Помню, изучали мы как-то с ректором моей академии какой-то вопрос по вшам. Этот ректор был каким-то там мировым специалистом по вшам, как бы смешно это ни звучало. Ну и сейчас наверное им остается, если не спился. В общем, писал этот ректор большую научную работу по вшам, и сделал он небольшое открытие, небольшое, но для специалиста важное. Я наивно решил, что стоит сделать полезное дело и дополнить Википедию.
Сначала оказалось, что анонимные правки то ли вообще не разрешены, то ли сразу автоматически откатываются, я так и не разобрался (интерфейс и система там не для слабых умом). Ооокей, мне скрывать нечего, я зарегистрировался. Вношу правку. Откатывают. Вношу правку, спрашиваю, что за дела. Мне говорят "источник не указан". Эээ, какой источник? Я источник, я пишу от имени ректора, который всю жизнь вшей изучает, где вы еще источник авторитетней найдете? В итоге мне какой-то местный крутой парень, то ли местный модератор, то ли просто типа "дед" рассказал в грубых тонах, что всяким новичкам и прочей швали править научные статьи не рекомендуется. Типа, мне надо пару месяцев поисправлять орфографию, порасставлять запятые, оформление там поправлять, и когда я наберу количество правок, я смогу вносить свои важные замечания.
С тех пор я хожу в Википедию только как в сборник ссылок по нужной теме. Хотя, может, там все поменялось за эти годы, но я в это не верю.