Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория Эйнштейна под вопросом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
252 ответов в теме

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17
  • EVE Ingame:Shumgrim
  • Corp:IPRC
  • Client:Eng

Они погрешность эксперимента посчитали? Сколько там у них получилось интересно?
адд. Вот выше о том же :)

Если я правильно понял, то 60 нс +- 10 нс.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

нейтрино очень слабо(практически никак) взаимодействует с веществом, не пох ли на среду? в данную секунду через нас пролетает дофига нейтрин а мы типа не в курсе

В том-то и прикол. Они слабо, но взаимодействуют. Нормальные физики вряд ли проигнорируют этот факт в эксперименте. Поэтому будут считать скорость в другой среде(я уж не знаю, в какой именно), но поскольку нейтрино взаимодействует слабо, все-таки, то может найтись "несколько"(у них ведь так получилось), которые взаимодействовали "меньше", чем должны были статистически, и, следовательно, "долетели" быстрее.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 23 September 2011 - 11:00

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Они погрешность эксперимента посчитали? Сколько там у них получилось интересно?
адд. Вот выше о том же :)

ну наверное посчитали, вы думаете вы умнее физиков чтоле?

В том-то и прикол. Они слабо, но взаимодействуют. Нормальные физики вряд ли проигнорируют этот факт в эксперименте. Поэтому будут считать скорость в другой среде(я уж не знаю, в какой именно), но поскольку нейтрино взаимодействует слабо, все-таки, то может найтись "несколько"(у них ведь так получилось), которые взаимодействовали "меньше", чем должны были статистически, и, следовательно, "долетели" быстрее.

ну написано чтото про 15тыс измерений что как бе намекает...
вообще... не может быть такого даже если они еще слабее чем надо(с чего бы) взаимодействуют то все равно не должны летать быстрее с, потому что ограничение на с связанно не со средами и чем либо а с сами пространство-временем...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 23 September 2011 - 11:05

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

ну наверное посчитали, вы думаете вы умнее физиков чтоле?

Я-то не думаю, что умнее, а вот ты похоже с очень сильной амбицией по этому поводу ;)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

вы думаете вы умнее физиков чтоле?

Я думаю, что законы физики умнее физиков-эксперементаторов. (:
Нейтрино имеет не нулевую массу все же.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я-то не думаю, что умнее, а вот ты похоже с очень сильной амбицией по этому поводу ;)

где? чо я такова написал то? :m0201:

Я думаю, что законы физики умнее физиков-эксперементаторов. (:
Нейтрино имеет не нулевую массу все же.

ммм хм ну да... действительно :lol: ну тут явно короче какойто фейл)
ну блин короче в рбк этого не написали но как бы учооооные уже предложили пару объяснений...что типа нейтрино нагло СРЕЗАЕТ :lol: по подпространству ппорталам или еще гденить

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 23 September 2011 - 11:10

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

ну написано чтото про 15тыс измерений что как бе намекает...
вообще... не может быть такого даже если они еще слабее чем надо(с чего бы) взаимодействуют то все равно не должны летать быстрее с, потому что ограничение на с связанно не со средами и чем либо а с сами пространство-временем...

Да при чем тут ограничение. "Ограничение" "работает" в вакууме. В среде, отличной от вакуума свет движется медленнее(это объяснять не надо, надеюсь). При проведении эксперимента вряд ли проигнорировали этот факт. Следовательно считали и сравнивали скорость со скоростью света в отличной от вакуума среде(сорри - с предпологаемой скоростью нейтрино в отличной от вакуума среде - так будет точнее). А поскольку нейтрино - очень хитрая сволочь и очень капризно взаимодействует со средой, то получиться могло много чего. 15 тысяч измерений меня, честно говоря, повергли в шок. Вот это мне кажется журналистским "бла-бла-бла".

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 23 September 2011 - 11:15

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
that was a triumph
i making a note here
huge success
  • 5

Изображение

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

15 тысяч измерений меня, честно говоря, повергли в шок. Вот это мне кажется журналистским "бла-бла-бла".

Ну может экспирементов было 15, но на каждом эксперементе проводилось до 1000 измерений, вот и получилось 15к Никтож не говорит что самих экспирементов было 15к
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Экпериментальные данные считаются корректными, когда результаты повторены по меньшей мере тремя независимыми группами исследователей.
Интерпретация полученных результатов должна начинаться не с выдвижения новых революционных теорий, а с поиска уже существующих объяснений. Принцип бритвы Оккама никто не отменял.

Частица прибывала в пункт назначения на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигалась со скоростью света. Физики произвели 15 тыс. измерений скорости движения этих частиц, прежде чем обнародовать свое исследование.

Сами ученые пока осторожно отзываются о возможном сенсационном открытии и заявляют, что его предстоит изучить и перепроверить. Если результаты эксперимента подтвердятся, то вся физика, построенная на теории относительности Альберта Эйнштейна, окажется под вопросом: по современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной.

ученные и не делают, это как всегда журналисты...
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да при чем тут ограничение. "Ограничение" "работает" в вакууме. В среде, отличной от вакуума свет движется медленнее(это объяснять не надо, надеюсь). При проведении эксперимента вряд ли проигнорировали этот факт. Следовательно считали и сравнивали скорость со скоростью света в отличной от вакуума среде(сорри - с предпологаемой скоростью нейтрино в отличной от вакуума среде - так будет точнее). А поскольку нейтрино - очень хитрая сволочь и очень капризно взаимодействует со средой, то получиться могло много чего. 15 тысяч измерений меня, честно говоря, повергли в шок. Вот это мне кажется журналистским "бла-бла-бла".

я нихрена не понял... есть скорость света в ваакуме, нейтрино прилетели как будто бы со скоростью больше чем с в ваакуме да? или нет?

про измерения пойду ка я почитаю на иностранных языках ресурсы...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

ученные и не делают, это как всегда журналисты...

Но вероятность такого события, если это подтвердится - помоем это само по себе интересно..
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

я нихрена не понял... есть скорость света в ваакуме, нейтрино прилетели как будто бы со скоростью больше чем с в ваакуме да? или нет?

про измерения пойду ка я почитаю на иностранных языках ресурсы...

Сомневаюсь, что они прилетели быстрее, чем скорость света В ВАКУУМЕ. Я тебе об этом и говорю. Скорее всего они прилетели быстрее, чем с предпологаемой скоростью нейтрино в среде проведения эксперимента, отличной от вакуума.
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Ещё добавлю рассуждений по сабжу: ссылка
Личное мнение: даээ, как-то без разницы. Вроде там и антиматерию уже захватывали в более-менее существенном объёме, шумели в новостных лентах, а счета за энергию только увеличились.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Вроде там и антиматерию уже захватывали в более-менее существенном объёме

Эт чепуха и бред

Сообщение отредактировал OSH1m@: 23 September 2011 - 11:29

• 1
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Сомневаюсь, что они прилетели быстрее, чем скорость света В ВАКУУМЕ. Я тебе об этом и говорю. Скорее всего они прилетели быстрее, чем с предпологаемой скоростью нейтрино в среде проведения эксперимента, отличной от вакуума.

хм да вот я читаю и как раз вроде нет...именно быстрее МАКСИМАЛЬНОЙ скорости света в ваакуме на 60 наносекунд, причем все возможные ошибки отклонения подсчитаны... они результат не вчера получили и месяцы сидели считали... Короче последним будет забавно
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Эт чепуха и бред

А я разве другое имел в виду?
"309 антиптротонов на 1000 секунд" против "нейтрино долетели на 60наносекунд раньше рассчётного".
Для тех, кто просто читает новости в газетах и лентах, это всё чепуха и бред.

Но перспективы же! Или как там говорится :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

хм да вот я читаю и как раз вроде нет...

Ты бы сцылки дал, кроме этих "сенсационщиков", для которых что скорость света в вакууме, что скорость света в дыму конопли - все едино.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А я разве другое имел в виду?

да
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты бы сцылки дал, кроме этих "сенсационщиков", для которых что скорость света в вакууме, что скорость света в дыму конопли - все едино.

да один хрен инфы неособо
http://www.nytimes.com/aponline/2011/09/22/world/europe/AP-EU-Breaking-Light-Speed.html?pagewanted=1&_r=3

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 23 September 2011 - 11:40

• 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users