Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE University открывает филиалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

слишком мелко, лучше 15-25% :troll:

дураков мало которые согласятся платить больше чем в нпц корпе.
  • 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14
  • Client:Рус
Вот народу заняться нечем.
  • -2

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

речь шла о главной группе целевой аудитории, на которую рассчитывает ссп. Имелось в виду, что раньше ссп больше смотрело в сторону долгоиграющих и новичков, твердо решивших остаться в еве на несколько лет. Сейчас ссп сморит в сторону нубов, которые оплатят подписку 1-6 раз, возможно вольют вмз для поднятия валлета и уйдут из игры. Соответственно, новый контент рассчитан на вторую группу людей, а первой не уделяется внимания. И хотя мне абсолютно всё равно, на кого ссп делают ставку, в оказуаливании и заманивании проходящих мимо я согласен, есть такая тенденция.

Не рассматриваешь такой вариант, что нубы которые оплатят 1-6 раз, поймут что ева хорошая социальная игра и останутся в ней?

Ева взрослеет, как и игроки. Больше приток людей, и больше людей которые остаются на долго, только к лучшему. Но к сожалению последнее не возможно без первого.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation
при чем тут чат канал MOZG (реально просто чат канал который хорош только тем что он известен и модерируем на предмет мата) как омг конкурент ?
линканите вебкасты, видеоуроки на youtube, вики, форумы этих проектов ? нельзя сравнить, разные вещи, разного масштаба, игроки разных лиг :-) но это так, немножко ворчания и флуда.

а по сабжу я например был в E-UNI и начал играть без помошников со стороны и вообще с нуля, и да было трудно в начале игры ибо дофига непонятного а мозг от объема инфы просто вскипал первую неделю и первый квартал игры вообще тяжело ибо нужны пояснения, ева хардкорная игра тут очень много всего,

E-UNI как раз помогает новичкам в игре, от аудиоклассов которые можно просто скачать и послушать даже если ты не состоишь в их рядах, до отлично наполненной и поддерживаемой в актуальном состоянии вики (и она не такая как евелопедия с формальными описаниями а со статьями раскрывающими вопрос, будь то рефайн, майнинг, e-war, фиттинг кораблей почему и как, где логика), книг для скиллов для новых пилотов, кораблей простейших и вообще,

а вступив можно на аудиоклассы записаться (кстати унистасы активно эксплуатируют связку евент+форум+календарь - все что происходит можно посмотреть в календаре и записаться, по окончании любого евента обязательный отчет, да и вообще форумная дисциплина на небывалом уровне),
которые могут сопровождатся вылетом на кораблях во флоте а могут и просто ограничится тем что люди в назначеное время зашли в чат-канал для класса подрубились в войс-чат (раньше был тс, щас мамба у них) и послушали докладчика, задали вопросы - это от темы зависит летать или не летать.

единственным фактором затрудняющим было ранее то что язык общения только английский и все статьи и учебные курсы тоже на нем, ну мне например не проблема была ибо учил английский, а вот знакомый немецкий только - он и рад бы но не поступал к ним, людей которые говорят и читают на русском много, но не все знают вообще и на достаточном уровне английский - это не должно быть барьером, знаниями надо делится, людей жаждущих ими поделится найти можно.

таже вики - у E-UNI она на отличном движке mediawiki (на нем wikipedia.org работает) - у движка есть возможности для поддержки мультиязыковых вариантов статей, отличным подспорьем было бы создание переведенных вариантов статей как в русской ru.wikipedia.org

Пока я правда так понял что желающие могут написать Келдууму - и это единственная форма как могут волонтеры стать вовлеченными в процесс,
надеюсь со временем когда костяк ру-отдела E-UNI сформируется будут описаны более подробно способы как добровольцы могут послужить на благо, я бы например прям щас за вики принялся, учетная запись форуме поидее должна еще работать.

upd.: проверил логин работает, только не вижу в интерфейсе вики новых элементов для создания клон-статьи на другом языке (русском)

Как практически каждый год ЦЦП докладывает - приличный процент новый игроков (именно игроков а не чаров/альтов) не продлевают подписку после триала или первых трех месяцев - в основном люди просто теряют/не находят интерес, и прочие причины (сложность, сливы первых кораблей и потеря капитала и тп) - таким людям надо протянуть руку помощи и помочь выжить в еве в первые полгода - это и есть смысл университета, не состязание в количестве мемберов в корпорации, не красивая килборда, а скорее количество выпускников оставшихся в еве и играющих

Сообщение отредактировал alibabay2012: 14 April 2012 - 18:46

• 3

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Пока я правда так понял что желающие могут написать Келдууму - и это единственная форма как могут волонтеры стать вовлеченными в процесс,
надеюсь со временем когда костяк ру-отдела E-UNI сформируется будут описаны более подробно способы как добровольцы могут послужить на благо, я бы например прям щас за вики принялся, учетная запись форуме поидее должна еще работать.

Спасибо в целом за поддержку. Еще волонтеры могут обращаться ко мне. Я думаю это существенно облегчит поиск волонтеров не владеющих английским. А для владеющих - другие организационные вопросы.
  • 1

* я зомби ыыыыыыы

Demonyatko

Demonyatko

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений
-328
  • EVE Ingame:RazorDMB8688
  • EVE Alt:Demonyatko Ahashion
  • Corp:npc
  • Channel:Russian
Еще один никому не нужный рассадник для нубов имхо
  • 0
MOH - Первый человек которого я за всю свою жизнь отправил в игнор. Браво!
Хочу самую ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ репутацию на этом форуме!!!!! Еааа!!!!

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
Лично мое мнение: давно пора сделать еву - социально-эффективной, то что сейчас игра может предложить зеленым нубам - недостаточно.
По хорошему, новичка с первых минут игры нужно опускать в среду равных ему, где он сможет через социум выудить некоторые моменты из песочницы.

Данный проект, может привлечь больше игроков в еву разных возрастов.
Грин, всеми руками за, готов помогать - инфа в лс
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

По хорошему, новичка с первых минут игры нужно опускать

Но ведь с этим прекрасно справлялся русчат, пока на нём не ввели модерацию. :troll:
  • 1
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Интересно интересно, но у нас как бы уже есть ЕФС, правда ЕФС это в основном то пвп канал где сидит полно разнообразной "илиты", ивлига же учит "всему", что ясное дело только в плюс.

Ещё одна галочка в пользу - "нам не интересны старые игроки, фокус смещен на 0-6 месяцев". Жаль.

Среди старых игроков больше % тех с кем просто "не интересно", ну вот есть игрок, с 2003го года, КБ у него 100500 килов и ни одного лосся, но не интересно ни с ним и с его альтом на скимитаре, балласт в чистом виде.

Сообщение отредактировал vizvig: 16 April 2012 - 8:56

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Интересно интересно, но у нас как бы уже есть ЕФС, правда ЕФС это в основном то пвп канал где сидит полно разнообразной "илиты", ивлига же учит "всему", что ясное дело только в плюс.

Вот только почему-то в ЕФС обсуждают экономику евы и как карибасить на шипах от рифтера до никса. Хотя да, иногда помогают новичкам с основами пвп.

Но вообще это слишком разные организации, и сравнивать ЕФС с EVE University не стоит.
  • 1
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

samurai fruitblow

samurai fruitblow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
49
  • EVE Ingame:Samurai Fruitblow
  • Corp:RGSU
  • Ally:Goonswarm Federation
я так понимаю не взлетело. никто не хочет возиться с нубами и переводами статей с википедии за спасибо.

Сообщение отредактировал samurai fruitblow: 08 August 2012 - 19:59

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17143 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Первые полгода игры в еву (самостоятельной игры в еву) - самые интересные.

А то что кто-то не может сам понять - это банальное отсутствие желания или (увы) возможностей.

Я не против чтобы люди вступали в подобные корпы, но это можно расценивать только как необязательное дополнение к работе собственной головы...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-

Первые полгода игры в еву (самостоятельной игры в еву) - самые интересные.

А то что кто-то не может сам понять - это банальное отсутствие желания или (увы) возможностей.

Я не против чтобы люди вступали в подобные корпы, но это можно расценивать только как необязательное дополнение к работе собственной головы...

Да, к сожалению, ни я, ни келдум несмогли найти директора для корпы. Ребят откликнувшихся было достаточно, но кто-то английского не знает, у кого-то временной ресурс маленький.
Так что ищем. Как найдем буду дергать изьявивших желание.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users