Мечта
Пыльный космос подавлял тишиной. Тусклые глаза звёзд смотрели пристально и зло. Тень линкора скакала с астероида на астероид, ближе и ближе. Сохранять дистанцию. Или меня заметят и я, обернувшись, увижу...
Ничего не увижу. Проснулся. Опять какая-то невнятная муть.
Оно и понятно. Что может сниться человеку, который всего лишь придаток своего корабля? Который не чувствовал своего тела, своих рук и ног уже много лет? Который с трудом вспоминает своё имя, поскольку его называют не иначе как «наш глазик», который день за днём смотрит на список пилотов в системе. Который даже книги перестал читать.
Что мне может сниться?
Война? Нет.
Бой – это всего лишь пара реплик на общих частотах. И несколько остовов в паре миллиардов километров.
Дом? Нет.
У меня нет дома. Череда станций, колоний, стандартных номеров, прямых коридоров, потолков из слабо светящегося пластика.
Я даже не заметил, когда мать с сёстрами улетели на другой конец сектора, оставив меня заканчивать институт.
Смерть?
Да. Порой она выглядит как линкор, способный одним залпом распылить корабль вместе с капсулой. Иногда как рой беспилотников, грызущих мою оболочку. Но всё чаще смерть для меня — настойчивая и чёткая мысль из тех, которыми управляется корабль, мысль о самоуничтожении.
Просыпаясь я проверяю не прошла ли она случайно сквозь фильтры, не принял ли её компьютер за безусловную команду. Бессмысленную команду. Моё место здесь. Оказавшись в новом теле я сразу поспешу обратно.
Нет. Снится не смерть.
А мечта о смерти.
Сообщение отредактировал Reeld: 26 January 2013 - 15:12