Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Википедия просит помощи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10303 сообщений
4412
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Брату, спасибо за напоминание.
Перевел, как и каждый год $5 через пайпал.

Сын сейчас в средней школе, отцу 70+, обоих учу фильтровать базар информацию в интернете. :)
Вики отличная отправная точка, для дальнейшего поиска. Всяко лучше чем, "ШОК британские ученые ОШАРАШЕНЫ!!!" :1_7:

Главным было донести, что Вики не истина в последней инстанции, просто один из источников. Дальше пошло все очень легко.
Кроме того, вызывает безусловное уважение, что такой потенциально лакомый кусок как Википедия, до сих пор не часть какого нибудь Мелкософта, ИБМ, Гугла или Оракла.

Сообщение отредактировал SkyFox: 16 November 2011 - 21:17

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

dread flash

dread flash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Dread F1ash
  • Corp:Drunk Gang
Предлагаю википедии лоснуть тунца, есть книги, есть люди, есть институты, интернет в конце концов, а вики это лекарство от стремления развиваться.
  • -2
404 - File or directory not found.
The resource you are looking for might have been removed,
had its name changed, or is temporarily unavailable.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8845 сообщений
2002
  • EVE Ingame:Zleus

Мне нравится http://traditio-ru.org/

Подозреваю, что это очередная сраная политота, которая захватила интернеты в последние месяцы. Ибо сходу делал пяток технических запросов, на которые в педивикии получал нормальные ответы и ссылки, а здесь пустота.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD

Так и я про то же самое говорю - идёшь в ЦИК, регистрируешь свою партию и выходишь на выборы :D

Википедия в отличии от ЦИК РФ - пропустит. Сюрприз?

Сообщение отредактировал Atrium Akvidus: 16 November 2011 - 21:40

• 0

signature.jpg

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ибо сходу делал пяток технических запросов, на которые в педивикии получал нормальные ответы и ссылки, а здесь пустота.

Как раз к "техническим запросам" в википедии у меня нет претензий - кроме, ясно, того, что весь ресурс является по большому счёту лишь предметным указателем.

Гаечки, там, редуктора - это всё безобидно и поэтому может подаваться в объективной манере без всякого ущерба для целей пропаганды. Более того, совсем наоборот - такие действия реализации этих целей лишь способствуют, т.к. удовлетворяемые "технические запросы" повышают степень доверия к ресурсу, после чего скармливание, пардон, туфты на исторические и политически темы можно проводить куда более эффективно.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 10303 сообщений
4412
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

...пардон, туфты на исторические и политически темы можно проводить куда более эффективно.

Кинь ссылочкой на явную туфту на "политическую и историческую" тему. Ну так, последнюю которая тебе попалась на глаза в вики.
И заодно на объективный с твоей точки зрения ресурс, на котором те-же события представлены сильно по другому.

А то может я зря, нажитые непосильным трудом 150р в фонд вики перевожу каждый год.

Сообщение отредактировал SkyFox: 16 November 2011 - 21:50

• 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
Помню, изучали мы как-то с ректором моей академии какой-то вопрос по вшам. Этот ректор был каким-то там мировым специалистом по вшам, как бы смешно это ни звучало. Ну и сейчас наверное им остается, если не спился. В общем, писал этот ректор большую научную работу по вшам, и сделал он небольшое открытие, небольшое, но для специалиста важное. Я наивно решил, что стоит сделать полезное дело и дополнить Википедию.

Сначала оказалось, что анонимные правки то ли вообще не разрешены, то ли сразу автоматически откатываются, я так и не разобрался (интерфейс и система там не для слабых умом). Ооокей, мне скрывать нечего, я зарегистрировался. Вношу правку. Откатывают. Вношу правку, спрашиваю, что за дела. Мне говорят "источник не указан". Эээ, какой источник? Я источник, я пишу от имени ректора, который всю жизнь вшей изучает, где вы еще источник авторитетней найдете? В итоге мне какой-то местный крутой парень, то ли местный модератор, то ли просто типа "дед" рассказал в грубых тонах, что всяким новичкам и прочей швали править научные статьи не рекомендуется. Типа, мне надо пару месяцев поисправлять орфографию, порасставлять запятые, оформление там поправлять, и когда я наберу количество правок, я смогу вносить свои важные замечания.

С тех пор я хожу в Википедию только как в сборник ссылок по нужной теме. Хотя, может, там все поменялось за эти годы, но я в это не верю.
  • 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
Те кому не нравится википедия: вам не нравится вообще все или ее русскоязычная часть?
Я согласен, что многие разделы рукипедии больше похожи на помойку. Но английская часть вполне годная, и я часто ею пользуюсь. Ради нее стоит потратить 5 долларов.

С тех пор я хожу в Википедию только как в сборник ссылок по нужной теме. Хотя, может, там все поменялось за эти годы, но я в это не верю.

Оригинальные исследования запрещены. Если бы они не были запрещены, то любой Вася Пупкин загадил бы энциклопедию своими "исследованиями вшей".
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Оригинальные исследования запрещены. Если бы они не были запрещены, то любой Вася Пупкин загадил бы энциклопедию своими "исследованиями вшей".

Вся наука целиком это оригинальные исследования. Впрочем, мне все равно, к счастью. Детей жалко, которые считают Википедию истиной в последней инстанции.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Кинь ссылочкой на явную туфту на "политическую и историческую" тему. Ну так, последнюю которая тебе попалась на глаза в вики.
И заодно на объективный с твоей точки зрения ресурс, на котором те-же события представлены сильно по другому.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8
Сплошное теоретизирование.

"Контр-ресурсы" я линковать не буду, надо читать нормальных историков (без коммерческого интереса). Категориями TL;DR я никогда не мыслил.

Дэвид Ирвинг, например, является одним из таких историков. Причём он никогда в политику не лез и интересовался скорее войной в её чисто военном смысле, но вот когда заинтересовался и т.н. лагерями смерти, то его логика, этическое чувство и стремление к поиску правды привело его к необходимости заявить, что конкретно в Освенциме никаких т.н. газовых камер никогда не было. Последствия этого заявление теперь хорошо известны :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28736 сообщений
4394
Лично я политические статьи не читаю и никакой ангажированности не вижу. Отличный ресурс :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Th0r

Th0r

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1393 сообщений
597
  • EVE Ingame:Calana Humane
  • EVE Alt:Есть такие
  • Corp:HTP

Дэвид Ирвинг, например, является одним из таких историков.

Пруф есть, что он историк?

С судебным процессом ознакомился? Там хоть инфа есть, а не только вымыслы.
http://www.nizkor.org/hweb/people/i/irving-david/judgment-00-00.html
  • 0
Documentation is like sex;when it's good, it's very good,and when it's bad, it's better than nothing

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Пруф есть, что он историк?

Пруф, что Ирвинг - историк? Лол...

Его цитировала как Британика, так и советские (!) книжки - с удивлением обнаружил, например, ссылки на него в работе евреев Чёрной и Мельникова "преступник номер один".
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
На самом деле если русская часть википедии представляет из себя кашу, не по причине ресурса как такового, а по причине каши в головое граждан России.

Поймите: бизнес, социальное состояние России, и сайты - это всего лишь зеркало мозгов в головах граждан. Ну а приятно в него смотреть или нет - уже вам решать.

Главное, что это можно изменить в лучшую сторону, если граждане будут интересоваться своей историей, не давать собою манипулировать властями и пр и пр. :blush:

PS по коменту January, и Черного Феникса добавлю: эта фраза относится ко всем странам и работает для всех стран. Слова Россия упомянуты чисто по тому что это русский форум.

Сообщение отредактировал Брат: 17 November 2011 - 14:26

• 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Вот! Брат вернулся на круги своя, ктоб сомневался! Оказывается упоминание Вики нужно ему было лишь затем, чтоб в очередной раз привычно и уныло пнуть Россию и её граждан <_<

Брат, я же уже вроде предлагал тебе обратиться в нужное учреждение, чтоб тебе сменили прошивку и пластинку? :facepalm:
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Вот! Брат вернулся на круги своя, ктоб сомневался!

При чем тут Россия? Это касается всех стран, в том числе и США. Но походу твоя пластинка не сменилась, да?

Твоя моя понимает? :lol:

Сообщение отредактировал Брат: 17 November 2011 - 13:08

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ещё как понимает! Тут же попытался поспешно переобуться! Ты уныл :facepalm:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28736 сообщений
4394

Ты уныл :facepalm:

+1

Все ждал, когда же скажет, что россия и все ее населяющие - говно. В итоге не увидел ростков обсуждения в нужном ему направлении, и решил "дерейльнуть" топик сам. Как он предсказуем :(

пс Хотя лично меня удивило то, что это не произошло на 1-й странице, а всего лишь на 2-й

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 November 2011 - 13:29

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ты уныл :facepalm:

Ну почему же , я вот щас гопака станцевал :lol:

Все ждал, когда же скажет, что россия и все ее населяющие - говно.

Я этого не говорил, вы сами это сказали! :blink: А Брат тут не причем. :P
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28736 сообщений
4394

Я этого не говорил, вы сами это сказали! :blink: А Брат тут не причем. :P

~NO U~