Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Теория Эйнштейна под вопросом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
252 ответов в теме

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17
  • EVE Ingame:Shumgrim
  • Corp:IPRC
  • Client:Eng
Изображение
Результаты экспериментов европейских ученых напугали и поставили их самих же в тупик. Не исключено, что существуют элементарные частицы, которые двигаются быстрее скорости света, передает Би-би-си.

В Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) получили результат, который привел физиков в замешательство. Ученые посылали пучок нейтрино (один из видов элементарных частиц) из научного комплекса в подземную лабораторию, которая расположена в Италии в районе горы Гран-Сассо. Расстояние между этими объектами составляет 732 км.

Частица прибывала в пункт назначения на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигалась со скоростью света. Физики произвели 15 тыс. измерений скорости движения этих частиц, прежде чем обнародовать свое исследование.

Сами ученые пока осторожно отзываются о возможном сенсационном открытии и заявляют, что его предстоит изучить и перепроверить. Если результаты эксперимента подтвердятся, то вся физика, построенная на теории относительности Альберта Эйнштейна, окажется под вопросом: по современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной.

23 сентября 2011 г.

© РБК

Изображение

Сообщение отредактировал Shumjuri: 27 September 2011 - 13:10

• 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Журналисты опять прогнали журналистский бред... Результаты напугали ага ага... и не 15тыс измерений, а 16к событий статистики за 2 года... :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 23 September 2011 - 15:54

• -4
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

Изображение
Результаты экспериментов европейских ученых напугали и поставили их самих же в тупик. Не исключено, что существуют элементарные частицы, которые двигаются быстрее скорости света, передает Би-би-си.

В Европейском центре ядерных исследований (ЦЕРН) получили результат, который привел физиков в замешательство. Ученые посылали пучок нейтрино (один из видов элементарных частиц) из научного комплекса в подземную лабораторию, которая расположена в Италии в районе горы Гран-Сассо. Расстояние между этими объектами составляет 732 км.

Частица прибывала в пункт назначения на несколько миллиардных долей секунды раньше, чем если бы передвигалась со скоростью света. Физики произвели 15 тыс. измерений скорости движения этих частиц, прежде чем обнародовать свое исследование.

Сами ученые пока осторожно отзываются о возможном сенсационном открытии и заявляют, что его предстоит изучить и перепроверить. Если результаты эксперимента подтвердятся, то вся физика, построенная на теории относительности Альберта Эйнштейна, окажется под вопросом: по современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной.

23 сентября 2011 г.

© РБК

Ваше мнение по этому поводу? <_<
  • 0
Изображение

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мы все умрем!
  • -4
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Меня больше интересует, как они их послали? Какие слова при этом были использованы? (:
  • -1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Меня больше интересует, как они их послали? Какие слова при этом были использованы? (:

то был глас божий
  • 1
/^◕‿‿◕^\

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

НЕ ЧИТАЙТЕ ЗА ЗАВТРАКОМ СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ!!!!!!!

http://www.abc.net.au/worldtoday/content/2011/s3324308.htm если я правильно понял - то не только наши газеты об этом пишут.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
- После выхода из пускового контейнера включаются маршевые двигатели и ракета догоняет самолет противника со скоростью 400.000 км/сек...
- Тащь майор, но ведь предельная скорость - 300.000 км/сек!
- Кто сказал?
- Ученые...
- Ну, ракета секретная, ученые могут и не знать!
  • 18
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

http://www.abc.net.au/worldtoday/content/2011/s3324308.htm если я правильно понял - то не только наши газеты об этом пишут.

проблема не в том о чем пишу а в том КАК... тупые журналисты. ГАЛАКТИКИ РАЗБЕГАЮТСЯ БЫСТРЕЕ СКОРОСТИ СВЕТА! where's your Einstein now?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8322 сообщений
4209
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

мы все умрем!

Почему он все еще не на электрическмом стуле?
  • 3

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

Мое мнение, что если будут открыты частицы способные двигаться быстрее скорости света.. То возможно это привет сперва к сбособам гиперсветовой связи, о большем пока не думаю. Но если это так, то тотже проект SETI слушающий радиоэфир космоса, нужно будет переводить на новые диапазоны. Как это сделать технически на данном этапе развития, я не представляю. Но может за свой период жизни, увижу.. Помоему интересно жить в век больших открытий..
  • 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
я очень надеюсь что это первый звоночек об открытии ГИПЕРДРАЙВА! ВПЕРЕД УЧОНЫНЕ!

Мое мнение, что если будут открыты частицы способные двигаться быстрее скорости света.. То возможно это привет сперва к сбособам гиперсветовой связи, о большем пока не думаю. Но если это так, то тотже проект SETI слушающий радиоэфир космоса, нужно будет переводить на новые диапазоны. Как это сделать технически на данном этапе развития, я не представляю. Но может за свой период жизни, увижу.. Помоему интересно жить в век больших открытий..

это все большая глупость. Почему? Потому что в рбк не написали насколько нейтрино быстрее скорости света... ну и открывать их не надо они открыты давно
  • -1
/^◕‿‿◕^\

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
ОК, округлённо - 300 миллионов метров в секунду скорость света.

расстояние - 750 000 метров. То есть - одна четырехсотая секунды интервал для этого расстояния.

Что такое одна миллиардная доля секунды в пересчёте на расстояние? Одна треть метра.

Несколько миллиардных долей? ОК, 1 метр. Пусть даже 2.

Ошибка в оценке длины "провода" на 1 метр, или в оценке времени на одну миллиардную долю секунды полностью нивелирует все эти измерения.

Точность современных квантовых часов - десять в четырнадцатой. Заявленная точность "ошибки" - десять в двенадцатой.
  • 1

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
на погрешность не получается списать эффект, иначе о нем бы не писали...но конечно глюкозы приборов пока самый правдоподобный вариант, ждем повторения в других лабах

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 23 September 2011 - 10:47

• 0
/^◕‿‿◕^\

Shumjuri

Shumjuri

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
17

это все большая глупость. Почему? Потому что в рбк не написали насколько нейтрино быстрее скорости света... ну и открывать их не надо они открыты давно

В минувший четверг сотрудники крупнейшей в мире физической лаборатории заявили, что им удалось зафиксировать нейтрино, которое движется быстрее света. Дата проведения эксперимента не уточняется. Запустив пучок элементарных частиц из ускорителя, физики зафиксировали, что частицы на 60 наносекунд опережают скорость света (299,792 тыс. км/секунду). Согласно предложенной в 1905 г. Альбертом Эйнштейном специальной теории относительности (ее венцом является знаменитое уравнение E=mc2), такого не может быть в принципе.

Ученые подсчитали, что погрешность измерений составляет всего 10 наносекунд, что делает различие статистически значимым. И все же, учитывая колоссальное научное значение открытия, они потратили месяцы на проверку и перепроверку полученных данных, чтобы убедиться, что в ходе эксперимента не было допущено ошибок. "Большинство из нас испытывает ощущение неправильности происходящего, это просто не может быть реальным", - заявил пресс-секретарь ЦЕРН Джеймс Джиллис в беседе с Associated Press.

По его словам, результаты исследований настолько изумили ученых, что они вынуждены были обратиться к своим коллегам по всему миру - с тем, чтобы измерения подверглись перепроверке раньше, чем об открытии будет объявлено официально. "Они попросили участников научного сообщества уделить внимание проведенной ими работе, изучить ее тщательнейшим образом и в мельчайших деталях, а в идеале - повторить сделанные измерения", - объяснил Джиллис.

© Утро

Если я правильно понял, по данным из 2 статей, то это покачто на 60 нс быстрее на дистанции 732 км. Но сам факт. Если есть одни частицы, немного быстрее скорости света, возможноесть и другие, еще быстрее. Просто мы не умеем их регистрировать, или не знаем как. А может регистрируем, но списываем их поток на помехи, как например, если снять телефонную трубку на линии где есть адсл. Поток какихто фоновых шумов скажите вы, а на самом деле это высокоскоростной поток данных..
  • 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

на погрешность не получается списать эффект, иначе о нем бы не писали...но конечно глюкозы приборов пока самый правдоподобный вариант, ждем повторения в других лабах

Они их в вакууме посылали на 750 км? Нет? Значит считали скорость света в какой-то другой среде? А тут простор для полета любых сенсаций.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

© Утро

Если я правильно понял, по данным из 2 статей, то это покачто на 60 нс быстрее на дистанции 732 км. Но сам факт. Если есть одни частицы, немного быстрее скорости света, возможноесть и другие, еще быстрее. Просто мы не умеем их регистрировать, или не знаем как. А может регистрируем, но списываем их поток на помехи, как например, если снять телефонную трубку на линии где есть адсл. Поток какихто фоновых шумов скажите вы, а на самом деле это высокоскоростной поток данных..

да пришелы галактические империи общаются бла бла бла... Никаких убер уникальных частиц которые нахрен не нужны кроме как для связи межгалактических империй не может быть. Если они есть значит они выполняют какуюто функцию во вселенной и как то для чегото нужны или являются следствием чегото. Похожих процессов мы не наблюдаем во вселенной, да и по всем теориям, даже новомодеой теории струн таких процессов и частиц просто нет их НЕКУДА припихнуть...
быстрее скорости света например схлопывается квантовая функция, а толку? толку ноль

Они их в вакууме посылали на 750 км? Нет? Значит считали скорость света в какой-то другой среде? А тут простор для полета любых сенсаций.

нейтрино очень слабо(практически никак) взаимодействует с веществом, не ** ли на среду? в данную секунду через нас пролетает дофига нейтрин а мы типа не в курсе
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Экпериментальные данные считаются корректными, когда результаты повторены по меньшей мере тремя независимыми группами исследователей.
Интерпретация полученных результатов должна начинаться не с выдвижения новых революционных теорий, а с поиска уже существующих объяснений. Принцип бритвы Оккама никто не отменял.
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
Они погрешность эксперимента посчитали? Сколько там у них получилось интересно?
адд. Вот выше о том же :)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Экпериментальные данные считаются корректными, когда результаты повторены по меньшей мере тремя независимыми группами исследователей.
Интерпретация полученных результатов должна начинаться не с выдвижения новых революционных теорий, а с поиска уже существующих объяснений. Принцип бритвы Оккама никто не отменял.

ну как бы получившая эффект лаба так печально глядя в пол попросила не раздувать особо а резко повторять проверять и т.п. так что все ок опровергнуть скоро...но если нет будет забавно...(самое смешное что ТО от этого не пострадает...она РАБОТВЕТ это главное, а поведение такое нейтрино может объясняться кучей факторов)
  • -3
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users