Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вертолетики!
Отправлено 09 February 2012 - 18:34
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 09 February 2012 - 19:39
Отправлено 09 February 2012 - 20:27
Этим страдают все вертолеты соосной схемы.так как при малейшем ветре(даже если он не ощутимый для тебя) вертолетик сносит и против ветра не летит никак.
Мультикоптеры работают со стандартной аппаратурой радиоуправления и в этом плане ничем не отличаются от РУ вертолетов/самолетов/автомобилей и т.п. Айфон/айпад полетным контроллерам коптеров не уперся никаким боком. Я своим квадром рулю при помощи футабы 8FG. Насколько я знаю, есть только один аппарат, изначально заточеный под айфон/айпад - Parrot AR.Drone. Многие узнали о существовании подобных ЛА благодаря его появлению, однако же РУ мультироторные ЛА появились задолго до него.про четырехвинтовые - для них нужен айфон\пад. без них они вроде как не работают.
Отправлено 09 February 2012 - 20:32
Конфирм. Покупал ребенку нечто подобное. Те же самые впечатления.у меня есь вертолетик раза в 2-3 больше чем в первом посте. поигрался пару дней и забил. аккамулятор умирает, как и писали, мин за 10, на улице не полетать, так как при малейшем ветре(даже если он не ощутимый для тебя) вертолетик сносит и против ветра не летит никак. аккамулятор умер меньше чем за год. теперь хватает минуты на 3. вообщем если брать, то брать что-нибудь хорошее. про четырехвинтовые - для них нужен айфон\пад. без них они вроде как не работают.
Отправлено 09 February 2012 - 22:32
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 10 February 2012 - 10:51
Лично для меня - пилотаж, FPV, фото/видеосъемка. Для кого-то мультикоптеры - скучные аппараты, и рассказывать, например, про фан от пилотажа квадра владельцу классики - глупое занятие, но тут уж каждому свое.какой фан от квадрокоптера?
У меня квадр был вообще первым серъезным РУ аппаратом, и ощущения, когда он первый раз поднялся в воздух и просто летал коробочку, не сравнить ни с чем.
Отправлено 10 February 2012 - 11:03
Лично для меня - пилотаж, FPV, фото/видеосъемка. Для кого-то мультикоптеры - скучные аппараты, и рассказывать, например, про фан от пилотажа квадра владельцу классики - глупое занятие, но тут уж каждому свое.
У меня квадр был вообще первым серъезным РУ аппаратом, и ощущения, когда он первый раз поднялся в воздух и просто летал коробочку, не сравнить ни с чем.
у меня только игрушка из первого поста. думаю над тем, чего хотелось бы дальше.
классика - это с автоматом перекоса и 4-канальным управлением ? как управляется квадр ?
Отправлено 10 February 2012 - 11:45
Имхо все эти перекосы закосы и открываемые дверки, а так же звук турбины - всё это хрень по сравнению с простой камерой на леталке которая тебе в реалтайм показывает видео. Вам шашечки или ехать? Так вот ощущение полета без видео с аппарата имхо никакое.
Чувак,на том вертолете это не звук турбины
Там именно стоит настоящая турбина ,и это самое главное в модели
А камера - это уже для полноты ощущений (и да камеру эту несложно приобрести ,порядка 30к руб стоит правда)
Мдаа,прогресс конечно ошеломляющий в этой области,а ведь раньше(в 80-90-е годы) люди заморачивались с так называемыми импеллерными установками,в качестве реактивного двигателя,но это разумеется на самолетах.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 10 February 2012 - 11:45
Отправлено 10 February 2012 - 11:57
Если брать соосник - то E-sky Lama v4.у меня только игрушка из первого поста. думаю над тем, чего хотелось бы дальше.
классика - это с автоматом перекоса и 4-канальным управлением ? как управляется квадр ?
Если же классической схемы - то да, с автоматом перекоса.
Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)
Отправлено 10 February 2012 - 12:19
электрички аки вертушки с электодвигателем дешевы но геморны ибо нужны с собой тоскать N-аккамуляторов + они со временем убиваются.
калильные - ДВС-ки работующие на этаноле, стоят уже прилично, кайф от палётов не обламывает "заряд аккамулятора" как на электричках но на этонеле мы разоримся.
бензиновые - ДВС-ки работующие !внимание! на обычном бензине, как правило АИ-92, заехали в пятницу за заправку, взяли канистрочку бензина литров так 20 и все выходные нон-стоп шугаем соседей. Есть правдо несколько минусов, сам по себе дорогой двигатель, и вибрации от него которые медленно но верно убивают вертолёт.
турбина - просто очень дорого, жрёт этанол в огромных количествах.
есть ещё вертолёты "физюляжные" аки очень похожи на аналоги IRL и модели для 3D-пилотажа.
в Москве я бы порекомендовал вот этот магазин http://www.pilotage-rc.ru очень большой выбор к сожелению не всё есть на сайте. Запомнился мне там вертолёт за 150к нефти ДВС на бензине, способен на себе тащить профисианальную видео камеру
me хотеть такой но ДВС бензиновый
а это вам для затравки
Сообщение отредактировал Vanderlof: 10 February 2012 - 12:35
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.
. . .
Отправлено 10 February 2012 - 15:50
Классика - это вертолет классической схемы с одним несущим ротором, например, МИ-8. Соосник - вертолет соосной схемы с двумя несущими роторами, например, КА-27. Во всех серьезных моделях вертолетов, независимо от схемы, для управления по крену и тангажу используется автомат перекоса.классика - это с автоматом перекоса и 4-канальным управлением ?
Модель вертолета классической схемы существенно сложнее в управлении, чем модель вертолета соосной схемы. Однако именно на классике делают пилотаж, подавляющее большинство фигур которого соосникам недоступно. Соосники часто используют в качестве тренеров, первой модели для обучения. Классика категорически противопоказана новичку, и перед тем, как ее пилотировать, крайне желательно налетать определенное количество часов в симуляторе, даже не смотря на наличие навыков пилотирования соосника.
Особенность ремонта вертолетов после падения (а вертолеты роняют даже опытные пилоты ) такова, что часто приходится полностью менять 70-80% оборудования, что выливается в серьезные денежные и временные затраты.
Квадрокоптер - хороший учебный аппарат, который по своему поведению в воздухе (при соответствующих настройках полетного контроллера) очень похож на соосник. Он стабилен и прост в управлении. Главные отличия от соосника: квадрокоптер безопаснее, не боится ветра и весьма удароустойчив. Там, где вертолет разбивается в хлам, квадрокоптер ломает винты и посадочные опоры.у меня только игрушка из первого поста. думаю над тем, чего хотелось бы дальше.
Квадрокоптер можно также настроить таким образом, чтобы по управлению он был чем-то похож на классику, что позволит крутить немудреный пилотаж. Коптер имеет достаточную грузоподъемность, чтобы разместить там фото/видео камеру и видео передатчик, для съемок с воздуха и полетов от первого лица.
Т.е. машина универсальная, и позволяет пощупать различные способы применения РУ авиамоделей и потом уже определиться, к чему душа больше лежит, и взять более специализированый аппарат: для крышесносящего пилотажа - вертолет классической схемы, также, такие вертолеты используют для фото/видео съемки; для полетов от первого лица (FPV) - самолеты/мотопланеры, время нахождения которых в воздухе существенно больше, чем таковое у мультикоптеров.
Конечно, если больше всего нравятся самолеты, то начинать с мультикоптера, наверное, не имеет смысла.
Богатый источник информации, который, думаю, поможет определиться - самый большой русскоязычный форум по РУ моделям - forum.rcdesign.ru. Есть разделы, посвященные всем классам РУ моделей, аппаратуре управления и т.п. На ютубе, как правило, полно видеороликов, где снят пилотаж (пилотаж классики профессиональным пилотом - зрелище, разрывающее мозг неподготовленному зрителю ), а также видео с бортовых камер.
Все мультикоптеры имеют полетный контроллер. Общий смысл таков, что аппарат управляется и сохраняет баланс в воздухе исключительно за счет изменения скорости вращения двигателей (тяги). В коптере, в отличие от вертолета, не используется механика, все завязано на электронике, винты имеют фиксированный шаг. В полетном контроллере находятся гироскопы и акселерометры, благодаря которым мозг коптера оценивает положение ЛА в пространстве, силы, воздействующие на него и не только удерживает аппарт в воздухе, но и сопротивляется внешним воздействиям, например, порывам ветра.как управляется квадр ?
Для управления мультикоптером можно использовать самолетную схему в аппаратуре РУ, т.к. у него нет автомата перекоса и хвостового ротора.
Используются 4 канала:
1. Газ. Управляем движением вверх-вниз.
2. Рысканье. Управляем вращением по часовой-против часовой стрелки относительно вертикальной оси.
3. Тангаж. Управляем движением вперед-назад.
4. Крен. Управляем движением вправо-влево.
Современные полетные контроллеры позволяют строить на их основе полностью автономные БПЛА, которые способны летать по маршрутным точкам используя GPS и осуществлять автоматические взлет/посадку.
У ламы тоже есть автомат перекоса.Если брать соосник - то E-sky Lama v4.
Если же классической схемы - то да, с автоматом перекоса.
Отправлено 10 February 2012 - 16:08
хм, если ТС-у пропрут вертолёты то стоит это не мало нефти
электрички аки вертушки с электодвигателем дешевы но геморны ибо нужны с собой тоскать N-аккамуляторов + они со временем убиваются.
калильные - ДВС-ки работующие на этаноле, стоят уже прилично, кайф от палётов не обламывает "заряд аккамулятора" как на электричках но на этонеле мы разоримся.
бензиновые - ДВС-ки работующие !внимание! на обычном бензине, как правило АИ-92, заехали в пятницу за заправку, взяли канистрочку бензина литров так 20 и все выходные нон-стоп шугаем соседей. Есть правдо несколько минусов, сам по себе дорогой двигатель, и вибрации от него которые медленно но верно убивают вертолёт.
турбина - просто очень дорого, жрёт этанол в огромных количествах.
есть ещё вертолёты "физюляжные" аки очень похожи на аналоги IRL и модели для 3D-пилотажа.
в Москве я бы порекомендовал вот этот магазин http://www.pilotage-rc.ru очень большой выбор к сожелению не всё есть на сайте. Запомнился мне там вертолёт за 150к нефти ДВС на бензине, способен на себе тащить профисианальную видео камеру
С каких пор этиловый (метиловый) спирт стал дорог?
А еще метанол хорошая отрава, c ним по аккуратнее надо быть.
Все ДВС - хорошо,НО, у них весьма ограничен моторесурс,составляющий ,в зависимости от производителя, 50-120 моточасов.
И да,на одной заправке модель сможет пролетать минут 20 не больше(могу ошибаться чуток),ибо больших размеров бачок туда просто не всунуть,да и перегрев будет.
Сообщение отредактировал dimitry1000: 10 February 2012 - 17:04
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users