дураков мало которые согласятся платить больше чем в нпц корпе.слишком мелко, лучше 15-25%
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

EVE University открывает филиалы
Отправлено 14 April 2012 - 14:34

речь шла о главной группе целевой аудитории, на которую рассчитывает ссп. Имелось в виду, что раньше ссп больше смотрело в сторону долгоиграющих и новичков, твердо решивших остаться в еве на несколько лет. Сейчас ссп сморит в сторону нубов, которые оплатят подписку 1-6 раз, возможно вольют вмз для поднятия валлета и уйдут из игры. Соответственно, новый контент рассчитан на вторую группу людей, а первой не уделяется внимания. И хотя мне абсолютно всё равно, на кого ссп делают ставку, в оказуаливании и заманивании проходящих мимо я согласен, есть такая тенденция.
Не рассматриваешь такой вариант, что нубы которые оплатят 1-6 раз, поймут что ева хорошая социальная игра и останутся в ней?
Ева взрослеет, как и игроки. Больше приток людей, и больше людей которые остаются на долго, только к лучшему. Но к сожалению последнее не возможно без первого.
Отправлено 14 April 2012 - 18:08

линканите вебкасты, видеоуроки на youtube, вики, форумы этих проектов ? нельзя сравнить, разные вещи, разного масштаба, игроки разных лиг :-) но это так, немножко ворчания и флуда.
а по сабжу я например был в E-UNI и начал играть без помошников со стороны и вообще с нуля, и да было трудно в начале игры ибо дофига непонятного а мозг от объема инфы просто вскипал первую неделю и первый квартал игры вообще тяжело ибо нужны пояснения, ева хардкорная игра тут очень много всего,
E-UNI как раз помогает новичкам в игре, от аудиоклассов которые можно просто скачать и послушать даже если ты не состоишь в их рядах, до отлично наполненной и поддерживаемой в актуальном состоянии вики (и она не такая как евелопедия с формальными описаниями а со статьями раскрывающими вопрос, будь то рефайн, майнинг, e-war, фиттинг кораблей почему и как, где логика), книг для скиллов для новых пилотов, кораблей простейших и вообще,
а вступив можно на аудиоклассы записаться (кстати унистасы активно эксплуатируют связку евент+форум+календарь - все что происходит можно посмотреть в календаре и записаться, по окончании любого евента обязательный отчет, да и вообще форумная дисциплина на небывалом уровне),
которые могут сопровождатся вылетом на кораблях во флоте а могут и просто ограничится тем что люди в назначеное время зашли в чат-канал для класса подрубились в войс-чат (раньше был тс, щас мамба у них) и послушали докладчика, задали вопросы - это от темы зависит летать или не летать.
единственным фактором затрудняющим было ранее то что язык общения только английский и все статьи и учебные курсы тоже на нем, ну мне например не проблема была ибо учил английский, а вот знакомый немецкий только - он и рад бы но не поступал к ним, людей которые говорят и читают на русском много, но не все знают вообще и на достаточном уровне английский - это не должно быть барьером, знаниями надо делится, людей жаждущих ими поделится найти можно.
таже вики - у E-UNI она на отличном движке mediawiki (на нем wikipedia.org работает) - у движка есть возможности для поддержки мультиязыковых вариантов статей, отличным подспорьем было бы создание переведенных вариантов статей как в русской ru.wikipedia.org
Пока я правда так понял что желающие могут написать Келдууму - и это единственная форма как могут волонтеры стать вовлеченными в процесс,
надеюсь со временем когда костяк ру-отдела E-UNI сформируется будут описаны более подробно способы как добровольцы могут послужить на благо, я бы например прям щас за вики принялся, учетная запись форуме поидее должна еще работать.
upd.: проверил логин работает, только не вижу в интерфейсе вики новых элементов для создания клон-статьи на другом языке (русском)
Как практически каждый год ЦЦП докладывает - приличный процент новый игроков (именно игроков а не чаров/альтов) не продлевают подписку после триала или первых трех месяцев - в основном люди просто теряют/не находят интерес, и прочие причины (сложность, сливы первых кораблей и потеря капитала и тп) - таким людям надо протянуть руку помощи и помочь выжить в еве в первые полгода - это и есть смысл университета, не состязание в количестве мемберов в корпорации, не красивая килборда, а скорее количество выпускников оставшихся в еве и играющих
Сообщение отредактировал alibabay2012: 14 April 2012 - 18:46
Отправлено 15 April 2012 - 0:22

Спасибо в целом за поддержку. Еще волонтеры могут обращаться ко мне. Я думаю это существенно облегчит поиск волонтеров не владеющих английским. А для владеющих - другие организационные вопросы.Пока я правда так понял что желающие могут написать Келдууму - и это единственная форма как могут волонтеры стать вовлеченными в процесс,
надеюсь со временем когда костяк ру-отдела E-UNI сформируется будут описаны более подробно способы как добровольцы могут послужить на благо, я бы например прям щас за вики принялся, учетная запись форуме поидее должна еще работать.
* я зомби ыыыыыыы
Отправлено 15 April 2012 - 11:31

По хорошему, новичка с первых минут игры нужно опускать в среду равных ему, где он сможет через социум выудить некоторые моменты из песочницы.
Данный проект, может привлечь больше игроков в еву разных возрастов.
Грин, всеми руками за, готов помогать - инфа в лс
Отправлено 15 April 2012 - 13:56

Но ведь с этим прекрасно справлялся русчат, пока на нём не ввели модерацию.По хорошему, новичка с первых минут игры нужно опускать

Отправлено 16 April 2012 - 8:50

Среди старых игроков больше % тех с кем просто "не интересно", ну вот есть игрок, с 2003го года, КБ у него 100500 килов и ни одного лосся, но не интересно ни с ним и с его альтом на скимитаре, балласт в чистом виде.Ещё одна галочка в пользу - "нам не интересны старые игроки, фокус смещен на 0-6 месяцев". Жаль.
Сообщение отредактировал vizvig: 16 April 2012 - 8:56
Отправлено 17 April 2012 - 14:35

Интересно интересно, но у нас как бы уже есть ЕФС, правда ЕФС это в основном то пвп канал где сидит полно разнообразной "илиты", ивлига же учит "всему", что ясное дело только в плюс.
Вот только почему-то в ЕФС обсуждают экономику евы и как карибасить на шипах от рифтера до никса. Хотя да, иногда помогают новичкам с основами пвп.
Но вообще это слишком разные организации, и сравнивать ЕФС с EVE University не стоит.

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 08 August 2012 - 22:11

А то что кто-то не может сам понять - это банальное отсутствие желания или (увы) возможностей.
Я не против чтобы люди вступали в подобные корпы, но это можно расценивать только как необязательное дополнение к работе собственной головы...

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 08 August 2012 - 23:36

Да, к сожалению, ни я, ни келдум несмогли найти директора для корпы. Ребят откликнувшихся было достаточно, но кто-то английского не знает, у кого-то временной ресурс маленький.Первые полгода игры в еву (самостоятельной игры в еву) - самые интересные.
А то что кто-то не может сам понять - это банальное отсутствие желания или (увы) возможностей.
Я не против чтобы люди вступали в подобные корпы, но это можно расценивать только как необязательное дополнение к работе собственной головы...
Так что ищем. Как найдем буду дергать изьявивших желание.
* я зомби ыыыыыыы
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users