Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Спрашивая о направлениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Omich

Omich

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
166
  • EVE Ingame:O Mich
  • Corp:WATAG
  • Ally:SF
  • Client:Eng
Перевод дев блога.

Привет, я CCP Mannapi из команды TriLambda, также известной как «люди космического искусства». Мы работаем над новыми туманностями, и наша цель — создать у вас ощущение наличия направлений и расположения объектов.
Когда вы смотрите на плоскую карту вселенной, у вас есть представление о севере, юге, западе и востоке. Чтобы понять, в какую сторону вы смотрите, вы можете открыть мини-карту (F11) и взглянуть на конус зрения (cone of vision). С новыми туманностями вы можете оказаться к востоку от, к примеру, феномена «кольцо облачности» (cloud ring phenomenon) и посмотреть на запад, увидев туманность кольца облачности (cloud ring nebula).

Изображение
Хорошие люди с Singularity верно подметили в этой ветке, что гейты должны быть ориентированы по направлению своего места назначения. Гейт, отправляющий вас на запад, теперь будет повернут к западу. Но в космосе есть не только вышеназванные направления, но еще, например, «верх» и «низ». Звездные системы могут располагаться четко друг над другом, и некоторые из них соединены гейтами. Теперь же гейты будут отклонены вверх и вниз, чтобы верно указывать направление пути к принимающему гейту в следующей системе. Это действительно создаст впечатление трехмерного мира, каким Eve и является.
Мы осознаем, что у некоторых людей есть букмарки на гейтах, которые теперь могут оказаться внутри повернутого иначе гейта. Если такое произойдет с вами – примите извинения за неудобства: возможно, вам потребуется создать букмарку на новом месте.

Изображение
  • 20

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
Если что, там официальный русский вариант блога тоже есть.
  • 1

Omich

Omich

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
166
  • EVE Ingame:O Mich
  • Corp:WATAG
  • Ally:SF

Если что, там официальный русский вариант блога тоже есть.

Ох, нелепость какая. Не заметил флажки :facepalm:
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
Что-то меня активность ССР уже даже пугает.
А вдруг они, под горячую руку, еще и станции в лоу-нулях начнут вертеть? :blink:

Сообщение отредактировал Zhilp: 17 November 2011 - 15:06

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Они бы еще озаботились вторым солнцем, так как по бэкстори-научным статьям существование Ворот возможно только в двойных системах, благодаря гравитационной линзе или типа того.
  • 0

.sim

.sim

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
-1
  • EVE Ingame:sim eldirectx
  • Ally:X.I.X
теперь я точно не собьюсь с пути
и правда, ссп вводит много чего связанного с озязанием пространства, посмотримс
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
говорят что космос трёхмерный, но эти дурацкие "верх и низ" всё равно упомянуты...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

говорят что космос трёхмерный, но эти дурацкие "верх и низ" всё равно упомянуты...

Хм... а в чем верх и низ противоречат трехмерности? В таком случает можно сказать, что верха и низа нет и в двумерном пространстве.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Farkoth

Farkoth

Omlet incorporated

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
180
  • EVE Ingame:Farkoth
  • Corp:[MOLCI]
  • Ally:<16-13>
  • Channel:CHILD

А как ты еще прикажешь их называть? тело человека по умолчанию имеет верх и низ, и, соответственно все стороны ориентируемы относительно положения тела. :)
  • 0

Разгрузка патронов из сгруппированных орудий в космосе теперь уорректно отобрадает пустые иконки в заде корабляю.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Они бы еще озаботились вторым солнцем, так как по бэкстори-научным статьям существование Ворот возможно только в двойных системах, благодаря гравитационной линзе или типа того.

бекстори читал давно, но как я помню, было сказано, что только сначала можно было делать гейты между системами с 2 солнцами, а позже научились делать и с одним, и где-попало. Кроме того, во времена написания бекстори считалось научным фактом то, что в системах с двойными звёздами не может существовать планет, эта теория была опровергнута только осенью этого года.

Хм... а в чем верх и низ противоречат трехмерности? В таком случает можно сказать, что верха и низа нет и в двумерном пространстве.

они противоречат общей теории современной физики. Невозможно абсолютно определить, движется объект в пространстве равномерно прямолинейно или же стоит на месте, а только относительно. Как следствие, не существует абсолютной системы и осей координат, не существует абсолютного низа и верха, объекты, могут болтаться по осям координат как угодно, если оси не связаны гравитацией с объектами сравнения. А в еве наблюдается общий верх и низ для абсолютно всего в галактике, чего нет даже в океанах в точках, удалённых от берегов, поверхности и дна. Так что космос не просто жидкий, а еще и помещенный в аквариум небольших размеров.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 17 November 2011 - 17:21

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

теперь я точно не собьюсь с пути
и правда, ссп вводит много чего связанного с озязанием пространства, посмотримс

Главное что бы не переборщили, а то будут половина шипов летать вверх тормашками как дохлые рыбки (или вобще боком :ninja: )
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

spsf2b

spsf2b

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
17
буки Хрофта упали в цене
  • 3

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

бекстори читал давно, но как я помню, было сказано, что только сначала можно было делать гейты между системами с 2 солнцами, а позже научились делать и с одним, и где-попало. Кроме того, во времена написания бекстори считалось научным фактом то, что в системах с двойными звёздами не может существовать планет, эта теория была опровергнута только осенью этого года.

Кстати интересную мысль подкинул. Надо будет погуглить да посмотреть по какой орбите планеты летают в системах с двумя светилами.

З.Ы. Восьмеркой что ле? :confused: Ето что ж тогда выходит у них по пол года ночи не бывает? Ой вей. Это же хроники Риддика первая часть....
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

Главное что бы не переборщили, а то будут половина шипов летать вверх тормашками как дохлые рыбки (или вобще боком :ninja: )

главное для чего? для поддержания теории резиния и жидкого вакуума?) Мб еще ввести инопланетные формы жизни, которые говорят на английском, дышат кислородом и поклоняются тем же богам ,что и аммары :) (повторить косяки из звездных войн). А потом еще возможножность передвигаться без скафандров на любой планете любых размеров?

Кстати интересную мысль подкинул. Надо будет погуглить да посмотреть по какой орбите планеты летают в системах с двумя светилами.

З.Ы. Восьмеркой что ле? :confused: Ето что ж тогда выходит у них по пол года ночи не бывает? Ой вей. Это же хроники Риддика первая часть....

нет, звёзды находятся друг у другу очень близко, а планеты вращаются вокруг центра масс двойной(тройной, четверной...) звезды. Единственое отличие только в том, что с такой планеты звезда возможно будет выглядеть немного овальной, и то иногда.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 17 November 2011 - 17:29

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Мы осознаем, что у некоторых людей есть букмарки на гейтах, которые теперь могут оказаться внутри повернутого иначе гейта. Если такое произойдет с вами – примите извинения за неудобства: возможно, вам потребуется создать букмарку на новом месте.

Охренеть, вся разметка систем к ****, буки над и под гейтами и тд... а у меня их больше 1000.

Интересно, если я изза этого изменения обломаюсь в кемпе реварпнуть - они по петиции корабль вернут? <_<

Сообщение отредактировал Amirita: 19 November 2011 - 3:49

• 0

pikachu

pikachu

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-1
del.

Сообщение отредактировал pikachu: 17 November 2011 - 17:33

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
дипспоты возможно были порезаны в целях экономии ресурсов, чтобы меньше гридов создавалось далеко от статических объектов.
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

дипспоты возможно были порезаны в целях экономии ресурсов, чтобы меньше гридов создавалось далеко от статических объектов.

А небулы вводятся чтоб еще этих ресурсов сэкономить, ага.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

они противоречат общей теории современной физики. Невозможно абсолютно определить, движется объект в пространстве равномерно прямолинейно или же стоит на месте, а только относительно. Как следствие, не существует абсолютной системы и осей координат, не существует абсолютного низа и верха, объекты, могут болтаться по осям координат как угодно, если оси не связаны гравитацией с объектами сравнения. А в еве наблюдается общий верх и низ для абсолютно всего в галактике, чего нет даже в океанах в точках, удалённых от берегов, поверхности и дна. Так что космос не просто жидкий, а еще и помещенный в аквариум небольших размеров.

Ну смотри. Берем Амарр. Саму звезду, главную планету и еще одну любую. Уславливаемся, что это плоскость эклиптики. Определяем для нее верх и низ. Дальше, поскольку гейты из пары всегда смотрят друг на друга(а теперь будет так), мы можем легко перенести верх и низ на все обитаемые системы. Поскольку верх и низ это УСЛОВНОСТЬ. Так же могли условиться, что гравитация тянет все объекты на земле не вниз, а налево. И такие как ты и Трим вайнили бы, что в космосе нет ни "верх/низ", а "право/лево". А еще народ, не забывайте про ГИРОСКОПЫ. Эти замечательные штучки обладают одним весьма полезным для ориентирования в трехмерном пространстве свойством. Так что есть в космосе и верх, и низ. Поскольку и то, и другое, как и право и лево лишь условная договоренность.
  • 2
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Интересно, если я изза этого изменения обломаюсь в кемпе реварпнуть - они по петиции корабль вернут? <_<

Ты их в 151 км делал чтоле? Тогда тебя должен больше волновать баг, из-за которого на буку не всегда можно варпнуть, даже если до нее больше 150 км, а не эта мелочь.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users