Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассеянность и память ваще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

даже самые бледные чернила лучше самой крепкой памяти (с)пёрто

чем больше органов чувств привязано к объекту запоминания, тем лучше оно запомнится. По-умолчанию в большинстве случаев это ноль. Что мягко намекает нам что "фиг вспомнишь".
Самая лучшая связь - эмоциональная. Но создать её искусственно крайне сложно, если не невозможно. Вторая по силе - зрительная. Дальше - слуховая. Хуже всего осязательная.
Вкусовые и обонятельные связи очень крепкие, но работают с подсознанием, поэтому запомнить что-то конкретное с их помощью тяжеловато.
Как это использовать?
Заныкал в книжке рубель между страниц - понюхай её, погладь руками обложку, внимательно рассмотри корешек. Прочти несколько раз название. Вставь книгу в полку и внимательно рассмотри как она выглядит в окружении соседних книг. Обращай внимание на цвета и толщину корешков. Получишь четыре чувственные связи. Предостаточно чтобы не забыть в какой такой энциклопедии рубль.
Для поисков его - нюхать все книжные полки в доме не придется. Ты прекрасно вспомнишь где именно эта книга и как называется.

у левшей это от рождения :troll:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Тихий шапку снять забыл )) Или решил до следущего нового года оставить?
  • 0

Kach

Kach

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
25
  • EVE Ingame:Tolochko
  • Corp:-SHV
Глицин, акупунктурный массаж мочки уха для повышения концентрации.
  • 0
Изображение

Vasc

Vasc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
2
  • EVE Ingame:Vascular Malformation
  • Corp:Valor
  • Ally:Nulli Secunda

ты эта, делай то что ты делаешь просто больше. и вес наладиться.
ололо

С точки зрения человека уже убившего 8 лет на мед образование - самый верный совет. Лекарства забудьте, их принимают при патологических состояниях, а не для "улучшения параметров". Про то, что осязание и обоняние подключать- тоже верно.

Хочешь развивать память, запоминай- вспоминай сложные вещи, стихи для начала, прозу. Можно число пи мучать, кстати, хорошая тренировка.

А вообще человеку свойственно считать что память становится хуже чем была раньше. Этот вопрос даже входит в шкалу лжи на психологических тестах :)

А насчет травки покурить- Тгк не вызывает необратимых органических повреждений головного мозга. Алкоголь же уничтожает нейроны, как каребиры белты :)))
  • 0

Zekiphaous

Zekiphaous

Clone Grade Zeta

• Drake Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
мхм, с ТСа трясут бабки, а он и забыл где они?)

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

ну я такто употребляю...

не употреблять.
  • 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая
Я например лекции в институте никогда не записываю... просто сижу и запоминаю, таким макаром и стараюсь тренировать память. А еще нужно таки высыпаться. А также не курить, не нюхать, не глотать и не пить всякую дрянь. Вон например некоторые идиоты говорят что "пыхать безвредно" - только они забывают о том что канабис гробит именно те области мозга которые отвечают за память и реакцию или уже просто скурили эти области. Тогда никаких таблеток и т.п. хрени не понадобится.

З.Ы. Постоянно не высыпаюсь и уже давно брожу с хронической усталостью... Чо делать?

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 03 May 2012 - 10:46

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

З.Ы. Постоянно не высыпаюсь и уже давно брожу с хронической усталостью... Чо делать?

Aнализ крови.
А можешь забить, и перестать бродить. мне помогает.

Вон например некоторые идиоты говорят что "пыхать безвредно" - только они забывают о том что канабис гробит именно те области мозга которые отвечают за память и реакцию или уже просто скурили эти области.

Это мисконцепция. пока что однозначно показано что лишь в юности есть большие шансы на постоянный дамаг от злоупотребления.Все больше и больше врачей понимают что каннабис это лекарство. Именно лекарство, а не recreative drug. В большинстве хронических заболеваний именно симптоматическое, а значит на долго или даже навсегда. Кстати синдром хронической усталости вроде тоже лечат ею.
Безвредно не бывает практически ничего. выпивая за минуту литр воды - ты стареешь на минуту.

Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 11:08

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Aнализ крови.
А можешь забить, и перестать бродить. мне помогает.

Это мисконцепция. пока что однозначно показано что лишь в юности есть большие шансы на постоянный дамаг от злоупотребления.Все больше и больше врачей понимают что каннабис это лекарство. Именно лекарство, а не recreative drug. В большинстве хронических заболеваний именно симптоматическое, а значит на долго или даже навсегда. Кстати синдром хронической усталости вроде тоже лечат ею.
Безвредно не бывает практически ничего. выпивая за минуту литр воды - ты стареешь на минуту.

1. Займусь на неделе... Ибо совсем чет хреного стало.

2. Ну амфетамины тоже используется как лекарства в некоторых например. Но это "лекарство" имеет такой список побочки что трындец. Жить вообще вредно но это не значит что нужно дополнительно находить еще средства которыми можно себя убить (хотя каюсь - курю крепкие сигареты уже 10-ть лет).
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

1. Займусь на неделе... Ибо совсем чет хреного стало.

2. Ну амфетамины тоже используется как лекарства в некоторых например. Но это "лекарство" имеет такой список побочки что трындец. Жить вообще вредно но это не значит что нужно дополнительно находить еще средства которыми можно себя убить (хотя каюсь - курю крепкие сигареты уже 10-ть лет).

я тоже курю, правда лайт.
ну епт. я же не говорю что надо травится чтоб торчать - это удел тех кто хотят коротко но ярко прожить. Я лишь предлагаю идею (не свою, не новою) откинуть стигмы о каннабисе и посмотреть на клинический опыт и доказаный профит вс. доказаный дэмедж.

Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 11:27

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3497

откинуть стигмы о каннабисе и посмотреть

у вас там в израиле я вижу некоторые всерьез за это взялись. Кстати ты ж не думаешь, что после обоснования конкретно легалайза марихуаны, все дело остановится. Подобных веществ море. Тоже ЛСД. А с ним все несколько сложнее. И это один аспект, а есть ведь еще тупо прибыли тех кого устраивает текущая на него черная цена.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

у вас там в израиле я вижу некоторые всерьез за это взялись. Кстати ты ж не думаешь, что после обоснования конкретно легалайза марихуаны, все дело остановится. Подобных веществ море. Тоже ЛСД. А с ним все несколько сложнее. И это один аспект, а есть ведь еще тупо прибыли тех кого устраивает текущая на него черная цена.

К сожелению не всерьез. прошлая попытка пройти в парламент окончилась полной дискредитацией идее изза лиц ее представляющих .Как будто без этого слишком легко.
Я не знаю практически ничего про ЛСД. Я знаю немного про голландскую модель, которую в этом году сворачивают - ограничивая ее воздействие только на жителей страны (может еще бельгии и германии).
Вопрос прибыли ясен как солнце. Именно легализация уберет криминал из этой области. К сожелению с вероятностью в 100% просто в другую.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Я не знаю практически ничего про ЛСД.

именно это самый важный момент с его легализацией. Никто не должен про него знать. Его запрещено именно изучать.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

именно это самый важный момент с его легализацией. Никто не должен про него знать. Его запрещено именно изучать.

Ну а в чем проблема то.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Ну а в чем проблема то.

в том, что станет очевидно, что большая часть списка наркоты таковою не является. Более того - многие поймут почему она туда попала. Если в отношении конопли это чистая паранойя, то по поводу ЛСД уже не так. Просто так подобные запреты на голом месте не вырастают.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

С точки зрения человека уже убившего 8 лет на мед образование - самый верный совет. Лекарства забудьте, их принимают при патологических состояниях

шозабред? Учитывая, какие продукты продаются в гипермаркетах СНГ, не принимать антиоксиданты и пищевые добавки это хуже, чем колоться. И кстати, пищевые добавки это не лекарственные препараты, хз на что ты там 8 лет убил. Из лекарственных стоит принимать цефасель по 50 мкг в сутки, он рекомендован в качестве профилактики (именно в такой дозе) множеству групп населения - курильщики, жители мегаполисов, работающие за компом и т.д. То есть, 100% обитателей этого форума. Более 50 мкг в день принимают только по назначению врача при разных опухолях и прочих болезнях, но найти таблетки именно с этой дозировкой проблематично. В продаже есть по 100 мкг, но т.к. таблетку разрезать нельзя, лучше есть 1 штуку раз в 2 дня.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

в том, что станет очевидно, что большая часть списка наркоты таковою не является. Более того - многие поймут почему она туда попала. Если в отношении конопли это чистая паранойя, то по поводу ЛСД уже не так. Просто так подобные запреты на голом месте не вырастают.

это и сейчас очевидно любому кто интересовался темой. я делаю упор именно на голландскую модель.Можно испанскую, бельгийскую , чешскую ... короче прогресс на лицо по этому поводу. Как ЛСД на это влияет я просто не знаю.

Сообщение отредактировал LeonM: 03 May 2012 - 12:16

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус
http://video.google....169585071275325

Сообщение отредактировал DeGrif: 03 May 2012 - 12:21

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Как ЛСД на это влияет я просто не знаю.

ну по моей параноидальной схеме, любые подобные наркотики (не только ЛСД) но и таже конопля расширяет сознание таким образом, что кое-кому кажется нежелательным. Как бы сам я его курил все два года службы. И не я один.ю У нас были те кто не употреблял табак. но чарз курили все поголовно. Все дружно утвердились в уверенности, что потребление его крайне полезно для понимания окружающих тебя процессов (не без иронии говорю, ибо по нашей классификации их было два вида смешной и умный) Ну сам чарз. Но обострение чувства юмора не может не трактоваться как буст интеллекта... так ведь? Так что оба умные... а умные сам знаешь чо... должны молчать. Когда их мало - это легко, но когда каждый - да умен... Кто тогда будет глупости та все эти делать?
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

ну по моей параноидальной схеме, любые подобные наркотики (не только ЛСД) но и таже конопля расширяет сознание таким образом, что кое-кому кажется нежелательным. Как бы сам я его курил все два года службы. И не я один.ю У нас были те кто не употреблял табак. но чарз курили все поголовно. Все дружно утвердились в уверенности, что потребление его крайне полезно для понимания окружающих тебя процессов (не без иронии говорю, ибо по нашей классификации их было два вида смешной и умный) Ну сам чарз. Но обострение чувства юмора не может не трактоваться как буст интеллекта... так ведь? Так что оба умные... а умные сам знаешь чо... должны молчать. Когда их мало - это легко, но когда каждый - да умен... Кто тогда будет глупости та все эти делать?

Глупости имеют тенденцию происходить сами, непроизвольно. Единственная надежда на то что когда они начинают происходить ты уже.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users