Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Крыса из нержавеющей стали

• Закрытая тема Тема закрыта
122 ответов в теме

Опрос: Как лучше всего реагировать на крыс? (234 пользователей проголосовало)

Как лучше всего реагировать на крыс?

1. Записывать имена, искать и жестоко мстить (69 голосов [29.49%])

Процент голосов: 29.49%

2. Изучать их схемы и придумывать варианты профилактики (91 голосов [38.89%])

Процент голосов: 38.89%

3. Терпеть обиды и учитыввать риски в бизнес-планах (7 голосов [2.99%])

Процент голосов: 2.99%

4. Менять род занятий (9 голосов [3.85%])

Процент голосов: 3.85%

5. Переселяться в нули (55 голосов [23.50%])

Процент голосов: 23.50%

6. Заваливать девов петициями (3 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

Голосовать

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Сегодня я предлагаю поговорить о разных неприятных инцидентах в т.н. "безопасных" секторах имперского космоса. Наиболее типичные примеры: воровство из контейнеров, сальваж чужих вреков, махинации с офварами, атаки камикадзе - это то, что у всех на слуху, плюс к тому много других менее известных фокусов.
Я знаю, что многих жителей хайсеков, не любящих конфликтные ситуации, подобные вещи просто бесят, доводя до белого каления, заставляя говорить разные гадости и глупости на форумах, в состоянии аффекта совершая разные необдуманные поступки ингейм итд.
Корень проблемы лично мне видится в не совсем адекватном понимании имперских реалий, особенно новичками. Суть в том, что уровень безопасности системы на самом деле ровным счетом ни-че-го не говорит о ее реальной безопасности, а только лишь о различиях в правилах и ограничениях игровой механики. Примерно так же, как пребывание в центре большого города с полицией и прочими мерами безопасности вовсе не означает, что вас не ограбят и не убьют. Суть мира ЕВЫ довольно проста - в ограниченном пространстве игроки ведут борьбу между собой ради достижения тех или иных игровых целей. В ЕВЕ есть нули - это место, где игрокам предоставлена максимально полная свобода действия и инициативы, и есть Империя - в империи любая инициатива крепко связана многочисленными ограничениями игровой механики, которые можно считать как данность, а можно и эксплуатировать во благо себе (ну или во вред другим). Как пример, агентраннер летает соло на миссии в хайсек, пользуясь защитой, предоставляемой Конкордом, но вместе с этим, на эти же миссии может прилететь и крыса, которая будет безнаказанно сальважить его вреки, также польуясь защитой Конкорда, и агентраннер не сможет ей ничего противопоставить, т.к. его надежда на механизмы безопасности хайсека оказались неоправданной и эти механизмы обернулись против него.
Вот тут и приходит на ум незабвенный персонаж Г.Гаррисона - Джим Дигриз - крыса из нержавеющей стали, умело отыскивающая дыры в самой нереально защищенной общественной системе. Впрочем, пока дело не заходит об ущемленных личных интересах читателя, Дигриз представляется персонажем исключительно позитивным и симпатичным. Однако мне кажется, его жертвы проклинали его совершенно искренне. Наши евовские крысы - конечно, в большинстве своем калибром помельче, так себе, крысеныши. Но факт их наличия обусловлен самой сутью хайсека и игроки, желающие быть успешными в хайсеке, должны уметь конфронтировать и выходить победителями в подобных схватках.

В опросе я привел навскидку несколько вариантов решения "крысиной" проблемы. Интересно услышать мнения различных категорий игроков :)
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Справедливости ради, Дигриз не наносил ущерба никому. :)
Потери оплачивали страховые компании, а последние просто уменьшали отчисления в Корпус (как его там?) Ну а у Корпуса денег хватало всегда. Зато люди получали бесплатное развеление.

Сравнивать крыс Евы с Джимом - значит оскорблять последнего. :D
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Ясен пень, Дигриз работал гораздо тоньше нашенских. Но тут и игра в конце-концов, по сложности с реалом даже близко не сравнимо :D
  • 0

slash

slash

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
3
Эммм... мне странно видеть какие сопли разводит член боевой корпы! из-за происков злобных! карибаев! в хай Ж))).
Ну е мае смешно до коликов, типа как вы от нефиг делать вылетаете в лоу пощипать медвежат этих так это в порядке вещей, ну а убийство фрейтеров с ценным грузом в хай это сам бог велел :D, а как злобные пвп папки идут гонять миски для нового т2 темпаря и у них сальважат вреки так это все ппц и конец света.
Извените если мой пост когото задел.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Жаль нет варианта: терпеть, учитывать, но при случае отмстить. Выезжаю в хайсеки деньжат подзаработать, а тут какой-то крысеныш...
А так, учитываю в "бизнес-планах", но если встречу где-нить на узкой дорожке в лоу или нулях...

Добавлено:
А петицию насчет того, чтобы давали агру за сальваж вреков я бы подписал :D
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob
Нужно внести вариант- плодотворно сотрудничать
Тк имхо бороться с ними как с дождем - можно но бессмыслено
Более того иногда когда накрывает переизбытком вредности - я сам могу какуюнибудь гадость отчебучить - в последний раз вот макинавы суицидным батлом убивать пытался

Вобщем внести в опрос - "Мне пофиг на крыс в хайсеках" и "Я с ними дружу по кранеймере с некоторыми"

Сообщение отредактировал alexflim: 23 August 2007 - 1:29

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

сальваж чужих вреков

Просмотр сообщения

Всегда либо прошу разрешения на сальвадж, либо прошусь в ганг (вдвоём пройти миссию/плекс быстрее).

воровство из контейнеров

Просмотр сообщения

Только у майнеров со странными именами, не отвечающими на конво. Да ещё и сообщу в локал всех соседних систем где сидит макромайнер.

Отсюда вывод - хорошее воспитание :D и только оно спасёт нас.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 23 August 2007 - 1:58

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Только у майнеров со странными именами, не отвечающими на конво. Да ещё и сообщу в локал всех соседних систем где сидит макромайнер.

Отсюда вывод - хорошее воспитание :D и только оно спасёт нас.

Просмотр сообщения

А если об этом растрезвонивается на несколько систем, этих майнеров не банят?
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Если звон дойдет до ГМов...
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

А если об этом растрезвонивается на несколько систем, этих майнеров не банят?

Просмотр сообщения

Если звон дойдет до ГМов...

Просмотр сообщения

Пример: 10 дней назад в 1 прыге от Житы появился некий китаец и начал в копать в конт скордит и вельд. На конво не реагировал.

- этого китайца обсудил весь Житовский локал;
- были посланы по крайней мере 3 дюжины петиций с просьбой проверить сего чара на макромайнерство.

Ответа на петиции не было неделю (!). Через 3 дня после указанных событий все плюнули и начали дружно воровать из конта. Реакции (от китайца), естественно, никакой не последовало :D.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 23 August 2007 - 3:02

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Как правильно было замечено, пираты в хайсеках - натуральные крысы.
А если подробнее люди у которых шило в одном месте кого нить шлепнуть, но РЕАЛЬНОГО ПвП они стремаются.
Стремаются что неожидано может подскочить поддкрепление из сочувствующих, стремаются что в сопротивление им выпадут опытные ПвПшники, и.т.д.
Проще гвооря любители избиения калек (образно выражаясь, без обид, сам по сути к этим "калекам" отношусь:D )
Обьявляли нам войну. Обявляли сразу две корпы, с численым перевесом в 4 раза.
В инфо одной корпы черным по белому (ну точнее белым по черному =) ) говорилось что мы мол мега крутые ПвПшники, ПвПшимся в хайсеках и лоу.
Я на момент обьявления войны свалил в лоу. Несколько других корпоратовцев (которых они видно не смогли вычислить) свалили подальше от штаб квартиры. Остальные просто взяли тайм аут, правда логинились но сидели на станциях.
Угу, их кэмпили примерно по 18 часов в сутки. Но так никто и не андокнулся (это при том что я знаю много приемов как андокнутся спокойно со станции так что б тя не забампили).
Далее. При том что они пыжились касательно ПвП в лоу. За ту неделю когда я отдыхал в лоусеках никто из них даж носа туды не сунул. Это при том что я ЦЕО, и уж кого-кого а меня найти было проще простого.
Это опять таки в добавление того что крысы они и есть крысы. Стремно им было в лоу нос свой совать.
В конечном итоге они жутко задолбались кэмпить у штаб кваритры, и неделю спустя, обе войны были отозваны.
Плакались жутко в локале, пытались дразнится и ехидничать. Но не добившись желаемого удачно свалили.

Главное в этом случае не поддаваться на провакации.
Уловок в хайсеках огромное множество.
Типа наживки в виде безобидно кэмпящих казалось бы моллеров, дрейков, мирмидонов.
Главное если вы дадите им повод ХОТЯ БЫ РАЗ по ПвПшитсься с вами, то так просто от вас они уже не отстанут. Будут вынуждать вновь и вновь.
В итоге вы вполне возможно решите плюнуть на все и свалить в лоу.
Только кто тогда в выигрыше будет? Они - потому что вынудили вас принять свою философию и поддались на их уловки.
Лучшее оружие против этих крыс в хайсеках - скукотища.
Заставьте их неделю со стеклянными глазами пялиться в монитор, ожидая хотя бы единственного андока.
В конечном итоге они проклиная вас отвянут таки.

Сообщение отредактировал Wyrm: 23 August 2007 - 3:42

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
/me Плачет от прочитанного :D

Это всего лишь игра, каждый играет в рамках своей морали, лишь бы они не выходили за рамки правил.

P.S. Cry more, thats help.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

каждый играет в рамках своей морали

Просмотр сообщения

Ключевые слова, дающие ответ на вопрос. :D

Что там в классике было про унтер-офицерскую вдову? :)

Сообщение отредактировал Veronika: 23 August 2007 - 8:25

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shubin
  • Corp:RAIDS
  • Ally:---
Просто развлекухи ради гробил альтом автоиндусов, ну вот за хотелось и все :D В хайсеках ессно. В 0.0 я летаю мейном и пиратить не очень люблю, если токо нейтралов :))))))))
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Просто развлекухи ради гробил альтом автоиндусов, ну вот за хотелось и все :D В хайсеках ессно.

Просмотр сообщения

После чего прилетал Конкорд и восстанавливал справедливость, не так ли?

Ничего не имею против пиратов, они тоже рискуют, также не против попыток стащить лут - ведь всегда есть возможность получить сдачи.
НО! Красть сальваж, прекрасно понимая, что тебе никогда ничего за это не будет (ну не предусмотрено механикой игры агро за это) - это безусловно, занятие для отважных, сильных духом мужчин. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Летите в нули, там денег можно поднять не меньше, чем в империи. И "кольт рассудит кто здесь прав" (с).
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Такие паразиты по моему даже чем то полезны, учат молодежь не расслабляться, избавляют от иллюзий излишних. А уж личная мотивировка по моему дело десятое, кому то нравится гадости людям делать, кто бабло этим зарабатывает. Ну а если кто навредил, имечко в книжку записать завсегда можно на память, навсякий пожарный, вдруг подвернется случай и можно будет потом его черепушкой трофейную стену свою украсить. Как то видел мувик как одному мужику фрейтер с кучей хабара в хайсеке грохнули, а грохнули не за просто так, а за то что кинул он много кого на большие бабки. Так что если кого серьезно достанут по игре, могут и по жизни достать, прецедентов хватает.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 23 August 2007 - 10:10

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
Напоминает TZ, "Мародерство - и способы борьбы с ними".
Ничего вы с пиратами не сделаите, такая у них игра, фан ловят.
Добавь пункст в голосование "А мне пофиг на крыс"

Парни, а вспомните время, когда еще было понятие инста-бука? Вот тогда весело жилось пиратам в лоу секах. :D

Сообщение отредактировал wisekaa: 23 August 2007 - 11:01

• 0
Posted Image

Sapsan

Sapsan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shubin
  • Corp:RAIDS
  • Ally:---

После чего прилетал Конкорд и восстанавливал справедливость, не так ли?

Ничего не имею против пиратов, они тоже рискуют, также не против попыток стащить лут - ведь всегда есть возможность получить сдачи.

Просмотр сообщения

да конечно, просто захотелось немножко получить по морде :D)))))))
  • 0

DonFrizo

DonFrizo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:DonFrizo
  • EVE Alt:6ecсeHok
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Как-то копал в империи вельд, конт в который складывал ресы кидал мейном на ваге. Прилетел интер ну и само-собой нагло спер содержимое, вага была на сейве, когда я подварпал, интер уже свалил, крича в локале, что нашел макросера (радости у него наверное было, полные штаны) через пару минут он решил вернуться и просто необратил внимания на приближающуюся к нему вагу, сдох он секунды за 3, правда успел улыбнуться, типа его спасет конкорд. Ну потом куча грязных слов в локал и приват. По его мнению "крысой" оказался я. В другой раз прилетал индус дружественного альянса, тоже хотел мимиками запастись, но после того как я его задизраптил и предупредил, что это мой груз, он выкинул конт. Было еще несколько таких разводов воров, все они поплатились потерянными шипами. ИМХО свой фан при копке вельда в империи я получил)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users