Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вертолетики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
у меня есь вертолетик раза в 2-3 больше чем в первом посте. поигрался пару дней и забил. аккамулятор умирает, как и писали, мин за 10, на улице не полетать, так как при малейшем ветре(даже если он не ощутимый для тебя) вертолетик сносит и против ветра не летит никак. аккамулятор умер меньше чем за год. теперь хватает минуты на 3. вообщем если брать, то брать что-нибудь хорошее. про четырехвинтовые - для них нужен айфон\пад. без них они вроде как не работают.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

DeaD

DeaD

житель импы

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
5
  • EVE Ingame:WhItEDeD
  • Corp:ингейм
  • Ally:нету
  • Channel:О_О
  • Client:Eng
игрушки что продают в сотовых сетях почти безопасны имеют мягкие не ломкие лопасти и легки в управлении, МОДЕЛИ вертушек уже другое дело, сам имею трих 450 про, до него был первый китаец в итоге 8 швов на ноге. но удовольствие от управления игрушек в сетях не так много, лучше взять маленькую китайскую классику куда больше интереса.
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

так как при малейшем ветре(даже если он не ощутимый для тебя) вертолетик сносит и против ветра не летит никак.

Этим страдают все вертолеты соосной схемы.

про четырехвинтовые - для них нужен айфон\пад. без них они вроде как не работают.

Мультикоптеры работают со стандартной аппаратурой радиоуправления и в этом плане ничем не отличаются от РУ вертолетов/самолетов/автомобилей и т.п. Айфон/айпад полетным контроллерам коптеров не уперся никаким боком. Я своим квадром рулю при помощи футабы 8FG. Насколько я знаю, есть только один аппарат, изначально заточеный под айфон/айпад - Parrot AR.Drone. Многие узнали о существовании подобных ЛА благодаря его появлению, однако же РУ мультироторные ЛА появились задолго до него.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

у меня есь вертолетик раза в 2-3 больше чем в первом посте. поигрался пару дней и забил. аккамулятор умирает, как и писали, мин за 10, на улице не полетать, так как при малейшем ветре(даже если он не ощутимый для тебя) вертолетик сносит и против ветра не летит никак. аккамулятор умер меньше чем за год. теперь хватает минуты на 3. вообщем если брать, то брать что-нибудь хорошее. про четырехвинтовые - для них нужен айфон\пад. без них они вроде как не работают.

Конфирм. Покупал ребенку нечто подобное. Те же самые впечатления.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12540 сообщений
2639
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Имхо все эти перекосы закосы и открываемые дверки, а так же звук турбины - всё это хрень по сравнению с простой камерой на леталке которая тебе в реалтайм показывает видео. Вам шашечки или ехать? Так вот ощущение полета без видео с аппарата имхо никакое.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
миниавиетка)
летающий мопед.

А какие в нашей стране нужны документы для эксплуатации этой штуки?

Сообщение отредактировал CHoh: 09 February 2012 - 23:57

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Я повозился с ней недельку и купил квадрокоптер Xaircraft X650. Это уже совсем другие ощущения и совершенно другой уровень фана.

какой фан от квадрокоптера ?
  • 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

какой фан от квадрокоптера?

Лично для меня - пилотаж, FPV, фото/видеосъемка. Для кого-то мультикоптеры - скучные аппараты, и рассказывать, например, про фан от пилотажа квадра владельцу классики - глупое занятие, но тут уж каждому свое. :)

У меня квадр был вообще первым серъезным РУ аппаратом, и ощущения, когда он первый раз поднялся в воздух и просто летал коробочку, не сравнить ни с чем. :)
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Лично для меня - пилотаж, FPV, фото/видеосъемка. Для кого-то мультикоптеры - скучные аппараты, и рассказывать, например, про фан от пилотажа квадра владельцу классики - глупое занятие, но тут уж каждому свое. :)

У меня квадр был вообще первым серъезным РУ аппаратом, и ощущения, когда он первый раз поднялся в воздух и просто летал коробочку, не сравнить ни с чем. :)

у меня только игрушка из первого поста. думаю над тем, чего хотелось бы дальше.
классика - это с автоматом перекоса и 4-канальным управлением ? как управляется квадр ?
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Имхо все эти перекосы закосы и открываемые дверки, а так же звук турбины - всё это хрень по сравнению с простой камерой на леталке которая тебе в реалтайм показывает видео. Вам шашечки или ехать? Так вот ощущение полета без видео с аппарата имхо никакое.

Чувак,на том вертолете это не звук турбины :)
Там именно стоит настоящая турбина ,и это самое главное в модели
А камера - это уже для полноты ощущений (и да камеру эту несложно приобрести ,порядка 30к руб стоит правда)

Мдаа,прогресс конечно ошеломляющий в этой области,а ведь раньше(в 80-90-е годы) люди заморачивались с так называемыми импеллерными установками,в качестве реактивного двигателя,но это разумеется на самолетах.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 10 February 2012 - 11:45

• 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B

классика - это с автоматом перекоса и 4-канальным управлением ? как управляется квадр ?

Если брать соосник - то E-sky Lama v4.
Если же классической схемы - то да, с автоматом перекоса.
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
хм, если ТС-у пропрут вертолёты то стоит это не мало нефти :troll:
электрички аки вертушки с электодвигателем дешевы но геморны ибо нужны с собой тоскать N-аккамуляторов + они со временем убиваются.
калильные - ДВС-ки работующие на этаноле, стоят уже прилично, кайф от палётов не обламывает "заряд аккамулятора" как на электричках но на этонеле мы разоримся.
бензиновые - ДВС-ки работующие !внимание! на обычном бензине, как правило АИ-92, заехали в пятницу за заправку, взяли канистрочку бензина литров так 20 и все выходные нон-стоп шугаем соседей. Есть правдо несколько минусов, сам по себе дорогой двигатель, и вибрации от него которые медленно но верно убивают вертолёт.
турбина - просто очень дорого, жрёт этанол в огромных количествах.

есть ещё вертолёты "физюляжные" аки очень похожи на аналоги IRL и модели для 3D-пилотажа.

в Москве я бы порекомендовал вот этот магазин http://www.pilotage-rc.ru очень большой выбор к сожелению не всё есть на сайте. Запомнился мне там вертолёт за 150к нефти ДВС на бензине, способен на себе тащить профисианальную видео камеру :facepalm:

me хотеть такой но ДВС бензиновый

а это вам для затравки

Сообщение отредактировал Vanderlof: 10 February 2012 - 12:35

• 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

классика - это с автоматом перекоса и 4-канальным управлением ?

Классика - это вертолет классической схемы с одним несущим ротором, например, МИ-8. Соосник - вертолет соосной схемы с двумя несущими роторами, например, КА-27. Во всех серьезных моделях вертолетов, независимо от схемы, для управления по крену и тангажу используется автомат перекоса.

Модель вертолета классической схемы существенно сложнее в управлении, чем модель вертолета соосной схемы. Однако именно на классике делают пилотаж, подавляющее большинство фигур которого соосникам недоступно. Соосники часто используют в качестве тренеров, первой модели для обучения. Классика категорически противопоказана новичку, и перед тем, как ее пилотировать, крайне желательно налетать определенное количество часов в симуляторе, даже не смотря на наличие навыков пилотирования соосника.

Особенность ремонта вертолетов после падения (а вертолеты роняют даже опытные пилоты :)) такова, что часто приходится полностью менять 70-80% оборудования, что выливается в серьезные денежные и временные затраты.

Квадрокоптер - хороший учебный аппарат, который по своему поведению в воздухе (при соответствующих настройках полетного контроллера) очень похож на соосник. Он стабилен и прост в управлении. Главные отличия от соосника: квадрокоптер безопаснее, не боится ветра и весьма удароустойчив. Там, где вертолет разбивается в хлам, квадрокоптер ломает винты и посадочные опоры.

Квадрокоптер можно также настроить таким образом, чтобы по управлению он был чем-то похож на классику, что позволит крутить немудреный пилотаж. :) Коптер имеет достаточную грузоподъемность, чтобы разместить там фото/видео камеру и видео передатчик, для съемок с воздуха и полетов от первого лица.

Т.е. машина универсальная, и позволяет пощупать различные способы применения РУ авиамоделей и потом уже определиться, к чему душа больше лежит, и взять более специализированый аппарат: для крышесносящего пилотажа - вертолет классической схемы, также, такие вертолеты используют для фото/видео съемки; для полетов от первого лица (FPV) - самолеты/мотопланеры, время нахождения которых в воздухе существенно больше, чем таковое у мультикоптеров.

Конечно, если больше всего нравятся самолеты, то начинать с мультикоптера, наверное, не имеет смысла. :)

Богатый источник информации, который, думаю, поможет определиться - самый большой русскоязычный форум по РУ моделям - forum.rcdesign.ru. Есть разделы, посвященные всем классам РУ моделей, аппаратуре управления и т.п. На ютубе, как правило, полно видеороликов, где снят пилотаж (пилотаж классики профессиональным пилотом - зрелище, разрывающее мозг неподготовленному зрителю :D), а также видео с бортовых камер.

как управляется квадр ?

Все мультикоптеры имеют полетный контроллер. Общий смысл таков, что аппарат управляется и сохраняет баланс в воздухе исключительно за счет изменения скорости вращения двигателей (тяги). В коптере, в отличие от вертолета, не используется механика, все завязано на электронике, винты имеют фиксированный шаг. В полетном контроллере находятся гироскопы и акселерометры, благодаря которым мозг коптера оценивает положение ЛА в пространстве, силы, воздействующие на него и не только удерживает аппарт в воздухе, но и сопротивляется внешним воздействиям, например, порывам ветра.

Для управления мультикоптером можно использовать самолетную схему в аппаратуре РУ, т.к. у него нет автомата перекоса и хвостового ротора.

Используются 4 канала:

1. Газ. Управляем движением вверх-вниз.
2. Рысканье. Управляем вращением по часовой-против часовой стрелки относительно вертикальной оси.
3. Тангаж. Управляем движением вперед-назад.
4. Крен. Управляем движением вправо-влево.

Современные полетные контроллеры позволяют строить на их основе полностью автономные БПЛА, которые способны летать по маршрутным точкам используя GPS и осуществлять автоматические взлет/посадку.

Если брать соосник - то E-sky Lama v4.
Если же классической схемы - то да, с автоматом перекоса.

У ламы тоже есть автомат перекоса. :)
  • 4

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

хм, если ТС-у пропрут вертолёты то стоит это не мало нефти :troll:
электрички аки вертушки с электодвигателем дешевы но геморны ибо нужны с собой тоскать N-аккамуляторов + они со временем убиваются.
калильные - ДВС-ки работующие на этаноле, стоят уже прилично, кайф от палётов не обламывает "заряд аккамулятора" как на электричках но на этонеле мы разоримся.
бензиновые - ДВС-ки работующие !внимание! на обычном бензине, как правило АИ-92, заехали в пятницу за заправку, взяли канистрочку бензина литров так 20 и все выходные нон-стоп шугаем соседей. Есть правдо несколько минусов, сам по себе дорогой двигатель, и вибрации от него которые медленно но верно убивают вертолёт.
турбина - просто очень дорого, жрёт этанол в огромных количествах.

есть ещё вертолёты "физюляжные" аки очень похожи на аналоги IRL и модели для 3D-пилотажа.

в Москве я бы порекомендовал вот этот магазин http://www.pilotage-rc.ru очень большой выбор к сожелению не всё есть на сайте. Запомнился мне там вертолёт за 150к нефти ДВС на бензине, способен на себе тащить профисианальную видео камеру :facepalm:

С каких пор этиловый (метиловый) спирт стал дорог?

А еще метанол хорошая отрава, c ним по аккуратнее надо быть.

Все ДВС - хорошо,НО, у них весьма ограничен моторесурс,составляющий ,в зависимости от производителя, 50-120 моточасов.

И да,на одной заправке модель сможет пролетать минут 20 не больше(могу ошибаться чуток),ибо больших размеров бачок туда просто не всунуть,да и перегрев будет.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 10 February 2012 - 17:04

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users