Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сочини мне... игру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Опрос: перед ответом прочтите, все же, ОП с пояснениями (108 пользователей проголосовало)

Жанр

1. Action - 3D-шутеры (32 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

2. Action - Файтинги (9 голосов [3.07%])

Процент голосов: 3.07%

3. Симуляторы - "леталки, гонялки, футболки" (22 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

4. Симуляторы - "управлялки" (27 голосов [9.22%])

Процент голосов: 9.22%

5. Стратегии реального времени (RTS) (39 голосов [13.31%])

Процент голосов: 13.31%

6. Стратегии пошаговые (26 голосов [8.87%])

Процент голосов: 8.87%

7. Симуляторы бога (14 голосов [4.78%])

Процент голосов: 4.78%

8. Приключения и квесты (25 голосов [8.53%])

Процент голосов: 8.53%

9. Обычные(action) ролевые игры (RPG) (73 голосов [24.91%])

Процент голосов: 24.91%

10. Головоломки, пазлы, пасьянс косынка (7 голосов [2.39%])

Процент голосов: 2.39%

11. Японские ролевые игры(jRPG) (5 голосов [1.71%])

Процент голосов: 1.71%

12. Тактические/пошаговые ролевые игры (14 голосов [4.78%])

Процент голосов: 4.78%

Деление по количеству игроков

1. синглплеер(однопользовательские) (43 голосов [26.54%])

Процент голосов: 26.54%

2. многопользовательские (но с ограниченным числом участников, типа КС или танчиков) (34 голосов [20.99%])

Процент голосов: 20.99%

3. MMORPG (85 голосов [52.47%])

Процент голосов: 52.47%

Антураж

1. Фэнтазийны миры средневековья (9 голосов [8.33%])

Процент голосов: 8.33%

2. Античный мир (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Реализм средневековья (5 голосов [4.63%])

Процент голосов: 4.63%

4. Позднее средневекоье (1 голосов [0.93%])

Процент голосов: 0.93%

5. Современная реальность (6 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

6. Альтернативная современность (12 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

7. Ближайшее будущее (11 голосов [10.19%])

Процент голосов: 10.19%

8. Отдаленное фантастическое будущее (55 голосов [50.93%])

Процент голосов: 50.93%

9. Что-то другое (9 голосов [8.33%])

Казуальность

1. Полный, тотальный, бесповоротный казуал (9 голосов [8.33%])

2. Ева-казуальность (70 голосов [64.81%])

Процент голосов: 64.81%

3. Задротство (12 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. Куда я попал? О_о (17 голосов [15.74%])

Процент голосов: 15.74%

Сложность игрового процесса

1. Простота - залог здоровья (2 голосов [1.85%])

Процент голосов: 1.85%

2. Минимум взаимодействий (3 голосов [2.78%])

Процент голосов: 2.78%

3. Уровень евы (50 голосов [46.30%])

Процент голосов: 46.30%

4. Сложно, сложнее и еще сильно-много сложнее (46 голосов [42.59%])

Процент голосов: 42.59%

5. Я с трудом понял прочитанное О_о (7 голосов [6.48%])

Процент голосов: 6.48%

Цели в игре

1. Грабить корованы и всячески обижать корованеров (60 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

2. Ногебать, быть самым крутым (45 голосов [13.39%])

Процент голосов: 13.39%

3. Создавать империи и править ими (63 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

4. Тихо мирно что-то строить (49 голосов [14.58%])

Процент голосов: 14.58%

5. Собирать и копить, копить и собирать (35 голосов [10.42%])

Процент голосов: 10.42%

6. Разгадывать что-то нетривиальное, и чем больше и круче, тем лучше (67 голосов [19.94%])

Процент голосов: 19.94%

7. Продавать игровые ценности за реал, юзать ботов и эксплойты и "пусть умирают дураки". (17 голосов [5.06%])

Процент голосов: 5.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Правильно.

j сильно отличается по геймплею и стоит выделения в подпункт. а является смесью жанров что и понятно из названия, но все таки стоит выделения ибо разница с обычными экшн играми существенна.

Хммм... Не буду спорить. Просто напиши, как это следует, по твоему, добавить в ОП и в опрос, чтобы я мог сделать копи-пэст. Для опроса кратко и понятно, для поста - просто понятно. (:

Мне кажется, что тред скоро превратится в "что мне не хватает в EvE-Online" :)

Ну так тред и вырос из того, что народу чего-то не хватает. (:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
все фигня... в этом мире есть только 2 великие игры это тетрис и хоумворлд, остальное все от лукавого!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

Если вы этого всего не видете в ЕвЕ - это не значит, что этого нет :)

То есть все механизмы клайма, добычи мун.материалов, цепочки производства - это происходит на форумах и чатах?

Я не исключаю того, что я действительно чего-то не понимаю. Но в Еву я играл интенсивно года 2, успел попробовать многие её аспекты. Везде одна картина - когда смотришь издали, игра поражает своей сложностью и многогранностью. Думаешь, о, как здорово, какое замечательное исполнение идеи! А потом вникаешь в процесс, и понимаешь, что тебя обманули. Вернее, поманили идеей и недодали исполнения. Там, где мыслилась какая-то концептуальная глубина, оказалось лишь повторение заученных алгоритмов.

Что касается механизмов клайма, добычи и прочего - им как раз, я считаю, не хватает формализованности, ощущения их физического существования, так сказать. В текущем виде сами эти механизмы выглядят весьма эфемерно.

Впрочем, это мое личное видение, а тред не обо мне.
  • 0

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
Здрасьте - вот мой высер.
Давно ещё придумал сюжет игры в которую хотел бы сыграть.
Все авторские права защищены - есть заверенный документ с описанием.
Итак,жанр-фпс с мультиплеером.
Описание сюжета- альтернативная реальность ,вооруженный конфликт между Россией и Японией за небольшой по площади островок суши, поднявшийся из океана между курилами и японским архипелагом после очередного землятресения. Чтоб застолбить остров на него со стороны России отправляется команда спецназа и геодезистов.Со стороны Японии - аналогично России геодезисты и спецназ,только спецназ японский наполнен роботами и мехами.Остров покрыт снегом,поэтому войска конфликтных сторон имеют белую маскировочную окраску.Наши в белом камуфляже с белоснежным вооружением на белых снегоходах против японских белых айфоноподобных роботов всех размеров и типов.Вид роботов перекликается с видом аналогичных в "агенте вексиле" и "портале".Формы - от гуманоидных до инсектоподобных. От полуметровых кошкаподобных до трехметровых человекоподобных аватаров с сидящими внутри япошками.Тип боевых действий с обоих сторон как открытый,так и шпионского характера - ползанье в сугробах, диверсии в лагерях, засады,роботы выпрыгивают из под снега и т.д.(перекликание элементов боя с первым "лост планетом".
Концовка - эпичная битва с неимоверным количеством боевых едениц заканчивается борьбой на главной высоте острова главного героя с главным японцем.Оба безоружны, дерутся на земле возле пустого флагштока.Вокруг валяются порванные флаги обоих стран,трупы и детали различных механизмов.Оканчивается все мощнейшим землятрясением и погружением острова обратно в воду.Спасаются оба прибывшим нейтральным вертолетом.
Все.
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
я бы в это играть не стал...есть же БАТЕЛФИЛД ТРИИИИ
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Хммм... Не буду спорить. Просто напиши, как это следует, по твоему, добавить в ОП и в опрос, чтобы я мог сделать копи-пэст. Для опроса кратко и понятно, для поста - просто понятно. (:

5.1 Тактические/пошаговые RPG
5.2 Action/RPG - смесь рпг и экшн жанров
5.3 jRPG
5.4 Hack & Slash RPG - диаблоподобные
5.5 Классические RPG - разработанные по правилам настольных игр

t и j в пояснениях не нуждаются.

Ролевые игры (RPG) - тактические
Ролевые игры (RPG) - экшн/рпг
Ролевые игры (RPG) - 'японские'
Ролевые игры (RPG) - Hack & Slash
Ролевые игры (RPG) - классические
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Хочу Арканум 2.
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000
Я б сыграл в персону 5 без гринда но дополненную хитровыдуманной системой заклинаний а ля МТГ.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я не исключаю того, что я действительно чего-то не понимаю. Но в Еву я играл интенсивно года 2, успел попробовать многие её аспекты. Везде одна картина - когда смотришь издали, игра поражает своей сложностью и многогранностью. Думаешь, о, как здорово, какое замечательное исполнение идеи! А потом вникаешь в процесс, и понимаешь, что тебя обманули. Вернее, поманили идеей и недодали исполнения. Там, где мыслилась какая-то концептуальная глубина, оказалось лишь повторение заученных алгоритмов.

Что касается механизмов клайма, добычи и прочего - им как раз, я считаю, не хватает формализованности, ощущения их физического существования, так сказать. В текущем виде сами эти механизмы выглядят весьма эфемерно.

Впрочем, это мое личное видение, а тред не обо мне.

Этот тред и о тебе. Он, как раз, о личном видении, ведь каждому не хватает чего-то своего.

И я, как раз, понимаю, о чем ты. Если мискодрочь, то это 100500 раз одни и те же миссии, если производство, то это одни и те же ходовые БПО, переставлять которые надо по часам, если клайм-вары, то это посодроч и висение в локале долгими и нудными часами. Кемп гейтов, фарм вармхолов, торговля и майнинг... все делается по штампу, не важно, наработаному тобой или кем-то другим, нет элемента неожиданности и новизны. Даже ПвП на стандартных фитах, которые придумывают единицы, и в формате "переблоб - зарубились, недоблоб - докнулись/отварпали".

А хочется, чтобы если майнинг, то это джеклондоновский поход за золотом по снегам Юкона, если миссия(квест), то Индиана Джонс, как минимум, если ПвП, то полное непредсказуемости, если прогизводство, то неприменно выкованный в огне Мордора уникальный клинок, единственный и неповторимый, который ковался два месяца, не считая похода в Мордор с хоббитами...

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 September 2011 - 12:51

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Этот опрос бесполезен. По нему лишь можно определить, кому нравятся эльфийские гриндилки, а кому Deus Ex. Ничего нового из этих вариантов сочинить нельзя. Даже космические онлайновые хак&слэши с гриндом и элементами jrpg наверняка уже изобрели))
Хотя, раз голосовалка мульти, то может и есть какой то смысл, но я его все равно не понял. Но подыграю))

Рецепт качественного сингла:
За геймплейную основу взять какой нибудь Deus Ex, приправить системой диалогов и взаимоотношений с неписями из Mass Effect, поглубже проработать окружение (а не так как сейчас везде - в эту дверь можно войти, но за ней ничего особо интересного, а вон та вообще просто нарисована на стене) и прикрутить к этому всему X3 - Reunion. Добавить тактические и стратегические заморочки из какого нибудь Jagged Alliance и мультиплеер по вкусу. Блюдо готово))

MMORPG:
За основу взять WoW (да, именно его), увеличить карту мира (раз в десять, думаю, будет достаточно), выпилить под корень абсолютно всю гриндовую составляющую и добавить социальную, вроде той, что в SWtOR обещают. Сеттинг по вкусу. Поверьте, больше и не надо - тут главное не переборщить, имхо.

ADD: забыл о вменяемой клаймовой составляющей))

Вот, собственно, как-то так.

з.ы. Совсем идеальную игру вряд-ли изобретут когда нибудь. Это экономически не выгодно))
Даже в том фильме, из которого у мну аватар сперт, виртуальная реальность выглядела не идеально, а это фантастическая фантастика, как бы.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 20 September 2011 - 13:01

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

5.1 Тактические/пошаговые RPG
5.2 Action/RPG - смесь рпг и экшн жанров
5.3 jRPG
5.4 Hack & Slash RPG - диаблоподобные
5.5 Классические RPG - разработанные по правилам настольных игр

t и j в пояснениях не нуждаются.

Ролевые игры (RPG) - тактические
Ролевые игры (RPG) - экшн/рпг
Ролевые игры (RPG) - 'японские'
Ролевые игры (RPG) - Hack & Slash
Ролевые игры (RPG) - классические

Вот так и знал, что их будет чуть больше, чем дофига. (:
Смотри, у нас всего-то жанров 10, а ты предлагаешь только РПГ разбить на 5. А ведь если взять, к примеру, симуляторы, то гонки совсем не похожи на футбол, а бои на истребителях рядом не стоят бильярдом. Тем ни мение, все они под одной крышей. Давай сократим до трех: Пошаговые/тактические, общие/экшен-слеш-японские(ибо во всех них есть экшен-рубилово и исследования разных видов, истории и гринд, только смешаны в разной степени) и классические по настольным играм?
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

неприменно выкованный в огне Мордора уникальный клинок, единственный и неповторимый, который ковался два месяца, не считая похода в Мордор с хоббитами...

Таких игр уже не будет. Игры все больше тяготеют к предельно простому и быстрому геймплею.
А поход в Мордор осилит лишь небольшая кучка задротов идейных игроков. И если меч выкованный в пламени Ородруина уникален (ну т.е. речь о том, что массового производства нет), то он или будет имбой, или просто красивой железкой, нужной лишь задр идейным. Т.е. если вещь имбанутая, то она будет создавать дисбаланс, если не слишком круче обычной, то и смысла нет тратить на нее 2 месяца.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
а у меня цель - исследование контента. Вот казалось бы - есть ладарки, в которых вместо привычных облаков туча неписи и конты под хакинг. Есть радары, в которых гейты и тоже неписи внезапно дохрена. но... но это и всё

проходя нцатый боевой плекс, ты уже наизусть знаешь, что там будет. другие ММО не лучше. скрипты псевдоестественного развития событий не дотягивают даже до фолла )
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

xOmGx

xOmGx

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
27
  • EVE Ingame:xOmGx
  • Corp:NPC
  • Ally:Ex RED / Ex SF
Пепелац опрос несовсем корректен,

Там можно очь много комбинаций сделать (по тем же РТС) и все они будут тащщить на ура.

но на затравочку сойдет :)
  • 0

Капсулир больше не может сделать себе 2 яйца!
Пичаль :(

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
гы это все у вас от переизбытка свободного времени, а ну марш все на завод!! :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Таких игр уже не будет. Игры все больше тяготеют к предельно простому и быстрому геймплею.
А поход в Мордор осилит лишь небольшая кучка задротов идейных игроков. И если меч выкованный в пламени Ородруина уникален (ну т.е. речь о том, что массового производства нет), то он или будет имбой, или просто красивой железкой, нужной лишь задр идейным. Т.е. если вещь имбанутая, то она будет создавать дисбаланс, если не слишком круче обычной, то и смысла нет тратить на нее 2 месяца.

Вспомни колекционные шипы в еве.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 September 2011 - 13:20

• 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
Заученые алгоритмы ? Гы, представляю "Patchnotes: сегодня мы изменяем механику реверс инжиниринга, а как вы сможете узнать ... короче вы можете узнать, но где и как мы не скажем."
  • 0

gallery_407_19_14056.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац опрос несовсем корректен,

Там можно очь много комбинаций сделать (по тем же РТС) и все они будут тащщить на ура.

но на затравочку сойдет :)

Ну так вперед, делай, за тем тред и создан. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
кстати да.
есть где-то ММО, где девелоперы вообще не делают патчнотсов? вообще. никаких. никогда. при этом они таки делают патчи, улучшают и меняют игру, правят эксплойты... но делают это МОЛЧА. :)

и сеттинг должен соответствовать )
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

кстати да.
есть где-то ММО, где девелоперы вообще не делают патчнотсов? вообще. никаких. никогда. при этом они таки делают патчи, улучшают и меняют игру, правят эксплойты... но делают это МОЛЧА. :)

и сеттинг должен соответствовать )

Тоже дело - боги порешили, боги сделали, а вы пилите гири, может они золотые.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users