Вирм(Вюрм... хз как правильно) написал все правильно, кроме 1 пункта.
Воровать деньги у учителей можно и больше чем 1150.
Лично мой рекорд около 2800.
Есть пара фишек в этом процессе:
1. Есть перк на повышение шанса украсть у спящих.
2. Если шанс 0% при заведомо удачном воровстве, то надо попробовать поменять позицию. Тут какой то глюк с освещением пола, тенями и т.д.
Иногда я и на 500 денег при перфект воровстве не мог украсть, хотя меня "не видели".
Вообще в Скурим какой то перекос в стелс прохождение...
Там где перфектный маг парится, крутится вертится, пытается выжить, кастует и меряет доли секунды, сник лучник-даггерщик в тряпке проходит с 1го раза без напрягов...
Единственное, что надо выучить невидимость... инвиз, подкрадываемся сзади, убиваем. повторить.
Звезду Азуры делать ТОЛЬКО черной... черная звезда - всегда великие души делает. Вся стража всех городов вырезана в звезду 
Пробовал красть ночью, у спящих, с нужным перком, заведомо с маффлом и инвизиблой, и пр. и пр. - хрена лысого. На начальных уровнях вроде кое как удавалось украсть совсем чуть больше, но лишь на начальных. После непись скорее всего левелапилась, и предел всегда был одним и тем же, у всех.
Стелс хорошо ток в начале помогает, ибо как не крути магу нужна роба архмага, а с остальным армором всеравно кот наплакал. Так что выбор либо одевать арморные перчатки и сапоги, которые децл армора дают, но при этом сильно ухудшают сник. Или все же ходить с нулевым армором, но в перфектном снике. Тут главно переводить агру на своих
рабов напарников... и тех, кого они саммонят. Отчего саммонеры в партии особо полезны
Под конец же энчантил себе даэдрический армор на -% к дестракш манакосту, и зожигал тандерболтами. При осаде Солитьюда за Ульфрика даж не пытался ныкатся, и даж лечится не пытался, хотя попадали и стрелами и мечами (хотя там непись не шипко левельная была). Но это как бы именно перфектный энчант+алхимия, которые как не крути а срузу не получишь, вот и получается что изначальный выбор эт сник.
Стражу сам не вырезал)) Манчкинство манчкинством, а убивать совсем в ноль ролплей тож не хочется)... ну конечно если не пытается отыгрывать полного социопата... я не пытался)