у левшей это от рождениядаже самые бледные чернила лучше самой крепкой памяти (с)пёрто
чем больше органов чувств привязано к объекту запоминания, тем лучше оно запомнится. По-умолчанию в большинстве случаев это ноль. Что мягко намекает нам что "фиг вспомнишь".
Самая лучшая связь - эмоциональная. Но создать её искусственно крайне сложно, если не невозможно. Вторая по силе - зрительная. Дальше - слуховая. Хуже всего осязательная.
Вкусовые и обонятельные связи очень крепкие, но работают с подсознанием, поэтому запомнить что-то конкретное с их помощью тяжеловато.
Как это использовать?
Заныкал в книжке рубель между страниц - понюхай её, погладь руками обложку, внимательно рассмотри корешек. Прочти несколько раз название. Вставь книгу в полку и внимательно рассмотри как она выглядит в окружении соседних книг. Обращай внимание на цвета и толщину корешков. Получишь четыре чувственные связи. Предостаточно чтобы не забыть в какой такой энциклопедии рубль.
Для поисков его - нюхать все книжные полки в доме не придется. Ты прекрасно вспомнишь где именно эта книга и как называется.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рассеянность и память ваще
Отправлено 02 May 2012 - 16:07
Отправлено 03 May 2012 - 2:24
ты эта, делай то что ты делаешь просто больше. и вес наладиться.
ололо
С точки зрения человека уже убившего 8 лет на мед образование - самый верный совет. Лекарства забудьте, их принимают при патологических состояниях, а не для "улучшения параметров". Про то, что осязание и обоняние подключать- тоже верно.
Хочешь развивать память, запоминай- вспоминай сложные вещи, стихи для начала, прозу. Можно число пи мучать, кстати, хорошая тренировка.
А вообще человеку свойственно считать что память становится хуже чем была раньше. Этот вопрос даже входит в шкалу лжи на психологических тестах
А насчет травки покурить- Тгк не вызывает необратимых органических повреждений головного мозга. Алкоголь же уничтожает нейроны, как каребиры белты ))
Отправлено 03 May 2012 - 3:01
не употреблять.ну я такто употребляю...
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 03 May 2012 - 10:40
З.Ы. Постоянно не высыпаюсь и уже давно брожу с хронической усталостью... Чо делать?
Сообщение отредактировал AlexFrolov: 03 May 2012 - 10:46
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Отправлено 03 May 2012 - 10:51
З.Ы. Постоянно не высыпаюсь и уже давно брожу с хронической усталостью... Чо делать?
Aнализ крови.
А можешь забить, и перестать бродить. мне помогает.
Это мисконцепция. пока что однозначно показано что лишь в юности есть большие шансы на постоянный дамаг от злоупотребления.Все больше и больше врачей понимают что каннабис это лекарство. Именно лекарство, а не recreative drug. В большинстве хронических заболеваний именно симптоматическое, а значит на долго или даже навсегда. Кстати синдром хронической усталости вроде тоже лечат ею.Вон например некоторые идиоты говорят что "пыхать безвредно" - только они забывают о том что канабис гробит именно те области мозга которые отвечают за память и реакцию или уже просто скурили эти области.
Безвредно не бывает практически ничего. выпивая за минуту литр воды - ты стареешь на минуту.
Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 11:08
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 03 May 2012 - 11:17
Aнализ крови.
А можешь забить, и перестать бродить. мне помогает.
Это мисконцепция. пока что однозначно показано что лишь в юности есть большие шансы на постоянный дамаг от злоупотребления.Все больше и больше врачей понимают что каннабис это лекарство. Именно лекарство, а не recreative drug. В большинстве хронических заболеваний именно симптоматическое, а значит на долго или даже навсегда. Кстати синдром хронической усталости вроде тоже лечат ею.
Безвредно не бывает практически ничего. выпивая за минуту литр воды - ты стареешь на минуту.
1. Займусь на неделе... Ибо совсем чет хреного стало.
2. Ну амфетамины тоже используется как лекарства в некоторых например. Но это "лекарство" имеет такой список побочки что трындец. Жить вообще вредно но это не значит что нужно дополнительно находить еще средства которыми можно себя убить (хотя каюсь - курю крепкие сигареты уже 10-ть лет).
Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner
Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/
Отправлено 03 May 2012 - 11:26
я тоже курю, правда лайт.1. Займусь на неделе... Ибо совсем чет хреного стало.
2. Ну амфетамины тоже используется как лекарства в некоторых например. Но это "лекарство" имеет такой список побочки что трындец. Жить вообще вредно но это не значит что нужно дополнительно находить еще средства которыми можно себя убить (хотя каюсь - курю крепкие сигареты уже 10-ть лет).
ну епт. я же не говорю что надо травится чтоб торчать - это удел тех кто хотят коротко но ярко прожить. Я лишь предлагаю идею (не свою, не новою) откинуть стигмы о каннабисе и посмотреть на клинический опыт и доказаный профит вс. доказаный дэмедж.
Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 11:27
Отправлено 03 May 2012 - 11:59
откинуть стигмы о каннабисе и посмотреть
у вас там в израиле я вижу некоторые всерьез за это взялись. Кстати ты ж не думаешь, что после обоснования конкретно легалайза марихуаны, все дело остановится. Подобных веществ море. Тоже ЛСД. А с ним все несколько сложнее. И это один аспект, а есть ведь еще тупо прибыли тех кого устраивает текущая на него черная цена.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 03 May 2012 - 12:05
К сожелению не всерьез. прошлая попытка пройти в парламент окончилась полной дискредитацией идее изза лиц ее представляющих .Как будто без этого слишком легко.у вас там в израиле я вижу некоторые всерьез за это взялись. Кстати ты ж не думаешь, что после обоснования конкретно легалайза марихуаны, все дело остановится. Подобных веществ море. Тоже ЛСД. А с ним все несколько сложнее. И это один аспект, а есть ведь еще тупо прибыли тех кого устраивает текущая на него черная цена.
Я не знаю практически ничего про ЛСД. Я знаю немного про голландскую модель, которую в этом году сворачивают - ограничивая ее воздействие только на жителей страны (может еще бельгии и германии).
Вопрос прибыли ясен как солнце. Именно легализация уберет криминал из этой области. К сожелению с вероятностью в 100% просто в другую.
Отправлено 03 May 2012 - 12:08
Ну а в чем проблема то.именно это самый важный момент с его легализацией. Никто не должен про него знать. Его запрещено именно изучать.
Отправлено 03 May 2012 - 12:12
Ну а в чем проблема то.
в том, что станет очевидно, что большая часть списка наркоты таковою не является. Более того - многие поймут почему она туда попала. Если в отношении конопли это чистая паранойя, то по поводу ЛСД уже не так. Просто так подобные запреты на голом месте не вырастают.
Отправлено 03 May 2012 - 12:12
шозабред? Учитывая, какие продукты продаются в гипермаркетах СНГ, не принимать антиоксиданты и пищевые добавки это хуже, чем колоться. И кстати, пищевые добавки это не лекарственные препараты, хз на что ты там 8 лет убил. Из лекарственных стоит принимать цефасель по 50 мкг в сутки, он рекомендован в качестве профилактики (именно в такой дозе) множеству групп населения - курильщики, жители мегаполисов, работающие за компом и т.д. То есть, 100% обитателей этого форума. Более 50 мкг в день принимают только по назначению врача при разных опухолях и прочих болезнях, но найти таблетки именно с этой дозировкой проблематично. В продаже есть по 100 мкг, но т.к. таблетку разрезать нельзя, лучше есть 1 штуку раз в 2 дня.С точки зрения человека уже убившего 8 лет на мед образование - самый верный совет. Лекарства забудьте, их принимают при патологических состояниях
Отправлено 03 May 2012 - 12:15
это и сейчас очевидно любому кто интересовался темой. я делаю упор именно на голландскую модель.Можно испанскую, бельгийскую , чешскую ... короче прогресс на лицо по этому поводу. Как ЛСД на это влияет я просто не знаю.в том, что станет очевидно, что большая часть списка наркоты таковою не является. Более того - многие поймут почему она туда попала. Если в отношении конопли это чистая паранойя, то по поводу ЛСД уже не так. Просто так подобные запреты на голом месте не вырастают.
Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 12:16
Отправлено 03 May 2012 - 12:17
Отправлено 03 May 2012 - 12:23
Как ЛСД на это влияет я просто не знаю.
ну по моей параноидальной схеме, любые подобные наркотики (не только ЛСД) но и таже конопля расширяет сознание таким образом, что кое-кому кажется нежелательным. Как бы сам я его курил все два года службы. И не я один.ю У нас были те кто не употреблял табак. но чарз курили все поголовно. Все дружно утвердились в уверенности, что потребление его крайне полезно для понимания окружающих тебя процессов (не без иронии говорю, ибо по нашей классификации их было два вида смешной и умный) Ну сам чарз. Но обострение чувства юмора не может не трактоваться как буст интеллекта... так ведь? Так что оба умные... а умные сам знаешь чо... должны молчать. Когда их мало - это легко, но когда каждый - да умен... Кто тогда будет глупости та все эти делать?
Отправлено 03 May 2012 - 12:27
ну по моей параноидальной схеме, любые подобные наркотики (не только ЛСД) но и таже конопля расширяет сознание таким образом, что кое-кому кажется нежелательным. Как бы сам я его курил все два года службы. И не я один.ю У нас были те кто не употреблял табак. но чарз курили все поголовно. Все дружно утвердились в уверенности, что потребление его крайне полезно для понимания окружающих тебя процессов (не без иронии говорю, ибо по нашей классификации их было два вида смешной и умный) Ну сам чарз. Но обострение чувства юмора не может не трактоваться как буст интеллекта... так ведь? Так что оба умные... а умные сам знаешь чо... должны молчать. Когда их мало - это легко, но когда каждый - да умен... Кто тогда будет глупости та все эти делать?
Глупости имеют тенденцию происходить сами, непроизвольно. Единственная надежда на то что когда они начинают происходить ты уже.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users