Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Из небытия да в полымья или рассказ о попытке возврата в игру.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
91 ответов в теме

Volodomir

Volodomir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
7
  • EVE Ingame:Volodomir
  • Client:Eng
Поток сознания - наверное Вы правы. Вчера вечером поиграл, а сегодня утром написал. Хотел поделиться чем то хорошим побыстрее, пока не убежало, так сказать, но в отсутствии искренности меня врядли кто то упрекнет. Уж никак не подумал бы, что мой текст может кого то обидеть. Обычно если я что то читаю и мне не нравится текст, я просто перестаю данный текст читать, но при этом у меня в мыслях не возникает как то оскорбить писателя.
Взять к примеру историю Керка Хаммера, которая мне очень понравилась, но некоторые моменты вызывали у меня жуткое отторжение и создавалось впечатление, что писатель подался в секту и вынюхал там весь ладан.

Дымарь, критику твою я принял, впредь либо не буду писать совсем, дабы никого не раздражать, либо буду более тщательней вдумываться в то что пишу.
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Правда вообще часто звучит отвратительно.

Ещё пример. Тебе, Wisdoom, вначале мой рассказ скорее понравился. Но потом ты решил что я "оправдываюсь" и вообще, что автор - нехороший человек. И у тебя внезапно поменялись литературные вкусы - и не у тебя одного. Это обычное дело - люди склонны "поглаживать" друг друга, а не говорить правду - от этого улучшается аппетит и всем приятно.

Конечно, свойство прощать и даже хвалить откровенный шлак может нравится производителям шлака, но в конечном итоге это выливается в то, что шлака становится больше.

Твой рассказ мне и сейчас нравится. Хуже он не стал, лучше тоже. У меня хватает ума рассматривать тебя и твой рассказ отдельно друг от друга. Твои оправдания и пояснения после на качество рассказа не влияют. Скажу еще раз, он хороший. Можешь приклеить цитату где я говорю что рассказ плохой, впрочем не приклеишь, я нигде не говорил этого.

Зато очевидно, после моего поста поменялось твое отношение ко мне. Что скажешь? Ты, как человек, тоже склонен ругать тех кто ругает тебя и хвалить тех кто тебя хвалит? Правда особенно неприятна в отношении себя, да?

Откровенный шлак можно простить если автор признается что это его первый рассказ. Но он есть, он написан. И вместо того чтобы поливать его дерьмом я лучше скажу ему как сделать лучше. И может быть он сделает. Если второй его рассказ будет таким же трешем - это будет печально. Но он может и не быть таким, он может быть уже нормальным, понимаешь? Автор может сделать выводы. Однако, если ты, как борец за чистоту, навсегда отобьешь у него тягу к творчеству не будет ничего. Ни треша, ни шедевра. А для меня ЛЮБОЙ написанный рассказ ЛУЧШЕ ненаписанного. Потому что это творчество. И творчество делает мир лучше.

Поток сознания - наверное Вы правы. Вчера вечером поиграл, а сегодня утром написал. Хотел поделиться чем то хорошим побыстрее, пока не убежало, так сказать, но в отсутствии искренности меня врядли кто то упрекнет. Уж никак не подумал бы, что мой текст может кого то обидеть. Обычно если я что то читаю и мне не нравится текст, я просто перестаю данный текст читать, но при этом у меня в мыслях не возникает как то оскорбить писателя.
Взять к примеру историю Керка Хаммера, которая мне очень понравилась, но некоторые моменты вызывали у меня жуткое отторжение и создавалось впечатление, что писатель подался в секту и вынюхал там весь ладан.

Дымарь, критику твою я принял, впредь либо не буду писать совсем, дабы никого не раздражать, либо буду более тщательней вдумываться в то что пишу.

Это не критика была, а черт знает что. Пиши, просто соблюдай простые правила. Стукнись в личку, я тебе их перечислю.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
вот же набросились на человека.
я понимаю состояние, в котором необходимо срочно отразить ингейм-переживание.
и моя работа наверняка получит свою долю плюх, потому что я наверняка забыл положить в текст часть очевидных мне компонентов, и не вижу этого.

да, он не проработал текст (может быть, потому что ещё не знает как). это не повод его пинать. это повод запомнить и посмотреть, как он будет писать в следующий раз.
пока - факт тот, что он написал. он смог отразить и перечислить то, что происходило с ним. как смог, так и записал, основываясь на собственном культурном багаже.

фактически первое киллмыло в жизни у человека :) нет, правда.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Зато очевидно, после моего поста поменялось твое отношение ко мне. Что скажешь? Ты, как человек, тоже склонен ругать тех кто ругает тебя и хвалить тех кто тебя хвалит? Правда особенно неприятна в отношении себя, да?

Нет, не поменял. Просто я не отношусь слишком серьёзно к форумным персонам. Wisdoom по-прежнему молодец, что заметил там кое-что, чего другие не заметили, и по-прежнему не-молодец за использование аргументов в стиле "сперва_добейся". И тут же - аргументов "он_добился_но_всё_равно_пративный". И подхода "автор, конечно, нигений, но он старался так что пусть пишет дальше, авось дальше лучше пойдёт".

Кстати, ты зря думаешь, что ваша конструктивная критика прошла даром. Я понял, что любые попытки пояснить обречены быть рассмотренными как попытки оправдаться, поэтому я попробую ответить на вашу критику по-другому. Я надеюсь ты поймёшь, что она зря не прошла, когда увидишь мой ответ. Впрочем, это оффтоп.

А пишу я неприятные вещи не только от врождённой злобности - я искренне полагаю, что, прочитав такое, человек задумается перед тем, как выкладывать продолжение. Может, вычитает его хотя бы перед публикацией.

А пишу я неприятные вещи не только от врождённой злобности - я искренне полагаю, что, прочитав такое, человек задумается перед тем, как выкладывать продолжение. Может, вычитает его хотя бы перед публикацией.

Вот, кажется надежда моя не совсем тщетна.

Я впевнений, Володимире, що якщо ти навіть трошки подумаєш над текстом, почитаєш перед публікацією - він стане кращим. Трошки. А якщо ти задумаєшся, що ти пишеш, кому і навіщо - це взагалі виведе тебе на новий рівень. Бажаю в цьому успіхів.
  • 0

Volodomir

Volodomir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
7
Зрозумів. Щиро дякую за суттєві зауваження, буду мати на увазі. Але Вам потрібно бути трошки м'якшим, деякі люди розуміють звичайну мову і їм не потрібно вбивати думку в голову за допомогою коромисла.
Бажаю кращого.
  • -1

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
  • Client:Рус
кстати, земляк, а текст изначально на каком языке писался? Если на украинском, то может выложить для сравнения?
  • 0

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian

.....*** стена текста.....

Продолжение следует, надеюсь на это)

А может не надо? :ninja: Пожалей мой моск

Сообщение отредактировал MegaDocent: 09 November 2011 - 9:04

• 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Какие страсти-то.

Хвалить рассказ не за что. Он на самом деле плох. Автор нарушил все писанные и неписанные нормы графоманства - вот так прямо по списку иди и пункт за пунктом помечай красным крестиком. Хвалить за то, что он просто написал - глупо. Можно отнестись снисходительно, поскольку первый раз, да. Но лучше он все равно не станет. Ничего тут не поделаешь.

Но нападать на самого автора, говоря о неуважении к аудитории, - еще глупее. Это как упрекать трехлетнего ребенка, что он себя плохо ведет за столом. Особенно странно, мягко говоря, упреки в неуважении видеть от человека, прямым текстом заявившего, что для этой аудитории он вообще, нафиг, стараться не собирается, пусть хавает то, что он кинул ей от щедрот своей гениальности.

Такое ощущение, что неХто, не будем показывать пальцем, хотя это был слоненок, дооведенный до ручки "критиканами", нашел мальчика для битья и решил на нем оторваться. Но оторвался он на той почве, на котоой поскользнулся сам, что не может вызвать ничего, кроме фейспалма.
  • 1

Volodomir

Volodomir

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
7
Писал изначально на русском. Как правильно сделали замечание, текст я не подготавливал, просто изложил ингейм переживания немного преукрасив, при этом не претендуя на что либо. Думал может жители N-RAELa прочитают и пропустят за старания))))
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Думал может жители N-RAELa прочитают и пропустят за старания))))

Владимир, ваша наивность не может не умилять.

Да если в N-RAEL вылезет сам Виндж, Бредбери или кто там у нас живой классик - ну никто же не сомневается, что их убьют и поднут. Литературные достоинства убиваемого пиратам параллельны - как, впрочем, и большей части человечества. Говорят, после того как расстреляли некоего Гарсиа Лорку, солдаты из расстрельной команды пошли бухать и петь его песни. Возможно, это враньё, но история показательная. А никто из нас до Лорки не дотягивает.

Так что не надейтесь. :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Думал может жители N-RAELa прочитают и пропустят за старания))))

Владимир, ваша наивность не может не умилять.

Это не наивность а чувство юмора. Ваш К.О.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 08 November 2011 - 22:03

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Это не наивность а чувство юмора. Ваш К.О.

Благодарю, капитан. Я идиот, но не дебил. И, для справки, Володимира я тоже идиотом не считаю. И в моём предыдущем посте тоже было какое-то чувство юмора, кажется. Вы потыкайте, кэп, его своим детектором.

Пепелац, твоя беготня за мною по форуму с криками "у него попоболь!" выглядит нелепо.

Я тебе ещё один стишок напишу, хочешь?
Спойлер

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я поэт, завусь Диммар.
От меня вам самовар.
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Самовар и пепилац -
голос угнетённых масс
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Чтоб написать стихи, не надобно ума,
Пусть рифма от балды вплетается сама,
Но все ж талант какой-то должен быть, Диммар,
Чтоб не таскал с собой ты этот самовар.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 08 November 2011 - 22:47

• 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
О Пепелац, зачем ты старый?
О если б новым вдруг ты стал!
И лёгкой взмыл фанерной тарой
Покинув сраный пьедестал!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ты подтвердил опять мои слова,
Херню какую-то сюда примазав,
Слепив свои стихи из полного говна,
Сливаешься и в этом, как с рассказом
  • 2

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

Писал изначально на русском. Как правильно сделали замечание, текст я не подготавливал ..

Згя, батенька. Тексты, выкладываемые на публику всё же стОит самомУ же перечитывать.
УзнАете, о себе же, много интересного (:

PS

И да. Мсье Dymmar! Вы - хам !
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
Я нищ и гол, в он в железе
КЦ трясёт, бряцает гравицапой
О, как я мог бы быть ему полезен?
И не облаян, не облапан?

Смирись, Диммар, пред вышней силой!
Признай ничтожество, ничтожный!
Пусть ветер воет над могилой
Законы жизни непреложны!

Спойлер

• 2

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Доставили, черти! Хоть кто то за вечер доставил.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users