Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бирки, они же инсигнии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
49 ответов в теме

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mutememama
  • EVE Alt:Mutemepapa
  • Corp:GAPAR
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

может наблюдается некоторая приверженность вывода одних и тех же позиций?

если ты так считаешь - продавай бирки на маркете и выводи книжками, патронами, импами. Вообще выводить балконами не по бпк - это как то неожиданно.

дроп для ТЕБЯ и ТВОЕГО выбора товаров непропорционален. Если выводишь импами, то так же можно плакаться, "у меня избыток бирок". Избыток - продай. Недостаток - купи. Много "покупальщиков" - цена растет. Навоза сыпется больше бриллиантов. Прописные вроде истины?

1. Да нет, просто для покупки большинства нужных модулей в лп шопе нужны первые бирки, и падает их меньше чем нужно. Поэтому вторые бирки идут по номиналу а первые стоят в 3 раза дороже номинала.

2. Я боюсь тебя разочаровать, но для бпк на кн балконы тоже нужны те же первые и вторые бирки, и примерно в той же пропорции(не в количестве, а в пропорции), что и для вывода натурального балкона. Я повторюсь, тут разговор не про вывод, а про диспропорцию дропа.

3. Не соглашусь. Непропорционален именно дроп первых и вторых бирок. Давай не будем рассматривать товары не требующие первых и вторых бирок. Я не касаюсь вывода лп ввобще, я говорю именно о том, что на 5х миссиях дроп первых бирок занижен.

Смотри, ход моих рассуждений таков:

а) Для вывода товаров, требующих вторые бирки нужны и первые бирки, и наооборот.
б) Примерный коэффициент вывода этих товаров 1 первая к 3-4 вторым.
в) Дроп 1 первая к 10 вторым.
г) Следовательно, мы видим дисбаланс дропа.
д) Зачем это сделано? Как вариант - для того, чтобы норот не массово не выводил лп с 5х миссий модулями.

Аргументы?
  • 0

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Насколько я помню, в каком то патче были перепутаны таблицы толи выпадения бирок, толи их кол-во в лп шопе. Т.е. раньше было все наоборот. Перепутаны местами I и II колонели, не знаю как другие типы бирок и у др фракций. это было этак в году 2007-2008, да так и осталось. это же ссп. )
  • 0

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2

а еще эстамель инвуль мне кажется падает меньше, чем т1 инвуль.

лицорука.жпг

Не-не, это не наезд был - сорри если как-то грубовато вышло изложить мысль.

Я веду к тому, что в ММО дисбаланс может и должен быть заложен сознательно только для того, чтобы стимулировать взаимодействие, чтоб дать право выбора. Как только один игрок может полностью обеспечивать любые свои нужды - все, игра превращается в сингл.

Мое право выбора - отказываться от мисок простив фракций - в итоге все бирки мне надо покупать, твое право - делать все подряд и просто докупать недостающее, правго третьего - гонять фракционные миски (в ФВ) и обеспечивать бирками всех остальных. И т.д. и т.п.

Ну я не знаю почему этот дисбаланс возник, но он есть, это факт, вот к чему я веду )

Насколько я помню, в каком то патче были перепутаны таблицы толи выпадения бирок, толи их кол-во в лп шопе. Т.е. раньше было все наоборот. Перепутаны местами I и II колонели, не знаю как другие типы бирок и у др фракций. это было этак в году 2007-2008, да так и осталось. это же ссп. )

Да, раньше, насколько я помню оба вида бирок шли на рынке близко к номиналу. Сейчас вторые идут по номиналу, а первые в 3-4 раза дороже.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9570 сообщений
2919
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Ну я не знаю почему этот дисбаланс возник, но он есть, это факт, вот к чему я веду )

Дак и пусть будет - это хорошо! Любой карибас-агентранер может найти себе место в цепочке вывода благодаря такому перекосу. Игре только на пользу имхо.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2

Дак и пусть будет - это хорошо! Любой карибас-агентранер может найти себе место в цепочке вывода благодаря такому перекосу. Игре только на пользу имхо.

Да ну нафиг, на мой взгляд. Вот хочу я себе для личного пользования десяток балконов запилить, это надо то-ли 160, то ли 170 первых бирок. Заколебешься набивать их, если покупать жаба душит. Опять же, в ранешние времена такого непорядку небыло-с. Тащемта получается что на рынке гора никому не нужных вторых бирок )
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9570 сообщений
2919
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Да ну нафиг, на мой взгляд. Вот хочу я себе для личного пользования десяток балконов запилить, это надо то-ли 160, то ли 170 первых бирок. Заколебешься набивать их, если покупать жаба душит. Опять же, в ранешние времена такого непорядку небыло-с. Тащемта получается что на рынке гора никому не нужных вторых бирок )

Вот ты подумать никак не возьмешься тщательно. Смотри - месяца 4 назад я сам себе тоже от нефиг делать делал 4 КН балкона.

Какие у меня варианты?

1. Набить лп и купить бирки (так и сделал). Но тебя тут жаба душит...
2. Набить лп и набить бирки - но ведь если ты их набил, тебя твоя жаба почему-то не задушит потратить их на эти балконы, хотя их в этот же момент можно на рынке легко скинуть за те деньги, которые ты зажал для первого пункта? :)

Т.е. разница то в чем? Ценность бирок такова и все. Хочешь купи, хочешь продай - твоя жаба просто ошибается. Оба варианта равнозначны. Точнее почти равнозначны - если ты умеешь и можешь зарабатывать деньги на эти бирки быстрее, чем выбивать бирки, то оставь это неблагодарное занятие другим людям и сосредоточься на том, в чем ты лучше.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 13 March 2012 - 16:18

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

лицорука.жпг

т.е. твоя фраза "почему A1 падает реже А2" не вызывает у тебя "лицорук", а моя фраза "а еще B1 падает реже B2" вызывает?
да, хэвимисл арбалеты падают реже маклухов. а морфита добывается меньше трита. Но почему то у меня за это не болит...

Да, раньше, насколько я помню оба вида бирок шли на рынке близко к номиналу. Сейчас вторые идут по номиналу, а первые в 3-4 раза дороже.

больше агентранеров. больше лп (патч с уравниловкой квалити подстегнул процесс), которое выводиться во всех (всех! не только калдарском) ходовыми позициями за определенную ключевую бирку. + меньше агентранеров, готовых убить стенды. Конечно цена ключевой бирки растет. У галентов калдарская ключевая бирка уже за 5+кк. Все логично и укладывается в рамки рынка. Если что то и есть в этом плохого, что только то что есть фиксированные неписевые скупки бирок. Которые держут цены на неходовые бирки.
  • 1

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Вот вам надо количество ЛП под расчет бирок :) Лично меня офигительно устраивает преобладание количества ЛП над бирками. Есть запас, лежит, хлеба не просит. Зато без опаски летаю с +5 сетом, поднут - ну и пофигу, обменяю ЛП на новый сет.
  • 0

mute_me_mama

mute_me_mama

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
2

т.е. твоя фраза "почему A1 падает реже А2" не вызывает у тебя "лицорук", а моя фраза "а еще B1 падает реже B2" вызывает?
да, хэвимисл арбалеты падают реже маклухов. а морфита добывается меньше трита. Но почему то у меня за это не болит...

больше агентранеров. больше лп (патч с уравниловкой квалити подстегнул процесс), которое выводиться во всех (всех! не только калдарском) ходовыми позициями за определенную ключевую бирку. + меньше агентранеров, готовых убить стенды. Конечно цена ключевой бирки растет. У галентов калдарская ключевая бирка уже за 5+кк. Все логично и укладывается в рамки рынка. Если что то и есть в этом плохого, что только то что есть фиксированные неписевые скупки бирок. Которые держут цены на неходовые бирки.

Точно, потому что ты сравниваешь теплое с мягким ) Дроп итемов это рэндом, а дроп бирок заложден в механизм миссии - столько-то разных по типу кораблей каждый ТИП из которых дропает одну или две вторые или первую и вторую. Убив конкретный гури элиминатор ты не можешь с определенностью сказать выпадет из него круз ланчер, аб, батарейка, метал скрапс или что-то одно из этого или все сразу. А из конкретного федерейшн нэви корвинуса падают вполне конкретные всегда одинаковые бирки, и корвинусов на одной и той же миссии всегда одно и то же число, как и полемо и прочих типов фэкшн корабликов.

Ой-вэй. В 2008 году таки было мало агентраннеров, шо бирки стоили по номиналу? Или агентраннеры были отчаянней и не боялись стенды опустить? Как вариант могу предположить что дело в 5х миссиях, которые дают несравненно больше лп при кривом дропе бирок. Точно не помню, но вроде на энемиз эбаунд - главном источнике бирок на 4ках дроп вроде сбалансированней.

На сегодня вполне ясна ситуация когда при прочих равных первых бирок явно недостает. Ну, или вторых бирок явный переизбыток ) Предлагаю ввести фэкшн кораблики вообще без реварда в виде бирки - ведь вторых бирок избыток!
  • 0

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off
Делай тройки и четверки и будут тебе бирки.

Ты хочешь и 95000 лп и бирок первых дофига в одном флаконе.

А вообще, раньше деревья были зеленее и девки сисястее)
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Кому что-то не нравится - летите в нули. В пиратском лп-шопе не нужны бирки. :lol:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 13 March 2012 - 18:59

• 0

xBashMakx

xBashMakx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
0
  • EVE Ingame:BashMak
  • Corp:- FRS -
  • Ally:- GE -
  • Channel:Срухелп
В том же мозге , помощи и прочих каналах подобной направленности, махровые карибаи брызжа слюной доказывают, что убивать стенд это плохо- наслаждайся, тс)
  • 0
Изображение

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt
Вся проблема с бирками в том, что их нельзя фармить. Еслиб появились хайсечные неписевые корпы, которые давали бы миссии исключительно против враждебных имперских фракций, то цены на бирки нормализовались очень скоро.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Вся проблема с бирками в том, что их нельзя фармить.

Ты не прав.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Вся проблема с бирками в том, что их нельзя фармить. Еслиб появились хайсечные неписевые корпы, которые давали бы миссии исключительно против враждебных имперских фракций, то цены на бирки нормализовались очень скоро.

Вступай в ФВ и фарми фрак миски сколько тебе угодно :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Точно, потому что ты сравниваешь теплое с мягким ) Дроп итемов это рэндом, а дроп бирок заложден в механизм миссии

есть вещи которые падают часто. есть вещи которые падают реже. вероятностный способ или нет - дело десятое.

Ой-вэй. В 2008 году таки было мало агентраннеров, шо бирки стоили по номиналу? Или агентраннеры были отчаянней и не боялись стенды опустить? Как вариант могу предположить что дело в 5х миссиях, которые дают несравненно больше лп при кривом дропе бирок. Точно не помню, но вроде на энемиз эбаунд - главном источнике бирок на 4ках дроп вроде сбалансированней.

ЛП добывается больше (тут и 5-ки и изменения агентов сказались). Резкий рост цены на бирку был именно после изменения специализации и качества агентов. Помоему скачок доходил до 100% в день (правда потом шел небольшой откат). Опять же кто хотел угробить стенд ценой исков - те пошли со спокойной совестью во фраквар. При этом основная масса не фармят бирки на фракваре - ибо блицуют. Похожая ситуация и с 5-ками и с 4-ками. Многие их просто блицуют, многие не берут антифрак.
И лишь когда ситуация с биркой обозначилась именно так (завышенная цена), появились люди доящие именно бирку - накручивают эними эбаунды у 10ти агентов и т.п. И, говорят, неплохо на этом зарабатывают.
Помоему это все таки хорошо. Разные способы заработка. Разный подход к нему. Будет бирка еще дорожать, будут еще люди забившее на стенд и добывающие бирку.

Предлагаю ввести фэкшн кораблики вообще без реварда в виде бирки - ведь вторых бирок избыток!

ну 700-800к за бш в хайсеке-лоу - это тоже не очень то и плохо.
  • 0

Beralt

Beralt

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
258
  • EVE Ingame:Saluvatar
  • Corp:Rosgard.
  • Channel:RedHOt

Вступай в ФВ и фарми фрак миски сколько тебе угодно :rolleyes:

Ключевое слово в моем посте ХАЙСЕК. Для нормализации рынка нужны стада радостно зачищающих миссии хомячков. В условия отличные от хайсека хомячки не полезут.

Да и ребаланс дропа и требования в лп шопе бирок тоже поспособствовал бы нормализации.

• 0

JohnSLL

JohnSLL

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1055 сообщений
57
  • EVE Ingame:JohnSLL
  • Corp:IWC

Ничего не обесценится :rolleyes: Цена жетонов в фрак шмотке совершенно не влияет на ее цену, насколько выросла цена бирок, настолько же и растет цена шмотки. При этом курс ЛП к иску не меняется совершенно.
Бирок хватает :rolleyes: первых бирок ровно столько, сколько требуется рынку, а вот вторых бирок реально слишком много и их по большей части выкупает само ССР через НПЦ ордера, что равнозначно получению стандартного баунти с фрак неписи :rolleyes:

Алекс, я нигде не сказал, что обесценится ЛП... курс лп останется прежним независимо от цены бирок.

Обесценится лп-шмот. То есть фракционная шмотка, на которую рынок сейчас держит цену 40-50 кк станет стоить условно 5 кк.
Вот для удержания скажем так "ценовой линейки" на шмот разного металевела и направлена таблица дропа - тех же бирок - для шмота с мета лвл 5.
А бирок хватает всегда, согласен. Просто при нынешнем дропе они стоят например 5кк, а если будут падать так же как и их более массовые собратья - они будут стоить 0,5кк .. вот и все.

и карибасы будут плакать всегда, да... сейчас плачут что бирок падает мало и их дорого покупать, станет падать много - будут ныть, что цены на них упали "непопродовать"... ну и так далее :mp_gy:
  • 0

Volga

Volga

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
-104
  • EVE Ingame:Volga
просто добавлю для размышления... ситуация с бирками сломалась после патча с введением ВХ. много карибасов видимо ушло жить туда и цена на бирки резко подскочила. с тех пор прошло уже много времени, но ничего не меняется. и потому скажу от себя, что дроп бирок надо пересмотреть. я сам уже давно не мискую - очень тоскливо ме это дело. но когда перестал, то помню, что вывод например из амарского ЛП шопа амарской репки медной или ларджовой стал бессмысленен вообще. цена амарской медной репки была на столь велика (из-за себестоимости), что ее полный аналог (вроде как трусаньша) полностью ее выдавил (разница в два-три раза). а это как то глупо.
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Ну что, понерфили блиц 4-к, либо выводить модулями, либо тот же курс за БПЦ из-за мегацен на бирки. Наверное всё еще осталось 2-3 позиции где можно что-то срубить. Я пробежался по дизам, скрамам, сеткам, АБ, дамагмодам - всё выходит золотым и везде цена LP сходится к 1:1000 (кое-где даже тупо в минус потому что бирки нужнее в другой области). Либо разворачивать крупную сеть скупки и соотв. похоронить в ней несколько миллиардов, либо это тупо не лучше чем выводить модулями.
Либо начинать фармить бирковые миски параллельно с блицем.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users