Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еве так много суперкапиталов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Это всё факторы десятого порядка важности. Самый главный фактор - имба-составляющая ТТХ самих кораблей. Стоит её убрать, как суперкапиталов будет строиться не больше и не меньше объективной потребности игры в них. А игра в них практически не нуждается, т.к. с точки зрения геймплея они не дают ничего интересного.

Фон, группа людей на титанах, полагаю с вами явно будет несогласна. У них явно прослеживаются свои интересы. Даже при условии что пушка явно больша, и имеет одну кнопку. Интерес в большем влиянии и процессе сохранения этой пушки.

В этом гемплее есть потребность, и эту потребность можно развивать. Один из шагов к этому, это усложнять возможность восстановления. Растянув его по времени.

Ненужно уравнивать еве в один вариант контры, и увеличивая значимость роуминга. Коль игра пестра красками, нужно увеличивать пестрость, от этого она будет все красивее и красивее.

Что за бред, скилы вобще нипричом, просто производственикам понадобица времени больше на изучение скилов, и как это исправит ситуацию? если усложнять, то изменять процесс производства и\или доступность сырья для него. скилы вобще нипричом, как сказали, дело наживное.

Скилы причем, и это в первую очередь отразится на скорости восполнения потерь. Теперь(если тратить скилы на постройку компонентов, много времени) суммарно, то цена ошибки капиталовода возрастет.

А то что с увеличением доступности ресурса, цена ошибки падает, это упущение CCP. Нужно обострить цену временем. Чтобы человек летая на титане, понимал что цена слива, равна целому году работы для его восполнения. Ну или цене 100 чаров производственников.

Сообщение отредактировал 7fox7: 03 January 2012 - 14:11

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Это всё факторы десятого порядка важности. Самый главный фактор - имба-составляющая ТТХ самих кораблей. Стоит её убрать, как суперкапиталов будет строиться не больше и не меньше объективной потребности игры в них. А игра в них практически не нуждается, т.к. с точки зрения геймплея они не дают ничего интересного.

Они давали много интересного пока были ультрараритетом (да еще и с старым думсдеем). Вспомним драмы типа "шпионы нашли капверфь с строящимся титаном", "убили титан в логоффе!!!!!11111", "впервые в ЕВЕ, двойной думсдей"

Проблема что никак нельзя разрешить строить суперкапы и сделать так чтобы их впоследствии не стало слишком много

P.S. Зря на суперкапы ввели БПО. БПЦ с шансом дропа как у эстамель инвульки решило бы эту проблему.

Сообщение отредактировал Shata: 03 January 2012 - 14:20

• 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
Уберите стрельбу титанов по субкапиталам вообще - и будет нормальная роль для титана.
  • 0

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
Мы говорим не о том как рядовому пету Весе Пупкину сложно построить титан. Мы говорим о действующих печатных станках.

скилы вобще нипричом, как сказали, дело наживное

Ну и пусть наживаются. Годами. Сейчас кап строитель это нубо бото равен в белте. Его не жалко, чего жалеть чара который качается 20 дней и который берет ресурсы прямо из корп ангаров. Концов не сыщешь. Ну поймают, забанят группу, на их место придет легион. Через смешные 20 дней.

Текущий печатный станок уже свободен от многих трудностей начального периода.
БПО дорогое? Я вас умоляю... альянс получающий в виде арендной платы десятки ккк в месяц уже давно имеет по нескольку комплектов прекрасно отресерченных чертежей. Логистика, неограниченное кол-во дешевых материалов, все есть на месте.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Пути решения? Чтобы сесть на титан надо качатся год, вот и найдите пути чтобы уметь строить титан было надо тоже год, а компоненты на них полгода. Справедливо не?

Не совсем. Кап компоненты применяются не только в строительстве суперкапов. Как вариант ввести для титанов отдельные компоненты с увеличенным сроком изучения скилов для их производства. Как-то так...
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Ненужно уравнивать еве в один вариант контры, и увеличивая значимость роуминга. Коль игра пестра красками, нужно увеличивать пестрость, от этого она будет все красивее и красивее.

Вопросы роаминга как противовеса сидению на заднице ровно не имеют никакого отношения к обсуждению. В игре должна быть возможность проявлять скилл. Суперкапиталы мало того, что ничего не дают в этом плане самим их пилотам , так ещё и забирают эту возможность у других.

В принципе, никто не против существования больших и тупых кораблей. Но их роль должна быть ясно очерчена, а у их пилотов не должно возникать никаких иллюзий в собственной важности и собственном скилле. Возможность нажать на кнопку и мгновенно, минуя 10 гейтов и 11 проварпов, отправить на голову врагу газиллион кораблей - или аннигилировать любой корабль в гриде - это не их заслуга, а недоработка ССР.

Ясно очерченная роль - это, например, право прыгать исключительно на специально цино, которое может быть зажжено исключительно вблизи лун или станций. Это - совместно с невозможностью варпов по системе, запретом на установку клок и балансировкой такого уродливого явления, как нынешний портал - обещает появление интересного и красочного геймплея.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 03 January 2012 - 15:12

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Вопросы роаминга как противовеса сидению на заднице ровно не имеют никакого отношения к обсуждению. В игре должна быть возможность проявлять скилл. Суперкапиталы мало того, что ничего не дают в этом плане самим их пилотам , так ещё и забирают эту возможность у других.

В принципе, никто не против существования больших и тупых кораблей. Но их роль должна быть ясно очерчена, а у их пилотов не должно возникать никаких иллюзий в собственной важности и собственном скилле. Возможность нажать на кнопку и мгновенно, минуя 10 гейтов и 11 проварпов, отправить на голову врагу газиллион кораблей - или аннигилировать любой корабль в гриде - это не их заслуга, а недоработка ССР.

Ясно очерченная роль - это, например, право прыгать исключительно на специально цино, которое может быть зажжено исключительно вблизи лун или станций. Это - совместно с невозможностью варпов по системе, запретом на установку клок и балансировкой такого уродливого явления, как нынешний портал - обещает появление интересного и красочного геймплея.

Фон, все таки вы упускаете, вопрос параноии, и как его следствие это страх. Ведь когда человек выводит подобного ранга шип в неизвестность(в бой), то он все равно рискует его потерять. И этот фактор разделяет, тех кто сидит и не вылазит, от тех кто готов рисковать в погоне за фаном.

В случае, если превратить его в ящик, то фактор параноии есть, но он утрачивает свою силу, ибо кидать будут только в случае наивысшей безопасности(ощущения безопасности в мозгу водителя). Ну и конечно же, водители суперкапов превращаются в ящики, что само собой увеличивает роль большинства(даже неожиданно появившегося). И фан будет утрачен. Да и сама возможность завязать эпик бой, в неожидаемых сложившихся условиях.

Все таки нужно искать сочетание, при котором и одни и вторые, будут иметь фактор обеспечния им своего фана и вероятность чтобы последствия пошли неожиданно, что для одних что для других вылилось фаном. Вопрос этих сочетани крайне сложен, и об этом свидетельствует то количество сломанных копий валяющихся на куче форумов.

Но изменения в джамп возможностях имхо нужно менять. На вскидку, изменить скорость приварпа, прокидываемого полка. У одних, возможность убегать, а вторых возможность удержать, и чтобы был таковой фактор, что убегающие и ловящие имели равные факторы на обеспечение своих желаний, до прибытия пробрасываемого полка.

Сообщение отредактировал 7fox7: 03 January 2012 - 15:47

• 0

xxela

xxela

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
5
  • EVE Ingame:Xxela
  • Corp:U.K.R
  • Ally:SOLAR FLEET

Уберите стрельбу титанов по субкапиталам вообще - и будет нормальная роль для титана.

пусть стреляет... :)
  • 0

Изображение

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6675 сообщений
2302
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
ТС, ты забыл еще одну немаловажную штуку.
На голе еще надо кучу мунматов, компонентов, рамов, и всякой другой мутотени список внушительный. То есть надо выкопать луну, провести реакции (не забываем про пос и его защиту\заправку).
Что надо чтоб построить титан? Минералы. 8 видов. Много. И все.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

ТС, ты забыл еще одну немаловажную штуку

Поверь, я ничего не забыл :) Если для Т2 качать все что в реальности требуется нужен почти год.

Я выложил минимум чтобы начать делать. Как говорится гайд для домохозяек, чтобы наглядно показать что для того чтобы строить шипы которые не решают ничего требуются в разы больше времени чем для того чтобы строить корабли которые ногебают пол евы. Саму абсурдность такого положения вещей.

Выложу ка я все это на офф. форум...
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6675 сообщений
2302
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Поверь, я ничего не забыл :) Если для Т2 качать все что в реальности требуется нужен почти год.

Я выложил минимум чтобы начать делать. Как говорится гайд для домохозяек, чтобы наглядно показать что для того чтобы строить шипы которые не решают ничего требуются в разы больше времени чем для того чтобы строить корабли которые ногебают пол евы. Саму абсурдность такого положения вещей.

Выложу ка я все это на офф. форум...

Не забыл и хорошо.
Выкладывай.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

larcen

larcen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
  • EVE Ingame:Naggot
  • Corp:brutor tribe
  • Channel:mozg
крафт капиталов надо сделать как в корейских гриндилках - успех крафта с некоторой вероятностью.
ждем 30 дней получаем мазер или кучу Metal Scraps.
  • 0
Пока же в системах где гремели бои овер 1000+ в локале вы можете варпнуть на солнце и увидеть на радаре тени боевых кораблей, летящих в бесконечном варпе на свое последнее задание с мертвым экипажем на борту. (с)DarkPiper

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
Я бы ввел потерю скиллов при потере титана, как с т3 :)
  • 0

Sigemaster

Sigemaster

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 227 сообщений
8
  • EVE Ingame:sigemaster

Я бы ввел потерю скиллов при потере титана, как с т3 :)

как буд то те кто теряют титаны садяться на них на слудующий день:) уж пару месяцев прокачать скилы будет.
  • 0

Atrium Akvidus

Atrium Akvidus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2604 сообщений
200
  • EVE Ingame:Atrium Akvidus
  • Corp:NUNI
  • Ally:BSOD
Я считаю, что цена титана оправдывает его возможности. Нерф суперов от ССР был вполне адекватным.
  • 0

signature.jpg

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

Я считаю, что цена титана оправдывает его возможности. Нерф суперов от ССР был вполне адекватным.

Вопрос не в цене. А в том что их любые нубасы могут строить, а этого быть не должно.

Сделать проходным для Capital Ship Construction Frigate Construction V, Cruiser Construction V и Battleship Construction V.

Покачайся с полгодика, умей строить все, потом умей стоить титан. А 20 дней для строительства кусков это бред-с батенька.
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
а теперь отметьтесь те, кто обсирает титаны и их воможности + летали на них и участвовали в реальном бою с шансом слиться, а не переблобом в 30 титанов + цать мазеров с мизерным шансом на фейл. Титан это единственное средство для поддержания потенции у таких стариков (6 лет ингейм) как я. Я могу слить т3, любой бш, мародер неписи, даже мазер не шибко сильно ударит по мне. Но пвп на титане вызывает реальный стояк, после которого хочется снова зайти в эту игру.
  • 2

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9

а теперь отметьтесь те, кто обсирает титаны и их воможности + летали на них и участвовали в реальном бою с шансом слиться, а не переблобом в 30 титанов + цать мазеров с мизерным шансом на фейл. Титан это единственное средство для поддержания потенции у таких стариков (6 лет ингейм) как я. Я могу слить т3, любой бш, мародер неписи, даже мазер не шибко сильно ударит по мне. Но пвп на титане вызывает реальный стояк, после которого хочется снова зайти в эту игру.

Да ваше ПВП не трогает никто, дро.... играйте на здоровье :) Где в стартовом топике хоть слово про ПВП или в таком роде?

Но хотя в одном ты прав. Да, я тоже хочу чтобы у меня стоял от гордости: "я умею строить титан". Сейчас это вызывает лишь усмешку месячной гопоты.
  • 0
Уровень увеличен Wyrm

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
да построить это херня делов. Пара альтов в нужном алли и джамп фура + время ожидания. Я про стоимость слива говорю, а не про постройку.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Если посадку в титан выдавать за единственную цель 6-летней эволюции игроков, то мы с вами играем в жуткое убожество.

Было бы крайне интересно, кстати, если бы титанские поборники давали о себе краткую справочку более широкого толка: сколько титанов слито и когда слив в последний раз был вызван тем, что был взят немного не тот вектор движения; заряжены не те патроны; вовремя не проверен подскан; не замечен в оверью один ключевой кораблик и т.д. Интересует именно фактор участия игрока в процессе.

Без подобной информации все возгласы об адреналиновых полётах на титанах сродни реакции пилота фрейтера, автопилотом успешно доставившего груза на 70ккк.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 04 January 2012 - 13:51

• 3
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users