Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Рецензии группы "Особое мнение"
Отправлено 05 December 2011 - 18:33

Дошел даже до того, что скатился в обсуждение рецензии... Позорище.
Лан. Учусь же.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 05 December 2011 - 18:42

Главное же, не забывайте, что Особое мнение - просто мнение, не влияющее на результат.И, Wisdoom, вот уверена, твой рассказ больше бьют именно потому, что выделяется. В том же СИ это хорошо видно: у графоманов (без всяких скидок, читаешь - волосы дыбом, КАК это можно публиковать даже на сайте!) - оценки сплошь десятки и восторженные вопли в комментариях. Как чуть серьезное произведение (а есть удивительно талантливые вещи!) - так сразу оценки много ниже, а в комментариях рабочее обсуждение.
Отправлено 05 December 2011 - 18:50

И спасибо Бескаравайному что написал отзывы. А то даж не поблагодарил...
Сообщение отредактировал Wisdoom: 05 December 2011 - 19:03
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 06 December 2011 - 12:10

Нельзя так с людьми. Сначала закидывай, потом анонсируй!
закинуто ) а диалог... ну куда его там пихать в такой лимит буков?

Экспозиция - согласен, нужна. Но опять же - лимит буков. Шмели рискнули, ввели экспозицию, и вылетели за рамки текста. Плюс просили же писать подальше от евы.
Сообщение отредактировал Clancy: 06 December 2011 - 12:18
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 06 December 2011 - 12:19

Вот только это совершенно не означает, мол, отзывы Брегиса чем-то лучше других. Нет. В каком-то смысле его глаз тоже "замылен" самотеком. Его отзывы это небольшой срез его же работы, срез мышления о принятии решения издателем.
Сообщение отредактировал keylover: 06 December 2011 - 12:32
Отправлено 06 December 2011 - 12:24

Не забывайте, Брегис издатель. Отбирать хорошие тексты в сборники - его работа.
Каждый день, несколько лет подряд он работает с текстами молодых авторов.
На данный момент он один из немногих кто реально возится с неизвестными авторами.
Угу. Я на самом деле не знаю, как благодарность-то передать? "Спасибо" - идёт по дефолту, а иски им не нужны

И в целом пока терпимо всё. Отзывы справедливые. И на необходимость диалога мне уже указывали.
Интересно, что по местам они явно ранжируют по-разному, но при этом пока Капля идёт среди лидеров ) на основании первых двух отзывов, не считая БВ.
Ещё интересно, что "безнадёжных" рассказов в списке пока что вообще нет, никто не рискнул сказать "сделайте меня развидеть ЭТО".
Отправлено 06 December 2011 - 12:50

Очень ценная рецензия. Пойду куплю учебник русскаго изыка. Я уже думал об этом.
вот в таких постах мне не хватает специального смайлика *не-сарказм*, или *сарказм*.
*поёжился весь*
Отправлено 06 December 2011 - 13:18

Wisdoom, учитывая то, как мы тебя задеанонили...
Сообщение отредактировал Reeld: 06 December 2011 - 13:19
Отправлено 06 December 2011 - 15:39

Отправлено 06 December 2011 - 16:00

и ага, Кей, я потому и стараюсь не мельтешить особо с хотелками. Иногда прорывается, сорри.
Сколько там, двое в особом мнении осталось? если по одному в день, то на третий день как раз запрошенная Дивовым неделя кончится

да, я понимаю, что это не от тебя зависит, рецензенты пишут в том темпе, в каком они пишут.
Отправлено 06 December 2011 - 16:09

Интересно, что по местам они явно ранжируют по-разному, но при этом пока Капля идёт среди лидеров ) на основании первых двух отзывов, не считая БВ.
Она лидер только у Бескаравайного, а это мнение одного человека, которое у Дивова может быть совсем другим. Не заметил, чтобы Брегис ее хвалил больше остальных.
По Шмелям жестко прошлись, Виса после купания в бочке варенья окунули в боченок с мазутом) Но насчет ошибок правописания в целом верно, обычному человеку не сильно бросается в глаза, тем кто работает в журналистике/литературе - весьма. "Ужасный язык" правда - слишком громко сказано.

Отправлено 06 December 2011 - 16:53

После первой строчки про Шмелей мелькнула мысль - а не тот ли это знакомый Морриган? Ну, который за пять минут левой пяткой...

Получается, для редактора на первом месте язык, на втором - предельная ясность изложения. Мой любимый Тру не прошел бы совсем.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users