Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Попадает ли ПвП-пилот в сложные ситуации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Так вот что я скажу - считать бой НХ vs. 15-20 бомберов "эпиком" может или весьма далёкий от ПвП человек или просто начинающий.

Вообще то я говорил тебе что тебе говорили это на форуме, невнимательный ты опять)

Если кто-то желает в Ив играть в "русскую рулетку", предпочитая и признавая лишь слепой риск и роль "пассажира" - это его право. Но некоторые предпочитают такую игру, где существенную роль играют также навыки и мозг, а не одна лишь голая удача и случай.

Совершенно верно подмечано. Но когда первый любитель "русской рулетки" в наглую заявляет что только он и занимается ПвП, а все остальное карибашество, то как бы...

Ты бы лучше внимательнее почитал бы Феникса)

Мы с Фениксом говорим с позиций такого пережитого опыта, которого у тебя попросту никогда не было.

А ты знаешь весь мой опыт? ;) И даже еще... ты знаешь весь опыт Феникса?)

"В этом мире есть два вида удачливых людей:
Те которых все знают, и те о которых никто не знает ничего"©

как если бы какой-нибудь "мотсист" стал с тобой спорить про лвл 5 миссий или фарм ВХ.

Некоторые мотисты знают о ВХ не понаслышке совсем, исреди тонн бреда порой выудишь что либо полезное, что сам действительно не знал. И это кстати жизненый факт. Причем имено в мотсу, именно мой троллинг в локал чате касательно ВХ.

Я тебе уже говорил лично про весь смысл профессионального троллинга... ;)

А что до л5 мисок, так их я вообще уже почти 2 года как не летал. Ее с меньшей увереностью я вступил бы в дисскусию о фарме нулевых радарок и магниток, которые я вообще уже... 3(??)-4(??) года не летал. Или об фарме нулевых аномалий, которые я вообще никогда не делал.

А что до моего личного опыта в ПвП, самопиар не то что плох, он обычно говорит ровно о противоположном. А потому если интересно то спроси приватно мнение Калса о моей опыте в ПвП, тот не раз и не два доверялся моему суждение в ПвП о том на чем именно, чем имеено, и как именно надо ловить цели, даже при том что фактических киллов, килл-поинтов, и просто налетаных часов в ПвП у него на порядок больше чем у меня.
Если Калс скажет что я полный нуп в ПвП, и летать со мной крайне скучно и непродуктивно... что ж, сдамся и признаю порожение:)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
  • Client:Рус
Так почитаешь, такое ощущение, что пвп-пилотов из рус-комьюнити меньше чем пальцев на руке .)

Что можно называть сложной ситуацией? Хотя опыт пвп полётов у меня ничтожно мал, сложилось довольно стабильное ощущение того, что сложных ситуаций в пвп не существует вовсе. Кемпы, переблобы - всё зависит от множества переменных.
Наверное опытные вояки с багажом СП 50кк+ ничего не боятся.

Вот налетаю ещё года два-три, может и сложится какая-нибудь неприятная\сложная ситуация раз за всю историю..

P.S. хотя нет - бывают сложные ситуации, когда после отпуска карточка пустует, все шипы слиты, денег нет практически ни на что. Вот это сложно.

Хотя, опять-же, фриги т1 не так уж и дороги .)
  • 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Что вообще по вашему мнению сложная ситуация? Просто хотелось бы больше примеров. А то философии много, можно картинок?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Абсолютных мудрецов не бывает. А для опытного ПвПшника и 5vs1 легко может быть "легким ПвП", так что все остается в силе.

Это неважно. Еще раз привожу цитату:

Умный - способен выбраться из любой сложной ситуации.
Мудрый - в них не попадает ©

Так вот, один из самых распространенных типов пвпшников (игра на фан, а не на результат) именно ищет те самые сложные ситуации. Тут никто не говорит о "5 вс 1 может быть легко", тут говорится о конкретной ситуации, где тебе подконтрольно далеко не все и у тебя есть хороший шанс проиграть. Ты минимизируешь риски до нужного тебе предела (кому-то 80% шанс слиться - вполне ок), да, но ты не избавляешься от них вовсе и не сводишь до незаметного минимума - как твой сферический мудрец из цитаты.

Так видимо или точно?:rolleyes:

Видимо.

Собственно говоря спасибо что подтвердил сказанное мной)

Неправда, это черта многих задротов/профессионалов (называй как хочешь). Они, конечно, думают над всем этим (цифра вражеского хп без тщательного держания в голове таймеров спавнов всяких ништяков, например, не выйдет ну никак), просто оно настолько привычно, что не мешает остальному. Ко всему в еве можно привыкнуть точно также. Да и, наверное, к практически чему угодно.

Идешь по улице, вроде смотришь под ноги, и все равно однажды не замечаешь и подскальзываешся. Вывод?:
А)фак, что за хрень, не работает нихрена эта осторожность, буду теперь вообще "вслепую" ходить, читая кингу какую на ходу, всеравно спотыкаюсь/подскальзываюсь же.
Б)Все таки подскальзнулся - значит был не достаточно осмотрителен.

Параллели лживы, и эта - не исключение :) это ты, наверное, хочешь ходить "вслепую", я не призывал к этому. Да и ситуация тут зависит всецело от тебя - заметить то, на чем можно поскользнуться, относительно просто.

Что вообще по вашему мнению сложная ситуация? Просто хотелось бы больше примеров. А то философии много, можно картинок?

Ну один из самых доступных примеров - откусывание на интере вражеских таклеров, если во флоте соперников есть такие реконы, как курса, рапира или фальк, или любые их комбинации. Любая осечка в доли секунды - и ты труп. И тем не менее, весьма остренько и интересно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 28 September 2011 - 0:38

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
У меня есть ещё более доступный пример: может случиться так, что корабль маневрирует и при этом попадает (по касательной) под нейтрики и мощную прямую атаку. Инстинктивно можно сразу же запустить капбустер и судорожно пытаться отчиниться. Скилл, однако, будет заключаться в том, чтобы обратить внимание на положение цикла МВД (да-да, на ту самую полосочку, которую многие вообще отключают), дождаться его конца и активировать инжектор синхронно с новым циклом МВД.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Выходит все охотники - каребиры

Ну как тебе сказать. С рогатиной на медведя - как-то так.
  • 0

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Выходит все охотники - каребиры

Да нет, мля, они с утками ПвП занимаются. :rolleyes:
  • 1

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Да нет, мля, они с утками ПвП занимаются. :rolleyes:

А ты попробуй...
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
попадает, летишь например с гангом, а тебе начинает под руку жена ныть. в общем неудобная ситуация как ни крути приходится делать выбор между посонами и женой.
  • 9

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

Идешь по улице, вроде смотришь под ноги, и все равно однажды не замечаешь и подскальзываешся. Вывод?:
А)фак, что за хрень, не работает нихрена эта осторожность, буду теперь вообще "вслепую" ходить, читая кингу какую на ходу, всеравно спотыкаюсь/подскальзываюсь же.
Б)Все таки подскальзнулся - значит был не достаточно осмотрителен.

Пример некорректен, оба вывода принадлежат кариберу.
Вывод пвпшнега будет примерно такой
с) Блин, пройти не получилось, нужно попробовать пробежать.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

"У меyя есть статистика, подтверждающая что живые трусы всегда счастливее и удачливее мертвых храбрецов© AURA :lol:

И они остаются с кучей иско и с большой количественной величиной KILLS на батлклинике, смотреть чего же там за треш нет никакого желания. И судьба их там же где и у искофармеров пвешных: в забвении.

А охотника на львов обычно искать и не надо, он как бульдозер прёт ища цели с запахом пвп.

Кстати "Альфами" может быть и весь флот, называть только ФК некорректно, правильнее ганг пвп а то и "блобиры".
Я кстати застал момент когда кемп в 15 рыл называл флот в 10 рыл блобирами, значит есть там чтото такое.

Тех же кто "тщательно оценивают риски" люди которые хотят получить фан быстро обычно называют с... ну вы поняли :)

Сообщение отредактировал vizvig: 28 September 2011 - 5:51

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Кстати "Альфами" может быть и весь флот...

Если омег редко еще бывает больше чем 1 в стае, то альфа всегда один, по определению.
  • 0

Fallen Merl

Fallen Merl

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1020 сообщений
69
  • EVE Ingame:Fallen Merl
  • Corp:Rocade Industry

Если омег редко еще бывает больше чем 1 в стае, то альфа всегда один, по определению.

В ганге альф может затесаться парочка омег, а то и других альф. Мы же говорим про краткосрочный вылет, а не про семью :)
Просчет рисков - самая сложная часть ПВП в Еве. Умение правильно оценивать ситуацию нарабатывается годами. Тут все идет в ход, вплоть до наличия онлайн отдельных пилотов. Но, конечно, полностью исключить риск нельзя. Каждый выбирает для себя степень возможного риска сам. Крутость ПВПшника заключается не в том чтобы идти на максимально рисковую ситуацию, а как раз в соответствии расчетов (а так же их "глубине") и реальной ситуации. Помимо этого хороший пвпшник "собирает" как можно больше динамической информации из космоса, овера и подскана и в соответствии с ней управляет своим кораблем.

Да, кстати, сейчас идет речь о соло/смолл гангах, в больших гангах на первый план выходит умение управлять кораблем и максимально точно выполнять команды фк. Тактическую часть рисков в таком случае выбирает фк, а гангмемберу остаются только риски пилотирования.

Сообщение отредактировал Fallen Merl: 28 September 2011 - 9:06

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Только пвп пилот и попадает в сложные ситуации, для карибаса все просто, тупанул----значит слился без шансов.
У пвп пилота есть только 1 правило и его всегда нада придерживаться----"Летай на корабле который можешь позволить себе слить". Помню как потерял свою первую тенгу за 2ккк, на такую же исков не было и приходилось пвпшить на дрейке, от этого пропадал интерес к игре. Сейчас в еве просчитать риски нереально, есть кучи альтов, кучи титанов и хз будет на твои 5 дрейков фулл дроп 100500 мазеров+саппорта или не будет.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Всётаки употреблять в данном случае термины "альфа", "омега" некорректно, ибо речь идёт о "пилотах со стальными яйцами"/простых "киллфармерах" (а также пвп-искфармеров).

ФК во многих флотах может оказатся случайным человеком оказавшимся достаточно грамотным и первым создавшим флот, или даже его сам флот выбрал, или он был назначен предыдущим ФК, может быть поразному, а сводить к примитиву "альфа рулит" не стоит.

Киллфармер кстати тоже может водить флоты, потом смотришь как они на споте стоят имея явный переблоб и хочется сказать #$@^%$.

---------------------
Насчет того что "летай на том что не жалко слить" я считаю что это совершенно верно, внезапно это увеличивает список целей (меньше боишся что "а вдруг Х")

Сообщение отредактировал vizvig: 28 September 2011 - 9:32

• 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Все крутые килы и сливы обычно получаются,когда ты в гавно уже с утра. Летайте пьяными! Тогда вас не будут волновать такие мелочи как страх слиться,количество врагов и стоимость твоего кораблика.
  • 4

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

А ты попробуй...

А что изменится?

пс Ты сам-то на охоту часто ходишь? :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Все крутые килы и сливы обычно получаются,когда ты в гавно уже с утра. Летайте пьяными! Тогда вас не будут волновать такие мелочи как страх слиться,количество врагов и стоимость твоего кораблика.

Начнём с того что чтобы побороть страх слиться принимать изменяющие сознание вещества вовсе необязательно. Но отсутствие этого страха и инстинкта самосохранения - не всегда идёт на пользу пвп успехам. да иногда ты делаешь вещи а иногда просто сливаешься там, где надо было выживать потому что слить шип тебе не жалко, умирать не страшно и тд.
Гораздо полезнее когда понимаешь что вот ровно сейчас надо уходить и успешно уходишь (на соплях структуры).

Едит:

сложная ситуация - это ситуация из которой нет очевидного и лёгкого выхода.
для меня пожалуй самой сложной была ситуация тут:
http://a-killed.me/?a=kill_related&kll_id=35360
3х сторонний бой приовиблоб у гейта, мы на оптималах и сверху приходят хаки миноров. надо было много и активно маневрировать, я был на 2х боевых окнах.

Сообщение отредактировал Bilaz: 28 September 2011 - 13:05

• 0

Azrarn

Azrarn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
27
  • EVE Ingame:Azrarn
Что есть ПВП. Сила, напор, ярость, опыт, хитрость, контроль себя и окружающей среды. Можно быть очень сильным, очень умным, немножко сильным и немножко умным (количество добавить по вкусу). Результат в некоторых случаях очевиден, предсказуем, в других - неясен. Что же является мерилом победы?   :confused:
Отношение к пвп в большинстве своем - это смесь Альфа-эго со сложившимися представлениями общества, а значит и индивида, о крутости и чести. Здесь я применю понятие Мужик, хотя в обобщении оно не совсем корректно, т.к. есть "и козлы с сиськами, и суки с яйцами". Мужик силён, крут и яростен; кажется это единственные его характеристики, и если вдруг особь обнаружит еще какие-нибудь, то она рискует прослыть неМужиком. Суть Мужика - его Альфа-эго, которое за время существования человечества создало общественное мнение, а теперь и само успешно корректируется этим мнением. Всегда ли жертва баттхёртит из-за самого факта слива, а не из-за того, что слили его не по честному, не по мужицки. "Ты напал на меня из-за угла", "конечно твой БШ круче моего ибиса", "если бы у меня было столько скиллов, как у тебя", "вас десять, а я один"... Как часто вы видите похожие фразы в локале, или сами пишете их, или думаете их. Яростный хурик, обожравшийся мухоморов, в дурмане битвы долбящий в структуру мазершипа в одиночку. Кто подумал, что он придурок? У скольких он вызвал восхищение и уважение? Этот парень -  настоящий Мужик? А ведь в некоторых культурах использование уловок, увёрток, хитростей во время боя считалось и считается и в наше время позорным и не достойным настоящего мужчины. Лук и кинжал с ядом - оружие слабаков и евнухов. На фразу: "Умный - способен выбраться из любой сложной ситуации. Мудрый - в них не попадает" - это, действительно, что угодно, только не лозунг ПвП-пилота в игре про интернет-спейсшипы - так вы говорите.
Для чего все эти рассуждения? Альфа-эго никогда не признает, что опыт, хитрость, мудрость, умение контролировать себя и свои эмоции - это тоже качества Мужика.*

*этот пост не несет своей целью оскорбить кого бы то ни было, он просто излагает мои мысли, все не литературные выражения использованы в качестве цитат
  • 3
тебе всегда есть о чем пофлудить, а я унылый зомби

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
сложность для каждого своя. Я, например, просто по устройству глаз и мозга не в состоянии увидеть и ощутить трёхмерность в еве. Поэтому все бои, связанные с активным маневрированием, для меня, к сожалению, закрыты. Это сужает спектр действий и требует человека с нормальными глазами в качестве ФК.
сложность - в принятии быстрых решений (уходим/остаёмся), в раздаче праймари. иногда каждая секунда решает.

да, попадаю в сложные ситуации, причём иногда - специально. когда может быть неясно, кто кого задавит.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users