Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Мучительные страдания Hlad'а
Отправлено 25 January 2012 - 7:51

Вот если бы он вырезал ему глазные яблоки, а в глазницы изнасиловал, например, специально увеличенным (по ачурским методикам, для применения на незаконно купленных у амаров матарских секс-рабынях) половым членом Slaver Hound'a, яростно мастурбируя при этом и превращаясь в ацкого демона - вот это да, уже было бы похоже на что-то.
Так что не попоболь это, а так... попоболька.
Отправлено 25 January 2012 - 7:55

Многим достаточно хорошо известно, что конкретно к Майндворку конкретно я предвзят. То есть, ожидал каких-то нюансов и деталей, которые бы вызвали у меня неприязнь к рассказу.
Как ни странно, на первый взгляд их не оказалось. Кроме прагматичной попытки сыграть то ли на моих предпочтениях, то ли на успешной карте прошлого конкурса.
Рассказ обладает частью преимуществ Единственного и Лакомого кусочка, собранными в одном тексте. Перечитал ещё раз, улыбнулся вновь и сказал, что буду его защищать на премодерации (по нашим правилам в случае спорных рассказов брейки разбивает организатор). Рассказ как бы не вполне настоящий (не могу объяснить), но он есть.
И тут приходит Виздум. (Пепелац, все его фанаты - в этот момент или предложением раньше вы думаете, что я "перевожу стрелки" на Виздума) - и подробно объясняет, что это плагиат, и почему именно это плагиат. Мы с ним некоторое время спорим, он доказывает, что это именно плагиат. Все мои возможности по защите уходят в дым.
И когда я получаю голоса жюри - первые три голоса из пяти - во всех трёх списках присутствует Укус, ложка и сто литров кетчупа.
Я обозначаю Майндворку (среди прочих авторов, поэтому возможно это было сухо и недостаточно ярко) - что он под угрозой, намечаю пути решения вопроса. Реакция сводится к "это пародия, а не плагиат". И начинаю морально готовиться к тому, что мне придётся либо поддержать Хлада в его просьбе пропустить рассказ несмотря на мнение жюри (там в правилах есть возможность вето), либо спорить с этой просьбой. И то и другое - неприятно. Пропускай плагиат / спорь с корпоративной солидарностью. Особенно учитывая, что с одной стороны рассказ вряд ли занял бы призовое место, а с другой... взять его - означает выкинуть другой рассказ. У этого конкурса ЕСТЬ верхняя планка по количеству текстов, и больше 20 я не смог бы принять.
Перед дедлайном падает МНОГО работ, я оказываюсь вынужден расширить список вылета (для этого ЕСТЬ причины, см. выше) - ожидаю новые списки... что ж. Кетчуп всё ещё есть. В трёх списках из пяти, один из жюри ещё не отписался по окончательному списку, но у него тоже был Кетчуп в начальном списке.
(в этом месте могли бы быть упоминания ряда постов, которые я (возможно ошибочно) воспринимал как попытки майндворка палиться/поднять шансы рассказа)
Хлад всё ещё молчит. Я спрашиваю в привате, к чему мне готовиться. Будет ли он защищать эту работу или нет. И получаю удививший меня ответ.
ОК, у рассказа всё ещё есть шансы - он может быть вытащен "наверх" народным мнением, под это специально оставлены вакантные места. И хотя окончательное решение всё ещё за мной... что же, в этом случае я не стал бы "мешать" воле народа. Но голосование идёт не в пользу майндворка.
Дальше происходит то, что происходит.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 25 January 2012 - 8:02

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 25 January 2012 - 8:10

В этот раз я особо не тешил себя мыслями о победе, когда писал стебовый трэш про зомби - тем более с мего-пупир серьезным Wisdoom в жюри. Но причин удалять до окончания голосования рассказ у вас не было, кроме мнимого деанона. А если удалили из-за него, то Hlad - пустобрех. Тут ситуация по моему совершенно ясная.
То есть трое из пяти членов жюри + народное голосование. А виноват Хлад, конечно. Он злодей. Очевидно, ему как одному из организаторов нужно было сразу выдавать Кетчупу первый приз вне конкурса.
Визя, ты тоже хорош. Кетчуп обвинять в плагиате, причем топать ногой и настаивать на этом, когда организаторы и остальное жюри говорит "ну явный ж стеб", это

Сообщение отредактировал mindw0rk: 25 January 2012 - 8:18

Отправлено 25 January 2012 - 8:19

Рекомендация следующему конкурсоводителю от меня будет: попробовать провести без анонимности авторов. Сейчас допускать деанон нельзя (двадцать авторов хранят анонимность, один должен получить уникальные привилегии?). Я и так стараюсь жюри вас не палить. Хотя они догадливые.

Что касается той замечательной фразы про "ты можешь деанониться, разрешаю" - я честно считаю, что это был такой эпический троллинг. Если вообще не многоходовая комбинация, направленная на получение лулзов ИМЕННО ТАКОЙ цепочкой событий.
Отправлено 25 January 2012 - 8:25

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 25 January 2012 - 8:28

Что касается той замечательной фразы про "ты можешь деанониться, разрешаю" - я честно считаю, что это был такой эпический троллинг. Если вообще не многоходовая комбинация, направленная на получение лулзов ИМЕННО ТАКОЙ цепочкой событий.
Это он так пошутить решил, думая, что мне храбрости не хватит раскрыться в лузербракете =)) Но я не гордый, сразу пошел пиарить, конкурсу опять же хорошо - драмы, стеб.
Но я не ожидал, что Хлад настолько бесхребетное существо, что при малейшем шорохе зароет шею в песок и сольет мою работу. Вроде как сам ситуацию развязал, сам должен был разруливать. Ну как вышло, так вышло, пофиг =) Но травить я его буду безжалостно.
На прошлом конкурсе, оказавшись в похожей ситуации — я написал "вселенную"
Угу. Похожей как свинья на слона

Если бы я был неправ со мной бы никто не согласился
Ты сам говорил, что остальное жюри знать не знает про упомянутые игры, само собой они поверили "эксперту" тебе. Я не знаю что там на закрытом форуме, но уверен, ты негодовал и всех убеждал, что это плагиат, воровство и стыд автору +)
Сообщение отредактировал mindw0rk: 25 January 2012 - 8:36

Отправлено 25 January 2012 - 8:30

Отправлено 25 January 2012 - 8:38

поэтому было несколько неприятно слышать, что ВСЕ смешные места скопипасчены.
особенно про рождественскую песенку, над которой честно ржал )
Отправлено 25 January 2012 - 8:39

Блин, народ, ну нафига? Я бы тут еще страниц пять страдал от мучительной боли, причиняемой несомненно нетленным шедевром Миндворка, сам Миндворк бы упивался моими страданиями, и чувствовал бы себя властелином мира.. А сейчас все скатится в срач и какашкометания (хотя я их тоже одобряю)
Спустись с небес, мой "защитник", никто твоими страданиями не упивается. Невинный рассказ на злобу дня, ты в нем просто однофамилец

Отправлено 25 January 2012 - 8:56

про собственную слабую волю буду рассказывать в "тёмной" стороне записок организатора. по итогам всего.
и да, деанон добил всё.
ёпт, ну мог бы блин зайти ко мне в личку и попросить анонимно отпостить эту рекламу. от своего имени и от неизвестного автора.
ради фана и ради необычности я мог на это пойти без затруднений.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users