Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная Евы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
112 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Возьми любой роман, который читается "на одном дыхании" (например книги Сидни Шелдона, у которого каждая книга - бестселлер), они практически полностью состоят из простых предложений. Наоборот нужно избегать сложных, запутанных и плохо читаемых предложений как огня. Потому что об них взгляд спотыкается и мозгу приходится работать над тем чтобы это переварить, вместо того чтобы выстраивать картину событий. Само собой это не значит, что все предложения должны быть из трех слов.

Ты еще "самого издаваемого автора России" в пример приведи.

П.С. И смотрю я на голосовалку, и вижу я странную картину - людям нравятся простоые и незамысловатые сюжеты, писанные простым и незамысловатым языком, не требующие напряжения при прочтении и осмыслении - "они полетели. а там были пираты, они их стреляли, потом улетели".
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14

П.С. И смотрю я на голосовалку, и вижу я странную картину - людям нравятся простоые и незамысловатые сюжеты, писанные простым и незамысловатым языком, не требующие напряжения при прочтении и осмыслении - "они полетели. а там были пираты, они их стреляли, потом улетели".

Тоже наблюдаю эту пИчальную пИчаль, расстроен.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Майнд, все зависит от языка написания. Современный английский не приветствует сложно сочиненных предложений (хотя Шекспир со свои староанглийским все еще не забыт как бы), а вот немецкий и русский пока еще остались языками сложными, позволяющими завернуть длинное предложение. Тут всегда вопрос уместности.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Шекспира сейчас понимают с трудом (
Его даже переводят со староанглийского на современный.

http://www.shakespea.../116detail.html

Сообщение отредактировал Reeld: 15 November 2011 - 17:57

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Среди работ есть тексты, написанные шекспировским языком и философией, которая потрясает до глубины души? Имя сестра! (с)
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Среди работ есть разные тексты. Есть более глубокие, есть поверхностные. Рулят и педалят именно поверхностные.

П.С. рулят в опросе.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Так а какие глубокие на твой взгляд. Ты ж сам вроде недавно хвалил Шмели

Майнд, все зависит от языка написания. Современный английский не приветствует сложно сочиненных предложений (хотя Шекспир со свои староанглийским все еще не забыт как бы), а вот немецкий и русский пока еще остались языками сложными, позволяющими завернуть длинное предложение. Тут всегда вопрос уместности.

Я очень редко встречал тексты, написанные сложным, даже громоздким языком, которые мне бы не хотелось сразу отправить на полку. Вспоминается навскидку только Набоков. Глубокий смысл и сложный сюжет можно вполне передать простым и легким языком. Почитайте Дж. Мартина или того же Шелдона

Сообщение отредактировал mindw0rk: 15 November 2011 - 18:09

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
П.П.С. Эта тема - тому подтверждение. Мало кто заглядывает, мало кто читает, мало кто комментирует. Зато в пустопорожних школьных сочинениях а-ля "космичиски боивик" куча ценителей с призывами: "Понравилось. Пешы ищо."
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Пепелац, выдумываешь.
Шмели и сейлин — поверхностные? У них по 10 голосов. Гораздо более простые кусочек и ничего личного по 5.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

П.П.С. Эта тема - тому подтверждение. Мало кто заглядывает, мало кто читает, мало кто комментирует. Зато в пустопорожних школьных сочинениях а-ля "космичиски боивик" куча ценителей с призывами: "Понравилось. Пешы ищо."

Так чего увиливаешь, давай тексты, которые по твоему должны быть в топе. Разберем по косточкам
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так а какие глубокие на твой взгляд. Ты ж сам вроде недавно хвалил Шмели

К шмелям у меня претензий нет. Но рядом простенькие и непритязательные Кусочки, Сайлины, Санаи, Ничеголичные.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

К шмелям у меня претензий нет. Но рядом простенькие и непритязательные Кусочки, Сайлины, Санаи, Ничеголичные.

У тебя есть возможность выразить несогласие и отдать голос "Плохой примете" +)
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так чего увиливаешь, давай тексты, которые по твоему должны быть в топе. Разберем по косточкам

Я этого делать не буду. Я и не голосую, по этой же причине, практически ни в каких опросах. Толкать людей в сторону своего выбора я не буду. Я и так уже со Шмелями перестарался.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Я этого делать не буду. Я и не голосую, по этой же причине, практически ни в каких опросах. Толкать людей в сторону своего выбора я не буду. Я и так уже со Шмелями перестарался.

Не льсти себе, старый. У всех свое мнение, и на поводке за твоим не бегают.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ну ты же считаешь себя фактором, формирующим мнеие. Правда это работает исключительно на игромановскую школоту. С иврукомом у тебя вышел облом, и перелома в ближайшем обозримом будущем не предвидится.
  • 0

PaydKill

PaydKill

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
14
Пепе старательно обходит вопрос о личных фаворитах.

Колись уже.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Слышал поговорку Beating a Dead Horse?
http://idioms.thefre...at a dead horse

Не разочаровывай меня
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Да почему ж "обходит"? Я прямо сказал, что называть не буду. (:
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE
По-моему, прежде чем использовать сложные замыслы и замысловатые сюжеты, всем участникам не мешало бы отточить технику. Что они и сделали. Если у автора омфг какой богатый внутренний мир и он написал рассказ с омфг каким сложным смыслом, но так коряво, что никто, кроме его самого, не может заставить себя это прочитать - зачем оно нужно, для чего и для кого оно написано?
Рассказ в топике вполне читаем кстати, но не увлекает.
  • 1
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не разочаровывай меня

А вот и подтверждение. Ты счетаешь свое мнение достаточно весомым, чтобы я считался с возможностью разочаровать тебя. Не льсти себе, подойди ближе к писсуару. Мне пофиг, разочаруешься ли ты в чем-то там, как и твое мнение обо мне в общем и целом. Ты опять слился. (:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users