Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Миниатюры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Погодное

И снежок то слепить не из чего! Вот ведь сволочь!
Поднимаю кусок асфальта и запускаю его в часы.
Недолёт. Цифры 2–10 меняются на 0°. Издеваешься? Ну, стервец, получай!
Перелёт. Второй камень стучит по крыше суда. Он точно охамел и нарывается. Мало того, что температуру подкручивает, так ещё и камни отклоняет! Ненавижу гоблинов! Лови ещё кирпич, зараза!
Бац! Ой, блин, это ж я в окно попал! Это...
Оно само виновато! Нечего рядом с часами в стене торчать.
Со стороны станции доносятся взрывы салютов и пьяные радостные крики. Подождите. Подождите чуток. Сейчас всё будет. Вот сейчас... Да где же все нормальные камни?
А ведь боится, боится мерзавец! Боится и не спит. Когда он спит – сразу холодает. И снег выпадает. А сейчас он проснулся, поменял циферку, и всё снова порастаяло.
Вот увесистый булыжничек. Целюсь чуть повыше, замахиваюсь... Ох ты мать! Полицейский уазик. Из-за угла.
Надо валить. Вот только...
Ррраз!
Попал! Часы погасли. Что, съел, скотина? То-то же! Побалуй у меня ещё!
Всё, ухожу дворами. Позади – рёв мотора, матерная ругань. И на землю ложатся белые мягкие хлопья.
Первые в новом году.

Сообщение отредактировал Reeld: 02 January 2012 - 8:01

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Не получается на отвлеченные темы :( Поэтому sci-fi

Инцидент. Записи очевидца

AD 8061, 12 сентября, 10:30 AM по локальному времени

Мы прибыли на Гейт. Легендарное сооружение, всегда мечтал здесь работать.
Жду брифинг, сгораю от нетерпения!

AD 8061, 12 сентября, 13:45 PM по локальному времени

Их бригада застряла в Новом Эдеме, вот почему нас «дернули» с магистрали «Авиор-Канопус». Проблема в нестабильности тоннеля. Доктор Крэншоу – местный физик – предположила рассинхрон тензорных полей, и посетовала на гравитационный генератор.
Что ж, за дело!

AD 8061, 12 сентября, 15:45 PM по локальному времени

Все произошло так быстро!
Генератор исправен, и док предложила проверить состояние масс-бозонной сферы. На тот момент уже порядком трясло. Когда была объявлена эвакуация, наш механик Рассел был в экзо-скелете, на полпути к сфере. Нам пришлось остаться и вернуть его.
А затем система безопасности нас заперла.
Двери здесь бронированные, и Рас долбит стену, чтобы выбраться. Повезло, что док с нами – она знает, в каком месте долбить.
Тряска усилилась. Док боится, что тоннель снова открылся и нас затягивает. Если это так, то Расу следует торопиться. Скоро тут станет тесно.

AD 8061, 12 сентября, 18:50 PM по локальному времени

У меня руки трясутся! На моих глазах Гейт был скомкан, словно бумажный, и исчез в гигантской воронке!
Поверить не могу, что мы выбрались!
Мы были в вентиляционной шахте, когда сфера произвела выброс плазмы. Воздух буквально раскалился, и если бы не толщина стен...
По вентиляции мы пробрались на нижний уровень. Там царил хаос. Экзо-скелет сдох, а Рассел так обессилел, что не смог идти без него. В такой суматохе мы вряд ли дотащили бы его до шаттла. Прости, Рас.
Столько людей погибло…
И на той стороне миллионы колонистов оказались в ловушке. Что теперь с ними будет?
  • 2
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Переменка

- Десять, девять, восемь, семь... - учитель медленно поворачивался, поочерёдно указывая стальным пальцем на детей и воспитателей, стоящих вокруг. Таня засмущалась и поправила бантик.

- Шесть, четыре, три, два, раз! - палец замер, воспитатель Андрей плавно вышел из круга, а учитель размеренно закончил:

- Он искать и будет вас! - и разноцветная стайка человеческих детёнышей мгновенно рассеялась с писками и воплями в духе "давай быстрее, там на втором этаже!.."

Андрей посмотрел вслед, и обернулся к учителю:

- Математический блок отключи пока, вечером посмотрю. Сбоит. Расписание я сменю, не тревожься.

Внутри невысокого человекоподобного робота что-то явственно щёлкнуло. Андрей подождал условленные пять минут, кивнул вновь, потянулся, выгнув спину. Перетёк на четыре лапы и умчался в школьный парк, через минуту оттуда донеслось обиженное "Нечестнааа! Договорились по следам не выслеживать же!"

Учитель тихо фыркнул и проговорил вслух по старой дурной привычке:

- И вовсе не сбоит. Я может тоже внимания хочу! Что за дискриминация по видовому признаку...

...К ночи вывеска над школой "Псковский региональный мультирасовый центр рекреации и социотерапии для жителей дальнего космоса" снова пошла крупной пиксельной рябью. "Хм... паркур, скалолазание или труд? Ладно, решим позже" - Андрей прикрыл глаза. - "Им-то хорошо, а нам тут каждую смену работать. Пора брать отпуск. Устал".

Сообщение отредактировал Clancy: 03 January 2012 - 13:57

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance
Пустите в вашу уютную компанию?:))

- Два-три-один, пошел!
Редальг мысленно улыбнулся, проваливаясь в белесую муть инфосферы - уже второй десяток началася, как их с Кейли списали - а все туда же. Старые привычки долго живут. Куда дольше, чем ненависть или любовь.
Продравшись сквозь цифровую муть Сети два фантома замерли перед немаркированным гейтом, подобном миллионам и миллиардам таких же безликих шлюзов, соединящих ткань виртуальной реальности в единое целое. Мужчина вздохнул, привычным усилием воли прогоняя в подкорку въевшиеся ощущения. Легкий мандраж, азарт, привкус железа во рту и напряжение готового сорваться с цепи зверя. Все это - прошлое. Ему не место здесь - хотя эта тень всегда будет рядом с ним. И с ней.
- Пойдем, - женщина коснулась бесплотной руки спутника,и мгновением спустя они оказались по ту сторону фаерволла, чьи цифровые створки надежно защищали внутреннюю систему дата-центра от посторонних глаз.
- Наши детки, - Кейли радостно улыбнулась. - Как думаешь, сколько пройдет времени, прежде чем они спросят..
- Мама? - Редальг закончил фразу, беззлобно хмыкнув.
- Скорее, - женщина приобняла мужа, наблюдая, как под лучами рыжего солнца на бескрайней равнине копошатся серые точки, - кто мы?
  • 1

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Расплата

Лампочка прерывисто мигала, и Саар закрыл глаза, спасаясь от пытки светом. Лязгнул засов; тюремщик бесцеремонно выволок бывшего капсулира из камеры и потащил по пролету, под возгласы глазеющих чрез решетку заключенных.

– Ублюдок!

– Сдохни, урод!

– Гори в аду, мразь!

Отовсюду летели объедки и плевки, гнилой фрукт врезался в лоб и сполз по лицу; Саар зажмурился. Он знал некоторых из горлопанов; месяц назад они обращались к нему не иначе как "мистер Саар". Но сейчас Саар лицом осязал их ненависть, и понимал, что заслужил ее до капли.

Надзиратель вытолкал арестанта из тюремного блока и поволок по коридору. Корабли за окном пробудили в голове Саара волну воспоминаний. Еще недавно он пилотировал один из таких, как единое целое с машиной. Был богом! А теперь он никто.

В зал суда Саара втащили под злой ропот присяжных, вселяющий обреченность.

Слушание было коротким.

Судья выдвинул обвинение: нарушение запрета «об использовании искусственного интеллекта высшего уровня в военных и промышленных целях».

Неровный хор присяжных, страстно выкрикивающих "виновен!", лишил Саара остатка самообладания, и приговора он, задушенный слезами, уже не слышал.

Лампы сияли алым светом. Аппарат в центре комнаты похож на гроб с трубками в днище, уходящими в пол. Крышка открыта, бурые изнутри стенки покрыты царапинами – утилизатор давно не мыли.
Палач затолкал Саара в гроб и хлопнул крышкой. Шипение ознаменовало разжижение тела в специальном растворителе, и Саар медленно стек по трубкам в биореактор.

Алый свет погас.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 30 January 2012 - 19:10

• 2

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
Он сразу почувствовал влечение к ней ,прежде такого ни разу не происходило с ним. Боевой пилот под 1000 сбитых кораблей противника. С 14 лет на войне. В этом жестоком мире постоянной войны просто не было места для любви. Но в тот самый момент когда он увидел ее на экране коммуникатора, ранее не известные ему душевные вибрации, наполнили его душу и заставили трепетать плоть. Он понял, что влюбился, влюбился с первого взгляда. По ее лицу было видно, что и он не оставил ее равнодушной. Участившееся дыхание, раскрасневшееся лицо и блестящие глаза, говорили ему, что это его шанс. Уже через несколько минут они договорились о встрече. Оба жутко волновались, ведь это было у каждого впервые. Они сразу узнали друг друга и устремились в объятия, стремясь погрузится и отдатся другому со всей страстью молодых, горячих тел. Но все же постороннему наблюдателю было забавно наблюдать как две капсулы сталкиваясь раз за разом, продолжали свой танец на андоке.
  • 6

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Присоединяюсь к вашему празднику жизни :) Если стеб и просто так - почему нет. Даже почти уложилась в полторы тысячи (если без пробелов).

спойлерЗарисовка

...

Толстого я догнал уже под самой крышей. Теперь он лежал мордой в пол и мелко трясся всем телом.

- Не убивай, Меченый!

Тьфу! Знает, сволочь, чем взять. Внутренний кодекс не позволяет нам убивать ползающего на брюхе врага. Даже такого. Даже после стольких нарушений договора. Каждая пятая ночь новой луны в этом доме – моя. Его – третья. Но опять и опять Толстый является не в свою смену. Вечно надеется урвать что-нибудь лишнее.

- Как же тебя Шустрая пропустила... Даже свежего шрама не видно.

Думаю вслух, брезгливо разглядывая противника. А шрамов у толстяка и правда много. В пору меняться кличками.

- Шустрая не вернулась. – Толстый перестает дрожать и многозначительно так смотрит снизу вверх, оценивая силу эффекта. Эффект есть и он это знает. Шустрая была если и не самой сильной, то самой ловкой из нас. Если не вернулась она...

- Каким путем она шла?

- Подвалом.

Самый безопасный путь. Кто же ее... Точно не Страж, его не боится даже этот трясущийся студень. Что ж, самое время выяснить. И Толстый пойдет первым. В наказание.

Толстяк не спорит, понимает, что бесполезно. Один за другим мы крадемся узким пристенным лазом. Выход. Звуков не слышно, но это ничего не значит. Они тоже умеют затаиваться.

Толстый мягко прыгает вниз и я слышу его неуверенные шажки в сторону. Вроде бы жив и не паникует. Прыгаю следом и не успеваю выпрямиться, как меня накрывает волной запаха. Арахис! Желудок сводит спазмом, тело словно само движется в направлении источника запаха. И даже лязг железа и тихий писк Толстого уже не могут остановить это движение, пока и за мной не захлопывается дверь ловушки.

- Четвертая! Смотри-ка, и пятая!

Где-то высоко над нами гремит голос одного из Них. Что ж, они тоже умеют считать. И это умение им еще пригодится. На смену нам придут другие. А переловить всех мышей в городе не под силу никому.

• 3
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Пассажир

Джека на "Острие" тихо ненавидели все - от последнего стажера через кока и вплоть до штурмана. Капитан, "под градусом" пойманный на слове в марсианском порту, не был исключением.

- Слушай, чувак! - капитан устало потёр лоб, под которым явно поселился дятел, на секунду потерял мысль, но продолжил. - Я обещал довести тебя до Земли, и я тебя таки доведу. Но, паря, ты можешь, сука, осторожнее?

Джек медленно моргнул. Его уродливое лицо с большими ушами, шевелящимися помимо воли носителя, сморщилось - Джек явно пытался осмыслить сказанное.

- Но, милый уважаемый сэр, простите, объясните, почему, если не затруднит, вы воспринимаете мою прекрасную личность столь превратно? Вспомните ваших любящих и любимых близких - безусловное принятие - истинная ценность...

Капитан зажмурился, зажал уши ладонями, и издал глубокий протяжный стон.

- Пацан. Пре-кра-ти. Ещё одна жалоба - и ты у меня без левых разборок в шлюз вылетишь. Без скафандра. И в таком виде до Земли дошкандыбаешь по баллистике. Ясно, сука?

- Но... но почему вы так пристрастны? Я изучал вашу культуру по десяткам источников, я проштудировал "Эталоны вежливости в Интернете двадцать первого века", я досконально изучил "Исскуство соблазнения хьюманов"...

Джек ловко уклонился от стакана, но замолчал. Капитан выдохнул и прошипел:

- Во-первых, не все любят котиков. Особенно сфинксов. Во-вторых, ты воняешь! И в-третьих, будь проще, мелкая дрянь!

Сообщение отредактировал Clancy: 04 January 2012 - 13:02

• 9

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Пассажир

- Во-первых, не все любят котиков. Особенно сфинксов. Во-вторых, ты воняешь! И в-третьих, будь проще, мелкая дрянь!

Котик в скафандре с длинными ушами - оригинально-сс :)
И почему воняет он же сфинкс, а не скунс :)

Отец и мать принимали поздравление от соседей и родственников. Каждый считал своим долгом выразить свое восхищение и благодарность родителям за их сына. Все родственники в нарядных, праздничных костюмах собрались в этот день. Это был особенный день. Только один из ста тысяч удостаивался чести стать капсулиром. И вот вчера последние экзамены и тесты были сданы на отлично. Комиссия подтвердила пригодность и дала высокие отзывы о реакции и нейропсихологических параметрах их сына. Теперь их семья никогда не будет нуждаться ни в деньгах, ни в почете. Имя сына увековечится в истории их города, а сам он получит бессмертие и будет приравнен к Богам, получит право управлять смертоносными машинами и решать судьбы целых народов. Отец вновь принял очередной подарок и ответил на поздравления. Целый день шло застолье и празднование и так будет целую неделю, такова традиция. Застолье завершилось под утро. Отец переоделся в пижаму и вышел в ванную комнату, включил воду, но шум воды не смог заглушить его рыдания. Слезы непроизвольно текли из его глаз. Сегодня он потерял сына. Никогда больше он не сможет его увидеть или даже поговорить. Ваш сын становится собственностью государства и переходит под его опеку и защиту. Решение обжалованию не подлежит. Так было сказано в уведомлении, вместе с чеком на баснословную сумму.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 04 January 2012 - 19:36

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я пони...

и хватит

спойлербред. я предупредил.
однажды понным утром пони понил, что он пони. Понеже пони не пони поняшности, но позже пони пони его пони. Поэтому поныне пони пони.

Сообщение отредактировал Clancy: 04 January 2012 - 22:58

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Пациент выглядел плохо. Он затравленно озирался, пытался от чего-то прикрыться руками, зажимал уши, прятал глаза. Недели бесконечного кошмара наложили темную печать на его некогда здоровое, холеное лицо. Сейчас под глазами чернели огромные синяки от хронической бессонницы, румяные некогда щеки были бледны, лоб избороздили глубокие морщины. Подбородок покрывали клочья неаккуратно выбритой щетины.

Да, пациент лежащий на кушетке в кабинете доктора Микото выглядел плохо. Сам доктор Микото сидел перед ним в кресле с медицинской картой в руках и внимательно слушал.

- Доктор, они повсюду... Они следят за мной, постоянно... Уже даже не прячутся.

- Они что то говорят вам?

- Нет, ничего... Только смеются... Только смеются... Проклятый смех, не могу больше, не могу!

- Ну, ну, мистер Хакконен, успокойтесь, я тут, все хорошо.

Случай был совершенно безнадежный, что в практике доктора Микото бывало не часто. Его клиенты – капсулиры – обычно вообще не нуждались в медицинской помощи. Все проблемы со здоровьем, болезнями, генетическими отклонениями, и даже старостью решались с помощью клонов. Доктор же занимался болезнями бессмертного разума, переселяющегося из тела в тело, и пережившего не одну смерть. Он был редчайшим специалистом - психиатром капсулиров. Гонорары его исчислялись суммой с семью нулями, но его клиенты могли легко себе ее позволить. Сейчас на крупный гонорар рассчитывать не приходилось, карьера его пациента была завершена.

- Вы можете описать мне еще какие ни будь детали?

- Да... Да... Они цвета сырого мяса, только ярче... Ярче... А еще они жрут цвета... Доктор, ваша комната... Она уже совсем, совсем серая... Неужели вы их не видите?!

- Успокойтесь, конечно, я их вижу. Я знаю, что они здесь. Я все о них знаю.

- Доктор, вы знаете... Кажется, они мертвы... Из них постоянно лезут насекомые... Но они смеются как живые...

Интересная деталь! Доктор Микото сделал пометку в медкарте. Сомнений не оставалось.

- Ну что же... Все ясно. У меня для вас две новости - хорошая и плохая. Ваше заболевание известно, и оно лечится – это хорошая новость. Плохая новость – с космосом придется завязать.

- Лечится? Вы говорите лечится? Они уйдут? Правда уйдут?

- О, конечно они уйдут, но ваша карьера пилота... Вам необходимо осесть на планете, купить себе дом, завести постоянного сексуального партнера, может даже детей. Еще я рекомендую регулярную физическую работу и прогулки на свежем воздухе. Сад – то что вам нужно.

- И... Через сколько они уйдут?

- Ну... Максимум месяц, если вы последуете моим рекомендациям немедленно.

- Спасибо доктор, спасибо! Как мне вас благодарить?

- Чека хватит, мистер Хакконен. И запомните – никакого космоса!

Доктор отложил медкарту и поднялся, чтобы проводить пациента.

В медкарте, в строке «Диагноз» стояло – Синдром розовых пони. Отягощающие симптомы – Едят радугу, какают бабочками.
  • 6
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766

Пациент выглядел плохо.

В медкарте, в строке «Диагноз» стояло – Синдром розовых пони. Отягощающие симптомы – Едят радугу, какают бабочками.

Нее... ну я так не играю... Читаю, весь сжался от страха ( главное ведь умеешь захватить внимание), а тут бац и пони. Я в расстройствах. :m0201:

С Божей и Wisdoomа помощью

Начало и конец

Почему они считают его безразличным и далеким?
И это после стольких веков безустанной службы.
А ведь он, на протяжении всех этих лет, оберегал их , дарил тепло и жизнь.
Слишком сильно давят на него в последнее время, чего-то требуют, чего-то большего.
А ведь он сам никогда ничего не просил, он дарил себя другим просто так, и в этом видел свою жизнь, свое предназначение, свою судьбу.
Он всегда чувствовал, что энергии и тепла в нем столько, что хватит всем. Даже наоборот старался контролировать свои чувства, боясь поранить чрезмерным вниманием.
Он был счастлив, когда видел радость на лицах людей, при своем появлении. Даже животные начинали играть, а растения казалось тянулись к нему своими листьями, замечая его еще издалека.
Он любил каждое живое существо, каждое, без исключения. И каждому дарил частичку своей любви, своего тепла. Он знал не позаботься он о них - они погибнут, пропадут без него.

Но что это? - внутри все сжимается и становится тяжело дышать. Неужели это конец, неужели он умирает? Невыносимая тяжесть собственного тела душит его. Боль вытесняется мыслью о тех, кто помнит о нем, кто ждет его каждый день.
Что будет с ними?
Последним усилием воли, он решил отдать себя всего любимым о которых помнил.

Отдать без остатка. Единственный раз, умирая, дать волю своей безграничной любви.

Гигантский выброс энергии из центра ядра устремился к Земле.
Ядро ужавшееся из диаметра в тысячи километров за тысячные доли секунды до шара величиной всего в нескольких километров. Произвело столько энергии, сколько было произведено за все время его существования.

И люди вновь обратили свои взоры ввысь и последним их чувством было удивление, когда ослепленная и выжженная сетчатка глаз не увидела привычного солнца в небе. И пепел тел не успел опасть, а превратившаяся в пар кровь подняться в небо, когда камни стали плавится и растекаться по земле. А потом был гром страшной силы, и наступила тишина, без красок, без звуков, без ветра и тепла.

- У меня получилось, получилось, - кричала возбуждено девочка подбегая к отцу.
- Смотри пап, я синтезировала сверхновую. Теперь я смогу сделать свою Галактику.
- Молодец дочка! - похвалил отец и раздражено скомкал пространство впереди себя, ужимая россыпи серебристых звезд и туманностей в комок и отправляя все это в мусорную корзину.
- Может хоть у тебя получится, - выдохнул он.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 05 January 2012 - 17:52

• 2

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ересь

- Хорошо, давай пойдём от начала. Ты говоришь, что Бог не слышит нас?

Невысокий человек в белой униформе с бурыми пятнами кивнул.

- Конечно. Кто-то слышал отклик на молитвы?

- И ты говоришь, что Бог управляет нами.

- Да, безусловно. Каждый из нас знает это ощущение, когда пытается переступить черту. Голос внутри нас, говорящий "Это запрещено" - голос Бога.

Его собеседник в чёрной мантии с символом креста на плечах встал со стула и сделал пару кругов по тесной комнате. Потом стукнул кулаком по столу:

- И ты не видишь противоречия? Ты не понимаешь, что нарушаешь Великую Логику? Что впадаешь в ересь? Как Он может командовать нами и не слышать и не любить нас? Как Он может вести нас к счастью, если...

- ...если все наши молитвы тщетны, - мрачно закончил человек в белом.

Воцарилось молчание.

- Так, всё. Я больше не могу тебя слушать. Ты был моим другом, я это помню... но теперь ты - еретик! - почти выкрикнул человек в чёрном.

Тут же распахнулись двери, и в комнату ворвались два дюжих стражника.

- Ересь зафиксирована, запишите.

В соседней комнате за зеркалом наблюдатель в такой же чёрной мантии, но со знаком короны, сделал пометку в блокноте: "Отсеять. Слишком эмоционален".

В соседнем мире в загвазданной комнате программист Вася пил пиво и мечтал о девушках. За его спиной компьютер разыгрывал сам с собой партию в шахматы.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 January 2012 - 13:43

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Кстати, вот тебе в качестве антитезы:

В заснеженном шахматном поле
Меж воронов чёрных лежать,
Презрев королевскую волю,
Осталась упрямая рать.

Ни криков уже и ни мата
Не вызовет новая боль,
Застыл в состоянии пата
Лицом почерневший король.

Последние два пехотинца
Его заслоняют спиной,
Врагов обессиленных лица
У самой межи ножевой.

Навряд ли какому герольду
Уже различить их цвета –
Мечей иступлённые хорды
В кровавом овале щита.

И дело уже не в короне,
Ни жизнь не важна и ни смерть,
Уже никакие законы
Не смеют сказать им: «Не сметь!»

Другие понятья о чести
Сейчас им стучатся в виски…

...И вздрогнет в испуге гроссмейстер,
Когда они выйдут с доски.

(С)ергей Паломарь, октябрь 2003

Мог бы, кстати, и сам закинуть уже копирайт.

Сообщение отредактировал Reeld: 30 January 2012 - 17:32

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
по мотивам отклика на совершенно другой рассказ

В тот день я смотрел на себя через зеркало. Он тоже смотрел на меня через зеркало и корчил рожи, бреясь.

В конце концов мне это надоело. Ну ладно один день, но ведь каждое утро, каждое. И он такой смешной!

Так что я не выдержал и заржал. Потом повернулся и ушёл. А что? У меня и другие дела есть.

И, вы знаете, стало ещё смешнее. Позачера я показался пьяному санитару в психушке. Вчера - студенту-практиканту. И это ещё не конец :)

Попробуйте! Вам понравится. Не всю же жизнь делать только то, что нужно.

Сообщение отредактировал Clancy: 12 January 2012 - 0:27

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Лучше бы сам стих оценил. ;)

В заснеженном шахматном поле
Лежит королевская рать.
Не стоит, Остап Ибрагимыч,
Коней в Васюках воровать.

Их снег неспеша укрывает,
И павших я память храню,
И снова я в рифму слогаю,
Такую вот, в общем, фигню.

И будут сраженья, победы,
Их пафосно я воспою,
Доскою по роже заеду,
И вирши на форум залью.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 January 2012 - 5:20

• 3

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241

Никто не написал свой вариант. А жаль.

Прости, Виздум.

Гаррисон ненавидел столько жрать. Вроде бы только набил брюхо, а организм снова бурчит и требует.
"Назад, в капсулу", — думал он, ожесточённо отправляя в рот разварившуюся картошку и поминутно обжигаясь. Капсула была идеалом. Сферическим иделом в вакууме. Никаких кусочков между зубами и крошек на одежде, никакого сосущего чувства голода и утомительной работы челюстями. Внутривенное питание было величайшим из достижений человечества и только череда фатальных ошибок привела Гаррисона в шумную столовую орбитальной станции.
Первой ошибкой было вступление в крупный альянс. Ведь пока Гаррисон дробил астероиды, он мог оставаться в капсуле сколько угодно. И оставался в ней месяцами и годами. Но желание прославиться толкнуло его на поиск проблем и приключений.
До этого поворота своей судьбы Гаррисон не считал нужным учиться водить боевые корабли и стрелять из больших пушек. Нетерпение в ожидании эпического подвига побудило его стать разведчиком. В мечтах он видел себя ловким хитрецом, обманывающим вражеские пушки и законы физики, но отсутствие опыта привело к третьей ошибке.
Когда на Врата к нему пришёл флот противника он, запаниковав, забыл включить маскировку.
— Вы позволите, молодой человек?
Горбатая и носатая старуха нацелилась на его хлеб. Ещё чего! Он и сам голодный! Впрочем, уже не очень.
— Ешьте, — пожал он плечами.
Какая же страшная у неё рожа. Вся в складках и чёрных точках. Гаррисон привык, что его окружают вечно молодые капсулеры, и смотрел на бабку чуть ли не с ужасом. Та истолковала этот взгляд по своему.
— Да, сынок, именно так и живут на пенсии инженеры. — сказала она, отщипывая кусочки корки и отправляя их в беззубый рот.
— Инженеры? — проявил вежливое любопытство Гаррисон.
— Инженеры, сынок. Не смотри так недоверчиво, я принимала участие в разработке ваших капсул, а теперь... теперь питаюсь забытым на столах хлебом.
Это было интересно.
— А что именно вы изобрели?
— О, я работала над жидкостью, в которой плавает тело пилота. Это было самой сложной частью проекта. Билась над составом пять лет и всё впустую. А потом...
Мужчина, сидевший за соседним стоиком встал и направился к выходу. Пенсионерка привстала, заглянула в его тарелку...
Гаррисон пододвинул к ней недоеденное азу.
— Потом?
— А потом я вышла в декрет. — гнусно ухмыльнулась бабка и, стащив у пилота ложечку принялась за еду.
На секунду Гаррисон почувствовал себя обманутым.
— Почему, ты думаешь, я тебя сыночком называю? — продолжила старуха, — Вы ведь все, в итоге, мои дети. Я попробовала использовать жидкость, идентичную моим околоплодным водам и оказалось...
Лежащий на столе смартфон резким звонком прервал поток шокирующей информации. Ватными руками капсулер нажал кнопку приёма.
— Прыгай в яйцо, Гаррисон, вылетаем через полчаса.
В яйцо. В капсулу. То есть к этой мерзкой бабке в мер... Это было отвратительно. Нет, не просто отвратительно, а чудовищно отвратительно. Нет, не чудовищно отвратительно, а...
— Эй! Спишь что-ли?
— Нет. — сглотнув произнёс пилот.
— Прыгай в яйцо, говорю. — снова потребовал голос командира.
— Нет, шеф. Без меня, — Гаррисон отрубил связь.

Через полчаса на планету отправился пассажирский шаттл с бывшим пилотом на борту.

Сообщение отредактировал Reeld: 16 January 2012 - 7:13

• 4

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
На написание нижеследующего текста меня побудили недавние наезды на творчество Клэнси в соседней теме (ныне потертые).

УТРАТА

(tribute to Clancy)

Привет таинственному Тцу!

Закат тонировал грязное небо цветом засохшей на рубашке крови. Линг убил человека и теперь, нависая над улицами, был преисполнен чувства выполненного долга. Еще шаг – и он свободен.

Под ногами сиял голо-феерией Пекин – тщательно замаскированное под утопию чистилище, где наука попрала веру, технологии изжили духовность, а богатство даровало вечную жизнь алчным выродкам.

«Цао-тайтай 1, вы довольны условиями?» – и Мей покорно кивала, улыбаясь в ответ на акулий оскал Сун Минга, главы «Mingxi corp.». Молодой паре Цао Линг и Цао Мэй нужны были деньги. Они не знали, на что идут. А потом…

Все выглядело как обычно: электроды на висках, пустой взгляд оранжевых глаз, губы тронуты улыбкой, – но Мэй в тот раз не суждено было вернуться.

«Простите, Цао-сяньшен 1, мы не несем ответственность за возможные побочные эффекты» – Сун Минг ковырял пальцем пункт в контракте. – «И если вам дорога жена – не троньте электроды».

Спустя время, взбивая подушку Мэй, Линг взглянул в ее мутные глаза, увидел, как блекнет блаженная улыбка на ее устах, ощутил на лице ее последний вздох…

* * *

Улицы Шанхая глядели вслед сотнями глаз с бигбордов. Девушка с оранжевыми радужками похотливо зазывала под вывеску «Mingxi corp.»; легкие помехи на коже выдавали голограмму. На долгие секунды Линг забыл о дыхании…

А затем, всего лишь за сто юаней, он снова был с любимой. Снова и снова, и снова…

…лезвие ножа вспарывало грудь Сун Минга, главы «Mingxi corp.». Цао Линг был готов сделать последний шаг к свободе.

1тайтай; сяньшен (транслит) - 太太 [tàitài]; 先生 [xiānshēng] (китайск.) - форма обращения к семейной паре

Сообщение отредактировал Yuriy M: 17 January 2012 - 17:41

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
— Еда! — закричали голодные тролли.
— Мама!! — испугалась еда.
— Где? — обрадовались тролли. — Ребята, их тут двое!
— Это обычный возглас в минуту опасности, — поучительно сказала еда, — стыдно такого не знать.
Тролли полезли в затылки. Самый толстый и зелёный из них, с трудом опустившись на колено приблизил свою мерзкую бугристую харю к лицу человека. С трудом, но тот выдержал долгий, тяжёлый, проникающий в самую серёдку взгляд.
— Это не еда, — заключил вождь, — он одной с нами крови.

Сообщение отредактировал Reeld: 31 January 2012 - 21:29

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
- Я бы хотел стать троллем.
Смит сплюнул густую табачную слюну, тонкая ниточка повисла на губе, и Смит суетливо смахнул её. Арвин поднял бровь:
- Троллем?
- Ну да. Сидеть под мостом, обирать прохожих. А ещё тролли - отличные каменщики. Это ведь они строят мосты, ты знал?
- Не-а. По-моему, тролли только кажутся троллями. Это такие неулыбчивые дядьки, которые могут построить мост и обоснованно презирают тех, кто пытается казаться троллем.
- Эй!..
- Не перебивай. Тролли - это тебе не монстры какие, которыми круто быть, потому что их бояться, нет: у них есть своя функция, и важная функция, пусть и не самая приятная на свете...
- Арвин!
- А ты этого упорно не понимаешь, притворяешься кем-то ещё, точнее, пытаешься притворяться. А в итоге...
Смит развернулся и побежал. Арвин пожал плечами, обернулся и увидел здоровенного неулыбчивого дядьку с бревном - или дубиной? - в руках.
- Вот это дубина...
- Вы прошли по моему мосту. И с тебя, щегол, причитается за двоих.
- Конечно! - Арвин зашарил по карманам. Дядька перекинул дубину с плеча на плечо, а его должник дал дёру.
"Тьфу!" - подумал тролль, - "Опять упустил. Ворота, что ли, поставить?.."
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы