Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Комплексы 3/10,4/10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
43 ответов в теме

one_sk

one_sk

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
  • EVE Ingame:moschen
  • Corp:FDOM
  • Client:Eng
Пару месяцев назад занимались с сокорпом фармом серповских 3/10 и 4/10 в фите "все в одном" на двух ассолтах, и в принципе все с ними ок - главное творчески подойти к выбору систем для скана. Проверяя определенные закоулки изо дня в день начинаешь замечать некие маршруты зачистки конкурентов, и по ним можешь прикидывать где еще могут быть нетронутые аномальки. Если из системы в систему сканятся только вормхолы и откровенный треш вроде магниток - есть существенная вероятность что это объедки конкурирующего плексраннера.

Что касается лута, то 4/10 дропаются оч хорошо, центум ц репки и адаптивы за 100-200кк вполне обычная вещь, и сканятся довольно часто. Дедовые 3/10 похуже, но 100кк оттуда вытащить тоже не проблема. Тенги и прочие т3 явный оверкилл, несколько расовых ассолтов под непись куда эффективнее, так как танка и дпса более чем достаточно для блица любых хайсечных, да и многих лоу плексов. Сам много раз на ишкуре оставлял с носом более крупного соперника, который проходил плекс до меня, просто обскакав его по гейтам и убив оверсира/структуру раньше его. Ну и экспедиции в лоу менее страшны на агильном и дешевом шипе.

Что касается Hideout/Watch/Lookout - на моей памяти интерес там представляет только фракционная непись. Экспедиции дают довольно часто, но они имеют обыкновение рваться или откровенно бажить. Пару раз писал петиции по этому поводу, получал ответы в духе "да знаем что такая проблема есть, но ничем не можем помочь - тебе просто не повезло".

Доход с этого занятия весьма посредственный, но чутка разнообразнее агентрана, и в принципе при ненапряжной игре 2-3ккк в месяц приносит, чего может быть достаточно. Но если хочется большего, я б лез в лоу и нули :blush:
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Добрый день. Хотелось бы больше узнать о методах и хитростях в нахождении комплексов 3/10 4/10 serpentis или guristas 4/10 или blood riders 4/10. Проблем с прохождением нет, помогает http://wiki.eveonline.com/en/wiki/. Летаю на Proteus, 500 dps 900 танка салер и проб лаунчер. Скан отличного уровня. До этого времени постоянно фармил комплексы 1/10, деньги скажем так - были. Вопросы в следующем: падает ли из комплексов 3/10 4/10 serpentis или guristas 4/10 или blood riders 4/10 хоть что-то, неделю уже без лута, сколько по вашим наблюдениям в среднем в неделю выпадает модулей того или иного типа, есть ли какие хитрости по нахождению тех самых комплексов, может есть хитрости в скане. Потому как уже неделю сухо да и сканятся туго, в онлайне нахожусь постоянно, было 3 выходных от заката до заката 3 дня просидел, единственным лутом было dread guristas heat amplif'ка за 8кк. Не скажу, что был последний когда сканил, нет, несколько плексов пройти удалось, но затем решил - айда полечу я к blood rider, поищу там 4 комплексы. Ситуация такая: выставлю дест на 30 систем по регионам blood riders, и пошло дело, системы там полу пустынные во многих нет станций и локал 0-6 человек, но где и больше. Сижу утро сканю туда 30 прыгов назад 30 пригов ни одного 4/10, тут дт будний день, в онлайн мало ещё кто заходит, опять лечу сканить туда 30 назад 30 во всех системах локал после дт 0-2, в итоге за 2 дня полного зависания на скане и блуждании по империи ни одного комплекса blood riders. Что я не так делаю? Может нужно висеть в 3-4 системах и сканить их, может СС статус системы влияет(чем ниже тем больше шанс), может количество фармеров в этой системе, что-то подобия раскачки в нулях, дайте пожалуйста хоть какую информацию по этому вопросу, или приведите примеры личного опыта, что делаете вы, как у вас получается, может я некую вещь упустил. Спасибо за внимание не относитесь критично. :)

Гуристас и Серпентис плексы проходятся на ДД за 15-25 минут, имея протеус тут хитростей просто быть не может.

По гурям могу сказать, что:
1. Смотри в каком регионе ты сканишь, не во всех Калдари регионах есть 4\10 гурей.
2. В хайсеках 4\10 очень редко встречаются и как правило на них ты прилетаешь не один.
3. Сканить лучше в тупиковых лоусеках, какие-нибудь сисы, которые не бросаются в глаза (да есть такие, как-то доил систему, за день 4\10-3 штуки и на след день столькоже)
4. Гуристас вкуснее для тех, кто имеет т3, лично мне 5\10 и 6\10 попадались очень часто, в отличии от 5\10 серпентских.
5. Весь дроп не вкусный, за исключением ШБ, лично мне так ниразу и не упал.

По серпам:
1. Тупиковых и вкусных сис у них больше, как мне показалось. За вечер у меня стабильно насканивается парочка боевых плексов, как минимум парочка.
2. У них есть 3\10, поэтому если сканишь только хайсеки. улова будет грубо говоря в два раза больше, нежели у гурей. (3\10 длинный и нудный, на фриге делается гораздо дольше :( )
3. Дроп очень разнообразен и как правило все айтемы, что-то стоят за исключением парочки, аля дистанционная репка. Иными словами ты имеешь 70-80% шанс, что обогатишься на плексе и не будешь "стучать в бубен" и молиться, чтобы тебе выпал этот проклятый ШБ :D
4. Во обоих плексах можно салить :DDD в 3\10 два крузака, в 4\10 бш с баунтей на 2.5кк

На тему, как лучше сканить в "1 сисе или в 2", я сканю абсолютно во всех сисах, как таковой закономерности респа не обнаружил. Единственное, что может тебе помочь это понимание начального сигналы сигнатуры при проскане одной пробкой. Эту информацию я уже давал в какой-то соседней теме, можешь поискать ;)

UPD: на тему Хайдаут, локаут, вотч. За пол месяца я выудил 100кк с одного локаут, когда наконец!!! экспедиция не оборвалась. Прохожу их только тогда, когда насканю в тупиковой системе в конце своего маршрута. Делаю по причине, что возможно экспедиция закинет меня куда-нибудь, где я еще не сканил :DDD

Имеет смысл возить с собой кодбрейкер. Радарки в импе мне приносили до 20-30кк при скилле в троечку, в лоу как-то дропал айтем за 30, толи 40кк. Как побочный заработок, это не самый худший вариант, да и радарки встречаются часто, особенно в лоу.

PS не читал все посты в теме, возможно кто-то уже это советовал и я повторяюсь.

Сообщение отредактировал bright: 11 November 2011 - 3:19

• 2

Afimida

Afimida

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
4
  • EVE Ingame:Afimida
  • EVE Alt:none
  • Corp:World Dragon
  • Channel:Mogilev
Спасибо большое за ответы!

Сообщение отредактировал Afimida: 11 November 2011 - 9:26

• 0
Кто ищет - тот всегда найдет!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Гуристас вкуснее для тех, кто имеет т3, лично мне 5\10 и 6\10 попадались очень часто, в отличии от 5\10 серпентских

Пятерка гуриков вообще существует? Чет я питум б-тайп не особо наблюдаю в ассортименте.
ну и "проклятый шб" который стоит больше лярда это тебе не 100кк за полмесяца.=)

в лоу как-то дропал айтем за 30, толи 40кк.

Вроде давно уже нету таких дорогих декрипторов, чего это тебе такое могло упасть?

Магнитки имхо куда лучше радарок. Pristine Guristas Pod Cluster - стабильно падают 4-5 вард консолей по 20кк каждая. У санши и бладов наверняка есть подобные где падают плиты...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 13 November 2011 - 6:52

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12542 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

...
Магнитки имхо куда лучше радарок. Pristine Guristas Pod Cluster - стабильно падают 4-5 вард консолей по 20кк каждая. У санши и бладов наверняка есть подобные где падают плиты...

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: серьезно чтоли? Это в лоу? Потому что из десятков насканенных и пройденных магниток в 0.5-0.8 я ни разу не видел ничего путнего. Это настолько потеря времени что я уже сразу отправляю в игнор магнито сигнатуры после 25+ % сигнала.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA
Подтверждаю, магнитки в лоу - пустая трата времени.
  • 0

Yarrrrrrrrrr!

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
В лоу хз.
  • 0

Afimida

Afimida

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
4
Сколько в 5/10,6/10 надо "танковать" урона от нпц, скажите пожалуйста.

Сообщение отредактировал Afimida: 15 November 2011 - 12:46

• 0

one_sk

one_sk

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
Саньшевский 5/10 и 6/10 в лоу (Sansha Minor Annex, Sansha Annex) делал на дуалреп домике в пвп фите - тяжеловато танкуется, но пожирая батарейки жить можно. Из чего можно сделать вывод что 1к профильного танка хватит в любом случае, так как саньшевские аннексы афаик самое сложное, что есть в лоу. Со спидтанком могут прокатить хаки и т3 с куда меньшим танком.

Сообщение отредактировал one_sk: 15 November 2011 - 15:26

• 0

Afimida

Afimida

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
4
Спасибо большое за ответ, думаю моих 1500 танка хватит)
Тогда вопрос в следующем непись далеко висит?

Сообщение отредактировал Afimida: 15 November 2011 - 18:44

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
Гуриковские танкуются стандартным фитом тенги все (кроме мейза конечно ^_^ ).
  • 0

one_sk

one_sk

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
У крабов доходит до 60 км - для центрей (дронов) или хевиков (ракет) не проблема, для рельсового/бластового прота может быть неприятно (нейтры у бладов, трекдизы у шипастых). По серпам к сожалению не скажу - вообще не уверен, есть ли у них что-то заслуживающее внимания в лоу.

Сообщение отредактировал one_sk: 16 November 2011 - 13:50

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Каждый день после ДТ появляются в каждой системе появляются новые аномальки.

Новые аномальки (как и плексы) появляются после их исчезновения в результате прохождения. Другое дело что некоторые не исчезают и такие зависшие удаляются в дт, в результате кажется что после дт появляются новые.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Psixopad Rus
А эти комплексы ( 3/10 , 4/10 ) бьются с аномалий каких то ?
  • 0

one_sk

one_sk

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0
Нет, они просто сканятся коре пробками. Возможно конечно есть и экспедиции с хайсечных аномалей, но не знаю никого, кто бы тратил свое время на их прохождение.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Нет, они просто сканятся коре пробками. Возможно конечно есть и экспедиции с хайсечных аномалей, но не знаю никого, кто бы тратил свое время на их прохождение.

Шанс выпадения экспедиции в плекс с хайсечной аномалии где-то 5%.
При этом аномалии проходятся очень быстро. Есть шанс респа фракционника (где-то 10%). Ну и сканить их не надо, есть почти всегда и везде. Ну и пробкомет для нахождения аномалий не нужен.

Так что смысл тратить на них время есть.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 17 November 2011 - 14:39

• 1
Изображение

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Psixopad Rus

При этом аномалии проходятся очень быстро. Есть шанс респа фракционника (где-то 10%). Ну и сканить их не надо, есть почти всегда и везде. Ну и пробкомет для нахождения аномалий не нужен.

Так что смысл тратить на них время есть.

Интересно... А что шанс на экспедицию с аномалии в лоу и нулях не такой как в хаях ? Он больше или меньше ? Нули интересуют. И что странно, ни разу фракцию не встречал. Эксп много было, фракции 0
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Интересно... А что шанс на экспедицию с аномалии в лоу и нулях не такой как в хаях ? Он больше или меньше ? Нули интересуют. И что странно, ни разу фракцию не встречал. Эксп много было, фракции 0

Про нулевые не знаю. Но длительное прохождение аномалек в хаях дало такую статистику.

Хотя все конечно зависит от везения.
  • 0
Изображение

one_sk

one_sk

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
0

Хм, вот это уже любопытно. Пока возможности попробовать не представилось, поэтому если не особый секрет, в какие экспедиции обычно посылают? Видел в гугле упоминания про 3/10 (Serpentis Narcotics Warehouse), могут ли отправить в 4/10 или неномерные?

Сообщение отредактировал one_sk: 18 November 2011 - 11:22

• 0

Kap64RUS

Kap64RUS

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
14
  • EVE Ingame:Kap 64RUS
  • EVE Alt:Kapanga en Rus
Несколько раз приходилось сканить системы после их зачистки (вечером просканил и зачистил "вкусняшки", утром от нефиг делать просканил и зачистил "малоперспективные") - ни разу не попадались сигнатуры, которых не видел бы во время вечернего скана.

Есть такая таблица http://wiki.eveonlin...osmic_Anomalies
Так вот - класс аномальки соответствует номеру комплекса в экспедиции.
Другое дело что 4/10 имеет большой шанс оказаться в лоу.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users