Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

покупка компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
74 ответов в теме

LeoSot

LeoSot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
  • EVE Ingame:LeoSot
  • Client:Eng
Задача собрать компьютер на котором из всего ПО будет только Windows / EVE / Вентрило
Дабы не долго думать с комплектацией выбрал готовый вариант тынц.
По жизни активно использую ноутбуки поэтому хотелось бы что бы компьютер шумел не больше ноутбука которого по сути вообще не слышно.
Какие есть варианты сделать вентиляцию максимально тихой не использую совсем экстремальных решений вроде водяного охлаждения? Слышал что то про пассивное охлаждение но толком так и не понял что к чему.
  • 0

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
Есть малошумные кулеры большого диаметра. Пассивное охлаждение можно поставить и на процессор, но вентиляция корпуса при этом всё равно какая-нибудь должна быть. В теории ещё есть вариант с внешним БП, но я давно их не видел в продаже.

Ещё шуметь будет жёсткий диск, нужно на это тоже обратить внимание.
  • 0
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

Antoxa1997

Antoxa1997

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
-95
Пассивным охлаждением снабжаются "экстремал" ноутбуки, т.е. которые должны проходить огонь, воду и корабли минматар.
Суть этого охлаждения: процессор закупорен в баночку с жидкостью, поглощающей все вибрации, баночка держится на пружинах, которые привинчены к внутренним стенкам такой же баночки, которая тоже заполнена этой жидкостью (матрешка) внутри корпуса ноутбука, от внешней баночки отходят тонкие полосы метала, которые выходят на поверхность ноутбука, т.е. ноутбук отдает тепло в окружающую среду.
Но такие ноутбуки довольно дороги.
  • 0
Да, не могут они нормальный патч выпустить, ну не могут и все... Религия им не позволяет...
Жизнь - альбом. Человек - карандаш. Дела - ландшафт. Время - гумиэластик. Я - Высший разум. Эта тема - говно.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus
Помойму у компа по ссылке цена завышена раза в два, а то и больше.
  • 5

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус
ТС совет из опыта

Да и моддеры если тут есть такие подтвердят (и кстати тут есть такие)

все делается просто - часто причиной шума является препятствие на пути движения воздуха особенно на вентилях стоящих на выхлопе компа. ДЫк просто вырезаешь эти корпусные сетки и уже будет потише.

короче тебе в этом более даже помогут тут www,modding.ru

• 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Тыкаффко xD

Тыкаффко xD

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 424 сообщений
26
  • EVE Ingame:OxyGen Mestr
  • Corp:RUS-W

Задача собрать компьютер на котором из всего ПО будет только Windows / EVE / Вентрило
Дабы не долго думать с комплектацией выбрал готовый вариант тынц.
По жизни активно использую ноутбуки поэтому хотелось бы что бы компьютер шумел не больше ноутбука которого по сути вообще не слышно.
Какие есть варианты сделать вентиляцию максимально тихой не использую совсем экстремальных решений вроде водяного охлаждения? Слышал что то про пассивное охлаждение но толком так и не понял что к чему.

Охлаждение и жетский диск (если не SSD) будут шуметь всегда. А брать готовый комп... идея сомнительная, если есть время лучше собрать комп самому в каком нибудь фцентре, денег сэкономишь неплохо :)
  • 0
Алексей, Moscow
Дроновод-растаман

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve
Где выбирал-цены уж очень завышены.
Самое оптимальное или покупать по цене близкой к оптовой (если есть) или собирать (если есть кому).

З.Ы.
Сравнил топовый комп оттуда и в сборе своём собственном, разница около 18к ^^

Сообщение отредактировал AlFaShadow: 22 February 2012 - 15:36

• 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
А чего за эти же 48к (без монитора, как я понял) не купить опять же ноут? Современные ноуты за эти деньги еву тянут без проблем, и не одно окно. Можно без гемора убрать комп под кровать, взять с собой в сортир, машину, дачу офис нужное подчеркнуть. Яб, еслиб не необходимость по работе, уже давно выкинул бы огромный шумящий гроб куда подальше, с километрами проводов, и взял бы нормальный игровой ноут/моноблок.

Как то так

Сообщение отредактировал SpMind: 22 February 2012 - 15:38

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31722 сообщений
9428
- видео GTX 560? втопку, GT 250 хватит тока так
- мать за 7 штук для евы? чтоб я так жил! вот в 2 раза дешевле: P8H61
- залмановский кулер на 38 децибел? Zalman CNPS10X Flex без пропеллера
- 8гигов ОЗУ еве тоже излишни 4 максимум
- винт на террабайт... этож сколько лет он будет логами забиваться? да и барракуды больше чем на 500гб слишком часто сыпятся, так что лучше какой-нить Wester Digital гигов на 250
- неожидал после всего увиденного обнаружить привод без чтения/записи блурэй дисков, как же так...

в общем если еву в 12 окнах то норм, а если 1, то можно существенно сэкономить на многих компонентах
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
Комплектация компьютера по ссылке вызывает вопросы:
1. Если автору кроме Евы и Венты на компе не надо, зачем 2500K?
2. Штатная турбина GTX560 - шума будет как от самолета (или там какая-то с нештатным охлаждением - непонятно)
3. память Kingston HyperX T1 имеет завышеное питание по сравнению к стандартному по JEDEC (никогда такого не любил)
опять такие если для Евы, то нафига такая память, самое лучшее - стабильная стандартная Hynix/Samsung
4. ASUS P8P67 EVO - там Rev.3 или нет? (у Rev.3 точно стоит мост ревизии B3 - без проблем с SATA2 портами)
5. Zalman CNPS9900 LED - шумноват (хотя еще дешевле есть Zalman CNPS11X Performa - очень удачный кулер для проца)

Причем все это стоит примерно 1000-1015 у.е. (считая операционку), а какой сейчас курс в РФ к доллару?

переплата за сборку 16-18к ???
или это цена с монитором?

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 22 February 2012 - 15:50

• 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
детенышу взял вот это. довольны оба :)
  • 1
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Jammarra

Jammarra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
33
  • EVE Ingame:jammarra
  • Corp:NPS
Хороший кулера на видяхе и проце с регулируемой скоростью вращения+ хороший корпус из нормальной стали с правильной регуляцией потоков воздуха, а не дребезжащая концервная банка из куска алюминия + грамотный винт+БП с пассивным охлаждением или с нормальным кулером. Это рецепт не только бесшумного компа но и не хреново производительного. только это все надо комплектовать самому или просить знающих современные системы охлаждения друзей, обычно таких в среде оверклокеров много и думать как будет воздух церкулировать, я подсказать не смогу ибо давно за новинками не следил уже.

Можно ещё водное воткнуть, но на самом деле это тот ещё гемор, не советую.

Поройся или спроси тут Overclockers.ru если что.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

Вот и я о том же, нахрена покупать гроб для таких тривиальных целей, не могу понять.
  • 0

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A

Причем за меньшие деньги весьма годное решение :rolleyes:
  • 0
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

- мать за 7 штук для евы? чтоб я так жил! вот в 2 раза дешевле: P8H61

Вот тут не соглашусь. При покупке нового компа по сути самое первое на чем не стоит экономить это мать. При необходимости наращивания производительности хорошая мать вполне способна прослужить 5-6 лет(3-4 полных апгрейда), замена же матери зачастую выливается в замену половины начинки.
  • 1

LeoSot

LeoSot

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
  • EVE Ingame:LeoSot

ДЫк просто вырезаешь эти корпусные сетки и уже будет потише.
короче тебе в этом более даже помогут тут www,modding.ru

спасибо за совет, где то видел готовые корпусы без этих сеток, надо покопаться.
ссылку посмотрю.

А брать готовый комп... идея сомнительная, если есть время лучше собрать комп самому в каком нибудь фцентре, денег сэкономишь неплохо :)

мне как активному потребителю ноутбукв привычнее купить что то готовое, с гарантией и прошедшее тестирование на совместимость.
с коробочными решениями как показывает практика меньше гемороя.

и взял бы нормальный игровой ноут/моноблок.
Как то так

сейчас для своих рабочих задач использую toshiba f750 но играть на ноутбуке крайне не удобно, экран мал, клавиатура не удобна.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

сейчас для своих рабочих задач использую toshiba f750 но играть на ноутбуке крайне не удобно, экран мал, клавиатура не удобна.

Ну дык у HP шо по ссылке 17" а не 15, помоему вполне достаточно, если уж совсем не то, то посмотри на моноблоки.

Вот тут не соглашусь. При покупке нового компа по сути самое первое на чем не стоит экономить это мать. При необходимости наращивания производительности хорошая мать вполне способна прослужить 5-6 лет(3-4 полных апгрейда), замена же матери зачастую выливается в замену половины начинки.

Ну и нахрена всё это? Человек нужен клиент евы и скайпик, всё.. какие 5-6 лет апгрейдов?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28393 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ты можешь быть уверен что через пару лет ему по прежнему будет нужен только клиент евы и скайпик? Что не понадобится играть в 4 окна? Что гадское ццп снова не поднимет системные требования? Я-нет. Потому моя рекомендация-самая лучшая мать какую можно себе позволить плюс все остальное на уровне "хватит для евы +20-30%".
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371

...Потому моя рекомендация-самая лучшая...

А моя самая самая лучшая Изображение

Я 3-4 года назад купил сраный асер вторым компом, за 25к рублей, кор 2 дуо 2ггц (или типа того) 9600м 3 гига ддр3, до сих пор работает, попёрдывая, два окна евы - легко. Цивилизация 5 (что такое оптимизация?) - со скрипом, но тем не менее. Не, если идёт погоня за 341,5 ФПС на 24 окна евы, фрапся при этом 5 из них, ну тогда да.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8723 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

мне как активному потребителю ноутбукв

но играть на ноутбуке крайне не удобно, экран мал, клавиатура не удобна.

Чота здесь не так. Активные юзеры ноутов наоборот берут для домашних компов клавиатуры с ноутбучной раскладкой, т.к. привыкли к ней.

привычнее купить что то готовое, с гарантией и прошедшее тестирование на совместимость.

А вообще... купи лучче у меня! Комплектация как по ссылке, но во-первых, пройдет двухнедельное 24/7 тестирование всех компонентов на совместимость, а во вторых, и это самое главное: все силовые провода и провода между компонентами системы будут почти из бескислородной меди, специально натренированные на нагрузку Ив онлайн, что снизит возможность появления лагов минимум на 24%. Игра с такими проводами будет более плавная и упругая, четкие развороты корабля.
Цена, конечно, будет более высокая, но оно того стоит!

Сообщение отредактировал Pointer: 22 February 2012 - 16:19

• 3

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users