Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вертолетики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
33 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16772 сообщений
3617
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Тут это, короче, зашел я в салон связи и среди мобил увидел мини-вертолет на радиоуправлении.
И шевельнулось у меня в душе нечто... то ли то что в БФ Вьетнам очень люблю на вертолете полетать... то ли во сне летаю скорее "по-вертолетному", чем как самолет или там планер :facepalm: Короче что-то срезонировало. Теперь хочу, понимешь ли.
Не сочтите за рекламу.

Собсно чо хочу - если есть у кого опыт, делитесь. Отговаривайте :)

ЗЫ вроде единственное что не айс - нет управления по крену.

Сообщение отредактировал Nares: 09 February 2012 - 2:41

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Отговаривайте :)

Не стоит. У меня брат от этой хрени умер!!
  • 4
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Не ну по приколу че. Там особо не полетаешь правда виражи итд, но мой мелкий доволен на улицу выходим когда с ветралем. Правда у меня максимум минут 10 летает. И да выше 5 этажа примерно теряется управление и оно разбивается в сопли ))
  • 0
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14038 сообщений
2310
ну сейчас новый модный тренд - квадроторы, с 4 винтами. Я бы лучше к ним присмотрелся :)
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus
Дорогая наверное штука , у меня попроще за 30 баков - неделю поигрался и поднадоело. У меня на ИК он - летает недалеко, а ну ишшо ракетками струляет ))
  • 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Дорогая наверное штука , у меня попроще за 30 баков - неделю поигрался и поднадоело. У меня на ИК он - летает недалеко, а ну ишшо ракетками струляет ))

Новый тренд - радиоуправляемый дрейк =)))
  • 2

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Тут это, короче, зашел я в салон связи и среди мобил увидел мини-вертолет на радиоуправлении.
И шевельнулось у меня в душе нечто... то ли то что в БФ Вьетнам очень люблю на вертолете полетать... то ли во сне летаю скорее "по-вертолетному", чем как самолет или там планер :facepalm: Короче что-то срезонировало. Теперь хочу, понимешь ли.
Не сочтите за рекламу.

следует понимать несколько моментов.
1. зарядки батарейки хватает минут на 10 полёта. затем около часа потребуется на зарядку аккумулятора.
2. из за малых размеров, движки стоят фактически одноразовые. горят очень быстро. однако новый движок в профильном магазине стоит от 200 рублей. замена - довольно простая. в остальном же, конструкция довольно крепкая. сломать что то - это надо очен сильно постараться.
3. если присмотреться, то видно, что хвостовой винт крутится в горизонтальной плоскости. соотвественно, управление довольно своеобразоное. с реальным не имеет ничего общего. никакого пилотажа.
а так в целом, за полторы тыщи рублей игрушка вполне фановая =) если будешь покупать такое как на видео, советую SYMA S107G.

Сообщение отредактировал Amet-han: 09 February 2012 - 7:34

• 0

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B

Оно ИК скорее всего - соответственно на улице при ярком солнце слепнет. При малейшем ветре - сносит его к чертям. Ну и то что постом выше написано. Это для комнаты игрушка на пару раз запустить.

Чтобы был более-менее нормальный верт (не ИК, нормальное управление и автоматы перекоса) - смотреть что-то вроде Lama V3, их тучи вариантов. Ну и стоит оно естественно не полторы тысячи ,а несколько поболее B)

P.S. Если хочется что-то оригинальное - советую радиоуправляемый каток.

Этот тип катков может иметь как ручное, так и дистанционное управление (кабельное, инфракрасное, радиоуправление).

Размер 1:1!! Удиви соседей с утра!!
Для особенно оригинальных - паровой радиоуправляемый каток :lol:

D398 паровой радиоуправляемый каток. Для запуска необходимо подождать, пока температура котла достигнет нужной отметки.

:1_7:
  • 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
я как-то тоже вертами интересовался... пока жена не решила приколоться надо мной и не подарила детский вертолетик на ик :) ценник на столько смешной, что и угробить не жалко. а гробить его все равно пришлось. управление тупое - вверх/вниз/вперед/назад и крути влево/вправо. понять как все работает ума не хватило, но вполне серьезно наклоняется мордой. но из-за легкой конструкции откалибровать очень сложно. в результате еле-еле удается его держать ровно. первые несколько пусков - пинг-понг между полом и потолком. сложно поймать пальцем ту мощность после которой уже начинается отрыв от земли. но за недельку вполне набил пальцы. как уже говорили - машинка для комнаты. заряда хватает минут на 10-15, после час паркуется на пульте (от него и заряжается).
  • 0

Broneher

Broneher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber Broneher
Если хочешь игрушечный вертолетик, посмотри это видео))

• 3

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

И шевельнулось у меня в душе нечто... то ли то что в БФ Вьетнам очень люблю на вертолете полетать... то ли во сне летаю скорее "по-вертолетному", чем как самолет или там планер

Извиняюсь за личный вопрос, а где при этом крепится винт?
  • 0

Cossonix

Cossonix

Один из Двух Капитанов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 926 сообщений
189
  • EVE Ingame:Shi Kara
  • EVE Alt:-
  • Channel:Cygnus Project
Вот именно такой вертолет, как на видео, стоит около 1.5к рубликов.

Как уже говорил DireSnake ...:
Суть: у тебя есть ик пульт на батарейках/аккумуляторах, провод и вертолет.
подключаешь вертолет к пульту на час - он заряжается на 5-15 минут полета. Летаешь, попутно срезая винтом цветы и шугая кошку.

Довольно фаново, но заряд вертолет держит катастрофически мало. Алсо, чем ниже цена, тем ниже стабильность полета.
От ударов об мебель вертолет не сломать. Так что вполне домашний.
Дальность - 10-15 метров.

едит: ошибки

Сообщение отредактировал Cossonix: 09 February 2012 - 9:35

• 0

No Imps = No Fear

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Есть вертолетик, друг-энтузиаст привез из Китая.
спойлерВот такой

Пока он учился (и даже успел научится) взлетать с одной перевернутуй чайной кружки и садится на другую, я раздолбал своему стабилизатор :facepalm:
Могу посоветовать - не покупать сразу дорогой, чтоб на дешевом научится контролю.
Покупай сразу с максимальным набором запчастей (хотя тот котрый в клипе гибкий и вроде не очень ломкий), или проверь что есть части в доступе. Стабилизатор пришлось с оказией ждать из штатов.
Покупай с 4ю степенями свободы, немного дороже чем с 3мя, но легче управлять и приятнее.

ПС. вертолетик это прекрасный способ избавлятся он надоевших домашних животных, кошка глаза вывихнула за ним наблюдать :lol:

У моего кстати литиумная (вроде) батарейка которая заряжается как от пульта так и от любого USB выхода. Всегда раньше кончалось терпение чем заряд, но может я не показатель, так как больше 10-15 мин ниразу не летал

Сообщение отредактировал LeonM: 09 February 2012 - 11:29

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

этой штукой людей можно убивать даже не навешивая оружия
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80
Тоже в свое время засвербило в заднице, вспомнил, как в детстве мечтал про вертолет, купил себе подобный аппарат. К тому, что здесь уже написали, могу добавить, что эта игрушка формирует неправильную моторику управления вертолетом и категоричски не может быть использована для обучения управлению более серьезными машинами.

Игрушка интересная, как для первого РУ вертолета, но надоест довольно быстро, т.к. возможности у нее крайне скудные, а если тема попрет, то захочется существенно большего. Я повозился с ней недельку и купил квадрокоптер Xaircraft X650. Это уже совсем другие ощущения и совершенно другой уровень фана. Сейчас неспеша собираю октокоптер под фото/видео-съемку.

Кстати, безопасность маленьких вертолетов обманчива. Мелкая классика с карбоновыми лопастями может запросто откусить палец. Более крупные мясорубки могут причинить тяжелые увечья или лишить жизни. К сожалению многие, покупая себе или ребенку новую "игрушку", задумываются о технике безопасности и умении управлять вертолетом только после того, как хирург заштопает конечность, пришьет палец или заделает дырку в черепушке. И хорошо еще, если это будет конечность, палец и черепушка хозяина вертолета, а не соседского ребенка.
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

По шуму издаваемому данной моделью,предполагаю что на ней стоят самые настоящие турбины ,а не поршневой двигатель как обычно.

Хотя если модель сделана не самоделкиным ,а фирмой то я могу ошибаться :blush:

Моя мечтать такой сделать :rolleyes:

Сообщение отредактировал dimitry1000: 09 February 2012 - 14:54

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
2310
Да, свист прям как от взрослого ГТД.
Суровая моделька.
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Да, свист прям как от взрослого ГТД.
Суровая моделька.

Да уж,а ведь в свое время в СССР на эту тему кое что было,не на том конечно уровне как за бугром ,но заводы кое что выпускали.

Ща вобче про моделизм забыли все <_<

В моделист-конструкторе(журнал такой советский был) ,фото на котором миг(не помню какой) с настоящими реактивными движками,немец какой сделал.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 09 February 2012 - 15:09

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4136 сообщений
923
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Купил сестре на Новый Год. За 1.7 к небольшой такой.
В общем запускали дома, все нормально было. Столкновения со стенами терпит нормально, лопасти просто отскакивают, не ломаются. Потом стали запускать на улице. Ветром его относило метров на 10, взлетал метров на 10. Вообще при нормальной тяге его сложно на одном вертикальном уровне удержать. То в потолок быстро летит, то снижается. Так вот, на улице отломали ему полозья об какой-то джип :)
Ну ладно, еще два дня без полозьев запускали. Потом моя сестра каким-то образом отломала ему провод, идущий к хвостовому винту. Без него летает только вверх-вниз.
Вердикт: китайской прочности игрушка на пару дней-неделю. Весело и бесполезно. Если есть лишняя тысяча - можно купить.
  • 0

Broneher

Broneher

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
2
  • EVE Ingame:Cyber Broneher
Я бы себе вот такой хотел бы.

У этого пользователя на канале если не смотрели таких "моделек" много))
Кстати по этому поводу однажды заморачивался и нашел несколько интересных статей и видео. Вот статья в популярной механике по поводу реактивных моделей двигателей, хотя там только самолеты, но в вертолете не так много разницы)) Вроде как применение реактивной тяги в вертолете

По автомату перекоса, кому интересно смотрите.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users