На самом деле не думаю, что все так печально. Смотрю на школьников современных и не вижу ничего такого чтобы их отличало от меня или от моих сверстников, когда ми были такими же (а было это достаточно давно). Так что с высказанным выше мнением об отупение игроков не согласен.
А что касается оказуаливания игр, то оно, думаю, прекратится рано или поздно. Приостановится гонка графических технологий и начнется наполнение графики идейным содержанием.
Вообще человеческая память очень избирательна и мы помним только хорошие игры. Но если поднапрячься, то можно вспомнить и понять, что и 10, и 15 лет назад выпускали огромное количество игр откровенно плохих, либо игр которые проходились один раз и тут же забывались.
На протяжение всей истории человечества что-то легкое (казуальное) соседствовало с чем то серьезным при чем первого было всегда больше. Классическая музыка о которой с таким пафосом говорят - это не только серьезные музыкальные произведения, но и легкая светская развлекательная музыка. Классическая живопись - это не только серьезные полотна которые вошли в историю, но и огромное количество незначительных произведений для украшения интерьера. Игровой old school - это тоже не одни сплошные шедевры.
Хорошие игровые проекты есть и сейчас, ищите и обрящите)) Не вижу поводов для грусти
Сообщение отредактировал Bingo: 11 March 2012 - 17:28