Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло ПвП (ибо роаминг не могу - глухота 4ой степени)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
63 ответов в теме

Frenchman

Frenchman

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
8
  • EVE Ingame:Уже нету...
  • Client:Eng
Не обидится, но по запросу "соло" очень много воды и ЕФТ вэриоров. А скажем ответы от glkudr Изображение Ямагути Изображение и прочих - помогли мне гораздо больше...
  • 0

FaTall

FaTall

Министр Любви

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2737 сообщений
1415
  • EVE Ingame:zFaTallz
  • Corp:-NANO
  • Ally:VYDRA RELOLDED
ТС,для соло могу тебе посоветовать дуалвеб хавк с аб/мвд (кладешь 2 сетки и орбитишь на грани фаллофа/оптимала цели(ну соответственно,если это фриг сайз) В клоз не лезешь нив коем случае,ибо твой основной танк это дистанция боя) и пожалуй армор локи, может быть даже клочный (сетки позволяют держать дистанцию и при плохом раскладе убежать,да и сами т3 корабли вполне прощают некоторые ошибки пилота при пилотировании)
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Не обидится, но по запросу "соло" очень много воды и ЕФТ вэриоров. А скажем ответы от glkudr Изображение Ямагути Изображение и прочих - помогли мне гораздо больше...

Ну так то что тут много воды в соседних темах никто не спорит. Но все дело в том что ответы на все вопросы на этом форуме уже есть. И когда человек пишет - не отправляйте меня в поиск, я тут уже все читал, а потом задает вопросы ответы на которые есть буквально рядом (например про бомбер, соседняя тема про применение бомберов, последние 20 страниц, какой бомбер лучший станет понятно точно), то кажется будто форум все таки не читался, а именно "курился".

p.s. EFT воины кстати в своих постах тоже выдают здравые мысли.
p.p.s. можно попробовать запрос "соло пвп на бобре", правда выдаст соседнюю тему :)
p.p.p.s. Прочтение тем со словом "соло" на первой странице этого раздела всегда дает примерное представление о том что в данный момент больше всего подходит для соло пвп.

А так условия:
1. агильный капонезависимый? шип
2. Достаточно толстый, с возможностью отчинки на споте.
3. скорее всего иммунный к бублям (аб на пережиге/саба на т3 как вариант)
4. Нужен ли клочный вариант? хз... так ведь еще пробкомет нужно без вариантов (хотя мб для этой цели таки стоит завести вторым окном ковровода - на это еще можно согласиться)
5. шилдбуферный наверное удобнее?

1. Агильный - матары, капонезависимый - любой шип использующий оружие не требующее капы. Вроде логично предположить что под эти условия подходят матарский/ангельский круз/фриг сайз.
2. Нужно уточнение что значит "достаточно толстый" - а то для многих пилотов и 10к ехп это уже толстый.
3. Ну вон сам же предложил, значит ищем корабль т3 либо с аб.
4. Ответ на вопрос нужна ли клока/пробкомет в соло зависит от личных предпочтений, кому-то нужны, кому-то нет, зависит от стиля игры.
5. Под предыдущие условия подходят локи/цинобал/тенга, а их вроде не фитят в армор.

Если для нахождения этих умозаключений требуется форум - то мы рады приветствовать нового соло пилота :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Я сейчас со слайсера не слезаю. Иногда соло летаю. Убивает практически любой фригсайз, кроме драмиели. Но драмиели тоже убивает, когда повезёт. Могу посоветовать для начала.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
ИМХО стоит оговорить - локи в снайп-фите НЕ цель для фрига.
  • 0

Frenchman

Frenchman

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
8
  • EVE Ingame:Уже нету...

1. Агильный - матары, капонезависимый - любой шип использующий оружие не требующее капы. Вроде логично предположить что под эти условия подходят матарский/ангельский круз/фриг сайз.
2. Нужно уточнение что значит "достаточно толстый" - а то для многих пилотов и 10к ехп это уже толстый.
3. Ну вон сам же предложил, значит ищем корабль т3 либо с аб.
4. Ответ на вопрос нужна ли клока/пробкомет в соло зависит от личных предпочтений, кому-то нужны, кому-то нет, зависит от стиля игры.
5. Под предыдущие условия подходят локи/цинобал/тенга, а их вроде не фитят в армор.

Если для нахождения этих умозаключений требуется форум - то мы рады приветствовать нового соло пилота :)

Про бомбера именно читал. Пурик очень даже ничего, на самом деле...
Но удручает именно отсутствие реального ПвП опыта (максимум что было это флит зарубы в корпе RUS - а это 2005ый год. Сейчас другие реалии. Был огромный перерыв. И я буду просто рад мнениям людей - активно играющих.

Поскольку сейчас задача быстро выйти на пвп шип, то хочу точно определиться какой самый подходящий и его максимально быстро выкачать. Пока что видится линейка, как ты справедливо указал:

матарфригсайз >>> локи. Играть таки в одно окно хочется...

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16778 сообщений
3619
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Не важно на чем летать. Любой фриг, фрак фриг или боевой интер, нано круз, БК. Только не клочное :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Рекомендую торань, 300+ дпс способны сожрать флотовый интер до того как подварпает блоб. (соло торани карибасы скорее всего дадут)
То же самое можно делать вагой (ей также можно и собственно карибасов гопать) и волком(негритянский асольт) в дпс фите (дпс 300+).

У ваги интересное свойство: когда её хватает интер вага (vagabond) высушивает интер от чего у последнего вырубается мвд, и так как вага и интер движутся паралельно их угловая скорость примерно одинакова, а значит вага люто и бешено попадает в интера, проверено.

... можно ещё бобра но это совсем гейство.

Сообщение отредактировал vizvig: 29 February 2012 - 7:32

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead
del

Сообщение отредактировал bright: 29 February 2012 - 8:59

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Вообще советую все же вступить в корпорацию.
скажем те же цыгане.
на кта ты ходить сможешь потому как все в бродкастах и общий смысл ясен.
и соло как для региона очень свойственно
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7920 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
Ну, соло можно летать почти на всем. Главный скилл - в правильной оценке противника

Трешер - до буста ассолтов был звездой лоусеков. Да и сейчас наверное таков же.
Нано-хуррикейн - вагабондокурса. Высушивает всё, что не способен передамажить.
Мирмидон - единственный аппарат, который не может высушить нанохурик. Очень радуюсь, если его ловит ганг мелочи.
Пурифаер (да и вообще стелс-бомберы) - очень хорош для охоты на ботов и карибасов в далеких углах космоса. Не совсем ПВП в смысле "противостояния лицом к лицу", но лулзов в локале будет много.

...ну и всякие очевидные варианты типа 100МН тенгу, цинабала, виджиланта и т.п.
  • 0

Aunt_Tom.png

du_ub

du_ub

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-4
  • Client:Рус

Итак, курил форум вдоль и поперек! Реально, поэтому в поиск не отсылать!!!

Искал то тегу "глухота 4й степени"? :unsure:
По любому кораблю можно найти тему, где есть мысли про соло применение же! В теме про клочный локи все есть как по заказу. Глухота 4й степени это повод летать соло, а не повод создавать уникальную тему, или выбирать корабль. Глухота 4й степени, глухота 4й степени
Боже, я готов бесконечно писать эту фразу, звучно то как.
  • -6
Checking completed

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Вообще советую все же вступить в корпорацию.
скажем те же цыгане.
и соло как для региона очень свойственно

курс? соло? не, не слышал.
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

скажем те же цыгане.

Вот оно как :m0201:
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
не знал что у гипсей есть кта?
  • 0

Hageman

Hageman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 491 сообщений
205
  • EVE Ingame:Hage'm
  • Corp:REZAR

Если хочешь не чисто соло, а пара с кем-то, то здесь вариантов миллион. самое гейство это [any ship] + falcon, который расклачивается когда у тебя армор потек. Батхерт противника может быть весьма вкусным :icon_twisted:

Иногда и 2 не поможет :troll:
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Опишу курс тренировки новичка и не только:
Первый корабль - рифтер.
Перво-наперво нужно понять всю механику маневров. Директ скан. Варпы, чип и дейлы, кемпы.
Это трудно объяснить, но попробую. Со временем у тебя должна в голове выстроиться некоторая абстрактная картина поля боя. Ты должен понимать и оценивать возможности каждого корабля в гриде, видеть их положение. Распознавать ситуации, когда можно драться, когда нет. Понять возможности своего корабля. Что ты можешь противопоставить на своем корабле любому другому.
Нужно знать примерный тайминг: сколько времени потребуется чип и дейлам, чтобы до тебя добраться в зависимости от того, откуда они летят. За сколько времени они придут из соседней системы, с андока станции, за сколько проедут 80 км... Соотнести это время с расчетным временем своего боя - ты должен вступать в бой в том случае, если имеешь высокие шансы успеть убить противника до того, как тебя зажопят. Я лично никакими секундами не оперирую, просто провожу приблизительную оценку. Со временем понимаешь, что количество кораблей противника в гриде - оно собственно неважно. Из всех кораблей вражеского ганга реальную опасность чаще всего представляют только несколько конкретных кораблей и решение о вступлении в бой или уклонении принимается на основе положения именно этих кораблей. Если ты хочешь на драме убить цептора, тебе глубоко пофигу, сколько дрейков будет болтаться в 120 - что 5 что 250 - разницы абсолютно никакой. А вот положение рапиры, снайп зила и двух других драм имеет очень высокое значение. Главное - "видеть" поле боя, быстро оценивать изменение ситуации, быстро принимать верные решения.

На начальном этапе абсолютно неважно, на чем ты летаешь.Я бы даже сказал, что на "сильных" ПВП кораблях вначале летать вредно. Один из главных навыков соло пилота - умение "видеть" выгодные для тебя ситуации. И полеты на корабле, который может работать в сильно ограниченом числе ситуаций очень сильно стимулирует навык оценки поля боя. После некоторого времени полетов на рифтере у тебя должна сложиться некая базовая тактика. В таких-то ситуациях можно драться, таких-то - избегать и т.д. Сначала будет жутко аморфная и непонятная картинка. С набором опыта и анализом ситуаций она будет постепенно детализироваться. Появятся все более тонкие ситуационные поправки. И после перехода на новый корабль ты просто вносишь некоторые изменеия в свою стратегию боя в соответствии с возможностями нового корабля. Ну и лично у меня енто дело сопровождается некоторым количеством сливов к тому моменту, когда я нащупаю "грань", через которую переступать чревато :).
Никогда не стоит отказываться от боя только из за количества врагов. Возможность боя нужно рассматривать всегда.

Для начала рекомендую рифтер. Никаких дурацких АБ-сетапов, трап фитов и прочего. Лучший вариант - МВД, МШЕ, скрамбл. В сферическом 1 на 1 этот рифтер будет сильно уступать всяким извращенным фитам, но некоторые цели легко может разобрать соло. Главное его преимущество - широкий диапазон различных ситуаций, в которых он может находиться. Стремление летать на корабле, который проходит фсе-фсе кемпы мне кажется весьма забавным. Множество страшилок рассказывают про всякие там пуперкемпы, которые убивают все что без ковроклоки, но в реальности такие кемпы встречаются очень и очень редко. Преимущественно в лоу и в весьма ограниченом числе систем. В реальности вага без всяких там АБ, ковроклоки, нулифаера и прочей фигни умирает только в ОЧЕНЬ редких кемпах.

Главное для успешных соло полетов в моем понимании - это видение боя и умение находить и создавать ситуации, когда ты можешь убить и не быть убитым. Как я уже как-то здесь говорил, соло пвп начинается не в момент начала стрельбы по цели. Стрельбой ПВП заканчивается. И я считаю вагу хорошим ПВП шипом как раз таки за возможность создания "удобных" для меня ситуаций, в которых она кого-то убивает, а не за танк/ДПС. И именно поэтому я считаю асолты плохими соло кораблями даже после буста - спектр целей асолтов практически не изменился, никаких дополнительных тактических особенностей буст не привнес - только количественное увеличение параметров ДПС/танка. ИМХО тот же рифтер только благодаря своей "слабости" при той же скорости и маневренности получит больше потенциальных боевых ситуаций за час роаминга, чем асолт.

И да, я летаю соло. Одно окно.
Скаут нужен только в одном случае - в случае полета на какой-нить фигне, которую разберут очень многие кемпы. Вага таким кораблем не является.

И да, после прохождения курса молодого бойца на рифтере тебе уже не будут нужны никакие советы по прокачке и прочей фигне. Ты сам уже сможешь весьма точно оценить практически любой корабль в еве, его плюсы и минусы и принять решение самому. Единственные вопросы, которые будут возникать - это что-то типа "как себя чувствует соло курса с одним трекдизом и доми дизом в бою против двух хуриков - хватает ли танка/скорости/маневренности для кайтинга вплоть до превращения во врек одного из них, или шансы кого нить убить есть только при большой криворукости пелотов?" Сравни со своим вопросом в первом посте ;)

(соло торани карибасы скорее всего дадут)

Везет... Прокатился на рифтере - кроме домика и нескольких дряков никто не насуммонился...

Сообщение отредактировал Podli: 02 March 2012 - 2:07

• 4

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36215 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
соло - это всегда соло. сам продумал, сам зафитил, сам разведал, сам слил (или слился) - потому что соло. в этом и интерес))).
  • 0

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

...

Столько букв чтобы описать один частный случай солопвп - откусывание таклеров у блоба инвалидов.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Столько букв чтобы описать один частный случай солопвп - откусывание таклеров у блоба инвалидов.

Ну если ты остановился только на этой стадии, это не говорит, что дальше развиваться нельзя.
Я лично не считаю всякие там трап фиты с ололо АБ дуалвеб куйней под бонусами проявлением скилла. Зафитить какую нить хрень в ололо трап фит и надеяться, что на тебя сагрится какой нить одноклассник и ты его нагнешь (ессно за счет скилла, да...) - совсем не интересно.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users