Я не исключаю того, что я действительно чего-то не понимаю. Но в Еву я играл интенсивно года 2, успел попробовать многие её аспекты. Везде одна картина - когда смотришь издали, игра поражает своей сложностью и многогранностью. Думаешь, о, как здорово, какое замечательное исполнение идеи! А потом вникаешь в процесс, и понимаешь, что тебя обманули. Вернее, поманили идеей и недодали исполнения. Там, где мыслилась какая-то концептуальная глубина, оказалось лишь повторение заученных алгоритмов.
Что касается механизмов клайма, добычи и прочего - им как раз, я считаю, не хватает формализованности, ощущения их физического существования, так сказать. В текущем виде сами эти механизмы выглядят весьма эфемерно.
Впрочем, это мое личное видение, а тред не обо мне.
Этот тред и о тебе. Он, как раз, о личном видении, ведь каждому не хватает чего-то своего.
И я, как раз, понимаю, о чем ты. Если мискодрочь, то это 100500 раз одни и те же миссии, если производство, то это одни и те же ходовые БПО, переставлять которые надо по часам, если клайм-вары, то это посодроч и висение в локале долгими и нудными часами. Кемп гейтов, фарм вармхолов, торговля и майнинг... все делается по штампу, не важно, наработаному тобой или кем-то другим, нет элемента неожиданности и новизны. Даже ПвП на стандартных фитах, которые придумывают единицы, и в формате "переблоб - зарубились, недоблоб - докнулись/отварпали".
А хочется, чтобы если майнинг, то это джеклондоновский поход за золотом по снегам Юкона, если миссия(квест), то Индиана Джонс, как минимум, если ПвП, то полное непредсказуемости, если прогизводство, то неприменно выкованный в огне Мордора уникальный клинок, единственный и неповторимый, который ковался два месяца, не считая похода в Мордор с хоббитами...
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 September 2011 - 12:51