Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Причина падений Tranquility найдена и исправлена
Отправлено 16 September 2007 - 13:12

Не знаю насчет нашли причину падений или нет, но вот Ева стала резко тормозить в тех местах, где никогда не тормозила прежде.
Можешь конкретно указать на те места, в которых появились лаги? Мой соганговец довольно долго возмущался нереальными лагами в окрестностях Амарра, однако когда я, пролетая через эти "залагованные" Системы сказал, что у меня лагов ноль, он быстренько выяснил, что это его внутрисетевые проблемы.

Сообщение отредактировал Joe: 16 September 2007 - 13:42
"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)
Отправлено 16 September 2007 - 13:14

Отправлено 16 September 2007 - 13:14

Можешь конкретно указать на те места, в которых появились лаги? Мой соганговец довольно долго возмущался нереальными лагами в окрестностях Амарра, однако когда я, пролетая через эти "залагованные" Системы сказал, что у меня лагов ноль, он быстренько выяснил, что это его внутрисетевые проблем.ы
Регион Sinq Laison.
Да и Джита, несмотря на то, что в ней всего 518 локал реагировала часа два назад ОЧЕНЬ неторопливо.
Сообщение отредактировал Снуснум: 16 September 2007 - 13:15
Отправлено 16 September 2007 - 13:19

ну вопервых характер бага и то каким способом его обнаружили ..
случайно.. починяя функционал 3х месячной если не больше давности..
сама по себе ошибка результат неаккуратности, само по себе долгое существование этой ошибки -неаккуратность тестировщиков и QA .. бывают еще тестеры которые тестят не игру(сидят гамаются) а код запускают и дебагят... QA еще бывают у програмеров которые анализируют код на предмет вот таких "децких" косяков...
далее подвис всего кластера.. из за косякя в каком то отдельно взятом.. функционале ЛОГИКИ.. склоняет к мысле о просчете в архитектуре и ненадежности всей системы в целом...
итого из новости следует:
1. косяки у девелоперов.
2. косяки у тестеров и QA и видимо плохая их организованность и т.п.
3. проблеммы в архитектуре сервера.
до этой новости у меня могли быть только подозрения что оно так на самом деле, теперь я уверян в этом...
(
да проблеммы у любого большого продукта есть.. но они несколько другого характера, обычно это проблеммы с железом...неожиданной нагрузке и т.п.
тот же гуг продукт не меньше евы. и народа там в онлайне на несколько порядков больше.. хотя чет такого плана косяков я не наблюдаю.. при этом у них кластер насколько я знаю, не на абиэмовских мейнфреймах, а чут ли не на первых пнях.
)
я теперь уверян что продукт у ССП некачественный.. и мое мнение о ССП как о разработчике софта далеко не восхитительное, количество строк и сложность программы никак не должно ОПРАВДЫВАТЬ профессионального разрабодчика программ...а уж выставлять это на публику ,зная реальное положение дел, имхо просто глупо если не сказать эгоистично.. (да мы лохи.. но вам деватся то некуда.. мы знаем что вы потерпите. вы же любите эту игру).. именно отсюда следует мой первый пост про то чтоб они хотябв не позорились.
p.s. ева мне очень нравится..и я буду продолжать в нее играть, но к сожалению качество не зе бест...можно сказать что я фанат..
далее я не говорил что надо умалчивать проблемму, я сказал что ее нельза выдавать в таком виде.. ибо сразу становится ясно ...(то что я описал в начале этого поста).
Отправлено 16 September 2007 - 13:28

Мне кажеться, что Вы немного путаете сложность проблем. Сколько критических мест в машине? Описание ремонта 21099 влезает на 350 старниц формата А4. А сколько листов А4 займет листинг кода ЕВЫ? 1000? 10000? Я думаю что много. Далее, где проще ошибиться? В 350 страницах? Или в 10000?Внимание внимание новость от Автоваза:
Мы наконец решили проблемму которая приводила к тому что у некоторых автомобилей отваливались калеса.. оказывается был полхо закручен болт N6.. наши спецы проиструктировали сборщиков, те теперь проверяют другие болты на наличие этой проблемму..
Респект и Уважуха.. Автовазу.. за то что он не побоялся признатся в косяках.. я терь еше больше зауважал Автоваз..
хмм.. мне казалось большинство по другому думает..будем знать.
Попробуйте сами позаниматься программированием и тогда может быть поймете, что значит отловить ошибку в такой большой программе.
Добавлено:
Руководство ВАЗ за выпуск автомашин которые по своей надежности и функционалу уступают автомашинам Мерседес, БМВ 80- годов нужно расстрелять.
P.S. Никто не совершенен. Цена ошибки у ССР и автофирмы совершенно разная.
Сообщение отредактировал Deman Khan: 16 September 2007 - 13:37
Отправлено 16 September 2007 - 13:35

Но уважать ССP после такого - я буду только больше.
Чем глупее ошибка - тем больше надо храбрости чтобы признаться, что она твоя.
А в проектах такого масштаба вот такие "глупые" ошибки просто должны появляться. Тем более что частота появления данной ошибки довольно мала, что затрудняет тестирование. А ловить баг только по логам, да в системах с десятками серверов, когда один уже "умер" а другие еще работают... ууу... Врагу не пожелаешь.
Ув. wbear - прежде чем критиковать других - покажите примеры проектов в которых вы учавствовали в должности главного разработчика или архитектора и которые хотя бы на 10% так же велики, как EVE.
И если Вы еще не знаете, то разработчики EVE уже давно сказали что текущая архитектура не справляется с игрой так как надо и поэтому они собираются перевести EVE на новое и ПО и железо. Просто это не делается за пару месяцев.
Отправлено 16 September 2007 - 14:02

Мог бы поставил бы +1А в проектах такого масштаба вот такие "глупые" ошибки просто должны появляться. Тем более что частота появления данной ошибки довольно мала, что затрудняет тестирование. А ловить баг только по логам, да в системах с десятками серверов, когда один уже "умер" а другие еще работают... ууу... Врагу не пожелаешь.

А сложность дебага еще в том, что они не останаливали сервер на пару часов(дней) чтобы найти ошибку.
Отправлено 16 September 2007 - 14:07

вы посмотрите как красиво все получается, больше половины довольны и стали только больше любить ццп

Отправлено 16 September 2007 - 14:09

у всех по разному..
я проф. программер и с БД тоже работаю..
...
Ты тут не один такой, поверь.
ССП показали, что при возникновении ошибки в краткие сроки умеют найти то, что её вызывает. И три дня для настолько огромной БД это даже быстро. Вот если бы они говорили, что в их софте НЕТ ошибок, что "этого больше не повторится" и "это последняя ошибка", то это действительно заставляло бы задуматься.
Ты как проф. программер должен прекрасно знать, что даже после миллиона раз полного тестирования и исправления проекта ошибки и баги всеравно остаются.
Отправлено 16 September 2007 - 14:31

у всех по разному..
я проф. программер и с БД тоже работаю..
новость конкретно у меня вызывает сомнения в компетенции ССП девелоперов (програмеры тестеры QA)
не боятся признавать то что их девелоперы не компетентны..хмм.. попахивает любительшиной..
это какой нить Петя Иванов который делает для себя сайт может в новостях написать что он лохонулся поэтому все падало..признавая тем самым что он не проф в этом деле.. а тут извените комерческий продукт ,который продают за бабло.. и такие признания(а эта ошибка- чистой воды неаккуратность програмеров и непрофисионализм тестеров) бют по имеджу конторы гораздо больше чем ежедневные падения в течении недели.
опять же говорю за себя.. я прекрасно понимаю что для людей далеких от IT такое подробное описание скорее вызовет именно те чуства которые вы написали.."они не боятся признавать ошибки".
прямота, друг мой, признак искренности

А мы не "скиллованные пацаны" совсем. Мы каребиры вообще-то. Только ваш уровень - гораздо ниже нашего.
Отправлено 16 September 2007 - 15:05

По идее QA в код не смотрит, он выполняет базу - какой-то стандартный набор тесткейсов, и вот тут он должен гарантировать, что "баги не пройдут". Все, что попадется остальное - это лишь случайность, и соответсна не все эти баги QA могут "случайно" выцепить. Конкретно этот баг... неплохой такой масштаб... врядли с десяток человек успевает протестить весь функционал такого масштаба, особенно если программеры его механику не особо воротили и соответствующего уведомления от них не было.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 16 September 2007 - 15:06
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 September 2007 - 15:11

а) продлить подписку всем игрокам на 3 дня;
б) компенсировать количество СП в скиллах непереставленных по вине внезапных падений сервера...

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 16 September 2007 - 15:14
Отправлено 16 September 2007 - 15:22

Не уроды они - не нравится, не играй. ТАКОЕ количество кода врят ли кто нибудь без ошибок напишет. И компенсировать ничего не нужно - просто напросто надо ставить длинные скиллы.Не ССР уроды всё же - чтобы не быть таковыми они должны были сделать следующие шаги:
а) продлить подписку всем игрокам на 3 дня;
б) компенсировать количество СП в скиллах непереставленных по вине внезапных падений сервера...
Отправлено 16 September 2007 - 15:36

4. Большой функционал, которые нереально покрыть тестами за неделю. На его проверку реально нужны месяцыпопытаюсь еще раз обьяснить свою точку зрения:
ну вопервых характер бага и то каким способом его обнаружили ..
случайно.. починяя функционал 3х месячной если не больше давности..
сама по себе ошибка результат неаккуратности, само по себе долгое существование этой ошибки -неаккуратность тестировщиков и QA .. бывают еще тестеры которые тестят не игру(сидят гамаются) а код запускают и дебагят... QA еще бывают у програмеров которые анализируют код на предмет вот таких "децких" косяков...
далее подвис всего кластера.. из за косякя в каком то отдельно взятом.. функционале ЛОГИКИ.. склоняет к мысле о просчете в архитектуре и ненадежности всей системы в целом...
итого из новости следует:
1. косяки у девелоперов.
2. косяки у тестеров и QA и видимо плохая их организованность и т.п.
3. проблеммы в архитектуре сервера.
5. Подход ССР к тестированию - это паблик тестинг. Вцелом конечно хреново. Но другие варианты вылезают дороже и по времени и по деньгам.
Внимание вопрос, ты готов ждать Ревелейшенс 3 скажем еще годик? Пока тестеры прогонят набор тестов фукнционала, интегрейшн, лоад, потом возьмутся за списки старых багов и регрешшеном их, регрешенном

Иногда, имхо, лучше жевать ;-)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users