Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng
Тема затрагивает многие аспекты по этому приготовьтесь к WALL OF TEXT

1. Увеличить потребление топлива ПОСами на 50%
Сейчас Лардж палка стоит примерно 400кк в месяц (если покупать с житы). После увеличения потребления стоимость поднимется примерно до 600кк

2. Изменить систему бонусов от клайма.
Сейчас бонус всего 25% и дается единоразово.
Изменить бонус на 15% за один уровень клайма.
Получится следующее:
Система без клайма - 0% (600кк)
Клайм первого уровня - 15% (510кк)
Клайм второго уровня - 30% (420кк)
Клайм третьего уровня - 45% (330кк)
Клайм четвертого уровня - 60% (240кк)
Клайм пятого уровня - 75% (150кк)

Чтобы получить этот бонус нужно выполнить два условия:
Первое - состояить в альянсе который клаймит эту територию
Второе - заправить палку чартами этого альянса (см. следующий пункт)
Т.е. альянс который поставит палки на територии другого альянса будет платить по полной.

3. Дать возможность альянсу производить свои собственне "чарты".
Сейчас для того что бы ПОСы стояли в лоу нужны так называемые "чарты" от государств на чьей територии будет стоять ПОС.
Примерно тоже самое разрешить делать и альянсам.
Производство чартов должно быть примерно таким:
3.1 Необходимо ввести альянсовую роль типа "Логистик Альянса" и только этот персонаж будет иметь возможность производить чарты
3.2 Себестоимость чартов должна быть копейки
3.3 Производить чарты можно ТОЛЬКО на производственных линиях своей собственной станции в нулях. Т.е. Нет станции? Нету мультиков.
3.4. Каждый альянс производит только свои собственные чарты.

Это даст разумный механизм экономического влияния на корпы и вааще. Лидер сможет аккумулировать деньги с корпораций которые занимаются экономической деятельностью.

Так же, в рамках этой идеи, можно будет подумать о том что бы на потребление этих чартов посадить определенные карибайские апгрейды в системах.
Типа - карибасите? Платите налог в виде покупки чартов чтоб апгрейды работали.

Можно даже подумать о том что бы потребление чартов зависело от активных ПОС модулей.
Типа - копаете технейций? Нивапрос - накиньте на алли валет.
(Но это уже слишком розовые пони конечно :rolleyes: )

Идем дальше

4. Привязать стоимость производственных линий в импе к СС и увеличить их в 100 раз.
Если я правильно помню, стоимость линии в импе что-то около 100к. Мне кажется это вааще беспределом. Необходимо увеличить стоимость примерно до 10кк за линию, и сделать стоимость уменьшающейся в зависимости от СС.
Примерная таблица:
1.0 - 10кк
0.9 - 9кк
0.8 - 8кк
0.7 - 7кк
0.6 - 6кк
0.5 - 5кк
0.4 - 4кк
0.3 - 3кк
0.2 - 2кк
0.1 - 1кк
0.0 и ниже (НПЦ нули) - 10/100к (как сейчас)
В альянсовых станциях всем управляет корпа так что там как поставят.

Эта мера сильно сдвинет весь имперский балласт в сторону лоу/НПЦ нулей

Все вышеприведенные идеи преследуют одну цель - дать клайму РЕАЛЬНЫЕ экономические преимущества, а главное РЕАЛЬНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  • 7

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Открыто.

Пункт №4 наиболее правилен :)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
4 пункт силен..... то есть при производстве 100.000 Т1 патронов себестоимостью 200к Иск прибавка составит 10кк ..... Итого себестоимость вырастет в 50 раз.... Теперь вопрос к примеру = готов ли автор идеи лично переплачивать за итемы и патроны в 50 раз больше чем сейчас ??? без учета доступа к нулям

Напомню - согласно отчетам ССР большинство пилотов живет таки в империи

и как решит это вопрос с 100500 хайсечными посами с ОМГ бесплатными линиями =)))

Сообщение отредактировал Znec: 22 January 2012 - 20:45

• 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
В принципе, любопытно.
Но, Тонко! Ты же лично говорил, что клайм - г**но.
У Гипсей сменились приоритеты?
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
пункт 2 и 4 - интересны, но с такими цифрами однозначно не взлетит. 10кк аренда линии - это полный запрет производства для новичков.

пункт 3 какой-то бред (либо я просто не понял о чем он). Проще ввести с альянсовый налог, типа убил бш в белте за 1кк, получил себе на валет 850к, корп-валет получил 100к, алли-валет получил 50к (если в корпе налог 10%, в альянсе 5%). Кто больше керебасит - тот больше всего и платит альянсу.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

пункт 3 какой-то бред (либо я просто не понял о чем он).

Там прикольная идея и, в первую очередь, не в деньгах. Как в империи поставить ПОС? Нужен стендинг к фракции, на чей территории ставишь ПОС и, помимо топлива, нужны бумажки - чартеры (по штуке в час кажется жрет) - которые даются в лп-шопах корпораций этого государства. Т.е. без них запустить ПОС в империи нельзя.

Тут предложение аналогичное - без бумажек, выпускаемых альянсом, ПОС будет потреблять полную стоимость. С бумажками (для своих) - сниженную за счет уровня клайма.

Имхо прикольная идея.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

...

Тут предложение аналогичное - без бумажек, выпускаемых альянсом, ПОС будет потреблять полную стоимость. С бумажками (для своих) - сниженную за счет уровня клайма.

Имхо прикольная идея.

А смысл? Сделать заправку посов более геморной? (навари кубики, привези на пос, закупи бумажек и тоже тащи на пос - который может быть в 50 прыгах от столицы или от места где сидит чел который их штампует) Или это один из видов налогов с корпораций - у кого много посов тот много платит альянсу?

Короче не улавливаю я смысла данного предложения.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9512 сообщений
2893
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А смысл? Сделать заправку посов более геморной?

Сделать содержание посов на своей территории более дешевым (там этих бумажек можно на шатле на пару месяцев грубо говоря закинуть). Т.е. завязать экономическую выгоду на клайм. Есть клайм - есть дешевые посы, дешевое строительство и т.п.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

4 пункт силен..... то есть при производстве 100.000 Т1 патронов себестоимостью 200к Иск прибавка составит 10кк ..... Итого себестоимость вырастет в 50 раз.... Теперь вопрос к примеру = готов ли автор идеи лично переплачивать за итемы и патроны в 50 раз больше чем сейчас ??? без учета доступа к нулям

Напомню - согласно отчетам ССР большинство пилотов живет таки в империи

и как решит это вопрос с 100500 хайсечными посами с ОМГ бесплатными линиями =)))

10кк за 100к патронов это адекватная цена, за все плюсы, которые принесет реализация данного предложения.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

a1tra

a1tra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
26
  • EVE Ingame:a1tra Ural
  • Corp:TransGalaxy

Эта мера приведет к сокращению предложения товаров, монополизации рынка крупными производителями, дефициту и инфляции.
  • 5

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

10кк за 100к патронов это адекватная цена, за все плюсы, которые принесет реализация данного предложения.

Это ж какой буст амаров :troll:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Первое - состояить в альянсе который клаймит эту територию
Второе - заправить палку чартами этого альянса (см. следующий пункт)

первое - лишнее, черный рынок чартов, враги перехватили груз чартов и живуть на чужой територии на халяву...
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

4. Привязать стоимость производственных линий в импе к СС и увеличить их в 100 раз.
Если я правильно помню, стоимость линии в импе что-то около 100к. Мне кажется это вааще беспределом.

Сейчас, когда я оглашу реальные цифры, с тобой вообще инфаркт случится. :)

Стоимость запуска производства на станции - 1000 исков, 1к. Стоимость аренды линии на 1 час - 333 иска, причем эта величина немного модифицируется стендингом к NPC-корпе.

Это крайне наивные ожидания. ;)

Ответом на подобную дискриминацию станет не приход новых целей в лоу/нули (скажем честно, ради этого все и затевается), а тяжкий вздох "Да пошли они!...", вход в управления аккаунтом и отмена подписки.

В реальной жизни, кстати, тоже похожая ситуация. Как-то не рвется народ ехать на севера, даже в погоне за длинным рублем. Все больше предпочитают по городам жить, в теплых офисах работать.
  • 6
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Это крайне наивные ожидания. ;)

Ответом на подобную дискриминацию станет не приход новых целей в лоу/нули (скажем честно, ради этого все и затевается), а тяжкий вздох "Да пошли они!...", вход в управления аккаунтом и отмена подписки.

Это по принципу "when in doubt - emoragequite"?

При чём тут вообще дискриминация? Более высокие заработки при ханте в нулях - это тоже дискриминация?

Это не более чем попытка дать производству дополнительный соревновательный момент, на котором можно будет сократить свои издержки и выйти победителем в рыночной борьбе. Я бы сказал, что это однозначный буст производства, равно как и введение в своё время 11-процентного налога в NPC-корпах стало бустом корпоративной части геймплея.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 January 2012 - 23:28

• -2
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Первый пункт - аццтой.

Гемор с логистикой и так пипец какой. Объем топливного бака тоже ведь не шибко большой. Это рикошетом поднимет цену на все то что делается на ПОСах и ВХ продукты.

Недавний "буст" планетарки и так задрал цены на топливо.

Это реально рассматривать при условии:

- Пропорциональное увеличение фьюел бея.
- Уменьшения объема топлива
- Бонусы для ВХников.

ИМХО - не взлетит. Остальное дискутабельно.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Asiopean

Asiopean

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1062 сообщений
81
  • EVE Ingame:Niriam DoT
  • Corp:[G1PSY]
Лопатить привязку чего-либо к соверенити в свете грядущего Даста и почти стопроцентной вероятности тотального оверхаула соверенити как такового ИМХО смысла не особо дофига. Надо смотреть что они там натворят и тогда уже прикидывать "план спасения галактики" )
  • 2

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным

a1tra

a1tra

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
26
  • EVE Ingame:a1tra Ural
  • Corp:TransGalaxy
Соревновательный момент в производстве, это прокачать эффективность в 5. Закупить сырьё дешевле. Развести товары по куче станций (поближе к потребителю). Продать по своим ордерам (отслеживая, чтобы не перебили). Выявить на рынке спрос на товары с большей маржой.

Заиметь себе ПОСик в нулях и "метро" с джампфурами - это нисколько не соревновательный момент. Не говоря уже о том, что есть масса ВХ со статиком в импу. Производство уйдёт туда. Не у дел останутся лишь новички, которым это всё недоступно. Сомневаюсь, что они пойдут записываться в нулевые корпорации (даже если их туда кто то пригласит).

Сообщение отредактировал a1tra: 22 January 2012 - 23:57

• 3

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Ребаланс экономики? Соревновательный момент? Хотите соревновательность? Разрешить лидеру альянса, клаймящего более 30-ти систем, официально продавать иски на оффсайте за реал. (все равно же продают) И чем больше систем заклаймлено, тем выше лимит продаж в исках. :troll:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 23 January 2012 - 1:23

• 4

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Теперь вопрос к примеру = готов ли автор идеи лично переплачивать за итемы и патроны в 50 раз больше чем сейчас ??? без учета доступа к нулям

Готов. Тем более что "свято место пусто не бывает" и в конце концов прибавка к стоимости будет не такой большой из-за того что в это дело включатся нулевики и лоусечники.

А оно должно?
Если ввести мои предложения как комплекс то стоимость содержания лардж ПОСа будет 600кк в месяц.
Конечно линий на таком ПОСе может быть очень много... но если кто не знает в импе есть такие люди которые занимаются офварами специально для требования выкупа за неприкосновенность ПОСов в импе.
Т.е. с помощью ПОСов можно сделать дешевле, но есть риск потерять ПОС в офваре.
(опять же геморой с логистикой ПОСа)

10кк аренда линии - это полный запрет производства для новичков.

Возможно лишь от части. Я например когда то зарабатывал деньги на том что строил круиз мислы на своем смол ПОСе.
Опять же стоимость "установки" переместит производство мелких товаров в лоу и нули, а большие товары где продолжительность производства значительная так и останутся в хаях.

Эта мера приведет к сокращению предложения товаров, монополизации рынка крупными производителями, дефициту и инфляции.

Ни к чему такому это не приведет. Колбасить производство будет не более месяца. Цены слегка поднимутся, а затем такие альянсы как ЦВА начнут получать деньги сопоставимые с деньгами с технециума.
Экономика это живой организм. Не будет вселенского краха. Ушлые торговцы быстро посчитают что к чему и поедут вступать в нулевые/лоусечные альянсы.

Стоимость аренды линии на 1 час - 333 иска, причем эта величина немного модифицируется стендингом к NPC-корпе.

Стоимость часа производства можно не трогать.

Ответом на подобную дискриминацию станет не приход новых целей в лоу/нули (скажем честно, ради этого все и затевается)

Мне не нужны цели в кого стрелять. Поверь, если ты следишь за политикой нулей то ты должна знать что уж нам целей так точно хватает.
Я хочу сделать так что бы мантра риск/прибыть распространялись и на махровых производственников.

Гемор с логистикой и так пипец какой. Объем топливного бака тоже ведь не шибко большой.

Не нужно больше логистики, нужно просто повысить стоимость топляка.
Сейчас вводят кубики. На час нужно 40 кубов. Каждый куб в жите 15к. Оставить 40 кубов только сделать так чтоб их стоимость была 22.5к

Соревновательный момент в производстве, это прокачать эффективность в 5

Нет. Это условие вообще вхождения на рынок. Прокачка это просто само собой разумеющееся, то без чего вообще никто ничего не производит. В этом ВСЕ РАВНЫ, и никто не может получить преимущества.
А вот дальше с моей схемой могут начаться варианты "сказочной предприимчивости" :)

Заиметь себе ПОСик в нулях и "метро" с джампфурами - это нисколько не соревновательный момент.

Ээммм, и что? Если я тебя правильно понял то ты хочешь сам поставить ПОС? Ок. Стоимость его содержания будет почти такая же как и в хаях. Зачем его ставить?
Если ты поставишь ПОС внутри какого нить алли и будешь платить налог через покупку чартов, то собственно этого мне и нада :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 23 January 2012 - 2:13

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14042 сообщений
2310
Без 4 пункта смотрится любопытно, 4й всё фейлит.

Балласт двигать низя - лодка утонет.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users