Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Попадает ли ПвП-пилот в сложные ситуации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Это лозунг кого угодно, но не пвпшника.

Да ну?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Да ну?

Феникс всё верно сказал. Вирм, тебе стоит признать, что ты - не ПвП-пилот. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Мне кажется, я имею право на такую оценку.

Когда ты будешь летать со стремлением попасть в крутую драку, а не устанавливать пределом мечтаний ганк каких-нибудь фармеров, то ты и сам будешь вынужден признать, что слова

Умный - способен выбраться из любой сложной ситуации.
Мудрый - в них не попадает

- это, действительно, что угодно, только не лозунг ПвП-пилота в игре про интернет-спейсшипы.

Намеренно попасть в сверхсложную ситуацию и всё-таки из неё вылезти живым - да не просто живым, а ещё и со скальпами врагов - hell, yeah :icon_twisted:

Твои слова применимы к реалу, но более того. Чего люди ищут в игре - спокойствия и уверенности или же дикой неопределённости и адреналина? ПвП-пилоты явно не ищут первого.
  • 2
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Да ну?

Да. Потому что в агрессивной певепе-среде тебе подконтрольна лишь малая часть входных данных. Если ты создаешь себе тепличные условия ("Оп-па! Локал в системе 2, халк роет астеры, у него 3 стрипа, значит нету цино, ну-ка, расчехляю свою тенгу с домидизом"), то это уже больше похоже на каребирство киллов :)
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Да. Потому что в агрессивной певепе-среде тебе подконтрольна лишь малая часть входных данных. Если ты создаешь себе тепличные условия ("Оп-па! Локал в системе 2, халк роет астеры, у него 3 стрипа, значит нету цино, ну-ка, расчехляю свою тенгу с домидизом"), то это уже больше похоже на каребирство киллов :)

Выходит все охотники - каребиры
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Вюрм, охотник на льва и охотник на зайца - две большие разницы. Первого могут и сьесть случайно.
  • 1

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Dimarkhan

Dimarkhan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dimarkhan
  • Corp:Defying Gravity
  • Ally:Brotherhood of Starbridge
  • Channel:Double Penetration
  • Client:Рус

Выходит все охотники - каребиры

да выходит так.. у нас в мамбле привычная фраза :" Го каребасить каребасов ! "Изображение а где есть каребас там и норм пвп мож нарисоваться.. чипидэйлы.. ит.д.

Сообщение отредактировал Dimarkhan: 27 September 2011 - 18:54

• 0
Искусство думать отличается от искусства говорить, у одних мы видим знание вещей,а у других же знание слов. (с)
Цицерон Марк Тулий ( 106 - 43 гг. до н.э. )

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Феникс всё верно сказал. Вирм, тебе стоит признать, что ты - не ПвП-пилот. Это не хорошо и не плохо, это просто факт. Мне кажется, я имею право на такую оценку.

Фон, тогда ты тоже каребир, ты умеешь, и главнно действительно заставляешь противника воевать на твоих условиях ;) А главно не полетишь в любой гейт, без скаута, и похрен что там ждет (а в основном именно это Феникс и имеет ввиду)

Давай будем честными, в еве есть лишь два типа удачных ПвПшников: Альфы, и Омеги.
Альфы - ФК, и н важно сколько ежедневно в еве показывается статистика киллов, на деле из от силы пара сотен, и в каждом бою есть лишь один выигравший человек, и один проигравший.
И Омеги - охотники одиночки.
Так или иначе и те и другие думают, и не обязательно даже выжидать наиболее удобного боя, черт, не обязательно даже ретироваться (хотя умный Омега это сделает, если сумеет, и посторается вернуться, конечно же), но в любом случае Омега всегда сначало оценит "поле боя", и лишь потом даст бой. Суть - никогда не допустит ПвП ТОЛЬКО на условиях оппонента.

Все остальное просто бета-зрители, которые в еву то по сути и не играют:confused:

да выходит так.. у нас в мамбле привычная фраза :" Го каребасить каребасов ! "Изображение

Я говорил про реальных охотников, и в особености естественных (то есть хишников, а не людей), и в особенности охотников одиночек.

Вюрм, охотник на льва и охотник на зайца - две большие разницы. Первого могут и сьесть случайно.

Ололо, а кто будет охотником на льва?
Чем крупнее жертва - тем интереснее и игра. Но как раз таки именно в охоте на льва нужна будет максимально предельная осторожность. В противном случае охотника действительно съедят, и вовсе даже не случайно:lol:
  • 1

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Когда ты будешь летать со стремлением попасть в крутую драку, а не устанавливать пределом мечтаний ганк каких-нибудь фармеров, то ты и сам будешь вынужден признать, что слова

- это, действительно, что угодно, только не лозунг ПвП-пилота в игре про интернет-спейсшипы.

Намеренно попасть в сверхсложную ситуацию и всё-таки из неё вылезти живым - да не просто живым, а ещё и со скальпами врагов - hell, yeah :icon_twisted:

Твои слова применимы к реалу, но более того. Чего люди ищут в игре - спокойствия и уверенности или же дикой неопределённости и адреналина? ПвП-пилоты явно не ищут первого.

Можно быть крутым по сунь-цзы - это когда ты делаешь себя непобедимимым, а потом ищешь боя (читай переблоб, фальконы, бой только при подварпе в 0/на оптимал и тд и тп) а можно быть крутым аки джекки чан - это когда их больше, но твоё кунфу сильней.
первым заниматься может быть страшно скушно. у них на 1 логиста больше - отходим, они не запрыгивают на нас - отходим, солнце светит не на тот склон холма - отходим :confused: Вторым - не всегда результативно т.к кунфу не всегда спасает от удара ломом по голове, да и чужое кунфу просто может быть лучше.
Как правило те кому кроме тапочек, труселей и меча терять нечего - адепты джекки, те у кого есть уютный домик с тёплой постелькой или игровой аналог дизайнерских брюк за 10к$ - обычно почитают суня. Каждому своё.

Едит: дэмн надо быстрее посты писать - вон вюрма чёто наплёл ужо про каких-то альф и омег - наверняка подсмотрел в деус эксе :P

Сообщение отредактировал Bilaz: 27 September 2011 - 19:13

• 6

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Фон, тогда ты тоже каребир, ты умеешь, и главнно действительно заставляешь противника воевать на твоих условиях ;) А главно не полетишь в любой гейт, без скаута, и похрен что там ждет (а в основном именно это Феникс и имеет ввиду)

Ты путаешь оценку рисков с готовностью их принимать. Оценивают риски все (и малодушные пиратики и самые выдающиеся пилоты), но вот в готовности принять этот оцененный риск люди различаются кардинальным образом. Кто-то не готов драться даже равным составом ("омг, нам ведь могут убить несколько корабликов!!"), а кто-то в одиночку атакует 15 человек - в этом и заключается вся разница.

У меня нет возможности заставлять противника драться на моих условиях - это абсурдное утверждение. Если бы я искал только таких боёв, я бы вообще практически ничего не убивал - т.е. убивал бы лишь фармеров. И уж точно я никогда не получал бы всех тех боёв, пересмотр которых время от времени доставляет столько удовольствия.

По своему опыту могу сказать, кстати, что самые интересные бои случались тогда, когда первоначальная оценка врага (его состава) оказывалась ошибочной (слегка заниженной).
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Dimarkhan

Dimarkhan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dimarkhan
  • Corp:Defying Gravity
  • Ally:Brotherhood of Starbridge
  • Channel:Double Penetration
  • Client:Рус
в условиях вх.. отсутствие локала и т.д... порой из хищника легко можно превратиться в жертву.. и на все 100 % нет гарантии что заходя в дыру .. ты из неё выйдешь... риск есть для каждого.. ганг из 5 человек... все 5 охотники ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение... это в нулях когда ганг 400 человек.. +/- 30 чел не роляет.. там фк роляет.. имхо.. а омега..как сказано выше..солопвп.. это под вопросом..еси в2-3 окна.. то тогда омега плавно превращается в альфу... просто что для кого соло..это один за компом или один шип?
  • 0
Искусство думать отличается от искусства говорить, у одних мы видим знание вещей,а у других же знание слов. (с)
Цицерон Марк Тулий ( 106 - 43 гг. до н.э. )

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

а кто-то в одиночку атакует 15 человек - в этом и заключается вся разница.

Но не в слепую, с умом, а стало быть осторожно ;)

У меня нет возможности заставлять противника драться на моих условиях - это абсурдное утверждение. Если бы я искал только таких боёв, я бы вообще практически ничего не убивал - т.е. убивал бы лишь фармеров.

Твои мувики говорят полностью об обратном:unsure:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

По своему опыту могу сказать, кстати, что самые интересные бои случались тогда, когда первоначальная оценка врага (его состава) оказывалась ошибочной (слегка заниженной).

Но она все таки была) А настоящий ПвПшник по рецепту Феникса вообще не должен проводить никакой "ерестической оценки", должен просто на рефлексах играть в еву как в кваку:mp_gy:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Но она все таки была) А настоящий ПвПшник по рецепту Феникса вообще не должен проводить никакой "ерестической оценки", должен просто на рефлексах играть в еву как в кваку:mp_gy:

Вирм рассуждает о пвп и квейке, притом ни в том, ни в другом не силен (есичо, в квейке мало метко стрелять, у каждого мало-мальски умеющего дуэлянта до автомата доведен примерный подсчет хп противника и его арсенала). Если ты не будешь словоблудствовать и посмотришь на свою спорную фразу (а не будешь приписывать мне то, чего я не говорил), то там написано, что "а мудрый - не попадает". Объяснение - выше, в посте фона, про оценку рисков и их принятие там все правильно сказано. Ты, видимо, не приемлешь сложных ситуаций и связанных с этим рисков, какой же ты тогда квейкер или пвпшник? Ответ банальный - трусливый и никакой :)
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Пример малоконтролируемого риска - запрыг в гейт. И с таким сталкиваются многие каждый день. Оценивай-не оценивай, но рано или поздно попадешь в блоб, который шлепнет тебя независимо от твоих действий.
  • 1

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
крутату пвп скила можно обсуждать в теме про дрейк, тут увы не она.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Абсолютных мудрецов не бывает. А для опытного ПвПшника и 5vs1 легко может быть "легким ПвП", так что все остается в силе.

Ответ банальный - трусливый и никакой public/style_emoticons/default/smile.gif

"У меyя есть статистика, подтверждающая что живые трусы всегда счастливее и удачливее мертвых храбрецов© AURA :lol:

Ты, видимо, не приемлешь сложных ситуаций и связанных с этим рисков

Так видимо или точно?:rolleyes:

...у каждого мало-мальски умеющего дуэлянта до автомата доведен...

Собственно говоря спасибо что подтвердил сказанное мной)

Пример малоконтролируемого риска - запрыг в гейт. И с таким сталкиваются многие каждый день. Оценивай-не оценивай, но рано или поздно попадешь в блоб, который шлепнет тебя независимо от твоих действий.

Идешь по улице, вроде смотришь под ноги, и все равно однажды не замечаешь и подскальзываешся. Вывод?:
А)фак, что за хрень, не работает нихрена эта осторожность, буду теперь вообще "вслепую" ходить, читая кингу какую на ходу, всеравно спотыкаюсь/подскальзываюсь же.
Б)Все таки подскальзнулся - значит был не достаточно осмотрителен.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Но не в слепую, с умом, а стало быть осторожно

Твои мувики говорят полностью об обратном:unsure:

Вирм, это публичный форум, так что мне бы не хотелось тут вести диалог в формате, более приличествующем приватной беседе, но я тебе напомню об одной твоей фразе: "я думал, что самый эпик (бой) у тебя был с бомберами". Помнишь?

Так вот что я скажу - считать бой НХ vs. 15-20 бомберов "эпиком" может или весьма далёкий от ПвП человек или просто начинающий.

Про "осторожность" я уже сказал. Риск бывает слепым, а бывает рассчитанным. И в том и в другом случае это всё равно риск - понятие, полностью противоположное по смыслу слову "осторожность".
Если кто-то желает в Ив играть в "русскую рулетку", предпочитая и признавая лишь слепой риск и роль "пассажира" - это его право. Но некоторые предпочитают такую игру, где существенную роль играют также навыки и мозг, а не одна лишь голая удача и случай.

Мы с Фениксом говорим с позиций такого пережитого опыта, которого у тебя попросту никогда не было. Опять же, это и не хорошо и не плохо, это просто данность. Если её признать и сделать соответствующие выводы, то можно избежать попадания в весьма щекотливые ситуации. Ты сейчас сам же нарушаешь свой принцип, добровольно залезая в петлю и пытаясь играть на чужом поле. Если проводить понятные тебе аналогии, то это примерно то же самое, как если бы какой-нибудь "мотсист" стал с тобой спорить про лвл 5 миссий или фарм ВХ.
  • 2

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
На редкость корректный разговор. Но по сути, хороший ПвП пилот не "попадает" в сложные ситуации - он их ищет. Это прежде всего азарт, но и ум с опытом здесь не на последнем месте.

Сообщение отредактировал Raymind: 27 September 2011 - 21:11

• 1
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Но по сути, хороший ПвП пилот не "попадает" в сложные ситуации - он их ищет.

Ха-ха, верно.

Вспомнилась одна история. Смотрел я как-то один ролик, там автор приводит аннотацию к одному из сюжетов: "и тут мы встретили 2 виндикатора". Звучит достаточно нейтрально и, наверное, другой мог бы в это поверить, но только я прекрасно знал и видел, что одним из тех виндикаторов был я, а вторым был напарник, вместе с которым мы в поисках приключений в тот вечер проделали по меньшей мере джампов 60-70, причём заход в систему, закемпленную гангом автора, был лишь одним из тех прыжков, а кемп как сидел сиднем задолго до нашего появления, так и продолжил сидеть после. Возникает вопрос: так кто кого встретил?

Видимо, этот случай стал первым примером того, как вода сама затекла под лежачий камень :lol:
  • 1

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

На редкость корректный разговор. Но по сути, хороший ПвП пилот не "попадает" в сложные ситуации - он их ищет. Это прежде всего азарт, но и ум с опытом здесь не на последнем месте.

Только хотел написать примерно то же самое. Мы вообщем то и играем ради того, чтобы искать и находить выходы из сложных ситуаций, иначе зачем вообще? И это касается не только ПвП, просто там ситуации будут другого типа.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users