Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Последний рейс "Деменции" /рассказ на конкурс/
Отправлено 07 November 2011 - 3:01
2) Писать в удовольствие - это развлечение, писать для людей - тяжёлый труд. Возможно, я слишком серьёзно подхожу к вопросу, но поверь: сотворить по-настоящему достойное произведение - величайший кайф.
3) И да, я бессовестно и эгоистично заявляю, что написал пару-тройку вещей, за которые мне вообще не стыдно - ни за уровень работы, ни за что бы то ни было ещё. Я ими горжусь, и я считаю их достойными внимания аудитории.
4) В писательском ремесле я первоклассник. И вижу чётко: без вкалывания на неуловимую Музу шедевра не сотворить. И вкалывать мне ещё годы и годы.
5) И мне это нравится, чёрт возьми. Мой любимый труд.
Отправлено 08 November 2011 - 18:09
Так там от конкурсной темы только тело(да и то, под вопросом, было ли тело, у которого бедра значительно уже плеч, женским). Заменив "святые мощи" на "святой кактус" - ничего не меняешь в плане сюжета. Т.е. можно считать, что женщины там нет.Хм. Оченно и даже. Если _такой_ рассказ не проходит премодерацию .. боюсь даже
и подумать какие нетленки лежат сейчас за семью печатями (:
Отправлено 08 November 2011 - 18:27
Не соглашусь. Ой, не соглашусь. Тема: "Женщина на корабле". Что приходит на ум при первом же прочтенииТак там от конкурсной темы только тело(да и то, под вопросом, было ли тело, у которого бедра значительно уже плеч, женским). Заменив "святые мощи" на "святой кактус" - ничего не меняешь в плане сюжета. Т.е. можно считать, что женщины там нет.
темы и как его, название, тут же хочется продолжить? (: По мне, так правила соблюдены. Ну и, в конце-
концов-то, сам рассказ достаточно "лёгок", мне лично напоминающий что-то от Шекли. Не знаю, не знаю ..
Дело оно конечно ваше, литературоведческое. Мну - малёха читатель, ндравиццо - не ндравицоо, аднака,
не более того (:
Отправлено 09 November 2011 - 11:16
Возможно. Но выше головы не прыгнешь - вместо более искрометно скорее всего получилось бы более толсто.Как мне всё-таки нравится Валентинов с его вечной присказкой о том, что "писать надо лучше". Ты просто не очень качественно поглумился. Искромётный глум обставил бы всех, даже самых глубокомысленных конкурентов.
Сам же я, честно, рассказом доволен, для второго в жизни художественного произведения получилось вполне пристойно. Хотя, конечно, не Шекли. Особенно если вспомнить отклики жюри...
Отправлено 09 November 2011 - 16:03
нисколько не эротично и не возбуждающе))) это вам не юя))
так что в рассказе было пол бабы)
ну это так) Вообще мне рассказ понравился) и изложено приятно, моно сказать даже от части жизненная история) нефиг с фанатиками связываться)) имхо лучше чем Иная) экзорциста стоит упоминать?)
Отправлено 09 November 2011 - 16:40
И, надо сказать, для этого у него есть веская причина – из-за одной из них мы потеряли наш предыдущий корабль, грузовик класса «Барсук», напыщенно названный «Деменция».
Напыщенно??? Оо
Деме́нция (лат. dementia) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
Отправлено 09 November 2011 - 16:43
"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон
"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур
Отправлено 09 November 2011 - 23:41
Любопытно, прошёл бы данный текст премодерацию ? (:
http://www.erlib.com.../Отверженный/1/
Сообщение отредактировал Wyreth: 09 November 2011 - 23:43
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users