Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деанонимизация - ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Опрос: Деанонимизация - ваше мнение (191 пользователей проголосовало)

Как изменилось ваше отношение к пользователю после раскрытия его реальной личности?

1. Проголосовал Стал относиться лучше (22 голосов [11.52%])

Процент голосов: 11.52%

2. Стал относиться хуже (2 голосов [1.05%])

Процент голосов: 1.05%

3. Я пожалел его (20 голосов [10.47%])

Процент голосов: 10.47%

4. Проголосовал Не изменилось (147 голосов [76.96%])

Процент голосов: 76.96%

Вы хотели бы знать реальные имена и места работы всех пользователей форума?

1. Проголосовал Да, хотел бы (32 голосов [16.75%])

Процент голосов: 16.75%

2. Нет, не хотел бы (48 голосов [25.13%])

Процент голосов: 25.13%

3. Проголосовал Безразлично, даже если будет, мне это не интересно (111 голосов [58.12%])

Процент голосов: 58.12%

Вы согласились бы зарегистрироваться и писать на форуме под своим реальным именем?

1. Проголосовал Да, легко (82 голосов [42.93%])

Процент голосов: 42.93%

2. Проголосовал Нет, ни в коем случае (64 голосов [33.51%])

Процент голосов: 33.51%

3. Только если все будут по именам, а я - анонимно! (12 голосов [6.28%])

Процент голосов: 6.28%

4. Еще не решил (33 голосов [17.28%])

Процент голосов: 17.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

Prochemuchka

Prochemuchka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
36
  • EVE Ingame:Prochemuchka
  • Corp:ECCON
  • Ally:CY-27
  • Client:Рус
Бластер не делает и не делал ничего того, что не смогли бы сделать все остальные. Просто делает это лучше. Такие как он являются украшением не только форума, но и игры, добавляя в нее красок и эмоций. И не важно на чьей стороне в данный момент. Остальное - зависть человеческая.

Сообщение отредактировал Prochemuchka: 18 October 2011 - 12:04

• -1
Подумать только! На огне, который Прометей украл у богов, сожгли Джордано Бруно! (Станислав Ежи Лец)

Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим. (Джордж Бернард Шоу)

Tort

Tort

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
-35
  • Client:Eng

Бластер не делает и не делал ничего того, что не смогли бы сделать все остальные. Просто делает это лучше. Такие как он являются украшением не только форума, но и игры, добавляя в нее красок и эмоций. И не важно на чьей стороне в данный момент. Остальное - зависть человеческая.

почему опять и опять это обсуждают в офтопике, обсуждайте это в политике. Я вот например вообще хз че там делает бластер и если бы не вы я бы и знать о нем не знал, но почему то вынужден читать какие то деферамбы затротов космической игрушки к другим задротам космической игрушки, у которых как я слышал, уже даже есть какой то статус, да да, тихий дон так и сказал, что у него тут статус..... :facepalm:

Сообщение отредактировал Tort: 18 October 2011 - 12:21

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

почему опять и опять это обсуждают в офтопике, обсуждайте это в политике. Я вот на пример вообще хз че там делает бластер и если бы не вы я бы и знать о нем не знал, но почему то вынужден читать какие то деферамбы затротов космической игрушки к другим задротам космической игрушки, у которых как я слышал, уже даже есть какой то статус, да да, тихий дон так и сказал, что у него тут статус..... :facepalm:

Ты не на том форуме, бро. Тебе на имиджборды надо.
  • 1
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-

Вы согласились бы зарегистрироваться и писать на форуме под своим реальным именем?

Уже. Так и пишу всю жизнь на любых форумах.
Но для кого анонимность важна - должен оставаться анонимом.
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
строгопох на деанонимизаторов. главное не ананизировать на деанонимизаторов потипу здешнего тса и тса в том топике где его прикормили пачечкой минусов.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Пепелац вот очень тему интересно проиллюстрировал примером. Тут же многие решили, что вруна вывести на чистую воду благо. Мне вот кажется, что человеку надо дать право самостоятельно выбирать - желает он быть дурачком и врунишкой, пусть будет. Жизнь урок всё равно рано или поздно преподаст.

Говоря проще не очень то это благородное занятие, судить других. Вобщем в отношении других людей мне больше нравится - не делай другим того, чего не пожелаешь себе. Но придерживаться этого принципа последовательно и всегда, довольно сложно, это факт.
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

и что там написано о ссылках в интернете? :1_7:
...

Тонкий вопрос.
В частности вводится понятие "оператор персональных данных".
Если деанонимизатор каким-либо путём завладел персональными данными, позволяющими однозначно идентифицировать человека/клиента, то он должен получить согласие от владельца этих данных.
Вся тонкость в отождествлении деанонимизатора из нашего контекста с "оператором" из ФЗ. Тут, похоже, горбатого леплю.

Всё бы ничего, если бы было согласие собственно БВ (или иного деанонимизируемого).
К примеру, мне было бы пофигу по большому счёту, но в силу характерологических особенностей (да-да, шизоид я махровый) я бы согласия не дал.

С другой стороны - данные уже находятся в публичном доступе и тут обташнивается непосредственно факт соотнесения
анонимуса (для основной массы пользователей БВ-таки анонимус вне рамкахок форума) с вполне конкретным человеком.

Резюмируя воду сверху (для себя прежде всего) - без согласия не комильфо.

Сообщение отредактировал Pure: 18 October 2011 - 12:37

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Пример:
Юзер Х запостил на форуме в теме "Я такой крутой" фотографию своей загородной виллы, бугатти и любовницы в бассейне.
В соседней теме этот же юзер оставил номер icq. Юзер У забил номер в гугл и вышел на вконтактик юзера Х, в котором тот выложил свои фотки на самокате возле деревенского сартира, и обозначил свой возраст - 12 лет.
После чего юзер У запостил фотки и линк на вконтактик прямо в теме "Я такой крутой".

Вопрос: насколько моральны действия юзера У?

Юзер У такойже дебил как и тот на самокате))
  • 3

Thunderball

Thunderball

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1091 сообщений
15
  • EVE Ingame:Thunderlol
  • Corp:Century Tribe
Не вижу ничего плохого в том, чтобы писать под своим реальным именем. Единственное, что это мешает делать - так это вести себя так и говорить то, что другому человеку в лицо никогда бы не сказал. Ничего хорошего в этом нет, поэтому деанонимизация - к лучшему, и мне кажется к этому придем. Другое дело, что форсировать ее и заставлять людей раскрывать свою личность смысла нет, уж лучше пусть он сам это сделает, а если не сделает, так и отношение к нему должно быть соответствующее.
  • 0
Изображение

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Юзер У такойже дебил как и тот на самокате))

Я те открою секрет, пол страны возможно дебилы, а то и больше, все хорошо в сравнении. И чего теперь? Каждому дебилу голову самокатом вскрыть? А где гарантия, что дебил в группе себе подобных не проломит голову неДебилу по предварительному сговору? :)

Некоторым просто нестоит обладать излишней информацией. В сети не все адекватные и образованные.

Сообщение отредактировал Хим: 18 October 2011 - 12:54

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
ссыкуны ссыкливы.
понту бояться деанонимизации?
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Юзер У забил номер в гугл и вышел на вконтактик юзера Х, в котором тот выложил свои фотки на самокате возле деревенского сартира, и обозначил свой возраст - 12 лет.
....
Вопрос: насколько моральны действия юзера У?

12 лет - несовершеннолетний. За разглашение личных данных несовершеннолетнего везде, где есть об этом законы, сурово карают, и правильно. С точки зрения морали - более или менее простительно, только если обоим по 12 лет, т.е. оба - "МД"(с).

Нормальным в таких случаях считается связаться с владельцами ресурса на предмет проверки, правильно ли ребенок указал свои данные при регистрации и есть ли у него согласие родителей на постинг фигни в интернетах. В результате ребенка чаще всего выпиливают с ресурса, от греха подальше :)

Сообщение отредактировал Rjazan: 18 October 2011 - 13:03

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

ссыкуны ссыкливы.

Да ничего страшного, ну приедут пару малолетних дебилов и раскрасят твою дорогую тачку у дома, работы, ночного клуба, бутика (нужное подчеркнуть). Хорошо если страховка есть! :lol:
Причем это достаточно невинное деяние, цветочки. :blush:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25
  • EVE Ingame:WillDeOneHalf
  • Corp:RuSH
  • Ally:SOLAR

ссыкуны ссыкливы.

Человеку публичному есть смысл беспокоиться, ибо публичность подразумевает наличие репутации.
Сотрудник любого ранга будучи уличенным в том, что он в рабочее время занимается постингом на форумах посвященных компьютерной игре(читай - нарушает производственную дисциплину), рискует встретить непонимание в лице непосредственного начальства.
Отсюда вывод - на работе надо работать, а не *** заниматься и бояться деанонимизации.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

12 лет - несовершеннолетний. За разглашение личных данных несовершеннолетнего везде, где есть об этом законы, сурово карают, и правильно. С точки зрения морали - более или менее простительно, только если обоим по 12 лет, т.е. оба - "МД"(с).

Нормальным в таких случаях считается связаться с владельцами ресурса на предмет проверки, правильно ли ребенок указал свои данные при регистрации и есть ли у него согласие родителей на постинг фигни в интернетах. В результате ребенка чаще всего выпиливают с ресурса, от греха подальше :)

Можно, пожалуйста, пруфчик на закон, запрещающий постить на форуме линк на вконтактик МД? А то тебя уже совсем куда-то не туда понесло.

Да и 12 лет в примере - не критично., исправь на 18. Это что-то меняет с точки зрения морали?
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Отсюда вывод - на работе надо работать, а не *** заниматься и бояться деанонимизации.

Отсюда вывод - деаномизация приведёт к экономическому росту! :troll:
  • 1

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Отсюда вывод - деаномизация приведёт к экономическому росту! :troll:

В России никогда небыло взаимосвязи между этими вещами.
  • 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Да и 12 лет в примере - не критично., исправь на 18. Это что-то меняет с точки зрения морали?

А какая может быть мораль в аморальном обществе?
Одинаково аморальны и тот кто пишет ложь для увеличения своего е-пениса и тот кто тратит своё личное время, усилия на срыв покровов. В приведенном тобой случае второй чувак даже более аморален, ибо он вскрывет сущьность ничего не значащего человечка со своими мелкими комплексами, скорее всего только для того чтобы получить некое самоудовлетворение и репутацию борцуна с аморальностью на каком ни будь популярном ресурсе, чем тешит своё самолюбие и отращивает точно такойже е-пенис.
Я поинимаю ещё там Джулиан со своей ВикиЛикс покровы срывал. Да и то скорее всего причина не в борбе за правду а типичное - погоня за славой, а следовательно и баблом.
Но вот срыватели покровов н форумах про игрушки это конешно моральные борцуны)))
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Можно, пожалуйста, пруфчик на закон, запрещающий постить на форуме линк на вконтактик МД? А то тебя уже совсем куда-то не туда понесло.

Я думаю, что американские и японские законы, о которых я говорил ("там, где есть об этом законы"), тебе не особо нужны. А 18 лет все-таки несколько меняют ситуацию - это уже отношения двух взрослых людей. Второе просто плохо, первое - за гранью добра и зла.

Все это в поддержку мнения о необходимости включать голову, когда что-то делаешь в интернете. Да оно и в жизни не вредно.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
нах мне надо знать всё это
люди вон на Drive2 уже довыкладывались фото машин, где и как стоят и т.д.
деньги на тюнинх, цена тюняшек...
а потом удивились что 10 еволюшнов прихватизировали.

деаномизация в топку - кто захочет - найдет и так, кому не надо - не будет фигнёй страдать, и да защита (хоть какая никакая) от школото дебилоидов.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users