Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Спрашивая о направлениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Ну смотри. Берем Амарр. Саму звезду, главную планету и еще одну любую. Уславливаемся, что это плоскость эклиптики. Определяем для нее верх и низ. Дальше, поскольку гейты из пары всегда смотрят друг на друга(а теперь будет так), мы можем легко перенести верх и низ на все обитаемые системы. Поскольку верх и низ это УСЛОВНОСТЬ. Так же могли условиться, что гравитация тянет все объекты на земле не вниз, а налево. И такие как ты и Трим вайнили бы, что в космосе нет ни "верх/низ", а "право/лево". А еще народ, не забывайте про ГИРОСКОПЫ. Эти замечательные штучки обладают одним весьма полезным для ориентирования в трехмерном пространстве свойством. Так что есть в космосе и верх, и низ. Поскольку и то, и другое, как и право и лево лишь условная договоренность.

с чего бы это плоскость эклиптики других миров совпадала бы с плоскостью системы Амар? Если сделать так, то где-то глубоко в нулях все корабли должны были бы летать на боку, при чем, всё одинаково повернутые на определенный угол. Круто смотрелась бы бидоносфера, в которой каждый бидон наклонен на 30% на бок. И да, гироскопы всегда правильно работают при многочисленных проходах нестабильных искривлений пространства, использовании МВД и прочих гравитационных аномалий. Тут тупо косяк ссп, а не какое-то бекстори.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Хм... а в чем верх и низ противоречат трехмерности? В таком случает можно сказать, что верха и низа нет и в двумерном пространстве.

ну дык правильно... в двумерном пространстве нет ни низа ни верха ни лева не права, это просто плоскость, и мы решаем где верх а где низ относительно чего-то... Например на Земле низ это в сторону центра Земли а верх это от центра земли. НО в космосе такого ориентира нет, потому там есть тока условные направления, там нельзя отличить низ от верха и верх от низа а значит их нет...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

...

В большинстве планетарных систем существует плоскость эклиптики и конаправленность движения планет по орбитам.
1. уславливаемся "по часовой", или "против"
...
5. профит.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

В большинстве планетарных систем существует плоскость эклиптики и конаправленность движения планет по орбитам.
1. уславливаемся "по часовой", или "против"
...
5. профит.

Ну такое условное можно сделать, можно даже разрешить случаи когда половина планет по часовой а половина против... Но опять же это будет чисто условность, то есть как бы чувак летящий на космическом аппарате эти верх и низ различать всё равно не будет...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

ну дык правильно... в двумерном пространстве нет ни низа ни верха ни лева не права, это просто плоскость, и мы решаем где верх а где низ относительно чего-то... Например на Земле низ это в сторону центра Земли а верх это от центра земли. НО в космосе такого ориентира нет, потому там есть тока условные направления, там нельзя отличить низ от верха и верх от низа а значит их нет...

А что мешает ориентироваться на стационарно висящие гейты? А еще можно привязаться к дальним звездам. В общем вариантов куча. Но в еве ЕСТЬ привязка, а значит можно спокойно говорить о верхе и низе. Ну и, как я уже говорил, есть такая классная штука как гироскоп. Раскрутил его до нужных оборотов и он сам себя привязал к положению плоскости..

Аурум, что все планеты летают в плоскости эклиптики Амарра это не ко мне, это к дизайнерам карт.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Ну такое условное можно сделать, можно даже разрешить случаи когда половина планет по часовой а половина против... Но опять же это будет чисто условность, то есть как бы чувак летящий на космическом аппарате эти верх и низ различать всё равно не будет...

Это будет ровно такой же условностью, как верх и низ на Земле. Только, вместо падающего яблока, для анализа используется бортовой компьютер. Т.е. корабль будет различать "верх" и "низ", будет соответственно сориентирован -> чувак будет различать верх и низ.

"случаи когда половина планет по часовой а половина против"
Теории на этот счёт не знаю, к сожалению, но процесс формирования такой системы представить не могу.

Ну и, как я уже говорил, есть такая классная штука как гироскоп. Раскрутил его до нужных оборотов и он сам себя привязал к положению плоскости..

Ох и интересно же мне посмотреть, как поведёт себя гироскоп в варпе! :ninja:

Сообщение отредактировал zlx: 17 November 2011 - 18:31

• 0
Изображение
*
*

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Это будет ровно такой же условностью, как верх и низ на Земле. Только, вместо падающего яблока, для анализа используется бортовой компьютер. Т.е. корабль будет различать "верх" и "низ", будет соответственно сориентирован -> чувак будет различать верх и низ.

Ну просто на земле как бы понятие низ не такая уж условность, это направление в сторону которого действует довольно таки заметная сила... В космосе же силы конечно есть но они довольно несущественны, потому понятие низ там нужно лишь для удобства не более. Но вот зачем тратить мощности двигателя на то чтобы сориентировать свой корабль параллельно плоскости эклиптики мне лично непонятно (от этого же ровным счётом ничего не меняется)

"случаи когда половина планет по часовой а половина против"
Теории на этот счёт не знаю, к сожалению, но процесс формирования такой системы представить не могу.

Ну бывают системы где одна-две планета вращается не в ту сторону, так что если в системе всего 2 планеты, то они реально могут вращаться одна по часовой а другая против... (Вторая просто могла появиться гораздо позже чем изначальной образовалась система, ну просто в систему прилетел какой-то массивный объект уже когда система с 1 планетой сформировалась)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 November 2011 - 18:43

• 0
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
реквестирую следующей свистелкоперделкой дизориентацию кораблей вокруг главной оси движения корабля, кроме случаев, когда корабли в одном флоте. Имхо, корабли флота для пущей помпезности должны летать под одним и тем же углом наклона "верха"
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Ну просто на земле как бы понятие низ не такая уж условность, это направление в сторону которого действует довольно таки заметная сила... В космосе же силы конечно есть но они довольно несущественны, потому понятие низ там нужно лишь для удобства не более. Но вот зачем тратить мощности двигателя на то чтобы сориентировать свой корабль параллельно плоскости эклиптики мне лично непонятно (от этого же ровным счётом ничего не меняется)

Хотят и тратят. А вообще мы не про это. А про уместность понятий верх и низ, а они уместны.
  • 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Кстати выглядит это нелепо. Хорошие люди с сиси не такие уж и хорошие.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

А зачем люди, например, на Кубе или в Бразилии одежду носят? Зачем Галлы с Амаррами так извращаются, что бы кораблики покраше были? Эстетика, вежливость, удобство. Море причин, тащемто.
Не потратила пачка БШ мизер энергии на то, что бы сориентироваться относительно стандарта - команда "разгон налево перпендикулярно курсу" закончилась комедией/трагедией.
Подлетел какой-нить команд из кортежа вверхногами к кораблю императрицы Ямиль Сарум - "расстрелять мерзавца!"

А вообще реквестирую бэкстори про стандартизацию верха/низа. Сразу же зачитаю в иллюминаторе. :troll:

Ну бывают системы где одна-две планета вращается не в ту сторону, так что если в системе всего 2 планеты, то они реально могут вращаться одна по часовой а другая против... (Вторая просто могла появиться гораздо позже чем изначальной образовалась система, ну просто в систему прилетел какой-то массивный объект уже когда система с 1 планетой сформировалась)

Хы.

Хорошие люди с сиси не такие уж и хорошие.

Мужик узнал, что люди с сисями не такие уж и хорошие. Ну не ирония?!

Сообщение отредактировал zlx: 17 November 2011 - 18:54

• 2
Изображение
*
*

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Кстати выглядит это нелепо. Хорошие люди с сиси не такие уж и хорошие.

Конусовый вид выглядит нелепо? (я им пользоваться не буду но просто интересно)

Если же ты про гейты, то имхо всё правильно, а то блин выстреливают тебя куда-то в случайном направлении, а ты всё равно летишь куда надо, нелогично было...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 November 2011 - 19:06

• 0
Изображение

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Irmann Toki

Конусовый вид выглядит нелепо? (я им пользоваться не буду но просто интересно)

Если же ты про гейты, то имхо всё правильно, а то блин выстреливают тебя куда-то в случайно направлении, а ты всё равно летишь куда надо, нелогично было...

Если бы ты видел куда ты летишь...
А вот вид гейтов под ацкими углами наводит такую тоску... Сходи на тест посмотри, это просто праздник какой то.

Сообщение отредактировал Мужик: 17 November 2011 - 19:02

• 1
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ты их в 151 км делал чтоле? Тогда тебя должен больше волновать баг, из-за которого на буку не всегда можно варпнуть, даже если до нее больше 150 км, а не эта мелочь.

Это не баг, а фича ) нет, я делал в 180-230, но ведь если гейты подвинут, а там сига 30км..... вобщем мона обломаться запросто.

и есть жеж еще буки для дикторов - ровно над, под гейтом.... вот тут может и отбампать нехило так.

Сообщение отредактировал Korvin: 17 November 2011 - 19:06

• 0

Lan Teo

Lan Teo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
17
  • EVE Ingame:Lan Teo
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-BC-
  • Client:Рус
давно уже говорили, что клёво было бы сделать комическое пространство таким, каким его сделали в чудесной космической стратегии нексус. там вот с этим всё правильно и даже маневренные движки есть на каждых кораблях, я прям умилился, когда первый раз увидел)
единственное, чем меня настораживает использование такого подхода в еве, так это тем, что она станет гораздо, гораздо сложнее, что, конечно же неплохо, но некоторая дизориентация будет обеспечена первое время) это был бы интересный опыт конечно.
а если б и соотношение размеров кораблей в еве было как там, эх..)
  • 2

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Если же ты про гейты, то имхо всё правильно, а то блин выстреливают тебя куда-то в случайно направлении, а ты всё равно летишь куда надо, нелогично было...

Похорошему, оно же создаёт прострел между двумя особыми точками пространства. Подпространственный(внепространственный) тоннель неправильной формы. И, вроде как, пофигу должно быть, куда сама постройка смотрит.

Пруф:
Изображение
  • 0
Изображение
*
*

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Похорошему, оно же создаёт прострел между двумя особыми точками пространства. Подпространственный(внепространственный) тоннель неправильной формы. И, вроде как, пофигу должно быть, куда сама постройка смотрит.

Ну в прицнипе для червякового хода пофиг... Но я так понял что ты в 4-е измерение выходишь не непосредственно в гейте, потому часть энергии можно сэкономить запульнув корабль в нужную сторону прежде чем он уйдёт в 4-е измерение...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 17 November 2011 - 19:15

• 0
Изображение

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Если же ты про гейты, то имхо всё правильно, а то блин выстреливают тебя куда-то в случайном направлении, а ты всё равно летишь куда надо, нелогично было...

Кста, этого изначально можно было избежать, изобразив гейты на "воротами", разгоняющими корабли, а некими "телепортаторами", кароче говоря неким черным ящиком в котором пропадают и появляются корабли о_О
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14050 сообщений
2310
Вид гейтов, висящими под разными углами, напоминает x3 :)
Осталось открутить у корабликов автовыравнивание по эклиптике (или сделать его опциональным, как в том же икс3), и будет довольно-таки хорошо смотреться.

Непонятно, правда, как без автовыравнивания отображать других..

Сообщение отредактировал CHoh: 17 November 2011 - 19:36

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Ох и интересно же мне посмотреть, как поведёт себя гироскоп в варпе! :ninja:

Я тоже. Но думаю конкретно в варпе ему будет фиолетово. Вот при межсистемном может и сбиться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users