Никто не написал свой вариант. А жаль.
Прости, Виздум.
Гаррисон ненавидел столько жрать. Вроде бы только набил брюхо, а организм снова бурчит и требует.
"Назад, в капсулу", — думал он, ожесточённо отправляя в рот разварившуюся картошку и поминутно обжигаясь. Капсула была идеалом. Сферическим иделом в вакууме. Никаких кусочков между зубами и крошек на одежде, никакого сосущего чувства голода и утомительной работы челюстями. Внутривенное питание было величайшим из достижений человечества и только череда фатальных ошибок привела Гаррисона в шумную столовую орбитальной станции.
Первой ошибкой было вступление в крупный альянс. Ведь пока Гаррисон дробил астероиды, он мог оставаться в капсуле сколько угодно. И оставался в ней месяцами и годами. Но желание прославиться толкнуло его на поиск проблем и приключений.
До этого поворота своей судьбы Гаррисон не считал нужным учиться водить боевые корабли и стрелять из больших пушек. Нетерпение в ожидании эпического подвига побудило его стать разведчиком. В мечтах он видел себя ловким хитрецом, обманывающим вражеские пушки и законы физики, но отсутствие опыта привело к третьей ошибке.
Когда на Врата к нему пришёл флот противника он, запаниковав, забыл включить маскировку.
— Вы позволите, молодой человек?
Горбатая и носатая старуха нацелилась на его хлеб. Ещё чего! Он и сам голодный! Впрочем, уже не очень.
— Ешьте, — пожал он плечами.
Какая же страшная у неё рожа. Вся в складках и чёрных точках. Гаррисон привык, что его окружают вечно молодые капсулеры, и смотрел на бабку чуть ли не с ужасом. Та истолковала этот взгляд по своему.
— Да, сынок, именно так и живут на пенсии инженеры. — сказала она, отщипывая кусочки корки и отправляя их в беззубый рот.
— Инженеры? — проявил вежливое любопытство Гаррисон.
— Инженеры, сынок. Не смотри так недоверчиво, я принимала участие в разработке ваших капсул, а теперь... теперь питаюсь забытым на столах хлебом.
Это было интересно.
— А что именно вы изобрели?
— О, я работала над жидкостью, в которой плавает тело пилота. Это было самой сложной частью проекта. Билась над составом пять лет и всё впустую. А потом...
Мужчина, сидевший за соседним стоиком встал и направился к выходу. Пенсионерка привстала, заглянула в его тарелку...
Гаррисон пододвинул к ней недоеденное азу.
— Потом?
— А потом я вышла в декрет. — гнусно ухмыльнулась бабка и, стащив у пилота ложечку принялась за еду.
На секунду Гаррисон почувствовал себя обманутым.
— Почему, ты думаешь, я тебя сыночком называю? — продолжила старуха, — Вы ведь все, в итоге, мои дети. Я попробовала использовать жидкость, идентичную моим околоплодным водам и оказалось...
Лежащий на столе смартфон резким звонком прервал поток шокирующей информации. Ватными руками капсулер нажал кнопку приёма.
— Прыгай в яйцо, Гаррисон, вылетаем через полчаса.
В яйцо. В капсулу. То есть к этой мерзкой бабке в мер... Это было отвратительно. Нет, не просто отвратительно, а чудовищно отвратительно. Нет, не чудовищно отвратительно, а...
— Эй! Спишь что-ли?
— Нет. — сглотнув произнёс пилот.
— Прыгай в яйцо, говорю. — снова потребовал голос командира.
— Нет, шеф. Без меня, — Гаррисон отрубил связь.
Через полчаса на планету отправился пассажирский шаттл с бывшим пилотом на борту.
Сообщение отредактировал Reeld: 16 January 2012 - 7:13