Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

В принципе, любопытно.
Но, Тонко! Ты же лично говорил, что клайм - г**но.
У Гипсей сменились приоритеты?

Именно потому что нули сейчас какашечные я и хочу их побустить.
Сейчас я тупо задаюсь вопросом - зачем клаймить? Ну вот зачем?
Один ответ конечно есть - буст ЧСВ прыщавых юнцов, передергивающих каждый раз когда они видят плешь своего клайма на карте евы.
Но с экономической точки зрения клайм это ппц. Он просто не нужен. Даже вреден я бы сказал.
И у альянсов нет никаких экономических рычагов, что бы это поправить... ну кроме технецЫума.

Не должно быть так.

У альянса должна быть экономика, должны быть производственные мощности.
И я не имею ввиду пошлых петов. Я хочу что бы производственники приносили альянсу реальную прибыль. Пусть он продает своим по жите, но ты знаешь что он за 20 ПОСов на твоей територии или 60 линий на твоей станции, заплатил столько, что ты можешь за его счет раз в месяц покупать суперкап.

Без 4 пункта смотрится любопытно, 4й всё фейлит.

Балласт двигать низя - лодка утонет.

Никто не предлагает СИЛЬНО двигать балласт, только чуть чуть :)
Все более менее ушлые переедут в 0.5 если уж совсем боятся ехать в лоу/нули
  • 0

Crimson Ranger

Crimson Ranger

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений
442
  • EVE Ingame:CrimsonRanger
  • EVE Alt:NEAGA GypsyBand
  • Corp:Gipsies
  • Ally:DD
.

Сообщение отредактировал Crimson Ranger: 23 January 2012 - 12:10

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Именно потому что нули сейчас какашечные я и хочу их побустить.
Сейчас я тупо задаюсь вопросом - зачем клаймить? Ну вот зачем?
Один ответ конечно есть - буст ЧСВ прыщавых юнцов, передергивающих каждый раз когда они видят плешь своего клайма на карте евы.
Но с экономической точки зрения клайм это ппц. Он просто не нужен. Даже вреден я бы сказал.

Чо???
То есть метро, циножабы, капверфи, аутпосты, луны и эти, извиняюсь за выражение, апгрейды системы это не нужно и даже вредно?

У альянса должна быть экономика, должны быть производственные мощности.
И я не имею ввиду пошлых петов.
[...]
что ты можешь за его счет раз в месяц покупать суперкап.

У вас взаимоисключающие параграфы. Хотя раб платящий 30ккк в мес это уже не пошлый пет а пет возвышенный и одухотворенный, да.

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2012 - 12:23

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Чо???
То есть метро, циножабы, капверфи, аутпосты, луны и эти, извиняюсь за выражение, апгрейды системы это не нужно и даже вредно?

С экономической точки зрения - да.
Содержать все это стоит нереальных денег, причем только у одного пункта есть хоть какой то смысл - кап.верфи. (аутпосты не требуют денег на содержание, что кстате странно)
Все остальное просто ппц.

Суть даже не в том что бы было больше бабла у клаймящих. Суть в том что бы эти деньги получались путем взаимодействия людей.
Ботофермы это прекрасно, но это игра для людей а не ботов.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Суть даже не в том что бы было больше бабла у клаймящих.

"Дайте нам бабла. Суть не в том чтобы у нас стало больше бабла, просто хочется взаимодействовать с людьми. И получать за это бабло"

Суть в том что бы эти деньги получались путем взаимодействия людей.
Ботофермы это прекрасно, но это игра для людей а не ботов.

В смысле суперкап в месяц будет обеспечивать не бот а живой человек)))))
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
Shata ты если сказать от волнения ничего не можешь, то ты в сторонку отойди, с мыслями соберись и потом возвращайся.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Shata ты если сказать от волнения ничего не можешь, то ты в сторонку отойди, с мыслями соберись и потом возвращайся.

Э? Предельно ясно сказал. Идея "надо бы о людях подумать. душ 10 на нос хотя бы".

Реализация идеи приведет к тому что часть производственников отменит подписку, часть уйдет в BX, в нулях при этом добавится прибыли от роста цен но не добавится ни одного человека.

P.S. Я допускаю что хотели вы предложить что-то другое, но у вас не получилось

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2012 - 13:23

• 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Ушлые торговцы быстро посчитают что к чему и поедут вступать в нулевые/лоусечные альянсы.

Эм, а кому, простите, из клаймящих альянсов нужны торгаши и производственники? (Ситизены не в счет) Я как то по нубству помнится ломанулась было в один клаймящий альянс, на что мне сказали - не интересует пвп, КТА, роуминги, а хочешь радасна производить и торговать - до свидания. :1_7:
И что то мне подсказывает, что у клаймящих итак бабла предостаточно, чтоб еще и матерые торгаши туда переехали.
эдит. Да и рынок в нулях мертвый, и вряд ли удорожания линий это исправят.

П.С. Кстати, откуда такая цифра как в 10кк? от балды?

Сообщение отредактировал Sonya: 23 January 2012 - 13:41

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Эм, а кому, простите, из клаймящих альянсов нужны торгаши и производственники? (Ситизены не в счет) Я как то по нубству помнится ломанулась было в один клаймящий альянс, на что мне сказали - не интересует пвп, КТА, роуминги, а хочешь радасна производить и торговать - до свидания.

Ты как раз описал ты ситуацию которая есть сейчас. Смысл изменений которые я хочу внедрить, что бы после этих изменений альянсы с распростертыми руками принимали производственников.

И что то мне подсказывает, что у клаймящих итак бабла предостаточно, чтоб еще и матерые торгаши туда переехали.

Ты ошибаешься :)
Денег много только у тех кто окучивает мунгуу, и это не правильно. Вернее мунгуу должны давать конечно преференции, но должны быть механизмы что бы альянс мог зарабатывать экономическим путем.
Например альянс РА сейчас в долгах как в шелках, хотя контролит 4 региона (или сколько там?).
Так не должно быть. Если альянс может удержать столько территорий, то он должен иметь возможность наладить на них производство и тем самым получать прибыли. Т.е. обладание клаймом не должно означать автоматическое обогащение, но должно давать саму возможность не военного обогощения.
"Не военного" подразумевается без стрельбы в кого либо даже в НПЦ.

Реализация идеи приведет к тому что часть производственников отменит подписку, часть уйдет в BX, в нулях при этом добавится прибыли от роста цен но не добавится ни одного человека.

Ничего этого не произойдет. Производственники переедут на ПОСы, появятся больше альянсов которые будут харасить хайсечные ПОСы, появятся и наемники по защите хайсечных ПОСов.
Взаимодействие людей вырастет.
Опять же ты упомянул ВХ. Зачем производственникам ехать в ВХ?

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 14:03

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded
Предложение полностью поддерживаю, оно отлично укладывается в концепцию "надо сделать нули более привлекательными для игроков" и "больше рисков - выше профит".
Нули были задуманы как территория, в которой контент создают сами игроки - строят свои империи, сражаются, играют в политику и дипломатию. Что же получилось в итоге? Нули интересны только ПВПшникам, как раз для того чтобы любоваться на пятно на карте. Еще они интересны тем кто снимает эти системы чтобы копать хай-миники, чтобы хантить непись. Но при этом они неинтересны торговцам и производственникам. Корабли и модули строятся в империи. Потому что безопасно, а по затратам так даже меньше выходит. Предложение ТС, надеюсь, заставит и часть производственников и торговцев обратить внимание на нули.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ничего этого не произойдет. Производственники переедут на ПОСы,

Все кто хочет и может переехать на посы уже там.
На станциях, кстати ,производственник получает первый опыт. С предложеным налогом порог вхождения в производство исключит создание производственного чара с нуля

появятся больше альянсов которые будут харасить хайсечные ПОСы, появятся и наемники по защите хайсечных ПОСов.

а с чего бы им появляться больше чем их уже есть? Хайсечных посов и сейчас в многие разы больше чем офварщиков.

Опять же ты упомянул ВХ. Зачем производственникам ехать в ВХ?

Э... Производить, не? Система со статиком в хай, пос без гемора с клаймом, стендингами и офварщиками.

Предложение ТС, надеюсь, заставит и часть производственников и торговцев обратить внимание на нули.

"Заставлять" в рамках игры это неблагодарное занятие. Особенно заставлять делать то, чего игрок и близко не хочет

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2012 - 14:31

• 2

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Зачем производственникам ехать в ВХ?

Я как раз таки сейчас обитаю в ВХ. )
Там у меня есть возможность производить, ресерчить, инвентить и не зависить от имперских линий. Корпа (народ фармит слиперов) обеспечивает меня необходимыми ресурсами для производства Т3, все это дело я произвожу и вывожу на продажу в импу - деньги получает корпа, они идут на все необходимое для фарма и пвп. Опять таки и мне хорошо, и корпе.
В ВХ как раз таки производственникам самое то быть, имхо.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Все кто хочет и может переехать на посы уже там.

Неа ;)

С предложеным налогом порог вхождения в производство исключит создание производственного чара с нуля

Не так. Исключит вхождение "с места в карьер". Нужно будет больше думать. Ехать в 0.5 и все такое.
Но в общих чертах у новичков доступ к производству ухудшится, это да. Просто не стоит забывать что в производство все же идут не новички. Вернее новички не идут, потому что производство требует больших умственных усилий чем просто гонять миски ;)

Э... Производить, не? Система со статиком в хай, пос без гемора с клаймом, стендингами и офварщиками.

ВХ не панацея, там тоже убивают ПОСы. Но в принципе ты прав. И именно этого я и хочу добиться :)
Смотри какая получается градация в формуле риск/прибыль/трудозатраты:
1) Производство на линиях. Ноль риска, ноль трудозатрат (ПОС там кормить и все такое), и почти нулевая прибыль.
2) Производство на ПОСе в хае. Есть риск офвара, Есть средние трудозатраты по содержанию ПОСа, за то есть прибыль.
3) Производство на ПОСе в ВХ. Риски минимальны, трудозатраты в разы вырастают (помимо ПОСа нужно постоянно сканить и не потерять дырку, нужно держать альта сканерщика который будет изнутри сканить есичо), ну и прибыль то же есть.

Так что ВХ то же стройно вписываются в модель.

В ВХ как раз таки производственникам самое то быть, имхо.

Ну и супер!
Бонусы с клайма как раз должны заставить тебя задуматься :)
Домустим ты платишь в ВХ 600кк на содержание ПОСа (по ценам которые я предлагаю :) ), и появляется возможность в клайме платить 300кк (150кк на топляк и 150кк на покупку чартов). Это должно заставлять задуматься :)
Опять же смотри. В ВХ бака ПОСа хватает на 27 дней примерно, а в клайме с бонусами на одной зарядке, ПОС простоит 4/5 месяцев. Улучшение логистики и все такое. :)

...

Я смотрю кого то роняли в детстве головой вниз... и видимо не один раз.

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 14:48

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Вообще примерно раз в месяц в "предложениях" появляется представитель крупного нуллевого алли с следующей гениальной идеей:

"Давайте побустим еву. Для этого сделаем жизнь в импе такой-то категории игроков невыносимой. Они переедут в нули, будут говорить нам "ку" и оплачивать капиталы, а мы за это... о, придумал, мы за это будем их терпеть и позволять заниматься тем чем они и так сейчас занимаются в импе без разрешения".

ВХ не панацея, там тоже убивают ПОСы. Но в принципе ты прав. И именно этого я и хочу добиться :)

В 1-це? При наманом хозяине чуть ли не реже чем в хаю.

Домустим ты платишь в ВХ 600кк на содержание ПОСа (по ценам которые я предлагаю :) ), и появляется возможность в клайме платить 300кк (150кк на топляк и 150кк на покупку чартов). Это должно заставлять задуматься :)
Опять же смотри. В ВХ бака ПОСа хватает на 27 дней примерно, а в клайме с бонусами на одной зарядке, ПОС простоит 4/5 месяцев. Улучшение логистики и все такое. :)

Э... 300кк? Кого они заставят задуматься? Просто поднимет цены

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2012 - 14:56

• 0

Rabblerouser

Rabblerouser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
10
  • EVE Ingame:Rabblerousser
  • Corp:Hardened Steel Wing
  • Ally:Solar Fleet
Вы уже делите дичевские территориии?
Мне бы тоже было обидно если бы я кого то выселял месяц два, а потом товарищи сказали -
Мы всех убили, пошли отсюда, нам этот клайм все равно не нужен.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Есть одно "но". В ВХ единственное чем я "плачу" корпе за содержание ПОСа - это делаю планитарку, как и все кто в корпе состоит :) Взамен я получаю хорошую компанию, возможность заниматься любимым делом, бесплатно и быстрее (не нуно платить за линии + процессы идут быстрее), и удовольствие от игры :)
Зачем мне клайм? )
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Есть одно "но". В ВХ единственное чем я "плачу" корпе за содержание ПОСа - это делаю планитарку, как и все кто в корпе состоит :) Взамен я получаю хорошую компанию, возможность заниматься любимым делом, бесплатно и быстрее (не нуно платить за линии + процессы идут быстрее), и удовольствие от игры :)
Зачем мне клайм? )

Должна быть экономическая выгода :)
В ВХ ты за ПОС платил бы (или ты все таки девушка? :blush: ) 600кк, а в клайме в 2 раза меньше. Плюс ВХ требуют большего уровня коллективной организованности чем нули. Т.е. в нулях чуть проще с логистикой (ну смотря в каких конечно но сути я думаю понятна)

Э... 300кк? Кого они заставят задуматься? Просто поднимет цены

А если поднимать будет некуда?
Банальная ситуация - будет жить ушлый производственник гденить в Геминате у которого прямой прыг ДФом чуть ли не на андок Житы. Будет там себе производить под прикрытием боевого альянса. И его цены будут банально ниже чем у тех кто производит на ПОСах в хаях или ВХ.

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 15:18

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Ну и супер!

Все это конечно хорошо, но есть бочка дегтя. Сейчас для производства пачки Т2 модулей нужно купить в жите сырья на полтрюма фрейтера, пролететь 5 джампов до ПОСа и вернуться обратно с готовой продукцией. Если производственный ПОС будет стоять в нулях, то сырье придется грузить в джампфрейтер, который стоит дорого, жрет топливо и требует оплаты отдельного аккаунта для цинщиков либо возни с 50-дневными триалами. Кроме того в трюм ДФа все может не влезть, и придется делать 2-3 ходки. Итого мы получаем офигенное усложнение логистики для производственников.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А если поднимать будет некуда?
Банальная ситуация - будет жить ушлый производственник гденить в Геминате у которого прямой прыг ДФом чуть ли не на андок Житы. Будет там себе производить под прикрытием боевого альянса. И его цены будут банально ниже тех кто производит на ПОСах в хаях или ВХ.

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.»

P.S. А альянс прикрывает его бесплатно или за 300кк в мес? Про логистику уже сказали. Из дырки 1-2 класса логистика очень простая, кстати.

Сообщение отредактировал Shata: 23 January 2012 - 15:25

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Все это конечно хорошо, но есть бочка дегтя. Сейчас для производства пачки Т2 модулей нужно купить в жите сырья на полтрюма фрейтера, пролететь 5 джампов до ПОСа и вернуться обратно с готовой продукцией. Если производственный ПОС будет стоять в нулях, то сырье придется грузить в джампфрейтер, который стоит дорого, жрет топливо и требует оплаты отдельного аккаунта для цинщиков либо возни с 50-дневными триалами. Кроме того в трюм ДФа все может не влезть, и придется делать 2-3 ходки. Итого мы получаем офигенное усложнение логистики для производственников.

В том то и дело! Мое предложение довольно объемно и не все его части видны сразу. ;)
Как торговля происходит сейчас?
Производственник производит в хаях затем продает в хаях. Нулевой альянс почти 90% покупает в хаях потому что банально дешевле. Т.е. по сути 99% торговли крутится в хаях.

Безусловно хаи должны преобладать в товаро-обороте, но я хочу сломать ситуацию когда из двух соседних нулевых систем - один везет в житу продавать, а другой едет в житу покупать.

В предложенном ребалансе так же заложена идея о том что производственникам помимо выгоды переноса производства в нули, будет так же выгодно покупать/продавать какие то элементарные вещи прямо в нулях.

Я например очень надеюсь на появление нулевых торговых ХАБов (в НПЦ спейсе конечно)

P.S. А альянс прикрывает его бесплатно или за 300кк в мес?

Человек покупает чарты у альянса для экономии денег на ПОСах. Это простой и понятный механизм уплаты "налогов". Альянсу соответственно выгодно защищать своих производственников которые платят налоги.

Про логистику уже сказали. Из дырки 1-2 класса логистика очень простая, кстати.

Логистику я имел ввиду не только наскан ВХ, но и то что с одной заправки ПОС в клайм системе будет стоять 4/5 месяцев.

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 15:35

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users