Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Группа по локализации набирает добровольцев
Отправлено 20 September 2007 - 17:39
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 20 September 2007 - 19:20
1) Расслабся, с твоим уровнем русского тебя к локализации не подпустят (надеюсь)Похоже на попытку, решить проблему с использованием халявной рабочей силы...То ли хороших переводчиков не нашли( что врятле ), то ли они просят много...
Меня лично всегда умиляло, стремление компаний, производящих коммерческий программный продукт, перекладывать самую грязную работу по отладке и поиску багов этого программного продукта,на будущих пользователей
2) Не хочешь участвовать - не надо, никто не тащит.
3) Не хочешь участвовать - не бухти потом про то, что CCP неправильно перевело твой любимый термин.
Отправлено 21 September 2007 - 8:52
1) Расслабся, с твоим уровнем русского тебя к локализации не подпустят (надеюсь)
2) Не хочешь участвовать - не надо, никто не тащит.
3) Не хочешь участвовать - не бухти потом про то, что CCP неправильно перевело твой любимый термин.
Первый пункт - обоснуешь, или так, лишь бы что написать?
По третьему пункту - я против перевода, мне хватает английского за глаза, любимыми терминами в еве не страдаю ( слава богу еще не дошел до такого ).
Отправлено 21 September 2007 - 9:16
Орфография прихрамывает, а пунктуация хромает. Подробнее - в учебниках русского языка.Первый пункт - обоснуешь, или так, лишь бы что написать?
Товарищ неспособен переключить язык в клиенте?По третьему пункту - я против перевода, мне хватает английского за глаза, любимыми терминами в еве не страдаю ( слава богу еще не дошел до такого ).
~
Тю, что-то я в последнее время злой стал. Пора снова в отпуск...
Сообщение отредактировал Cptn Z: 21 September 2007 - 9:18
Отправлено 21 September 2007 - 10:20
Орфография прихрамывает, а пунктуация хромает. Подробнее - в учебниках русского языка.
Товарищ неспособен переключить язык в клиенте?
~
Тю, что-то я в последнее время злой стал. Пора снова в отпуск...
Про русский, я бы на вашем месте промолчал, ктобы говорил..
Ну а про переключить язык, вообще не понял к чему это? Не конструктивно, батенька....
Отправлено 21 September 2007 - 11:43
Вас что силой будут заставлять играть в локализацию? Играешь на аглицком и играй дальше, а кто-то хочет и по-русски почитать... в чем проблема то?Ну а про переключить язык, вообще не понял к чему это? Не конструктивно, батенька....
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 21 September 2007 - 12:34
Отправлено 21 September 2007 - 13:33
Я бы на твоем месте прогнал свои посты через спеллчекер и перестал спорить.Про русский, я бы на вашем месте промолчал, ктобы говорил..
Объясняю доступно. Наличие локализованной версии - это дополнительная возможность. Которую никто не навязывает. И наличие которой не отменяет возможность играть на оригинальной (т.е. англ.) версии клиента. Не хочешь ей пользоваться - не пользуйся, твоё право. Но ты выступаешь против того чтобы она была у других ("я против перевода, мне хватает английского за глаза"). Тебе не кажется, что подход "мне это не надо, значит пусть ни у кого не будет" несколько противоречит здравому смыслу?Ну а про переключить язык, вообще не понял к чему это? Не конструктивно, батенька....
Добавлено:
И что с того? Тебя лично кто-то заставляет нянчиться с каждым новопришедшим? Или в уставе вашей корпы есть пунтк про обязательно чтение русканала?Если серьезно, я соглашусь с другими ораторами, что я против локализации в принципе - слишком много неадекватной молодежи появится или перейдет из линейки.
Отправлено 21 September 2007 - 14:23
Ева - игра для взрослых, адекватных и сильных моском. Я хочу чтобы так оно и осталось. Объясню подробнее.И что с того? Тебя лично кто-то заставляет нянчиться с каждым новопришедшим? Или в уставе вашей корпы есть пунтк про обязательно чтение русканала?
Если человек не знает англ. язык в достаточной степени чтобы научиться играть, то он:
1. Плохо учился в школе
2. Не умеет учиться в принципе
Оба пункта не совместимы в духом этой игры, где надо думать не жопой, закаленной протиранием штанов на уроках олбанского, а моском, который как и любой другой орган растет со временем и как бы ты его ни качал, все равно будешь мыслить согласно категориям и уровню гормонов своего возраста. Поэтому смею добавить еще один пункт:
3. Маленький еще играть в еву
И тут пох кто как владеет языком. Главное умение учиться новому и применять знания на практике. Есть нубы, которые схватывают и становятся нормальными перцами уже через пару месяцев, а есть такие, которым по полгода втираешь что в жопе ноги толще и ноль эффекта - привыкло дите что в других играх у кого пушка больше тот и папка и все, хрен переучишь. Так что не надо путать причину и следствие. В игре никто не требует убер-интеллекта, но, если уж человек не знает английского на уровне 5-го класса, то пусть играет в кубики и морской бой.
Отправлено 21 September 2007 - 14:38
с другой стороны человеку намного проще разобраться с прнципами игры на русском, а потом переключится на английский
потому я голосую за русский перевод (не для себя, но для других)
Отправлено 21 September 2007 - 14:42
Не совсем согласен... То что человек не знает аглиского совем не делает его тупым или неучем. Просто многие ещё учились когда модно было учить немецкий или другие... Дело в том что при выходе русской версии придёт в ЕВу играть куча малолеток, а у них точно гормоны играют и неадекватность гарантирована, а с реди них придут ещё быдла и маральные уроды с линейки и ВОВа играть... вобщем приятного мало...Ева - игра для взрослых, адекватных и сильных моском. Я хочу чтобы так оно и осталось. Объясню подробнее.
Если человек не знает англ. язык в достаточной степени чтобы научиться играть, то он:
1. Плохо учился в школе
Оба пункта не совместимы в духом этой игры, где надо думать не жопой, закаленной протиранием штанов на уроках олбанского, а моском, который как и любой другой орган растет со временем и как бы ты его ни качал, все равно будешь мыслить согласно категориям и уровню гормонов своего возраста. Поэтому смею добавить еще один пункт:
И тут пох кто как владеет языком. Главное умение учиться новому и применять знания на практике. Есть нубы, которые схватывают и становятся нормальными перцами уже через пару месяцев, а есть такие, которым по полгода втираешь что в жопе ноги толще и ноль эффекта - привыкло дите что в других играх у кого пушка больше тот и папка и все, хрен переучишь. Так что не надо путать причину и следствие. В игре никто не требует убер-интеллекта, но, если уж человек не знает английского на уровне 5-го класса, то пусть играет в кубики и морской бой.
Отправлено 21 September 2007 - 14:45
Моя практика показывает, что они неплохо переучиваются и на английский. Впрочем, как я уже упомянул, важнее хоть один язык знать, чтобы просто были навыки учиться новому. Это как в программировании, кто выучил один язык, легко переучивается на другие.хочу напомнить, что некоторые люди в школе учили немецкий или французский... хотя конечно английский не помешает
Я привел английский в пример, разумеется сам язык не имеет значения. Я все таки сомневаюсь, что для тех, кто учил другие языки русская локализация будет удобнее. А если и будет, то среди нуждающихся в локализации адекватных будет все равно меньшинство.Не совсем согласен... То что человек не знает аглиского совем не делает его тупым или неучем. Просто многие ещё учились когда модно было учить немецкий или другие... Дело в том что при выходе русской версии придёт в ЕВу играть куча малолеток, а у них точно гормоны играют и неадекватность гарантирована, а с реди них придут ещё быдла и маральные уроды с линейки и ВОВа играть... вобщем приятного мало...
Сообщение отредактировал -ZED-: 21 September 2007 - 14:54
Отправлено 21 September 2007 - 15:06
конечно переучиваются, но для человека который сел играть в еву и для которого не было нужды до этого учить английский, все-таки было бы удобнее начинать с русскогоМоя практика показывает, что они неплохо переучиваются и на английский.
просто прeдставь на минутку, что ева изначально была написана на немецком, и вот ты наслушавшись рассказов про эту замечательную игру заходишь и... was ist das???
тоже самое сейчас с точностью до наоборот: what the f@ck does the "wtf" mean? ©
Сообщение отредактировал Nev Tago: 21 September 2007 - 15:07
Отправлено 21 September 2007 - 15:22
В школе учился не плохо, учиться могу и умею (так же как и учить), возраст 38 лет.1. Плохо учился в школе
С удовольствием поиграю в русскую версию ЕВЕ, не смотря на то что могу играть и в английском и немецком вариантах. Приход "дебилов" меня не страшит. Потому как не считаю, что среди русскоговорящих прцент дебилов больше чем среди англичан и немцев. Ведь, согласитесь, для их дебилов языкового ограничения нет. Дак как же в ЕВУ до сих пор играют немцы и англичане с американцами? Как их еще не замучили ихние дебилы?
Отправлено 21 September 2007 - 16:58
Да и вообще, дебилу трудно играть в шахматы, они и не играют. Так и с ЕВой будет - если действительно эта игра так сложна, то и дауны дляьше триала не задержатся.
Отправлено 21 September 2007 - 22:25
Английский знаю на уровне компьютера и пальцевого общения этого в жизни мне достаточно (во всяком случае сейчас, когда будет нехватать подучу), но это не означает, что:
1. Плохо учился в школе - учился средне ни 5 ни 2, так 3, 4
2. Не умеет учиться в принципе - гыы бред укуренного даже собака обучаемая вот трупик обучить уже ни чему нельзя, а все остальные млекопитающие так или иначе поддаются обучению.
3. Маленький еще играть в еву - сори, а от чего берём точку отсчёта возраста??? Я предлагаю рост делить на вес и умножать на длину мизинца на левой ноге.
Дальше проскользнула умная мысль, что для того что бы играть в какую либо игру не обязательно знать английский, а нужно просто уметь думать и применять свои мысли на деле, но опять всё свелось к знанию английского языка, что удручает, какого чорта человеку не применяющему ни где английский и не желающего забивать голову тем что он не использует для игры в еве учить английский на уровне 5 класса
Была пол года назад (точно не помню) локализация, продержалась не долго, вот тогда было весело кто уже играл на инглише, по быстрому вырубили русский язык, а кто только пришёл очень сильно мучались при общении с теми кто уже играет давно, то есть был барьер в понятиях . Теперь же девы не хотят наступать на те-же грабли, что уже ударили их в лоб, а призывают им помочь в столь не простом деле как перевод игры в которой очень много сленга.
И потом кто сказал что человек знающий английский не может быть дебилом? (уже вижу рекламный слоган: "Выучи английски огради себя от дебилизма"). В общем как всегда консерваторы ни чего менять не хотят, хотя в принципе их мирку ничего не угрожает, как есть возможность играть на инглише так она и останется.
P.S. Кто-то скажет, а как же ты общаешься с буржуями, легко и не принуждённо, когда мне нужно обратиться к буржую то мне помогает ПРОМТ, а если хотят ко мне то идут в ту сторону где им помогут с Русским всё легко и просто.
Аве Мне!!!
sigbhaal
SPPL рекрут-топ. Приглашаю в нашу команду.
Отправлено 21 September 2007 - 22:43
-ZED-
Английский знаю на уровне компьютера и пальцевого общения этого в жизни мне достаточно (во всяком случае сейчас, когда будет нехватать подучу), но это не означает, что:
1. Плохо учился в школе - учился средне ни 5 ни 2, так 3, 4
2. Не умеет учиться в принципе - гыы бред укуренного даже собака обучаемая вот трупик обучить уже ни чему нельзя, а все остальные млекопитающие так или иначе поддаются обучению.
3. Маленький еще играть в еву - сори, а от чего берём точку отсчёта возраста??? Я предлагаю рост делить на вес и умножать на длину мизинца на левой ноге.
Дальше проскользнула умная мысль, что для того что бы играть в какую либо игру не обязательно знать английский, а нужно просто уметь думать и применять свои мысли на деле, но опять всё свелось к знанию английского языка, что удручает, какого чорта человеку не применяющему ни где английский и не желающего забивать голову тем что он не использует для игры в еве учить английский на уровне 5 класса
Опять попутали причину и следствие. Я ведь тоже не крут в английском, но видя англоязычную игру не бью ся пяткой в грудь и не требую русскую версию, а беру словарик и разбираюсь. Кто на это не способен, (говорю четко и ясно) - НЕ дебил, но у меня есть сомнения относительно приживаемости таких людей в еве. Выучить слова Disruptor или Cruiser сложно? Я например сам предпочитаю локализацию только в квестовых играх, где куча текста и надо понимать его смысл для прохождения, задержка с переводом текстов просто немного портит прохождение и всего. Ну вот нафига в Еве так нужен русский интерфейс я не понимаю. Поэтому и считаю, что он нужен ну пусть не во всех, но в большинстве случаев тем, кому лень думать. Мерять IQ и оценку по английскому в школе оставлю господам писькомерам. Я изложил свое ИМХО. Мне неприятно сейчас видеть кучу линейщиков, пишущих на капе и зжирающих моск почище ктулху своими дебильными вопросами, они мануалы то осилить не могут, а перед ними целая вселенная с нетривиальными порядками, в которых разбираться надо, а они банально англоязычный интерфейс не могут осилить. Ну есть умные люди, которые учили другие языки и им локализация нужна, но они в меньшинстве. Если бы было иначе, я бы первый в эту команду (сабж) записался.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users