Я все это к тому, что стилистически это звучит как "она моя корабль". Такого лучше избегать.

А ты учитываешь, что корабль - как бы часть капусульника (или, как утверждаешь, они вообще единое целое)? Так что назвать его женским именем очень даже логично. Я же женщина.
Так что все правильно у меня.
Конечно включал. Я же человек... но будь у меня возможность видеть все как видит пилот - это овервью было бы бесполезно, потому что система координат рисовалась бы за счет дистанций и векторов скоростей.

Что за глупости? В капусуле сидит такой же человек, как и ты, с теми же органами чувств и способами обработки информации. А их всего пять: зрение, слух, осязание, вкус и обоняние.
Как можно в чистом космосе ПОЧУВСТВОВАТЬ скорость или расстояние до цели? Каким органом чувств? Или как одним взглядом определить какое упереждение нужно для выстрела? Все это - сложный комплект вычислений, который берет на себя вычислительная машина, а человек тут ни при чем. Он получает обработанную информацию, преобразованную в один из способов приема информации человеком (80% в зрительном виде: текст, графики, векторы, 10% на слух, 10% - на остальные органы чувств). Причем, получает мизер, иначе не справится с потоком. Например, он чувствует, что заклинило турель, но не знает почему (ты же не разбираешься, отчего вдруг начал хромать, просто органы чувств сигнализуют, что нога болит и плохо двигается). Пилот просто сигнализует чувтвами: "из 3 и 4 пушек стреляй в эту цель, а из остальных - в эту. Повернись вот на столько, Выпусти дронов и натрави вон на того". А машина анализует и переводит в конкретные команды для механизмов корабля.
Давно доказано, что наиболее точная и быстрая реакция у человека - это бессознательная. А такая реакция возможна только в привычных для мозга условиях. Что мозг знает лучше всего? Свое тело. Значит привязав реакцию тела к работе машины получим наиболее точное и быстрое управление.
По сути единственное, что ввела капусульная технология - это тесная связь от человека к машине.
Можно, конечно, взять чистый мозг, затолкать его в боевую машину, тогда такое существо действительно будет считать корабль своим телом (но только такой тип корабля, все остальные будут ему в той или иной мере чужды).
Но у нас это не так, поэтому такой вариант не рассматривается.
Естественный отбор. Те кто не сможет разобраться в этой проблеме просто свихнуться. Потому что смерть - часть жизни. А со временем на это наложится и умение жить с тысячами загубленных жизней команд погибших кораблей...

Ну да. Взяли и за сотню-другую лет отобрались.

Странно, как еще не возник естественный отбор летчиков, моряков и подводников.
Я на 100% уверена, что психологии "вот умру и воскресну" не будет. Каждая смерть будет индвидуальна и каждый клон будет ее максимально откладывать. Что касается "свихнуться": чужую жизнь и смерть никогда не будешь переживать, как свою. Проснулся, вспомнил: вот мой оригинал так умер. Вот тут начинаю жить я. И все.
Тех кто сознательно идет в бой где смерть практически неизбежна?

Даже сейчас, без всяких клонов куча народа
сознательно идет на смерть по самым разным причинам: за друзей, любимых, идеалы и что-то еще.
Через пару секунд ты просто выползешь из клонилки. Всего лишь с пустой головой и дырой в кошелке.

Нет, вылезет мой клон. Я - умру.
Никогда не поверю что коллективная эволюция человека сможет сознательно остановиться в чем-то, чтобы избежать необратимых изменений. Да нет, вся история доказывает обратное, что люди которые действительно имеют цели, всегда идут до конца, а там где у них не получаются, подхватывают и продолжают другие.

Да ну? А вот вспомни "Матрицу"

И чего им не лежалось в теплых уютных гробиках с прекрасными цветными снами?