Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Акции корпораций

• Авторизуйтесь для ответа в теме
52 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Нельзя - открытого рынка нет. Только договариваться с сео (если акциями владеет корпа), либо с акционерами.

Но в этом как раз своя фишка, о чем и говорил Мужик. Т.е. по тихому договариваешься с акционерами мелкими и скупаешь акции (были бы только эти акционеры и депозитарий, чтоб получить инфо по их именам), а затем нужно то, что я просил - ултимативный механизм Изображение И это даже интереснее открытого рынка.

Я имел ввиду игровой механизм, а если его нет, значит купить их нельзя. Вот именно, что там все построено на "по тихому договариваешься с акционерами мелкими и скупаешь акции", т.е. на доверии, поэтому эта все шняга с акциями и не работает... Толку от них нет вообще.
  • 0

Pavka Karchagin

Pavka Karchagin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
15
  • EVE Ingame:Sadjuuk Kharr
  • EVE Alt:Hora uKapa
  • Corp:[DCME]
  • Client:Eng
Ку.
Может разбрающейся человек сможет написать небольшой гайд по части акций корпы с аналогиями в реале. Не большой, излогающий суть вопроса.
Т.к. сам являюсь CEO очень небольшой, молодой, промышленной корпорации, и к томуже в в хаях... Пока все на уровне ПОСа, раесерча инвента производства сбыта и иже с ними... и задымываться об акциях очень рано, но хотелось бы знать возможности при использывании акций и какой + может дать в будущем.
Всем заранее спасибо!
  • 0
Изображение

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
  • EVE Ingame:Raruss
  • Corp:Amarrta Civ Service
+1 к предыдущему посту.

Также хочу спросить совета у знающих.

Допустим, есть человек, который владеет 51% акции корпорации. ЦЕО корпы иницирует голосование по поводу, допустим, лока блупринта.

Вопрос: Если владелец 51% акций находится в оффлайне и не появляется, голосование проходит без его участия или блокируется?
  • 0
Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9539 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вопрос: Если владелец 51% акций находится в оффлайне и не появляется, голосование проходит без его участия или блокируется?

Будете недобирать голосов на любое решение. Короче, если корпа активная, то лучше акции осталять в собственности самой корпы, тогда по ним будет голосовать текущий цео и все ок. Вообще голосуют именно держатели акций, отсюда все заморочки. На чара есть смысл кидать акции с целью сохранения/возврата контроля над корпой в будущем (принудительная смена цео), но надо помнить, что для того, чтобы начать голосование, персонаж с акциями должен быть в составе корпы - т.е. если акции есть, а персонаж вне корпы, то инициировать голосование по смене цео никак не получится.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 03 July 2012 - 10:55

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

+1 к предыдущему посту.

Допустим, есть человек, который владеет 51% акции корпорации. ЦЕО корпы иницирует голосование по поводу, допустим, лока блупринта.

Проходит удачно без участия большинства акционеров.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Проходит удачно без участия большинства акционеров.

Почему? Раньше на войну например не проходило (до инферно)
  • 0

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

+1 к предыдущему посту.

А почему ты привязываешся к 51%? :blush:
Разве в каком-то гайде написано что в еве для принятия решения требуется 51%?

Сообщение отредактировал Steelworks: 03 July 2012 - 11:34

• 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
Не, не видел, Просто хочу увеличить капитал корпорации, продав 49% акции мемберам, а 51% оставить себе.

Меня интересует, если некоторые акционеры будут оффлайн они не будут блокировать голосование?
  • 0
Изображение

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507
Ну тогда будь внимателен, а то в еве акции это не только инструмент для увеличения капитала, но и инструмент для смены цео. Так что не зная точных значений, требуемых для начала голосований и их утверждения вполне можешь остаться без корпорации.
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
Если верить евелопедии, то для начала голосования по смещению ЦЕО нужно быть владельцем как минимум 5% акций.

А вот это мне совсем неясно "Once those eligible have cast their votes, the CEO will be replaced if the motion to do so received at least 50% support. For more information on the voting process, please see the corporation votes article."

Что значит как минимум 50% поддержки? По акциям или по количеству акционеров? Я что-то не понимаю...
  • 0
Изображение

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Что значит как минимум 50% поддержки? По акциям или по количеству акционеров? Я что-то не понимаю...

по акциям - тут 100%. Раза три за свою прошлую игровую жизнь смещал цео. Одного чара с 60-70% акций хватало.
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
Ага, пару мену гугления навели меня на тему, что "сила голоса" мембера зависит от количества его акций... но в евелопедии про это ни слова.

т.е. если я владею 51% акции своей корпорации, то меня в принципе сместить не могут?
  • 0
Изображение

neshta4ka

neshta4ka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
16
А еще при желании можно устроить голосовалку и напечатать еще 100500 дополнительных акций, тем самым перераспределив % акций у держателей.

Сообщение отредактировал neshta4ka: 03 July 2012 - 18:26

• 0

serpens

serpens

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Miss Tiffany
  • Corp:SRPNS
  • Channel:Serpens-Public
Конечно централизованного рынка акций в игре пока нет. Не знаю как на данный момент обстоят дела, но раньше была какая-то неофициальная биржа в EVE. Там и торговались акции всяких корп (естественно регулярно выплачивающий дивиденды). Непомню как я ее нашел, но как говорится было бы желание...
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
казалось бы причом тут акционерные упыри в игре про космические пиксели -)
  • 0

NightDragone

NightDragone

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Zoranin
  • Corp:RGSU
  • Ally:Пчёлки
Что-то не попадалось ничего про торговлю акциями. Я бы прикупил... просто в качестве источника игрового дохода... ну например акций -А- :)
Вообще поле для деятельности огромное. Ведь можно организовать возможность принудительного выкупа акций, например, если объявлена взаимная война и кто-то сдался... победитель получает право на выкуп акций, цена рассчитывается как процент от валета корпорации.
Ещё было бы интересно покупать акции НПЦ корпораций, помните, раньше игра была "Космические рейнджеры" там можно было жертвовать денежки например на строительство военных станций. Почему бы не сделать то же самое в ЕВЕ? Хочу допустим где-нибудь в ЛОУ станцию НПЦ-шную... покупаю акции, вкладываюсь в строительсво и вуаля... к примеру на 90 дней прибывается нпц станция в какой-нибудь лол-сек.
  • 0
--
Gallente Federation

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Вообще поле для деятельности огромное. Ведь можно организовать возможность принудительного выкупа акций, например, если объявлена взаимная война и кто-то сдался...

в игре про космические корабли и 100500 альтов не взлетит.
хотя поле то конечно есть.
  • 0

serpens

serpens

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:Miss Tiffany
  • Corp:SRPNS
  • Channel:Serpens-Public

Что-то не попадалось ничего про торговлю акциями. Я бы прикупил... просто в качестве источника игрового дохода... ну например акций -А- :)
Вообще поле для деятельности огромное. Ведь можно организовать возможность принудительного выкупа акций, например, если объявлена взаимная война и кто-то сдался... победитель получает право на выкуп акций, цена рассчитывается как процент от валета корпорации.
Ещё было бы интересно покупать акции НПЦ корпораций, помните, раньше игра была "Космические рейнджеры" там можно было жертвовать денежки например на строительство военных станций. Почему бы не сделать то же самое в ЕВЕ? Хочу допустим где-нибудь в ЛОУ станцию НПЦ-шную... покупаю акции, вкладываюсь в строительсво и вуаля... к примеру на 90 дней прибывается нпц станция в какой-нибудь лол-сек.

Торговля акциями и все, что и ними связано (действия\последствия) никогда не будет в ЕВЕ реализована в том виде "как это должно быть" или близком к тому по одной простой причине - это ИГРА и нет в ней ни системы наказаний, ни надзорных органов. Я вам горы Исков наобещаю за свои акции, а когда вы их купите скажу вам Спасибо и До Свидания! :P
И ничего мне за это не будет. Ведь если посмотреть на корпорации, которые предлагают продать свои акции другим игрокам (не их членам) - там всегда 2-3 тела, т.е. один человек, и сегодня она (корпорация) есть, а завтра ее нет. И деньги, вложенные, не вернуть. Большие корпорации и Альянсы - тоже не эталон гарантии. Вот почему Акции корпрораций в Еве просто бесплоезная вещь.

А идея с покупкой акций НПЦ корп очень хорошая и возможно ЦЦП введет такую возможность, но не с целью дать дополнительный фан тем кто этого хочет(это вторичная цель), а прежде всего - как интрумент денежной политики т.е. для управления денежной массой в игре.

И вообще все будет работать (рынок акций) если продавцом акций будут НПЦ корпорации и все механизмы рынка будут управляться НПЦ структурами - тогда это будет работать, но не будет приносить желаемую прибыль игрокам. ЦЦП тратит массу усилий чтобы заставить игроков шевелиться, а не получать пассивный доход.
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS

...
Подскажите пожалуйста как можно покупать акции у корпораций и какие + и - этого.
...

Скорее подойдёт слово не "Покупать" а "Выкупить"
Акции корпарации служат гарантией того что корпорация ранее основанная тобой останется твоей на всегда, только в том случае если ты владеешь больше 50% акциями. Разработчики ССР пока ничего лучшего не смогли придумать, в плане идеологии, вот и закорпорейтили присущее капитализму.
Покупкой, либо продай будет безопаснее заниматься внутри самой корпорации, между игроками которым ты доверяешь.

...
А идея с покупкой акций НПЦ корп очень хорошая и возможно ЦЦП введет такую возможность, но не с целью дать дополнительный фан тем кто этого хочет(это вторичная цель), а прежде всего - как интрумент денежной политики т.е. для управления денежной массой в игре.

И вообще все будет работать (рынок акций) если продавцом акций будут НПЦ корпорации и все механизмы рынка будут управляться НПЦ структурами - тогда это будет работать, но не будет приносить желаемую прибыль игрокам. ЦЦП тратит массу усилий чтобы заставить игроков шевелиться, а не получать пассивный доход.

1. Для чего она нужна будет эта "денежная масса" с помощью которой будет управляться НПЦ?
2. Между якобы рынком акций и производимых товаров, спроса, нет связи. Такой рынок не сможет влиять на существующие основы торговли в игре.

Сообщение отредактировал ApsRUS: 16 August 2012 - 4:39

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
Есть только 1 проблема с акциями - нужно сделать выплаты акционерам обязательными.
С настоящими акциями так и происходит. Человек, купивший акции предприятия всегда может рассчитывать на процент от прибыли. В ЕВЕ - он может рассчитывать только на честное слово СЕО.
Вот если в конце месяца с корпваллета будет сниматься определенный процент от текущей суммы и распределяться по акционерам соответственно количеству акций - вот тогда рынок акций моментально оживет. Конечно идея сильно утрирована и детали нужно долго и вдумчиво прорабатывать, но принцип - перспективен.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users