетел интер ну и само-собой нагло спер содержимое, вага была на сейве, когда я подварпал, интер уже свалил, крича в локале, что нашел макросера (радости у него наверное было, полные штаны) через пару минут он решил вернуться и просто необратил внимания на приближающуюся к нему вагу, сдох он секунды за 3, правда успел улыбнуться, типа его спасет конкорд. Ну потом куча грязных слов в локал и приват. По его мнению "крысой" оказался я. В другой раз прилетал индус дружественного альянса, тоже хотел мимиками запастись, но после того как я его задизраптил и предупредил, что это мой груз, он выкинул конт. Было еще несколько таких разводов воров, все они поплатились потерянными шипами. ИМХО свой фан при копке вельда в империи я получил)

Просмотр сообщения

Вельд чтоли покопать :D
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Вспомнилась байка, как один из желтожёпых братьев в хайсеках забавы для из контов мирно копающих нубов таскал миники. Тогда ещё агра не вешалась за такие шалости :D На возмущённые вопли нубов: "Что ты делаешь, дяденька?" он отвечал незамысловато: "Собираю налог на войну в Ираке." Хех.
В остальном пох абсолютный. Итс зе гейм, насинг пёрсонал.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Такие паразиты по моему даже чем то полезны, учат молодежь  не расслабляться, избавляют от иллюзий излишних.

Просмотр сообщения

По вашему все кто в хайсеках - молодежь?)
Позволте вас убедить что вы глубоко заблуждаетесь.
Знаю людей которые три года из хайсеков не вылезали.
Знаю людей которые начинали в хайсеках, потом перебирались лоу, потом в нули, но в итоге им там всеравно надоедало (чит. именно надоедало, скука одолевала, а не небыли способны там продержаться) и возвращались в хайсеки. Знаю людей которые за пару троек лет такое чередовали не по разу, то бишь мотались из хаев в нули и обратно, не в плане сбыть что-то, а именно место жительства))
Наконец, не поверете, знаю людей которых с пеленок учили что надо жить в нулях и учиться всему в нулях, которые жили в нулях по долгу и добивались там очень многово. Но в конечном итоге перебрались в хайсеки :D
Так что, суждение о том что обидтатели хайсеков - исключительно догодичные нубы, крайне неверное.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Пираты в хайсеках это очень полезный и нужный контингент. После продолжительных столкновений с ними возлюбил их всей душою. Расслабляться не дают, обеспечивают хайсеки каким-никаким интересном и учат нубов первоначальным рефлексам безопасности.
Кража контов с агрой оч порадовала по нубству, все таки для нуба фан все таки был да и спереть чего нить красивого возможность представлялась ну а не нубам можно крыс и на приманку половить, тоже развлечение если в лоу или нули в этот день лететь уже далеко и влом. То, что агру за сальваж вреков убрали эт только на пользу - многие вреки не сальважат после себя и вреки облепляли гейты и плодились в хайсечном космосе в громадном количестве когда была агра (лут надо было выкладывать чтобы просальважить врек)
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

То, что агру за сальваж вреков убрали эт только на пользу - многие вреки не сальважат после себя и вреки облепляли гейты и плодились в хайсечном космосе в громадном количестве когда была агра (лут надо было выкладывать чтобы просальважить врек)

Просмотр сообщения

Теперь выкладывать не надо и никакой пользы, кроме как заработать халявщикам я не вижу (ну разве что не все вреки с лутом и контов после сальважа меньше останется), лучше бы сделали возможность сканить вреки на уже сданных миссиях. Если вреки сканятся - либо раннеру они не нужны, либо это наживка и развод на ПвП, хочешь рискуй, хочешь нет, это, имхо, справедливо, а не как сейчас, совершенно безнаказанно можешь воровать чужой доход

Сообщение отредактировал VolCh: 23 August 2007 - 15:53

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
На эту тему есть интересный ответ от ССР
eve-online

и еще

Сообщение отредактировал Felin: 23 August 2007 - 16:50

• 0

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV

Вспомнилась байка, как один из желтожёпых братьев в хайсеках забавы для из контов мирно копающих нубов таскал миники. Тогда ещё агра не вешалась за такие шалости :) На возмущённые вопли нубов: "Что ты делаешь, дяденька?" он отвечал незамысловато: "Собираю налог на войну в Ираке." Хех.
В остальном пох абсолютный. Итс зе гейм, насинг пёрсонал.

Просмотр сообщения

Ха-ха. Подвиг Марика не был забыт :) :)
по-моему у него еще и ник был .. кхм-кхм... характерный :)

PS: Воспитательные работы с крысами не проводил. Скучно это. И безрезультатно. Все равно что отстреливать глупых нубов в лоу, которые на рифтерах кидаются на мантикору, думая что это каструля :)
  • 0
Ivan Wise fan ™

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

На эту тему есть интересный ответ от ССР
eve-online

и еще

Просмотр сообщения

Я правильно с помощью промта понял, что ССР не хотят давать агру за сальваж, чтобы не было развода на ПвП из-за якобы не нужных вреков?
  • 0

Изображение

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Я правильно с помощью промта понял, что ССР не хотят давать агру за сальваж, чтобы не было развода на ПвП из-за якобы не нужных вреков?

Просмотр сообщения

Ага. Но все же обещали подумать, может есть какое-то другое решение.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ага. Но все же обещали подумать, может есть какое-то другое решение.

Просмотр сообщения

Вот агра за якобы ненужный лут их не волнует, а за сальваж волнует. Логики не вижу. По-моему, что ты чужие вреки хочешь сальважить, что лутать их, что и то, и другое, ты должен рискнуть (даже если тебе разрешили :) ) и пытаться "на халяву", сознавая, что вполне можешь получить в борт залп и отрубленный варп двигатель, или самому эти вреки набить. Так же как и тот, кто решит тебя за врек грохнуть должен оценить, а не вернешься ли ты через пару минут на каком-нить скорпе или реконе.

По-моему, они просто, когда разрешили сальважить, не вынимая лута, забыли про агру, а теперь не хотят её вводить, то ли из-за сложности реализации, то ли опасаясь потока жалоб от разгневанных "халявщиков"
  • 0

Изображение

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

НО! Красть сальваж, прекрасно понимая, что тебе никогда ничего за это не будет (ну не предусмотрено механикой игры агро за это) - это безусловно, занятие для отважных, сильных духом мужчин.  :)

Просмотр сообщения

Нельзя украсть то, что никому не принадлежит. Вам хочется думать, что вреки убитых вами неписей принадлежат вам - флаг в руки. ССР так не считает, т.к. киллрайтс за салваж "чужих" вреков не даются (также см. сравнение с выброшенной банкой содовой на улице в ссылках выше по треду).
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Лут мне принадлежит, а врек, в котром он находится нет?.. Не вижу логики...
  • 0

Изображение

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

По-моему, они просто, когда разрешили сальважить, не вынимая лута, забыли про агру, а теперь не хотят её вводить, то ли из-за сложности реализации, то ли опасаясь потока жалоб от разгневанных "халявщиков"

Просмотр сообщения

Помнится когда вводили вреки, ССР многое забыли - индикацию наличия лута во вреке, возможность отличать "свои" вреки от "чужих" и т.п. Но потом почти всё это пофиксили. Если бы хотели ввести агро за салваж, то имхо поток жалоб от халявщиков полагаю шел бы лесом как шли все потоки жалоб после каждого нерфа. Сложность реализации - сомневаюсь. Может они просто не придают значения этой проблеме? Мне вот наплевать на то, что кто-то мои вреки отсалважит.

Добавлено:

Просмотр сообщения

По факту выходит именно так. Ничем помочь не могу, не я эти правила устанавливал.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Там пример приводился про Лексус на парковке и Трабант на свалке. Т.е, смысл всей затеи - сделать более самостоятельной профессию сальважера, а для этого надо было как минимум убрать аггро. В том, что профессия такая нужна - сомнения у меня нет, меня, например, не удовлетворяют актуальные цены на риги :)
Традиционно, сделав доброе дело одним, прищемили различные части тела другим, и нейтрализовав одних крыс (разводил на "халявный" сальваж), породили других (воров сальважа). В-общем-то об этом и тема, а сальваж - просто частный случай, увиденный мной в алличате и послуживший причиной выставления минуса другому алли.

Наиболее оптимальное решение проблемы на мой взгляд - просто брать партнера-сальважера с собой на миссию, или же сразу сальважить самому - перед крысой по идее должно быть преимущество в возможности использовать трактор-бимы. Ну и естественно, ждать что девы дальше родят. Но это опять таки просто частный случай.
Идея же топика в том, что что бы ни придумали - крысы найдутся всегда, и никто не может знать по чьим интересам они потопчутся своими грязными лапками следующим.

Добавлено:

Логика из средневековых "понятий". Если рыцарь победит другого рыцаря, он вроде как имел право забрать себе его лошадь и его оружие, но не снимать доспехи и одежду и уж тем более не использовать в каких-либо практических целях труп. Также и тут - убив врага в империи, ты имеешь право на его уцелевший фит и груз, а все остальное принадлежит космосу (в нулях такие правила игроки сами устанавливают).
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

В том, что профессия такая нужна - сомнения у меня нет, меня, например, не удовлетворяют актуальные цены на риги
...
В-общем-то об этом и тема, а сальваж - просто частный случай, увиденный мной в алличате и послуживший причиной выставления минуса другому алли.
...
Идея же топика в том, что что бы ни придумали - крысы найдутся всегда, и никто не может знать по чьим интересам они потопчутся своими грязными лапками следующим.

Просмотр сообщения

Я тоже не сальважу на миссиях потому, что актуальные цены на риги меня не удовлетворяют :) то ли дело зимой было :)

Сальваж, имхо, самый вопиющий случай, когда ты сделать не можешь ничего. При воровстве лута, например или суицид гангами у тебя есть хоть какая-то возможность защититься. Тут же никакой, только смотреть.

Придумать можно, например запретить в хайсеках вообще использование оружия против игроков, запретить лазить в чужие вреки-конты, устроить каребирский рай в общем. Но найдутся много недовольных этим, и не только сами крысы, но и тем, кому их существование придает остроту ощущений и интерес к игре

Добавлено:

Логика из средневековых "понятий". Если рыцарь победит другого рыцаря, он вроде как имел право забрать себе его лошадь и его оружие, но не снимать доспехи и одежду и уж тем более не использовать в каких-либо практических целях труп. Также и тут - убив врага в империи, ты имеешь право на его уцелевший фит и груз, а все остальное принадлежит космосу (в нулях такие правила игроки сами устанавливают).

Просмотр сообщения

Но также врядли бы рыцарь допустил, чтобы на его глазах какой-то сброд начал использовать в практических целях труп поверженного враг
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Сальваж, имхо, самый вопиющий случай, когда ты сделать не можешь ничего. При воровстве лута, например или суицид гангами у тебя есть хоть какая-то возможность защититься. Тут же никакой, только смотреть.
----------
Но также врядли бы рыцарь допустил, чтобы на его глазах какой-то сброд начал использовать в практических целях труп поверженного враг

Я с рыцаря начну :) Ясен пень, рыцарь не смотрел бы на это дело спокойно, но ведь ряцари и никогда не ездили поодиночке - обязательно была свита, оруженосцы итд., вот эта свита обычно и подбирала останки побежденного. Понимаешь логику? Между прочим, если ты не обращал внимания, с вреками игроков немного другой принцип - эти вреки принадлежат не победителю а корпорации побежденного, т.е, его "свите" (что кстати позволяет крысить лут с чужих офваров и я уже неоднократно видал такую хрень, будучи не в силах что-либо предпринять без вмешательства конкорда)

Что же касается НПЦ, мы точно знаем, что за их вреками никто не прилетит - это просто не предусмотрено возможностями игры, потому здесь правила такие. Игровой же баланс - вообще штука тонкая, особенно в такой игре как Ева, и над ним постоянно работают, что радует.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Ну если так думать, то какая-то логика есть... Но все равно несправедливо, имхо :)
  • 0

Изображение

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
И еще не забываем про развод :)
Крысеныш может не только салважить но и нарошно стырить из контейнера/врека вызвав на себя агру владельца и тем самым получив разрешение на открытие огня по агресору.
Так что уважаемые агентранеры делится надо или улетайте в лоу :) .
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

По вашему все кто в хайсеках - молодежь?)
Позволте вас убедить что вы глубоко заблуждаетесь.
Знаю людей которые три года из хайсеков не вылезали.
Знаю людей которые начинали в хайсеках, потом перебирались лоу, потом в нули, но в итоге им там всеравно надоедало (чит. именно надоедало, скука одолевала, а не небыли способны там продержаться) и возвращались в хайсеки. Знаю людей которые за пару троек лет такое чередовали не по разу, то бишь мотались из хаев в нули и обратно, не в плане сбыть что-то, а именно место жительства))
Наконец, не поверете, знаю людей которых с пеленок учили что надо жить в нулях и учиться всему в нулях, которые жили в нулях по долгу и добивались там очень многово. Но в конечном итоге перебрались в хайсеки :)
Так что, суждение о том что обидтатели хайсеков - исключительно догодичные нубы, крайне неверное.

Просмотр сообщения

Я не утверждал что все кто живет в хайсеках - "молодежь ни на что неспособная", разговор был о том что наличие хулиганов, разводил и прочих асоциальных элементов в "безопасном" хайсек космосе идет на пользу молодым пилотам, потому что быстро избавляет от иллюзии собственной неуязвимости и учит не терять бдительность. Главное не расслаблятся, тогда и напрягаться непонадобится. Чтобы небыло потом стонов и нытья, -Ай мой индус с блупринтами на 1 ккк сбили в джите какие то негодяи, верните мои деньги! Где ты обитаешь вообще не столь важно по большому счету, в империи есть системы поопаснее чем многие нули, и в нулях есть системы где минусов можно месяцы не встретить. Большинство игроков за всвою карьеру пилота место жительство не раз и не два сменят, как говорится волка ноги кормят :) .
P.S. Надо чтобы побольше агентранеров занималось салважем своих вреков, тогда глядишь цены на риги упадут, а цены на ЛП шоп на оборот в гору пойдут :) . Если не хотите чтобы ваши вреки тырил кто либо другой, гоняйте вторым окном салважного дестроера прямо за ранерским шипом, Даже если конкурент объявится ждать его будут объедки с барского стола, догадайтесь по чему...

Сообщение отредактировал Shin Mao: 24 August 2007 - 0:53

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

P.S. Надо чтобы побольше агентранеров занималось салважем своих вреков, тогда глядишь цены на риги упадут, а цены на ЛП шоп на оборот в гору пойдут  :) . Если не хотите чтобы ваши вреки тырил кто либо другой, гоняйте вторым окном салважного дестроера прямо за ранерским шипом, Даже если конкурент объявится ждать его будут объедки с барского стола, догадайтесь по чему...

Просмотр сообщения

Заниматься они (мы) будем, если цены высокие :) А с низкими ценами какой смысл?

Пробовал второе окно гонять, чтоб добро не пропадало, так чуть дестр не слил несколько раз, забил
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users