Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Механика плексов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

Опрос: Как считаете (90 пользователей проголосовало)

Расположение плексов зависит от :

1. Количество плексов на регион ограниченно, после прохождения плекса он спавнится заново в пределах региона в течении 15 минут (44 голосов [46.81%])

Процент голосов: 46.81%

2. Плексы привязаны к ДТ, после ДТ происходит случайный спавн (15 голосов [15.96%])

Процент голосов: 15.96%

3. Полный рандом, абсолютная непредсказуемость (35 голосов [37.23%])

Процент голосов: 37.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD
  • Client:Eng
Летаешь, ищешь системы с плексовыми вреками на подскане (попадаются регулярно). Выгоняешь оттуда хозяев, проходишь сам.

Экспа сканится чуть сложнее: определяешь лучом, где она. Раскидываешь комбат пробки (причем расставляешь за пределами подскана)ю Скорее всего с первого скана люди свалят. Выставляешь пробки поточнее и уходишь с системы. Ждешь минут 10, потом заходишь и делаешь цикл скана. Если нормально выставился, то насканишь шип. Ну а дальше убиваешь либо ранера + экспу, либо только экспу, как повезет.

Я еще пару раз делал финт ушами - ждал хозяина в последнем кармане и тырил финальный лут с босса, т.к. мне одному париться не хотелось :rolleyes:

PS А еще, некоторые плексы совершенно точно привязаны к консте, а не к региону. Например, это касается "арочных" плексов.

Сообщение отредактировал glkudr: 25 December 2011 - 14:25

• 1

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73
  • EVE Ingame:Dexcius
  • Corp:JMXI

PS А еще, некоторые плексы совершенно точно привязаны к консте, а не к региону. Например, это касается "арочных" плексов.

Это либо имперские, либо квестовые :) Я имел в виду сугубо высканиваемые в нулях.
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

BlackBirdArt

BlackBirdArt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
18
  • EVE Ingame:BlackArtBird
  • Corp:The Curse
  • Ally:BSoD
  • Client:Рус

Летаешь, ищешь системы с плексовыми вреками на подскане (попадаются регулярно). Выгоняешь оттуда хозяев, проходишь сам.

Экспа сканится чуть сложнее: определяешь лучом, где она. Раскидываешь комбат пробки (причем расставляешь за пределами подскана)ю Скорее всего с первого скана люди свалят. Выставляешь пробки поточнее и уходишь с системы. Ждешь минут 10, потом заходишь и делаешь цикл скана. Если нормально выставился, то насканишь шип. Ну а дальше убиваешь либо ранера + экспу, либо только экспу, как повезет.

Я еще пару раз делал финт ушами - ждал хозяина в последнем кармане и тырил финальный лут с босса, т.к. мне одному париться не хотелось :rolleyes:

glkudr - молодца :) Я даже не сомневался, что ты именно так проходишь плексы :lol:

А по теме, ИМХО, поддерживаю пилотов, которые утверждают, что происходит респ через некоторое время после прохождения. Замечено не однократно. Если, к примеру, учитывать, что респавн происходит после ДТ, то логично, что от одного ДТ до другого ДТ, в известных регионах может не остаться вообще сигнатур. А они имеются всегда. Соответственно респавн все таки происходит и думаю время минимальное - т.е. минут 10-15.
Проверялось лично, брался регион с малым кол-вом лоу-систем, сначала просканивались все лоу системы, букались все до единой сигнаруты вплоть до гравиков и ВХ. Потом наступала череда прохождения, так как народу было достаточнодля быстрого прохождения, то после 10 плексов во всех системах времени ушло около 1часа (большинство блицевалось). Затем проскан по новой лоу систем - результат - 8 из 10 появились в разных лоу-системах данного региона. Две куда то делись, либо время респавна произошло после отскана первых систем и они отреспились именно там. Так как повторного перескана для более точного результата не происходило. В принципе и этих данных хватило, полагать, что респавн происходит в одном регионе. И да, сейчас точно не вспомню, какие именно были плексы, но повторный скан подтвердил теорию, что новые плексы не были в кол-венном и качественном выражении похожи на предыдущие, т.е. были 3шт- 5-10, 7шт. всяких разных, а стало 4шт.5-10 и 4 всяких разных.

П.С. И было замечена такая фигня, если проходить новые отреспавнутые плексы - дроп будет минимален. Хотя может быть рандом, но больно часто попадался данный рандом.

Сообщение отредактировал BlackBirdArt: 25 December 2011 - 17:25

• 0
Топик ГЕ достали из далекой Жо..ы вселенной, повертели на *** ПЕРЕДНЕМ плане и он опять упадет в прошлое.

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Psixopad Rus
Теперь я вижу что не зря создал тему )))

Значит если я правильно понял, получается следующая картина. Имеем на регион определенное количество боевых плексов ( про остальное не говорим ), но плексы не "статичны", то есть нельзя скажем сказать, что в лоу в регионе все время будет висеть ( и респиться после прохождения ) 4, 5 и 6, а также неномерные. Может получится так, что не будет ни одной 5, или 6, и чтобы получить шанс на их отресп, надо либо проходить неномерные, либо ждать пока кто то пройдет, так ?

Определять бы еще пробками заранее боевые плексы, отсеивая мусор
  • 0

BlackBirdArt

BlackBirdArt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
18

Теперь я вижу что не зря создал тему )))

Значит если я правильно понял, получается следующая картина. Имеем на регион определенное количество боевых плексов ( про остальное не говорим ), но плексы не "статичны", то есть нельзя скажем сказать, что в лоу в регионе все время будет висеть ( и респиться после прохождения ) 4, 5 и 6, а также неномерные. Может получится так, что не будет ни одной 5, или 6, и чтобы получить шанс на их отресп, надо либо проходить неномерные, либо ждать пока кто то пройдет, так ?

Определять бы еще пробками заранее боевые плексы, отсеивая мусор

Нуу, у меня в практике происходило именно так.
А отсеивать нынче стало легче, выставляешь в фильтре только "неизвестные", и если сигнал теряется значит точно, либо ВХ, либо боевой. Но я высканиваю все сигнатуры, чтобы потом следом лететь и видеть новые отреспанные сигналы, так как ВХ и всякие гравики висят долго, то это один раз напрягает,зато потом сокращает время.Тем более, что магнитки теперь тоже стало относительно выгодно просканивать.
  • 0
Топик ГЕ достали из далекой Жо..ы вселенной, повертели на *** ПЕРЕДНЕМ плане и он опять упадет в прошлое.

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25
А в лоу магнитки выгодно делать ? В нулях нашел 2, одна дала ерунду, вторая же, довольно длинная с дронами была, дропнула консолей на 300кк
  • 0

BlackBirdArt

BlackBirdArt

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
18

А в лоу магнитки выгодно делать ? В нулях нашел 2, одна дала ерунду, вторая же, довольно длинная с дронами была, дропнула консолей на 300кк

ну в лоу не настолько выгодно как в нулях, когда как повезет, лично я максимально собирал около 70-80кк. Но это редкость. А так в основном до 15-20кк, но все лучше чем раньше 1кк. :)
  • 0

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25

ну в лоу не настолько выгодно как в нулях, когда как повезет, лично я максимально собирал около 70-80кк. Но это редкость. А так в основном до 15-20кк, но все лучше чем раньше 1кк. :)

Ясно )))

В общем судя по всему правда, сейчас облетел регион, в 1 системе вообще дикая напресовка плексов, 7 штук, 5 в другой и 3 в еще одной. Но ни одного номерного, Gurista Ootpost, Provisional Guristas Outpost, 1 Minor Gurista Annex. Начну потихоньку вычищать , погляжу что выйдет. Но судя по всему мысль верна, плексы то спавнятся, но нет никакой гарантии что это будет номерной, в моем случае вон все неномерные бяки. Гуриста оут пост вообше эксп в нули шлет
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

в 1 системе вообще дикая напресовка плексов, 7 штук

Мой рекорд - 32 сигнатуры в одной системе (из них 5 вормхолов) :) Называется, не ступала нога человека... внизу пруф приколол.

А, и 82 аномальки, да :facepalm:

2011.12.20sig.jpg
  • 0
- о великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить немножко гистов!

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25

Мой рекорд - 32 сигнатуры в одной системе (из них 5 вормхолов) :) Называется, не ступала нога человека... внизу пруф приколол.

А, и 82 аномальки, да :facepalm:

2011.12.20sig.jpg

Я имею в виду 7 боевых плексов. Всего сиг там штук 25, до твоего рекорда не дотягивает правда
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

СС систем вообще никоим образом не влияет на респ и ассортимент плексов. Очень много раз я высканивал десятки в отстойных системах -0,01.

cc систем влияет, в общем то. Если точнее, не сам сс, а диапазон сс.
Как минимум, хаи, лоу и нули регламентируют максимальный уровень плекса, который может в данной системе сгенериться. ;)
  • 0

kaizer

kaizer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
-25

cc систем влияет, в общем то. Если точнее, не сам сс, а диапазон сс.
Как минимум, хаи, лоу и нули регламентируют максимальный уровень плекса, который может в данной системе сгенериться. ;)

100%, СС системы не при чем.

Вообще что имеем в итоге ( если что поправьте меня). Мы говорим о боевых плексах. Уже сам вижу, после прохождения плекс сразу спавнится в регионе. НО, их состав может быть любым. Когда я скажем прилетел в этот регион, сразу нашел 6, 5 и пару четверок, неномерные. Сейчас же нету ни одного номерного, все не номерные. Так что это проблема конечно, нельзя никак повлиять чтобы выспавнился именно номерной плекс. Повлиять можно токо 1 методом - чистить все попавшиеся неномерные

Сообщение отредактировал kaizer: 26 December 2011 - 13:26

• 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

В матарском лоу есть смысл делать буквально 3 ангельских плекса, да и то все они боевые (вернее, один из них гравик, если не ошибаюсь). 2 боевых имеют шанс дать экспу (экспы я ходил на бюджетном клозовом Хаунде), а в гравике бывает вкусная книженция.
Дроновые плексы в лоу все отстой, а магнетарки имеют мизерный шанс вывалить что-то достойное - в 98% выкидывают шлак (до 10 единиц т2 сала я не считаю достойным ревардом).
В любом случае, лучший способ фарма плексов в лоу - ловить там карибасов. :D

100%, СС системы не при чем.

По-видимому, ты не понял, о чем я сказал. Еще раз повторю: в хаях и лоу ты никогда не найдешь 10-ку или в хаях 6-ку.
Максимум, что можно найти в хаях - 4-ка, в лоу - 6-ка (кажеться).

Так вот, когда я говорю, что сс влияет на респ плексов, я имею в виду разбиение сс на хаи, лоу и нули и, соответственно, максимально допустимый уровень плекса, который может сгенериться в данной системе.

И еще, в зависмости от сс внутри плексов респиться соответствующая непись, т.е. сс системы косвенно влияет на респы внутри плексов. Например, непись в 4-ке, сгенеренной в хаях, будет заметно слабее неписи в аналогичной 4-ке, которая сгенерилась в лоу.
  • 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

И еще, в зависмости от сс внутри плексов респиться соответствующая непись, т.е. сс системы косвенно влияет на респы внутри плексов. Например, непись в 4-ке, сгенеренной в хаях, будет заметно слабее неписи в аналогичной 4-ке, которая сгенерилась в лоу.

Боже упаси, сэр, Вы крайне неправы...

Состав неписи в плексе не зависит от места его респа, ну аж вообще. Максимум могут быть типовые девиации "заменим Малакима на Трона или Серафима на Херувима", но не более.

Вне деления на хай-лоу-нули, внутри каждой группы СС системы не влияет на плексы абсолютно.
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Состав неписи в плексе не зависит от места его респа, ну аж вообще. Максимум могут быть типовые девиации "заменим Малакима на Трона или Серафима на Херувима", но не более.

Именно, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Т.е. сс системы влияет на "типовые девиации" респов. Для меня это значит, что таки влияет.

Вне деления на хай-лоу-нули, внутри каждой группы СС системы не влияет на плексы абсолютно.

Именно. Только ведь в рамках деления влияет же (если точнее, то регламентирует), верно? Так и нужно говорить, а не утверждать, фактически, обратное. ;)

Сообщение отредактировал Vovick: 26 December 2011 - 17:40

• 0

Dexcius

Dexcius

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
73

Именно, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Т.е. сс системы влияет на "типовые девиации" респов. Для меня это значит, что таки влияет.

Ну нет же!.. В одной и той же системе с СС -0,01 в плексе могут быть как малакимы, так и троны, но НЕ варлорды и вар генералы на месте этого респа. И никак в системе с СС -1,0 ничего крупнее Трона тут не будет, хоть убейся. Так скрипт прописан.

Именно. Только ведь в рамках деления влияет же (если точнее, то регламентирует), верно? Так и нужно говорить, а не утверждать, фактически, обратное. ;)

Хм, я вообще в этом разговоре всю дорогу имел в виду нормальные нулевые плексы, а не хаёвые поделки...

Сообщение отредактировал Dexcius: 26 December 2011 - 18:08

• 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

В матарском лоу есть смысл делать буквально 3 ангельских плекса, да и то все они боевые (вернее, один из них гравик, если не ошибаюсь). 2 боевых имеют шанс дать экспу (экспы я ходил на бюджетном клозовом Хаунде), а в гравике бывает вкусная книженция.

Боевой гравик, это когда астероиды отсреливаются ? ;)
Наверно все таки радарка. Книжка на 10кк ? А как же декрипторы ?
  • 0

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19

Ну нет же!.. В одной и той же системе с СС -0,01 в плексе могут быть как малакимы, так и троны, но НЕ варлорды и вар генералы на месте этого респа. И никак в системе с СС -1,0 ничего крупнее Трона тут не будет, хоть убейся. Так скрипт прописан.

Интересно, а я что утверждаю обратное? :blink: Ты никогда не замечал, что в сисе -0.4 в плексе часто-густо Генералы, а в том же плексе в сисе с сс -0.1 Генералы - уже большая редкость?

Хм, я вообще в этом разговоре всю дорогу имел в виду нормальные нулевые плексы, а не хаёвые поделки...

А не нужно иметь в виду и говорить - нужно или делать сноски, или давать исчерпывающую информацию, или же вовсе не говорить. А то попривыкали к нулям и забываете, что Ева не только из нулей состоит.

Боевой гравик, это когда астероиды отсреливаются ? ;)
Наверно все таки радарка. Книжка на 10кк ? А как же декрипторы ?

Во, вспомнил: Nebula Ladar Complex. Боевая ладарка это.
Сорри, если ввел в заблуждение раньше - месяца 4 уже в Еву не заходил.

Сообщение отредактировал Vovick: 26 December 2011 - 18:45

• 0

Hiro Shingami

Hiro Shingami

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
-85
  • EVE Ingame:Hiro Shingami
  • Corp:V-TOWN

зависит еще от неписи...ангельские магнитки например унылы ибо самое дорогое там балки по 6кк
а вот с санши недавно дропнулось на 600кк :rolleyes:
  • 0

Ollantra

Ollantra

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 512 сообщений
38
  • EVE Ingame:Ollantra
  • Corp:-DEV-
  • Channel:Devolution.

Другой - это какой? После деспавна 8/10 что должно появиться в регионе в течение 0-40 минут? Другая 8/10, другой дед плекс, любая Unknown сигнатура, какой-то еще вариант?

Я готов утверждать, что после деспавна 8/10 гарантированного респавна в течение часа другой 8/10 в регионе не произойдет. Или, иными словами, в регионе в разные моменты времени может быть разное количество 8/10 (или 10/10 или xxx fleet staging point) даже если их никто недавно не проходил.

Находил одновременно 2 восьмерки в одной системе и после прохождения еще раз респнулась, также 2 подряд десятки респились в одной системе без апгрейдов.
  • 0

мало кто в состоянии буквально за месяц слить репутацию своего альянса в унитаз :facepalm:

Надо сказать, что до прямого пропагандистского вранья, как у миттани, я стараюсь не опускаться.

[15:34:17] Plusha Rus > жопы в огне

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users