Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

покупка компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

Star Manul

Star Manul

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 293 сообщений
63
  • EVE Ingame:Star Manul
  • Client:Eng

сейчас для своих рабочих задач использую toshiba f750 но играть на ноутбуке крайне не удобно, экран мал, клавиатура не удобна.

Чем плохи внешние монитор и клавиатура?
  • 0

Изображение
[22:20:52] Le Sabre > HOW LONG BEFORE FLYING MOUNTS CCP? oh waiiiiit

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28394 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А моя самая самая лучшая Изображение

Я 3-4 года назад купил сраный асер вторым компом, за 25к рублей, кор 2 дуо 2ггц (или типа того) 9600м 3 гига ддр3, до сих пор работает, попёрдывая, два окна евы - легко. Цивилизация 5 (что такое оптимизация?) - со скрипом, но тем не менее. Не, если идёт погоня за 341,5 ФПС на 24 окна евы, фрапся при этом 5 из них, ну тогда да.

У меня 5 лет стояла p5b-и все норм. За это время я учетверил память, дважды менял проц и видюху(на уровень "чуть ниже среднего"). В данный момент поставил новый комп и менять корпус, бп и мать в течении ближайших 5-6 лет я менять не буду
  • 0

LeoSot

LeoSot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
  • EVE Ingame:LeoSot

Чота здесь не так. Активные юзеры ноутов наоборот берут для домашних компов клавиатуры с ноутбучной раскладкой, т.к. привыкли к ней.

Смотря под какие задачи брать "плоскую" клавиатуру для компьютера.
Я на ноутбуке F1-F2-F3-F4 не чувствую совсем скажем летая на сальвагере где как на пианино.
На обычной клавиатуре вообще без проблем.

Чем плохи внешние монитор и клавиатура?

Ничем. Этот вариант хороший но придержал его как страховочный.
Я бы не думал о стационарном компьютере если бы не наличие некоторого количества свободного места куда его можно будет удобно поставить.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

У меня 5 лет стояла p5b-и все норм. За это время я учетверил память, дважды менял проц и видюху(на уровень "чуть ниже среднего"). В данный момент поставил новый комп и менять корпус, бп и мать в течении ближайших 5-6 лет я менять не буду

И всё это ради евы? Вот человеку нужна ева, ему не нужно дважды менять процессоры, видеокарты, пихать память. А так как он связан по работе с железом (ну другого быть не может! ) Он прекрасно знает всякие тайминги частоты и прочую муть, чтобы круто грейдить всё на свете. Ну не порите чушь уже.

5 лет игры в еву, инфа 100%

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
ТС

Вот я точно знаю что форумчанин по имени DireSnake при этом отличный моддер (на указанной мною ссылке очень много его работ, да и у него в профиле есть ссылка на сайт с его поделками). Спроси у него совета. чесслово

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Killian Skoff

Killian Skoff

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Killian Skoff
  • Corp:Noob Fight Club
Поскольку тоже кроме евы не играю ни во что, а рабочий ноут меняется каждый год на новый, то смотрю на се чудо "моноблок" и становится интересно, а как у него с охлаждением?
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Пассивным охлаждением снабжаются "экстремал" ноутбуки, т.е. которые должны проходить огонь, воду и корабли минматар.
Суть этого охлаждения: процессор закупорен в баночку с жидкостью, поглощающей все вибрации, баночка держится на пружинах, которые привинчены к внутренним стенкам такой же баночки, которая тоже заполнена этой жидкостью (матрешка) внутри корпуса ноутбука, от внешней баночки отходят тонкие полосы метала, которые выходят на поверхность ноутбука, т.е. ноутбук отдает тепло в окружающую среду.
Но такие ноутбуки довольно дороги.

Mмм? Хотелось бы на это посмотреть, если можно, ты явно что то напутал.

В моем понимании, пассивное (а более правильно по моему - природное, натуральное (?)) охлаждение это когда на кулере нет вентилятора. Таким образом, тепло отдается в пространство корпуса натуральной конвекцией с кулера. Эффективно для процессоров с низкой термооболочкой (45-65В). Сам корпус при этом желательно охлаждать при помощи 1го 14" вентилятора на забор, и вентилятора БП на вывод из корпуса. В таком конфиге, самое шумное что есть в компе - это хард.
Думаю что с тем железом которое в списке - не получится, т.к. видео карта шумит как паровоз, и БП который "с корпусом" - отстой в 99.99% случаев.
Есть наработки которые "мамой-клянусь" тише пашут типа лопастей вентиляторов с паттерном (не гладкие). В лаборотории видел что дают проценты "на потише", сам не пробовал.

Сообщение отредактировал LeonM: 22 February 2012 - 17:44

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Поскольку тоже кроме евы не играю ни во что, а рабочий ноут меняется каждый год на новый, то смотрю на се чудо "моноблок" и становится интересно, а как у него с охлаждением?

Ну если не будешь рендерить на нем сутками видео, или заниматься похожими адовыми нагрузками, думаю нормуль. По сути это ближе к ноуту, чем к настольному ПК, но корпус чутка побольше и попросторнее, так чта должно тащить.
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Ты можешь быть уверен что через пару лет ему по прежнему будет нужен только клиент евы и скайпик? Что не понадобится играть в 4 окна? Что гадское ццп снова не поднимет системные требования? Я-нет. Потому моя рекомендация-самая лучшая мать какую можно себе позволить плюс все остальное на уровне "хватит для евы +20-30%".

Ога-ога, особенно учитывая свежие тенденции Intel выпускать каждый год новую платформу, несовместимую с прошлогодней. Только за тот год что я счастливый и довольный сижу на AM3 у них уже вышла 2011 в дополнение к существующим 775, 1155, 1156, 1366... :facepalm:
Хотя именно сейчас у Амд тоже не все в шоколаде, но на АМ3+ хоть можно рассчитывать в долгосрочной перспективе.

2ТС: стоит придти в какой-нибудь "Кей", "Юлмарт", "никс" или что там еще, и попросить собрать себе нешумный системник уложившись в энную сумму. Сами подберут и соберут и все ОК будет, и дешевле на 15к с той-же комплектухой.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28394 сообщений
2211
Какое совпадение-у меня тоже АМД. Именно по той причине что ты сказал

ИМХО в данный момент в средней ценовой категории преимущество как раз у АМД. Учитывая мое безразличие к YOBA-играм - чуть менее чем среднего проца амд и чуть менее чем средней видеокарты хватает за глаза.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 22 February 2012 - 18:29

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
А может ТСу проще будет написать на какую сумму денег он расчитывает, и уже от туда плясать?

у моноблоков или тихо и железо средней фиговости для игр, или хорошее железо и громче ноута, т.к. стоят 2-4-6 вертушек плоских, шелестящих и противных.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
Ценник на гроб в стартовом посту завышен ровно в полтора раза.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

PixelBot

PixelBot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Malanior
  • DUST Ingame:В бане
  • EVE Alt:на eve-ru
  • Corp:за мультиак
  • Channel:Сру
Просверливаешь отверстие в кухню (если комната смежная с кухней) ставишь комп на кухне.
  • 0
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28394 сообщений
2211
Посоны-я токачто убил аб кпк очередные проводные наушники. Посоветуйте хорошие блютусные.
  • 0

List76

List76

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
8
  • EVE Ingame:List76
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.
Если именно малошумный ком интересует,тут поковыряйся http://sly.ru/index....id=648&Itemid=6
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Просверливаешь отверстие в кухню (если комната смежная с кухней) ставишь комп на кухне.

Это вообще ПЯТЬ!

А если кухни нету смежной, построй! И просверли потом стену!

Просверлить стену, ради компа, это ещё додуматься надо.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Посоны-я токачто убил аб кпк очередные проводные наушники. Посоветуйте хорошие блютусные.

Бери синхайзеры, по вкусу\карману , все эти ваши блютузы фуфло.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28394 сообщений
2211
Не нашел у них беспроводных моделей. основная проблема в том что из за тяжелых условий работы перетирается провод около коннектора, так что проводные больше не хочется

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 February 2012 - 11:47

• 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Основные компоненты
артикул 48671 Корпус* ATX Fulltower Thermaltake Overseer RX-I (VN700M1W2N) Black
4 555.–
артикул 50138 Блок питания* 550W OCZ OCZ-ZS550W ZS Series
2 190.–
артикул 53338 Материнская плата* ASUS P8Z68-V/GEN3 s1155 Z68, 4xDDR3, 3xPCI-E 16x, 1xeSATA, 2xSATA3, 4xUSB3.0, RAID, GLan, ATX
5 600.–
артикул 41377 Процессор* Intel Core i5-2500 (3.30GHz) 6MB LGA1155 OEM
6 380.–
артикул 53206 Кулер для процессора* Cooler for CPU Thermaltake CL-P0596 Frio Advanced S775, S1155/1156, S1366, S2011, AM2, AM2+, AM3/AM3+/FM1
2 010.–
4шт артикул 30436 Оперативная память* DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Corsair (CMV4GX3M1A1333C9)

2 980.–
артикул 51765 Жёсткий диск* 2000Gb Seagate (ST2000DM001) 64Mb 7200rpm SATA3 Barracuda 7200.14
+ Добавить другой жёсткий диск
4 150.–
2шт артикул 51052 Видеокарта* Zotac 1024Mb GF GTX 560 ZT-50708-10M 2xDVI, HDMI, DP Ret
+ Добавить другой графический адаптер
10 240.–
артикул 46738 DVD/Blu-ray DVD±R/±RW NEC AD-7283S-0B Black OEM
+ Добавить другой DVD/Blu-ray привод
870.–
Без ОС Операционная система
0.–
Сборка системного блока
500.–
Дополнительные компоненты
Название конфигурации: Cтоимость: 39 475.–

Старался набрать чисто подороже все равно не получилось за 40 уйти))

Сообщение отредактировал gobobo: 23 February 2012 - 12:00

• 0
Fuck IT. Just a game.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Старался набрать чисто подороже все равно не получилось за 40 уйти))

зато получилось хрень собрать.
В первом посте вроде как в стоимость входит лицушная винда же?...
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users