Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE University открывает филиалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
32 ответов в теме

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
  • Client:Eng
Корпорация EVE University [E-UNI] объявляет о создании трёх филиалов — EVE Akademie (для игроков, говорящих по-немецки), EVE Institut (для игроков, говорящих по-русски) и EVE Daigaku (для игроков, говорящих по-японски). «Университет EVE» — это ведущая образовательная организация Нового Эдема, существующая в мире EVE Online вот уже восемь лет; за это время из её стен вышло несколько тысяч выпускников.

Появление новых корпораций призвано восполнить существующий в игре дефицит политически нейтральных учебных заведений, рассчитанных на игроков, не говорящих по-английски. Эти корпорации будут осуществлять свою деятельность, опираясь на структуру, ресурсы и учебные материалы EVE University, однако организуемые ими курсы и мероприятия будут рассчитаны на носителей соответствующих языков. Кроме того, все корпорации EVE University будут вести совместные боевые действия в составе флотов Ivy League Navy.

Во главе каждой корпорации будет стоять директор по операциям, подотчётный руководителю E-UNI — пилоту Kelduum Revaan; в работе директорам будут помогать офицеры, отвечающие за ключевые моменты деятельности учебных заведений. В настоящий момент E-UNI проводит набор добровольцев, владеющих немецким, русским или японским языком, с целью организации перевода и локализации учебных материалов университета.

Kelduum Revaan прокомментировал это объявление так: «Уже довольно давно в EVE Online наблюдается нехватка «локализованных» аналогов EVE University, способных помогать тем, кто не знает английского. Благодаря нашим ресурсам — как материальным, так и человеческим, — мы сможем быстро и эффективно поставить наши национальные филиалы на ноги».

Новые учебные корпорации откроют свои двери в ближайшие несколько недель (дата начала приёма игроков будет зависеть от степени готовности конкретной корпорации к работе с пилотами); каждая из них предложит новичкам полный спектр учебных курсов, обеспечит доступ к индивидуальным мастер-классам, программам компенсации потерянных в боях кораблей, складам модулей и учебников, а также многим другим полезным ресурсам.

Если вы хотите помочь университету в становлении его русского филиала (EVE Institut), обратитесь к Kelduum Revaan (через EVE Gate или по почте: kelduum.revaan@eveuniversity.org).

Об университете EVE: EVE University является политически нейтральным учебным заведением, действующим в мире игры EVE Online. Университет EVE был основан в марте 2004 года пилотом Morning Maniac; его двери открыты для всех пилотов, желающих учиться и развиваться. Главная цель университета ― дать новичкам возможность оставить свой след на просторах галактики. Подробная информация об университете опубликована на сайте wiki.eveuniversity.org.

P.S. Добавлю пару слов от себя: эти идеи витали в воздухе уже давно, и очень здорово, что у ребят наконец получилось это организовать. ЦСМ всецело поддерживает это начинание; если есть желание поучить нубов - присоединяйтесь к русской корпе, будет весело. :) Хочу сказать отдельное спасибо CCP Spitfire за то, что познакомил меня с Келдуумом на "Фанфесте" и ISD Grossvogel за перевод пресс-релиза. По всем вопросам связанным с русским крылом - можете обращаться ко мне.

Main post - http://www.eveuniver...unches3newcorps
E-UNI Forum Post - http://forum.eveuniv...hp?f=28&t=52665
CAOD Forum Post - https://forums.eveon...g=posts&t=95352
Twitter Announcement - https://twitter.com/#!/EVEUniversity/status/190567818536816640

Сообщение отредактировал Greene Lee: 13 April 2012 - 12:15

• 11

* я зомби ыыыыыыы

samurai fruitblow

samurai fruitblow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
49
  • EVE Ingame:Samurai Fruitblow
  • Corp:RGSU
  • Ally:Goonswarm Federation
Класс. Давно смотрел на этот университет и на их википедию. Очень интересно и познавательно.

Готов предложить свою помощь. Только хочу узнать, что конкретно нужно русскому крылу.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14237 сообщений
2351
Greene Lee, думаю, канал MOZG может предоставить свои "площади" для масс-просвещения. Как раз про профилю.
Надо посоветоваться с другими операторами.
Хотя, возможно, им будет удобнее в своих корпоративных.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус
Может кто-нибудь нубу рассказать об EVE University [E-UNI]? Что это за чудо и с чем ее (корпорацию) едят?

П.С. Как я поняла русское крыло будет возглавлять англоязычный пилот? В корпорации не предусмотрено общение с руководством? :unsure:
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602

Класс. Давно смотрел на этот университет и на их википедию. Очень интересно и познавательно.

Готов предложить свою помощь. Только хочу узнать, что конкретно нужно русскому крылу.

Greene Lee, думаю, канал MOZG может предоставить свои "площади" для масс-просвещения. Как раз про профилю.

Может кто-нибудь нубу рассказать об EVE University [E-UNI]? Что это за чудо и с чем ее (корпорацию) едят?

П.С. Как я поняла русское крыло будет возглавлять англоязычный пилот? В корпорации не предусмотрено общение с руководством? :unsure:

Q. Что вообще такое EVE University? Как он работает?
A. EVE University - это образовательная организация, созданная, чтобы помогать новым игрокам. Обучение в E-UNI бесплатно; университет принимает в свои ряды практически всех желающих (точный список требований будет переведен и опубликован позже). Учителя Университета проводят регулярные занятия по самым разным предметам (http://calendar.eveuniversity.org/); помимо этого, регулярно проводятся гостевые лекции с участием влиятельных представителей коммьюнити, волонтеров ISD и разработчиков из CCP.

Никакой обязаловки нет (единственное - все пилоты должны логаться как минимум раз в месяц); впрочем, за посещение занятий и участие в мероприятиях дается доступ к ангарам, звания, медальки, а также почет и уважение других студентов. Главное - E-UNI дает новичкам возможность изучать игру в спокойной и дружелюбной обстановке (в Университете действуют довольно строгие правила поведения в игре, в частности в чат-каналах).

Предполагается, что русское крыло будет следовать тем же принципам - появится расписание занятий, которые будут вести русскоязычные инструктора, будут переведены образовательные материалы, и т.д.

Q. Что конкретно нужно русскому крылу?
A. В первую очередь -- руководители, офицеры и учителя. Само собой, любой большой корпе нужны люди, готовые взять на себя организационную работу (прием абитуриентов, управление корпангарами, планирование совместных вылетов и т.д.); помимо этого EVE University ведет регулярные учебные курсы (посмотреть список можно в календаре текущих мероприятий: http://calendar.eveuniversity.org/). Для русского крыла будут организовываться аналогичные курсы на русском языке. Поэтому если вы хорошо знакомы с какой-либо областью игры и хотите делиться своими знаниями с другими -- вас будут ждать с распростертыми объятиями. Понятно, что любой большой корпе нужны и люди, готовые взять на себя организационную работу.

Вторая большая задача - помощь в переводе на русский существующих материалов EVE University (http://wiki.eveunive...y.org/Main_Page). Объем огромный, работы хватит на всех. :)

Q. Русское крыло будет возглавлять англоязычный пилот?
A. Нет, во главе русского крыла будет стоять русскоязычный пилот - набор офицеров также ведется из рукоммьюнити. Хотя от абитуриентов знания английского требовать никто не будет, директора корпорации должны будут хорошо владеть языком, чтобы иметь возможность координировать работу с коллегами из основного крыла.

Q. Вы все альты AAA!!11
A. EVE University - строго политически нейтральная организация, и русское крыло будет придерживаться той же политики. Да, университет устраивает роаминги, которые иногда добираются до нулей, однако непосредственного участия в войнах альянсов университет принимать не будет. Более того, правила университета запрещают учащимся посещать клаймовые нули — знакомство с нулями всегда ограничивается НПЦ-спейсом (Great Wildlands, Curse, Syndicate, Outer Ring).

Сообщение отредактировал Greene Lee: 13 April 2012 - 15:50

• 1

* я зомби ыыыыыыы

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66
Стена текста выше написана красиво но на практике Ив юни это лютый пипец любой
вменяемый в пвп пилот оттуда свалит нафиг.
Учат там только блобить любую цель вплоть до т1 фригов :facepalm: фиты у ивиков
вобще АдЪ хоть всех в дарвины пости.

Надеюсь что [RU] проект не взлетит. :1_7:
  • 1
Аммарский партизан в тылу врага.

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
теперь и в еве стали открывать детские сады для детей с отстованием в развитии? а ведь когдато приходилось собирать информацию по крупицам из разрозненных гайдов и постигать механику игры непосредственно в бою.
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
4411

теперь и в еве стали открывать детские сады для детей с отстованием в развитии? а ведь когдато приходилось собирать информацию по крупицам из разрозненных гайдов и постигать механику игры непосредственно в бою.

Сейчас и у нас есть ефс, когда я начинал 5 чтоли лет назад был нфк, до него, возможно, еще что-то было.

Так что ничего в этом плане не изменится из-за ив-юни.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8663 сообщений
1028
Ещё одна галочка в пользу - "нам не интересны старые игроки, фокус смещен на 0-6 месяцев". Жаль.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style

Ещё одна галочка в пользу - "нам не интересны старые игроки, фокус смещен на 0-6 месяцев". Жаль.

Университет EVE был основан в марте 2004 года

Учитывая возраст корпорации, непонятно о каком "смещении фокуса" идет речь. :confused:
  • 2

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602

Е-UNI был создан несколько раньше, чем в игру пришли большинство комментаторов выше.
На мой взгляд ева хороша своим выбором, возможность не зависить от конкретного пути. Лично я постигал еву через гайды, друзей в корпе, в альянсе. Но я не понимаю, чем путь через обучающую структуру хуже. И главное: чем больше этих путей, тем лучше. Наличие радушного коллектива помогающего и объясняющего новичкам как можно жить в нашем мире, не сделает Еву в целом менее сумрачным, грубым, жестким и сложным миром. Но дает возможность перешагнуть самый сложный и самый нелепый - первый барьер при попадании нового человека в этот мир. Никто не ставит задачей научить человека ногибать соло на сабре или как захватить мир за 9 дней. Никто не старается сделать идеального ф1 манки для нулей, что прекрасно умеют делать многие академки. Но пояснить и раскрыть базовые понятия, способы заработка и наверно самое важное - включить игрока в комьюнити евы, причем не в какое-то конкретное нулевое/нпц/лоусек/фв/рвб/вх/и т.д. а в общество в целом, не ограничивая моральными обязательствами оставаться в выбранной корпе, а наоборот стимулируя свободный выбор, вот главная задача Е-UNI.

Так что ползите обратно в политику пулять по стендингам и не мешайте делать наш мир лучше.
  • 1

* я зомби ыыыыыыы

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7082 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
У ЕФС появился конкурент? :rolleyes::unsure::lol:
  • 2

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
Вряд ли, сильно они разные.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Учитывая возраст корпорации, непонятно о каком "смещении фокуса" идет речь. :confused:

речь шла о главной группе целевой аудитории, на которую рассчитывает ссп. Имелось в виду, что раньше ссп больше смотрело в сторону долгоиграющих и новичков, твердо решивших остаться в еве на несколько лет. Сейчас ссп сморит в сторону нубов, которые оплатят подписку 1-6 раз, возможно вольют вмз для поднятия валлета и уйдут из игры. Соответственно, новый контент рассчитан на вторую группу людей, а первой не уделяется внимания. И хотя мне абсолютно всё равно, на кого ссп делают ставку, в оказуаливании и заманивании проходящих мимо я согласен, есть такая тенденция.

Лучше бы космос и корабли добавили в еву, ей очень не хватает.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 14 April 2012 - 3:04

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Для просвещения? Канал где банят за неожиданные для операторов сведения типа нестандартных ресистов у некоторых кораблей? Bad idea, boy.

Чет его знает конечно чем сие отличается от просто от списка гайдов.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 April 2012 - 3:13

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530

Пернатус... ты сначала воду потрогай, потом прыгай... ей богу, опять узнаю тебя... Впрочем, о чем я.. канал Мозг жа, там ничо почти не поменяется.

А я уж грешным делом начал было думать чо ты повзрослел...

Для просвещения?

какого к черту просвещения. Для просвещения, это если бы Туг вместо того что бы забивать вдруг переселился в империю и создал "ольянс для просвещения нупов". Можешь такое представить? вот и я нет. Ибо нечему там учить .. тем более ему... Этот с позволения сказать "университет" создан был еще хз когда для удовлетворения чьих то стремлений заниматься просветительской деятельностью. Кому то кто ничего больше не умеет
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14822 сообщений
1081
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Ну еще можно обучать нубов агентрану с налогом 5%-10%... :troll:
  • 0

nes

nes

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
38
  • EVE Ingame:Nesfer irkan
  • Corp:24 IC
  • Channel:EVE Flight School

Ну еще можно обучать нубов агентрану с налогом 5%-10%... :troll:

слишком мелко, лучше 15-25% :troll:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14237 сообщений
2351

Учителя Университета проводят регулярные занятия по самым разным предметам (http://calendar.eveuniversity.org/); помимо этого, регулярно проводятся гостевые лекции с участием влиятельных представителей коммьюнити, волонтеров ISD и разработчиков из CCP.
...
помимо этого EVE University ведет регулярные учебные курсы (посмотреть список можно в календаре текущих мероприятий: http://calendar.eveuniversity.org/). Для русского крыла будут организовываться аналогичные курсы на русском языке.

Гм.
В общем, если товарищам просветителям для лекций будет нужна "открытая аудитория", операторы смогут обеспечить условия для.
Онлайн сейчас вечерами доходит до 700+, лучше русскоязычной площадки не найти.

Думаю, мы сможем также обеспечить доступ на лекцию всем желающим. Ранее кикнутые из канала могут быть разбанены по запросу к операторам или в теме канала. Допуск в режиме молчания или без доп.санкций, по обстоятельствам.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9608 сообщений
2946
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

речь шла о главной группе целевой аудитории,

Ребят, а при чем тут сср и ее "фокус"?
  • 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users