Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

это понятно, но как бы сейчас не отличались характеристики, в целом они общие для всех фракций.

Нет не совсем...
Минатарские 3 варианта дальностей (ближка мед и лонг) и для каждой дальности патроны есть разных типов дамага...
Гальские просто набор дальностей с постепенно уменьшающимся дамагом
Амаррские просто набор дальностей с постепенно уменьшающимся дамагом

Прожектили же меняли некоторое время назад, вот теперь думают что и другие заряды надо бы соответвтующе поменять...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 30 November 2011 - 23:19

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

спекулируя:

гибриды: (для одного ренжа) дамажные патроны/малодамажные нейтрящие патроны
лазеры: дамажные патроны/трекинговые патроны

А-а-а, я неправильно прочитал само сообщение CCP Tallest'а и, соответственно, неправильно перевёл >.<

Так-то да, он пишет примерно следующее:
- подумаем насчёт придания т1 патронам отличий в параметрах (т.е. помимо дальности), как у прожектилов. Возможно, то же самое и лазерам

В такой постановке, действительно, можно ожидать чего угодно.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 01 December 2011 - 0:58

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2010 сообщений
997
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

сосущие это слишком тупо. Они тогда должны быть майнинг дронами, чтобы выкачать немного капы, доставить кораблю-носителю и опять вперед сосать. А нейтряще вполне могут быть.

Кста, сосущие (именно сосущие, а не нейтрящие) дроны надо бы :) Пусть майнят во время пвп капу

Скрестить бы майнинг-дронов с ремонтными. Что бы с противника срезали броню и на носителя наваривали.
Хотя, походу, именно такие дроны осознали себя как rogue и свалили себе регионы делать.
  • 1
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

сосущие это слишком тупо. Они тогда должны быть майнинг дронами, чтобы выкачать немного капы, доставить кораблю-носителю и опять вперед сосать. А нейтряще вполне могут быть.

Кста, сосущие (именно сосущие, а не нейтрящие) дроны надо бы :) Пусть майнят во время пвп капу

А я вот сегодня смотрю на это трезвыми глазами и думаю. Может автор имел ввиду не сосущие патроны а нейтрящие отсасывающие? (ага у прожектилов пока и так хорошо отсасывают, сколько не бусть)

/me ушел с топика пока его тут не забанили за изврат. :ninja:
  • 1
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Indanu

Indanu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
85
  • EVE Ingame:Indanu
  • EVE Alt:Oskord
  • Corp:POH
  • Ally:-
  • Channel:FSA OPEN

может кассетные боеприпасы придумают, сильный дпс и дооолгая перезарядка ) а все эти нейтро патроны от лукавого, добавлять уникальный параметр только для одной фракции - не айс.

а потом еще корабли заградительного огня, с бонусом на перезарядку и возможностью фитить такие штуки по 4 на корабль, после чего будет работать как диктор на отсечение преследующего флота, но еще и дамаг наносить

стреляюшая носфа... это прикольно

Сообщение отредактировал bobr.ik: 01 December 2011 - 12:22

• 0

Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
3 градации дальности уже есть у артиллерийских патронов, и особенность их в разных типах дамага, это хорошо сделано, но:
из т1 вариаций (под т1 я подразумеваю фракцию ага) используются только дамажные и трекинговые (средние), дальние не используются тк все кто задействован в пвп умеют т2 вариацию (барраж, тремор)

Вариации с лазер патронами и с гибридными я считаю так сделать:
3 типа дальностей у лазеров, т2 дамажный патрон, т2 патрон жгущий модули (контра логистам)
У гибридов
3 типа дальности
т2 капо-независимый патрон, и т2 патрон крадущий щит и броню.

по дальностям:
градация 1 100% дамага 50% дальности
градация 2 85% дамага 100% дальности +20% к трекингам
градация 3 75% дамага 150% дальности -25% трекинга
спойлернемного розовыхпоней
И ещё убер т3 патроны, и т3 пушки, которые качать пару лет.
...
И которые через пару лет будут у всех...
у всех кому они нужны
почему? -потому что тех у кого их не будет (нубов тобишь) не будет.

Сообщение отредактировал vizvig: 01 December 2011 - 15:09

• 0

Andy_Panda

Andy_Panda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений
172
  • EVE Ingame:AngryPanda
  • Corp:ПетушкипраймориОК
  • Ally:Moshnee genk

спойлернемного розовыхпоней
И ещё убер т3 патроны, и т3 пушки, которые качать пару лет.
...
И которые через пару лет будут у всех...
у всех кому они нужны
почему? -потому что тех у кого их не будет (нубов тобишь) не будет.

пони начались с т2 линз :facepalm:
  • 1

Обжиматель гайки, ЕФТ варриор и ниочемщик.

235e.png © Shtuka

Greeze

Greeze

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
8
  • EVE Ingame:Paatric
  • Corp:S0T
  • Ally:DS

У гибридов
3 типа дальности
т2 капо-независимый патрон, и т2 патрон крадущий щит и броню.

Ну как бы все патроны крадут и щит и броню и структуру :rolleyes:
А может второй Т2 просто прошивает щит без дамага и повреждающий сразу армор и структуру?
  • 0

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

А может второй Т2 просто прошивает щит без дамага и повреждающий сразу армор и структуру?

будет имба против шилдового противника
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

штоп сразу по яйцу стреляло.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Something to help blaster ships get into range. There are several good suggestions on how to do this; Webifier range bonus, MWD speed bonus, change the armor rig penalty, increase base speed or even a new type of module. We might do some of them, all of them or something completely different.

Вот эта тенденция очень радует. :)
  • 0

signature.jpg

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

3 градации дальности уже есть у артиллерийских патронов, и особенность их в разных типах дамага, это хорошо сделано, но:
из т1 вариаций (под т1 я подразумеваю фракцию ага) используются только дамажные и трекинговые (средние), дальние не используются тк все кто задействован в пвп умеют т2 вариацию (барраж, тремор)

Лажа.

Лонговыми т2 вариантами арти-бим-рельс стреляют только в крайне специфических условиях, ибо трекинг там просто капец. А для прожектилов тот же уран отлично идет. Бонус на трекинг, на дальность, удобная раскладка по дамагу.

Собственно, первый из линейки т2 патронов уже побустили (войд, квейк, конфлаг), осталось побустить второй.

Сообщение отредактировал glkudr: 03 December 2011 - 16:19

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Нет не совсем...
Минатарские 3 варианта дальностей (ближка мед и лонг) и для каждой дальности патроны есть разных типов дамага...
Гальские просто набор дальностей с постепенно уменьшающимся дамагом
Амаррские просто набор дальностей с постепенно уменьшающимся дамагом

Прожектили же меняли некоторое время назад, вот теперь думают что и другие заряды надо бы соответвтующе поменять...

ты меня не понял, я про набор характеристик, а не про их значения.

Сообщение отредактировал Snark: 03 December 2011 - 16:45

• 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

а мне видится больше такая фича у гибридов:
чем дальше опимал у патрона тем больше дамаг кинетический (Iron), железо же :lol:
=> у клозовых[ (am, uranium) больше термала.

но конечно же лучше чтобы чтобы как у матаров: пару клозовых на выбор, пару лонговых на выбор. <_<

беда в том, что в игре есть "концепция" лонг-калдари, которая неоднозначно гуд. эта концепция ломает "простоту решения". на мой взгляд было бы гуд, если бы галам дали пару ракетных слотов с бонусом на роф дефендеров и фоф, а калдари бы ребаланснули шилдтанк, чтобы медслот было реальнее юзать в клоуз, например под пейнтер.

штоп сразу по яйцу стреляло.

на сам деле не так однозначно смешно. было бы славно, коли можно было бы
а) пробить структуру и тем самым привести к принудительному эжекту
б) у полученого "лутабельного врека" чтобы была возможность выковырять риг с некоторой вероятностью.
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

на мой взгляд было бы гуд, если бы галам дали пару ракетных слотов с бонусом на роф дефендеров и фоф, а калдари бы ребаланснули шилдтанк, чтобы медслот было реальнее юзать в клоуз, например под пейнтер.

Если у кораблей будет мед-слот под пейнтер, то массы всегда его используют исключительно в целях усиления своего и без того безумного овертанка.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Если у кораблей будет мед-слот под пейнтер, то массы всегда его используют исключительно в целях усиления своего и без того безумного овертанка.

на правах мэднесса

хайслоты под дамаг/утилити
мидслоты под танк/утилити
лоуслоты под танк/утилити

:)
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Что-то вкусные патроны перечислили. А как же рокеты/хамы/торпы? Они уже в порядке?
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

Это очевидный ход, поэтому надеюсь у дизайнера есть инструменты вмешаться, например (мульти)инвульки можно сделать как дамагконтрол - один на шип, тогда гридом можно поправить возможность воткнуть еще ШЭ. Но, честно сказать - это слишком серъезный вопрос (баланс в смысле), который затрагивает практически все у расы, а то и всех рас. Это понятно не только нам, но и разрабам - достаточно посмотреть о чем еще они "задумываются".

Вот заявляют они "баланс активного и пассивного танков, армор и шилд" - это, фактически, можно предположить что все-все можно переделать. Сейчас дилемма: больше танк или выше функциональность решается в пользу больше танк, потому что в стае больше дпс надо держать. То есть проблема не столько в вариативности фита, а в целях для боя блоб на блоб - это специфика, которая всегда будет решаться однозначно, если только не появится модуль позволяющий скидывать с себя дпс. Поэтому этот вопрос не стоит считать препятствием.
Проблема на мой взгляд в том, что в ситуациях, когда можно было бы подумать не только об анти-подушке выбор определенно зажат. Концепция разных сабсистем в т3 крейсерах выглядит разумнее - под разные цели можно регулировать рамки.

Позволю себе отступление:
спойлер...
на мой взгляд было бы клево, если бы т1 шасси можно было компоновать как т3, но без возможности разобрать. Вместо 5-6 крейсер каркасов можно иметь 5-6 ролей на 2 каркаса. И не надо нам разного внешнего вида сабсистем, достаточно "раскраски". А смысл? Но вот добавим к этому возможность побочного эффекта крафта - забацать лишнее место под функциональный модуль или бонус на функц. модуль. В некотором смысле так можно будет "крафтить фракционные шипы". А "мутагеном" можно сделать риг + модуль (тот самый, лишний), который дауншифтится в т1 при удаче. В качестве индикации "модифицированого" шипа достаточно на мой взгляд "раскраски" - добавить лишнюю полосу цветную, их комбинацию - не надо разные модельки и их сочетания как у СК.

Можно и иначе решить возможность добавить функциональные модули на то же шасси для "не блоб" фитов. Например, энергоемкие и мульти-резистные модули вычитают пол-слота из пула. Для "танкованого" фита будет естественно иметь меньше функциональных модулей, а для соло (пве в частности) и малых гангов, возможно, будет важнее функциональная составляющая.

Сейчас "пве фит" строится на идее "профильного" противника. Сюда же подцеплено противостояние рас. Имо странно, что весь флот огромной империи имеет стабильно одну дырку в дамаге и фите - это ни как не сообразно с реальной гонкой вооружений. Можно еще простить, что ренегаты-пираты имеют в своем арсенале узко-специфичные решения. В принципе достаточно регулировать пве вооружением, а не танком, к тому же дизайн данженов гараздо адекватнее "подкручивать" в этом смысле.

Самая очевидная несуразность, которая "замотивирована" пве - это ем дыра у калдари. Естественно, что в пве оно позволяло высвободить один слот (по задумке) от танка в пользу функционала. В этой логике "пвп" шипы должны были как-бы получить 5% за уровень резистов. В результате чего задумка и практика не корелируют? На мой взгляд по причине неверного выбора что и чем регулировать. В пвп рулят не столько дырами, сколько разницей в стиле (дистанция, скорость, возможности). В этом смысле тип танка как-бы соответствует дистанции боя, а скорость - оружию. Электроника должна была влиять на возможности. На практике стили более-менее получилось реализовать у редких шипов, но не рас, что и определило "имбонутость" на фоне отстоя. Считалось, что линейка шипов расы отражает реальную боевую доктрину, но не было дизайна под "флот вообще".

Сейчас бы стоило реверснуть расовые особености исходя из реальных тактик боев, которые можно и нужно доработать. Главный принцип - опираться на уриверсальные для всех рас параметры: дистанция, скорость сближения, скорость радиальная, размер цели. Если бы так проектировалось, то "проблема ракет" снялась бы сама собой - это было бы оружие с высоким, но не безумным трекингом, который выправляется +/- скоростью взрыва. В этом смысле неуправляемые ракеты (рОкеты, хамлы, торпеды) должны иметь высокую поражающую способность по целям с трансверсалом в пределах объема взрыва, а управляемые ракеты - по более скоростным целям. Вопрос обязательного "отложеного" дамага можно решить авт. запуском ракет до полного захвата, как-то обыграть вопрос с попаданием первого залпа.

Сообщение отредактировал shivazaki: 04 December 2011 - 4:08

• 2
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Это очевидный ход, поэтому надеюсь у дизайнера есть инструменты вмешаться, например (мульти)инвульки можно сделать как дамагконтрол

Это ничего не решит, в мед слоты тыкается почти всё для шилда, ну ограничешь 1 модуль на шилд можно воткнуть другой, благо выбор есть...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Это очевидный ход...

тебе уже говорили, что ты очень сложен в понимании. И даже находились переводчики чтобы адаптировать твои мысли для широких масс.

Надеюсь, статистика слитых шипов будет воспринята девами правильно, а то кто-то возможно подумает, что раз дрейки лидируют по количеству сливов, то их надо бустить. ссп сделает следующее - немного порежут пассив-щилд танковку, существенно снизят массу плит, Т2 плиты пересмотрят, побустят актив-танк через дикий буст перегрева, введут новый модуль типа трактор бима, который позволяет цепляться за цель и быстро к ней приближаться на расстояние оптимала бластеров, но оптимал этого бима будет на уровне диза. Возможно, введут модуль на +1 дрон для субкапиталов и побустят сеткующих дронов всех размеров. Это самый простой и легко регулируемый способ изправить то, о чем они говорили. Хотя исландцы они такие, вполне могут наделать такого, что все еще 3 месяца будут въезжать в их идеи, им это только на руку, ведь никто не будет какать кирпичами о несправедливости если никто ничего толком не понимает в дико запутанном бреде.

оффтопик.
сегодня в одном русском канале зашла речь о том, каким образом в тарань длиной 36 метров влезает валькирия длинной 50 метров. Пришли к выводу, что тарань летает верхом на дроне. Потом я посмотрел в ефт и ужаснулся - в ишкур длинной 39 влазиет 2 берсерка длинной 100. Мой мозг не осилил всей глубины исландской души, которая создавала дронбеи этих кораблей.
  • 2
я всегда знаю, как надо лучше

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users