Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ракеты, реализм и типы повреждений
Отправлено 16 April 2012 - 16:30
Отправлено 16 April 2012 - 16:34
Тогда и установка размером с солнышко будет нужна.лазер - эт, грубо говоря, сильно концентрированный свет, поток фотонов. а свет от солнышка и до плутона долетает. так что в "будущем" думаю возможно
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 16 April 2012 - 16:36
Трупопопкорн.видел как то труп (corpse) рядом с бш, хз мб раздуло до таких размеров тело но было оно не маленьким в соотношении с кораблем
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 16 April 2012 - 16:53
Вы не поверите - но они, ЧСХ, разгоняются!
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 April 2012 - 16:53
Ну пускай сделают для снарядов время долета до цели или возможность стрелять из пушек ракетами, как у советских танков.
Сообщение отредактировал Ksant: 16 April 2012 - 16:54
Отправлено 16 April 2012 - 16:55
Какой мощности нужен лазер, чтобы разогреть вакуум в Солнечной системе хотя бы до 0 по Цельсию?луч не охладится, он не горячий. он разогревает то, на что попадает.
НИПРАБИЛНу пускай сделают для снарядов время долета до цели
РИКОШЕТ
ГИПЕРДВИЖОК СБИТ, ДВИЖЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 16 April 2012 - 16:56
А я вот всегда удивлялся, каким образом лазеры доносят дамаг на 200+ км. Вакуум же имеет температуру абсолютного нуля, представьте, насколько луч охладиться при прохождении этого расстояния? Весь дамаг остынет.
1. Абсолютный вакуум может иметь t близкую к абсолютному нулю. Космический-же вакуум внутри солнечной системы куда теплее полного нуля. Средняя t пространства между землей и луной вообще около 23 выше нуля.
2. Лазерный луч в реалиях евы вполне может работать как переносчик ЕМ дамага, такое оружие в СССР даже делали, пробывали приручить молнию и заставить лазерный пучек работать просто как проводник для дугового разряда. (кстате получилось)
3. t воздейтсвия лазора определяется энергией частици и плотностью потока, а учитывая скорости и условно-нулевую сопротивляемость среды - охлаждения там совершенно копеечное.
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 16 April 2012 - 17:04
1. Абсолютный вакуум может иметь t близкую к абсолютному нулю. Космический-же вакуум внутри солнечной системы куда теплее полного нуля. Средняя t пространства между землей и луной вообще около 23 выше нуля.
Да вы тут наркоманы все что ли ? Ясно же что для лазерного луча с температурой в миллион градусов вакуум температурой 23 градуса и вакуум температурой -500 градусов цельсия практически однаково холодны. Поэтому в реальности лазерный луч в космосе остынет очень быстро и никаких 200 км оптимала не получиться.
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 16 April 2012 - 17:17
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 16 April 2012 - 17:25
Вы тут наркоманы что ли? Температура — условная хрень для измерения амплитуды колебания молекул вещества. Какая, нахрен, температура для фотонов? Лазер может терять энергию при проходе через вещество, но прозрачность и мутность не имеют никакого отношения к температуре, это зависит от состава того хлама, через который приходится пролетать лазеру.
Я давно говорил что при регистрации на форуме надо требовать скан аттестата о законченом среднем образовании. Фотоны по твоему не вещество что ли ? Или корпускулярно-волновой дуализм придумали для лохов ?
Крылья, ноги ... главное хвост.
Отправлено 16 April 2012 - 17:33
У меня скилл квантовой механики в единичку, извини, но даже я не думаю, что только лохи не умеют перекладывать понятия макромира вроде температуры на квантовые объекты.Я давно говорил что при регистрации на форуме надо требовать скан аттестата о законченом среднем образовании. Фотоны по твоему не вещество что ли ? Или корпускулярно-волновой дуализм придумали для лохов ?
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 16 April 2012 - 17:34
Я давно говорил что при регистрации на форуме надо требовать скан аттестата о законченом среднем образовании. Фотоны по твоему не вещество что ли ? Или корпускулярно-волновой дуализм придумали для лохов ?
Поздравляю, у нас есть первый кандидат
Алсо, ввиду того, что вакуум, это, иптить, ВАКУУМ - условия теплообмена в космосе вообще, мягко говоря, не самые лучшие. Пусть даже космический вакуум, по крайней мере в пределах Солнечной и не самый глубокий - всё равно выходит вполне себе сплошная вакуумная изоляция для любого нагретого объекта. Теплопроводность и конвекция идут лесом. Это, впрочем, касаемо конденсированных тел / газов.
Ну, а про лазерное излучение уже изложили вполне себе толково.
Сообщение отредактировал ExTenebrisLux: 16 April 2012 - 17:40
---
Гелий - наше всё!
Отправлено 16 April 2012 - 17:35
И капчу по профилю диплома!Я давно говорил что при регистрации на форуме надо требовать скан аттестата о законченом среднем образовании. Фотоны по твоему не вещество что ли ? Или корпускулярно-волновой дуализм придумали для лохов ?
Отправлено 16 April 2012 - 17:42
напомню про плутон и солнышко)))
Тогда и установка размером с солнышко будет нужна.
если сравнивать солнышко и лазерную решетку, то тут аналогия с простой спутниковой тарелкой и фазированной решёткой)))
хотя идея классная))
Отправлено 16 April 2012 - 19:03
Отправлено 16 April 2012 - 19:11
Вы всерьез говорите с этим человеком о температуре и веществе?-500 градусов цельсия
Солнышко правильнее было бы сравнивать с лампочкой, а не с лазером.Тогда и установка размером с солнышко будет нужна.
Лазер размером с солнышко не только достал бы до Плутона, но и испарил бы его нафиг.
Сообщение отредактировал Leorik: 16 April 2012 - 19:14
Отправлено 16 April 2012 - 19:20
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users