Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Последний рейс "Деменции" /рассказ на конкурс/

• Авторизуйтесь для ответа в теме
37 ответов в теме

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
  • Client:Eng
Был сдан на конкурс, не прошел премодерацию, доделывать не собираюсь, потому публикую тут.
Все ж какая-никакая еда народу, пока все нервничают и ждут финала. :rolleyes:

Последний рейс «Деменции»

Погрузка проходила точно по графику, но тут капитану приспичило посмотреть перечень грузов.
– Что это?! – кэп сердито ткнул пальцем в список.
Я заглянул в планшет и ответил ему успокаивающим тоном:
– Указано как религиозные принадлежности, но это всего лишь тираж «Пакс Амаррии» в подарочном переплете.
– Точно? И больше ничего такого? – подозрительно осведомился он.
– Лично проверил, это просто книги.

Есть у нашего капитана пунктик насчет всяческих святынь. Относится он к ним, примерно как к трипперу: чем они дальше, тем лучше у него настроение. И, надо сказать, для этого у него есть веская причина – из-за одной из них мы потеряли наш предыдущий корабль, грузовик класса «Барсук», напыщенно названный «Деменция».

Врать не буду, относительно того рейса у меня не было никаких дурных предчувствий. Да и с чего бы? На Габердине, что в системе Ваажайта сектора Лонетрек, мы бывали уже раз сто, не меньше, и половина нашей команды была оттуда родом. Заштатная аграрная планетка на окраине Калдарии была одним из многочисленных поставщиков протеина и лекарственных растений для своих соседей, обладавших более развитой промышленностью. Тем не менее, именно там мы умудрились впутаться в неприятности, стоившие нам корабля…

Заведя нашу «Деменцию» в док складской станции, находящейся на орбите Габердина, кэп как обычно отпустил команду в увольнительную, а сам в компании нескольких таких же забулдыг принялся накачиваться дрянным местным винцом в станционной кантине. Меня эта свинья оставила наблюдать за погрузкой, потому я коротал время на мостике, развлекаясь фантазиями, как я проведу следующую увольнительную, и проглядывая вполглаза информационные каналы.

«…заявило руководство повстанцев в связи с убийством войсками государства Калдари их религиозного лидера. Волнения охватили уже более трехсот городов планеты. Губернатор Каарваланен официально запросил у Флота военную помощь для подавления беспорядков». – услышал я после перехода на канал местных новостей. Меня как обухом по голове ударило. Там внизу творится тот еще бардак, а половина нашей команды отправилась на поверхность! Да, это пахло серьезными неприятностями. Я вполне понимал недовольство местных своим практически рабским трудом на корпорацию Сукуувеста – нелегко жить на планете, где все принадлежит одной-единственной компании. Минимальные зарплаты, высокие цены, никаких шансов открыть свое дело крупнее овощного ларька… Отсюда и повальное увлечение религией, заговоры, терроризм и прочие веселые вещи родом с Терры. Тем не менее, мы тут не при чем, а вот если дело дошло до массовых беспорядков, то все – туши свет, сворачивай бизнес. И как быть, если наши матросы из местных решат присоединиться к восстанию? Без команды мы точно никуда не улететь не сможем.

Я быстро вызвал на голопанель терминала список команды. Да-а-а, если хотя бы десяток матросов, навещающих родню внизу, не вернется, нас ждет очень веселый рейс – и вряд ли кому-нибудь удастся поспать. Вызывать капитана было бесполезно, он уже вернулся на борт и безмятежно храпел в своей каюте. Тут я уже ничего не мог поделать, потому я снова положил ноги на пульт, закинул руки за голову и расслабился.

Уже под утро меня разбудил вызов.
– «Деменция», примите срочный груз у пятой рампы. – раздался отвратительно бодрый голос диспетчера нашего дока.
Это еще что такое? Придется будить капитана. Внутренне ликуя от того, что у меня появился повод испортить утро нашему жирному борову, я поспешил к его каюте. Растолкать его в такое время очень непросто, но у меня были свои методы.

Скатившись с койки от мощного пинка по заду, капитан открыл глаза и взревел, как раненый медведь.
– … мать! Что б ты…. и твоя … …!
– Кэп, надо принять какой-то срочный груз у пятой рампы! – как ни в чем не бывало, объявил я.
Закатив мутные глаза в презрении ко мне и ко всему миру, капитан вылез из-за койки и, сердито пыхтя, потопал к выходу из каюты.

У грузового люка стояли тележка с продолговатым ящиком темно-зеленого цвета и трое в черной форме армии государства Калдари. Два простых солдафона, третий же, судя по вычурным нашивкам – крупный бугор. Не потрудившись представиться, он протянул капитану сложенный вдвое листок.
– Капитан Ракасс, ваш корабль реквизируется армией! Необходимо срочно доставить этот груз.
По лицу кэпа было хорошо видно, что он думает об этой армии, об этом грузе, и об этом офицере, но протестовать он не стал. По дороге я успел рассказать ему о введении чрезвычайного положения на планете, и он прекрасно понимал, что военные могут попросту пристрелить его и назначить нам временного капитана из своих.

Он молча взял листок и дыхнул вояке прямо в лицо. Даже у меня, хоть я и стоял сбоку, навернулись слезы от его могучего перегара, но офицер лишь чуть заметно поморщился.
– Взлетайте сразу после погрузки! Пункт назначения… куда вы там собирались лететь… – офицер сверился с нашим полетным планом. – ага, система Мисабы. Вот туда и летите!
– Капитан, у нас полкоманды на поверхности. Бросаем их тут? – рискнул я подать голос.
– У тебя есть еще варианты, умник? – огрызнулся кэп. – Грузим чертов ящик и взлетаем!

Самым удивительным во всем этом оказалось то, что когда мы забрали из-под столиков кантины заночевавших там наших парней и взлетели, вся команда оказалась на борту. Почему они вернулись с планеты раньше срока, я выяснять не стал, просто порадовался, что моему сну ничего не грозит. Какого же дурака я свалял!

Проснулся я от пронзительного сигнала вызова высшего приоритета. Визгливый голос капитана ввинтился мне в ухо как сверло перфоратора.
– Старший, хватай ствол и беги на мостик! У нас тут бунт, команда с ума посходила!

Сон как рукой сняло. Наскоро натянув штаны и впрыгнув в ботинки, я вытащил из-под койки дробовик, рассовал по карманам патроны и выглянул в коридор. Глухо, как будто через множество переборок, раздавалась частая пальба. Судя по всему, работало не менее пяти-шести огнестрелов и пара бластеров. А ведь оружие на борту полагается иметь только капитану и старпому…

Заглянув за угол коридора, ведущего на мостик, я увидел спины трех матросов, азартно поливавших свинцом проем двери. Кто-то, может быть, считает, что стрелять в спину неэтично, но у меня подобных предрассудков отродясь не было. Три выстрела – и все кончено. Один из них еще дышал, он дергался и скреб пальцами пол, пытаясь подняться. Я перевернул его на спину, это оказался один из наших габердинцев, Сату Ярвина, по прозвищу Крот. На губах матроса пузырилась кровь, глаза пытались сфокусироваться на моем лице.
– Крот, что стряслось? Какая муха вас всех укусила?
– Она... – прохрипел бедолага, – не должна была покинуть планету. Пр… проклятые нечестивцы, вы все… все умрете, если не повернете назад!
– О ком ты, Крот? Кто «она»?
– Мл… младшая сестра… света, Эвели… лийна.
Похоже, это был предсмертный бред. Я оставил умирающего в покое, ногой отбросил от его руки пистолет, и помчался на мостик.

Небритый, растрепанный, и как обычно нетрезвый капитан встретил меня, как родного.
– Ба, старший, ты еще жив! – ничего сердечнее этого я от него еще не слышал. – Забери меня Санша, но виной всему тот проклятый армейский ящик, точно тебе говорю! Наверняка там сводящее с ума биооружие или какой-нибудь гипноизлучатель!
– Почему тогда на нас не действует? – озадаченно спросил я.
– Не все на борту свихнулись. Судя по тому, что я видел через камеры наблюдения, команда разделилась на две стороны. Та, что без оружия – проиграла. Кроме того, похоже, сыграло роль то, что у офицеров интеллект минимум раза в два выше, чем у этих скотов!

По-моему, капитан серьезно заблуждался на свой счет. Но спорить я не стал.
– И что делать будем?
– Надо прорваться в трюм, и выкинуть ящик за борт, пока не поздно. – кэп проверил линзу своего лазерного пистолета, достал из сейфа пачку батарей к нему и перевязь с гранатами.
– В наше отсутствие психи займут мостик! – озабоченно произнес я.
– Да и хрен с ним, без моей ключ-карты они даже автопилот отключить не смогут. Ладно, готов? Двинули!

Минут через десять мы были в грузовом трюме. В коридорах там и сям валялись убитые матросы, но вооруженных психов мы, по счастью, не встретили. Зато вокруг пресловутого ящика их собралось с десяток. Нас они не ждали, и пара шоковых гранат на время успокоила всю шайку.
– Толкай ящик к шлюзу, – прорычал капитан, – глядишь, их отпустит, когда мы от него избавимся!

Вместо ответа я схватил со стеллажа автоотвертку и принялся откручивать болты, которыми крепилась крышка ящика. Кэп саркастически хмыкнул, но мешать не стал. Пока я работал, он подключился к терминалу и заблокировал все двери трюма. Как только опустились штыри, снаружи послышались удары прикладами и приглушенные проклятия.

Ни газовых баллонов, ни гнезда мозговых паразитов, ни хайтек-аппаратуры. В ящике лежала пожилая женщина в длинных, некогда белых одеждах. Теперь же все одеяние было покрыто бурыми пятнами крови, что, в сочетании с зияющей в животе дырой, указывало на то, что умерла она не от старости.
– А ну пусти! – капитан отодвинул меня от ящика и уставился в лицо покойной. – Я ее знаю! Видел пару раз ее снимки у наших матросов. Большая шишка в местной церкви, ихняя святая, как там ее…
– Не Эвелийна ли?
– Ага, точно! Кажись, в новостях говорили, что ее вчера ухлопали.
– Выходит, власти хотели по-тихому вывезти труп с планеты, а повстанцы собираются захватить «Деменцию» и вернуть ее назад. Армейские, видимо, слабоваты на голову, надо было просто сжечь тело и дело с концом.
– Я ведь всегда говорил, что баба на борту – быть беде. И вот, полюбуйся! – кэп остервенело пнул ящик.
– За борт ее! Нет трупа – нет проблемы! – вдруг радостно воскликнул он, с таким видом, будто набрел на отличную идею.
– Кэп, вы идиот! На борту полно людей, считающих ее святой! Ее-то объявят мученицей, а нам, как вы думаете, какую роль уготовят? Надо договориться с командой и вернуть ее на Габердин. Кроме того, мы еще можем извлечь из этого прибыль!
– Старший, и какие у нас шансы? Нас же просто пристрелят после того, как мы отдадим тело. В любом случае, если вернемся, без команды мы уже никуда не улетим.
– Есть одна идейка…
И я изложил капитану свой план.

«Деменцию» мы поставили на самую дальнюю площадку практически пустого дока. Нас уже ждали. Каждый лифт незаметно охранялся как бы без дела слоняющимися людьми, оружия видно не было, а на краю площадки стояла целая делегация из трех мужчин весьма преуспевающего вида. Несмотря на то, что они были одеты в деловом стиле, манера держаться безошибочно выдавала в них священнослужителей.

Я сошел с трапа один, капитану же пришлось остаться на мостике – контроль над кораблем был существенной частью нашего плана. Святая троица невозмутимо ожидала, когда я подойду. Руки мне никто не подал, да и смотрели они на меня абсолютно равнодушно, как на труп, коим я, по их мнению, вскоре стану. Я широко им улыбнулся.
– Добрый вечер, святые отцы! Надеюсь, ваша религиозная доктрина не запрещает торговлю? Ибо сейчас мы с вами будем заключать сделку.
– Ближе к делу, инопланетник, – скривившись, как от зубной боли, проворчал тот, что стоял в центре, видимо, главный из них.
– Как скажете. Расклад такой, у нас находится тело вашей святой, которое нужно вам, у вас же есть кое-какие финансовые ресурсы, которые не помешают нам. Так не обменяться ли нам, к взаимному удовлетворению?
– Ваш корабль контролируется нашими людьми! – резко заявил стоявший справа. Он был заметно моложе своих спутников, и, видимо, менее терпелив. – Что помешает нам убить вас и забрать тело?
– Теряюсь в догадках, почему же вы до сих пор этого не сделали? Знаю, знаю, просто ваши люди по дороге сюда перерыли всю «Деменцию» от носа до кормы и не нашли ничего. Тем не менее, Эвелийна там. Правда, вам ее и за год не найти.
– Ладно, чего конкретно вы хотите? – прервал нас главный.
– Сами понимаете, просто отдать ее вам мы не можем. А вот если вы выкупите бесполезную для нас без команды «Деменцию» и весь груз, мы, как только уберемся из системы, сможем сообщить вам, где искать тело. Мы держим вас за яйца, но и обманывать нам нет никакого смысла. Капитан Ракасс покинет мостик только после получения денег.
Похоже, младшие священники были предельно шокированы моей наглостью, но главный не удивился, он явно предполагал такой исход.
– Хорошо! Назовите вашу цену. – устало произнес он.
Ребята они были не бедные, и после недолгого торга мы ударили по рукам.

Когда мы с кэпом свалили из системы на купленном с рук челноке, я вызвал на связь главу Церкви. Как только его лоснящаяся рожа появилась на экране, я выпалил:
– Ваша покойница в бочке с протеином номер 14953. Не беспокойтесь, она там не попортилась, и вы легко ее отмоете!
Заметив, с какой скоростью багровеет лицо моего собеседника, я отключился от линии и заблокировал связь. До Ренса оставалось еще пятнадцать прыжков. Я настроил автопилот и откинулся на спинку кресла.

Полгода спустя я посмотрел репортаж с какого-то религиозного праздника на Габердине. Диктор рассказывал, что беспорядки завершились относительно бескровно, корпорации пришлось пойти на серьезные уступки, и народ постепенно успокоился. Похоже, боссов Сукуувесты напугало количество народа, которое удалось собрать под своими флагами Церкви Света Очищающего. Убийство святой накалило обстановку, ее мощи за первый месяц посетило несколько миллионов верующих, и почти каждый встал в ряды повстанческой армии.

Обряд проводился на свежем воздухе, но обставлен был очень торжественно. Просто, но эффектно одетые церковники с золоченых кафедр нараспев зачитывали отрывки из священных книг, исполинская голограмма Эвелийны простертой дланью благословляла верующих, толпа ликовала, фанатики бились в религиозном экстазе. Мощи самой Эвейлины были выставлены на вершине пирамидального возвышения, в крышку гроба была вставлена прозрачная полоса по всей длине, дабы каждый мог убедиться в их нетленности. Я обратил внимание на то, что это окно открывало тело лишь от плеча до плеча, не показывая рук.

Н-да, неудобно получилось. Зря я не предупредил их, что в узкую бочку тело не лезло и руки пришлось спрятать в другой. Но в конечном итоге, все кончилось не так уж плохо. Особенно если учесть, по какой цене мы загнали габердинцам нашу старушку «Деменцию»…
  • 21
I see red people

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
ЧОРТ!!! Отлично же!

А не прошло потому что женщины мало, она мертвая, старая, и вобще частями.

Но отлично же! Не раз улыбнуло.

Кэп одобряэ!
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

женщины мало, она мертвая, старая, и вобще частями.

угу. её надо было сделать ТОЛСТОЙ :) и с перекошенным на одну сторону лицом.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
Весьма достойный текст. Интересно чем он не понравился жюри ? Расчленёнкой ?
  • 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
Ну во-первых: Слишком много ненужных уточнений и речевых абсурдов, навроде "Целой делегации из трёх мужчин" (аж много как (Хотя имелась вероятность ошибиться если это был сарказм))
Во-вторых: опять же очень часто употребляются совершенно неуместные "вы; мы; нас и т.п."
Немного затянуто, но в целом неплохо. Стоит поработать над изложением.
Если это не последняя работа - то автору всяческих творческих успехов и побольше работы над собой :1_7:
  • 1
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
Улыбнуло,хоть и ненавижу торгашей в любых проявлениях:)
Текст понравился-грамотно и складно,сюжет на 5ть.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Весьма достойный текст. Интересно чем он не понравился жюри ? Расчленёнкой ?

Отвечу за себя. Не понравился он, прежде всего, полным несоответствием теме (на месте женщины могло быть вообще что угодно, содержание от этого практически не изменилось бы). Мы же, по сути, отбираем рассказы для арбитра, а он свои требования обозначил предельно четко и ясно. Все остальное - обсуждаемо.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Автор, анатомические особенности женской фигуры таковы, что бедра у них шире плеч. если пришлось отрезать руки, то это был транвестит. (:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Автор, анатомические особенности женской фигуры таковы, что бедра у них шире плеч. если пришлось отрезать руки, то это был транвестит. (:

Трансвестит это был бы если бы пришлось отрезать ...
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD
В целом неплохо, понравилось, плюсую и желаю автору успехов в дальнейшем творчестве.
  • 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

Не-а, не поведусь. :P
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
(грозно) Что значит "не поведусь"? Это научный факт!
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Кстати да, бедра шире. Но шире за счет жировой ткани.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

(грозно) Что значит "не поведусь"? Это научный факт!

Ок, ок!

[тут я типа оправдываюсь, что женщины разные бывают]
[а вот тут я начинаю хамить и предлагать пепелацу поймать женщину и измерить]
[и в заключение рву тельняшку на груди и кричу, что читатели придираются и здешнее общество недостойно моего творчества!]

[через три минуты делаю фейспалм сам с себя и стираю пост]

Ну как, покормил? ;)
  • 0
I see red people

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

[а вот тут я начинаю хамить и предлагать пепелацу поймать живую женщину и измерить]

Fixed fo ya!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ок, ок!

[тут я типа оправдываюсь, что женщины разные бывают]
[а вот тут я начинаю хамить и предлагать пепелацу поймать женщину и измерить]
[и в заключение рву тельняшку на груди и кричу, что читатели придираются и здешнее общество недостойно моего творчества!]

[через три минуты делаю фейспалм сам с себя и стираю пост]

Ну как, покормил? ;)

Это возмутительно. :angry2:
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

доделывать не собираюсь

лентяй
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy

лентяй

+1. Наваять кое-как - это самый старт работы. Пардоньте за способ мышления, но написать черновой вариант - это как девочку раздеть. Самое сладкое, самая суть процесса на черновом варианте только начинается. Есть, конечно, уникумы, что влёт пишут конфетку, но считать себя суперменом - это как симулировать наличие диплома по квантовой физике. В общем, глупо.
  • 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Ах, Важайта, Сукуветса, это прекрасно!

И откуда только такие олдскулл каребирские познания :D
Изображение

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781

+1. Наваять кое-как - это самый старт работы.

Неужто текст такой уж сырой? Я над ним поработал достаточно, но переписывать полностью, чтобы он внезапно стал соответствовать теме - увольте. Тема была слита мною намеренно, и рассказ был послан наудачу, вдруг прокатило бы. Не прокатило, ну ничего страшного. Зато я получил большое удовольствие, работая над ним. Надеюсь, получилось более-менее оригинально, что в рамках темы было бы невозможно.
  • 0
I see red people

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users