Да ну?Это лозунг кого угодно, но не пвпшника.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Попадает ли ПвП-пилот в сложные ситуации
Отправлено 27 September 2011 - 10:10

Феникс всё верно сказал. Вирм, тебе стоит признать, что ты - не ПвП-пилот. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Мне кажется, я имею право на такую оценку.Да ну?
Когда ты будешь летать со стремлением попасть в крутую драку, а не устанавливать пределом мечтаний ганк каких-нибудь фармеров, то ты и сам будешь вынужден признать, что слова
- это, действительно, что угодно, только не лозунг ПвП-пилота в игре про интернет-спейсшипы.Умный - способен выбраться из любой сложной ситуации.
Мудрый - в них не попадает
Намеренно попасть в сверхсложную ситуацию и всё-таки из неё вылезти живым - да не просто живым, а ещё и со скальпами врагов - hell, yeah

Твои слова применимы к реалу, но более того. Чего люди ищут в игре - спокойствия и уверенности или же дикой неопределённости и адреналина? ПвП-пилоты явно не ищут первого.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 27 September 2011 - 10:40

Да. Потому что в агрессивной певепе-среде тебе подконтрольна лишь малая часть входных данных. Если ты создаешь себе тепличные условия ("Оп-па! Локал в системе 2, халк роет астеры, у него 3 стрипа, значит нету цино, ну-ка, расчехляю свою тенгу с домидизом"), то это уже больше похоже на каребирство килловДа ну?

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 27 September 2011 - 18:36

Выходит все охотники - каребирыДа. Потому что в агрессивной певепе-среде тебе подконтрольна лишь малая часть входных данных. Если ты создаешь себе тепличные условия ("Оп-па! Локал в системе 2, халк роет астеры, у него 3 стрипа, значит нету цино, ну-ка, расчехляю свою тенгу с домидизом"), то это уже больше похоже на каребирство киллов
Отправлено 27 September 2011 - 18:40

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.
Отправлено 27 September 2011 - 18:50

Выходит все охотники - каребиры
да выходит так.. у нас в мамбле привычная фраза :" Го каребасить каребасов ! "

Сообщение отредактировал Dimarkhan: 27 September 2011 - 18:54
Цицерон Марк Тулий ( 106 - 43 гг. до н.э. )
Отправлено 27 September 2011 - 18:56

Фон, тогда ты тоже каребир, ты умеешь, и главнно действительно заставляешь противника воевать на твоих условияхФеникс всё верно сказал. Вирм, тебе стоит признать, что ты - не ПвП-пилот. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Мне кажется, я имею право на такую оценку.

Давай будем честными, в еве есть лишь два типа удачных ПвПшников: Альфы, и Омеги.
Альфы - ФК, и н важно сколько ежедневно в еве показывается статистика киллов, на деле из от силы пара сотен, и в каждом бою есть лишь один выигравший человек, и один проигравший.
И Омеги - охотники одиночки.
Так или иначе и те и другие думают, и не обязательно даже выжидать наиболее удобного боя, черт, не обязательно даже ретироваться (хотя умный Омега это сделает, если сумеет, и посторается вернуться, конечно же), но в любом случае Омега всегда сначало оценит "поле боя", и лишь потом даст бой. Суть - никогда не допустит ПвП ТОЛЬКО на условиях оппонента.
Все остальное просто бета-зрители, которые в еву то по сути и не играют

Я говорил про реальных охотников, и в особености естественных (то есть хишников, а не людей), и в особенности охотников одиночек.да выходит так.. у нас в мамбле привычная фраза :" Го каребасить каребасов ! "
Ололо, а кто будет охотником на льва?Вюрм, охотник на льва и охотник на зайца - две большие разницы. Первого могут и сьесть случайно.
Чем крупнее жертва - тем интереснее и игра. Но как раз таки именно в охоте на льва нужна будет максимально предельная осторожность. В противном случае охотника действительно съедят, и вовсе даже не случайно

Отправлено 27 September 2011 - 19:10

Можно быть крутым по сунь-цзы - это когда ты делаешь себя непобедимимым, а потом ищешь боя (читай переблоб, фальконы, бой только при подварпе в 0/на оптимал и тд и тп) а можно быть крутым аки джекки чан - это когда их больше, но твоё кунфу сильней.Феникс всё верно сказал. Вирм, тебе стоит признать, что ты - не ПвП-пилот. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Мне кажется, я имею право на такую оценку.
Когда ты будешь летать со стремлением попасть в крутую драку, а не устанавливать пределом мечтаний ганк каких-нибудь фармеров, то ты и сам будешь вынужден признать, что слова
- это, действительно, что угодно, только не лозунг ПвП-пилота в игре про интернет-спейсшипы.
Намеренно попасть в сверхсложную ситуацию и всё-таки из неё вылезти живым - да не просто живым, а ещё и со скальпами врагов - hell, yeah
Твои слова применимы к реалу, но более того. Чего люди ищут в игре - спокойствия и уверенности или же дикой неопределённости и адреналина? ПвП-пилоты явно не ищут первого.
первым заниматься может быть страшно скушно. у них на 1 логиста больше - отходим, они не запрыгивают на нас - отходим, солнце светит не на тот склон холма - отходим

Как правило те кому кроме тапочек, труселей и меча терять нечего - адепты джекки, те у кого есть уютный домик с тёплой постелькой или игровой аналог дизайнерских брюк за 10к$ - обычно почитают суня. Каждому своё.
Едит: дэмн надо быстрее посты писать - вон вюрма чёто наплёл ужо про каких-то альф и омег - наверняка подсмотрел в деус эксе

Сообщение отредактировал Bilaz: 27 September 2011 - 19:13
Отправлено 27 September 2011 - 19:10

Ты путаешь оценку рисков с готовностью их принимать. Оценивают риски все (и малодушные пиратики и самые выдающиеся пилоты), но вот в готовности принять этот оцененный риск люди различаются кардинальным образом. Кто-то не готов драться даже равным составом ("омг, нам ведь могут убить несколько корабликов!!"), а кто-то в одиночку атакует 15 человек - в этом и заключается вся разница.Фон, тогда ты тоже каребир, ты умеешь, и главнно действительно заставляешь противника воевать на твоих условиях
А главно не полетишь в любой гейт, без скаута, и похрен что там ждет (а в основном именно это Феникс и имеет ввиду)
У меня нет возможности заставлять противника драться на моих условиях - это абсурдное утверждение. Если бы я искал только таких боёв, я бы вообще практически ничего не убивал - т.е. убивал бы лишь фармеров. И уж точно я никогда не получал бы всех тех боёв, пересмотр которых время от времени доставляет столько удовольствия.
По своему опыту могу сказать, кстати, что самые интересные бои случались тогда, когда первоначальная оценка врага (его состава) оказывалась ошибочной (слегка заниженной).
Отправлено 27 September 2011 - 19:24

Цицерон Марк Тулий ( 106 - 43 гг. до н.э. )
Отправлено 27 September 2011 - 19:28

Но не в слепую, с умом, а стало быть осторожноа кто-то в одиночку атакует 15 человек - в этом и заключается вся разница.

Твои мувики говорят полностью об обратномУ меня нет возможности заставлять противника драться на моих условиях - это абсурдное утверждение. Если бы я искал только таких боёв, я бы вообще практически ничего не убивал - т.е. убивал бы лишь фармеров.

Отправлено 27 September 2011 - 19:30

Но она все таки была) А настоящий ПвПшник по рецепту Феникса вообще не должен проводить никакой "ерестической оценки", должен просто на рефлексах играть в еву как в квакуПо своему опыту могу сказать, кстати, что самые интересные бои случались тогда, когда первоначальная оценка врага (его состава) оказывалась ошибочной (слегка заниженной).

Отправлено 27 September 2011 - 20:10

Вирм рассуждает о пвп и квейке, притом ни в том, ни в другом не силен (есичо, в квейке мало метко стрелять, у каждого мало-мальски умеющего дуэлянта до автомата доведен примерный подсчет хп противника и его арсенала). Если ты не будешь словоблудствовать и посмотришь на свою спорную фразу (а не будешь приписывать мне то, чего я не говорил), то там написано, что "а мудрый - не попадает". Объяснение - выше, в посте фона, про оценку рисков и их принятие там все правильно сказано. Ты, видимо, не приемлешь сложных ситуаций и связанных с этим рисков, какой же ты тогда квейкер или пвпшник? Ответ банальный - трусливый и никакойНо она все таки была) А настоящий ПвПшник по рецепту Феникса вообще не должен проводить никакой "ерестической оценки", должен просто на рефлексах играть в еву как в кваку

Отправлено 27 September 2011 - 20:13

Отправлено 27 September 2011 - 20:23

"У меyя есть статистика, подтверждающая что живые трусы всегда счастливее и удачливее мертвых храбрецов© AURAОтвет банальный - трусливый и никакой public/style_emoticons/default/smile.gif

Так видимо или точно?Ты, видимо, не приемлешь сложных ситуаций и связанных с этим рисков

Собственно говоря спасибо что подтвердил сказанное мной)...у каждого мало-мальски умеющего дуэлянта до автомата доведен...
Идешь по улице, вроде смотришь под ноги, и все равно однажды не замечаешь и подскальзываешся. Вывод?:Пример малоконтролируемого риска - запрыг в гейт. И с таким сталкиваются многие каждый день. Оценивай-не оценивай, но рано или поздно попадешь в блоб, который шлепнет тебя независимо от твоих действий.
А)фак, что за хрень, не работает нихрена эта осторожность, буду теперь вообще "вслепую" ходить, читая кингу какую на ходу, всеравно спотыкаюсь/подскальзываюсь же.
Б)Все таки подскальзнулся - значит был не достаточно осмотрителен.
Отправлено 27 September 2011 - 20:46

Вирм, это публичный форум, так что мне бы не хотелось тут вести диалог в формате, более приличествующем приватной беседе, но я тебе напомню об одной твоей фразе: "я думал, что самый эпик (бой) у тебя был с бомберами". Помнишь?Но не в слепую, с умом, а стало быть осторожно
Твои мувики говорят полностью об обратном
Так вот что я скажу - считать бой НХ vs. 15-20 бомберов "эпиком" может или весьма далёкий от ПвП человек или просто начинающий.
Про "осторожность" я уже сказал. Риск бывает слепым, а бывает рассчитанным. И в том и в другом случае это всё равно риск - понятие, полностью противоположное по смыслу слову "осторожность".
Если кто-то желает в Ив играть в "русскую рулетку", предпочитая и признавая лишь слепой риск и роль "пассажира" - это его право. Но некоторые предпочитают такую игру, где существенную роль играют также навыки и мозг, а не одна лишь голая удача и случай.
Мы с Фениксом говорим с позиций такого пережитого опыта, которого у тебя попросту никогда не было. Опять же, это и не хорошо и не плохо, это просто данность. Если её признать и сделать соответствующие выводы, то можно избежать попадания в весьма щекотливые ситуации. Ты сейчас сам же нарушаешь свой принцип, добровольно залезая в петлю и пытаясь играть на чужом поле. Если проводить понятные тебе аналогии, то это примерно то же самое, как если бы какой-нибудь "мотсист" стал с тобой спорить про лвл 5 миссий или фарм ВХ.
Отправлено 27 September 2011 - 21:10

Сообщение отредактировал Raymind: 27 September 2011 - 21:11
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.
Отправлено 27 September 2011 - 21:27

Ха-ха, верно.Но по сути, хороший ПвП пилот не "попадает" в сложные ситуации - он их ищет.
Вспомнилась одна история. Смотрел я как-то один ролик, там автор приводит аннотацию к одному из сюжетов: "и тут мы встретили 2 виндикатора". Звучит достаточно нейтрально и, наверное, другой мог бы в это поверить, но только я прекрасно знал и видел, что одним из тех виндикаторов был я, а вторым был напарник, вместе с которым мы в поисках приключений в тот вечер проделали по меньшей мере джампов 60-70, причём заход в систему, закемпленную гангом автора, был лишь одним из тех прыжков, а кемп как сидел сиднем задолго до нашего появления, так и продолжил сидеть после. Возникает вопрос: так кто кого встретил?
Видимо, этот случай стал первым примером того, как вода сама затекла под лежачий камень

Отправлено 27 September 2011 - 21:37

Только хотел написать примерно то же самое. Мы вообщем то и играем ради того, чтобы искать и находить выходы из сложных ситуаций, иначе зачем вообще? И это касается не только ПвП, просто там ситуации будут другого типа.На редкость корректный разговор. Но по сути, хороший ПвП пилот не "попадает" в сложные ситуации - он их ищет. Это прежде всего азарт, но и ум с опытом здесь не на последнем месте.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users