Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Рассеянность и память ваще
Отправлено 29 April 2012 - 17:07
С помощью бумаги:Кто как ваще тренирует память? Ну там может упражнения какие есть или там спать вот ровно столько нужно?
Просто вот один козел, вы его не знаете, гдето по дому затихарил говна на 2 сотки и час как его пытался найти.
Долговременная память (ну надо запомнить какое-то большое событие в жизни) - то имеет смысл по свежим ощущениям нарисовать картинку, илюстрирующую это событие. Так мозг якобы лучше все запоминает. В последствии начинаешь запоминать уже без рисунков.
Коротковременная память - завести блокнот и записывать туда что надо сдлать, что куда положил и т.д. В последствии отпадает необходимость читать все что написал (все и так помнишь), а потом и потребность писать.
P.S Сам пробовал тренировать коротковременную память - вроде помогло. Рисунки мне рисовать лениво.
tigris, 29 Апр 2013 - 01:11 AM, написал(а):
ИМХО Еву может спасти только одно: увеличить галактику раз в пять, т.к. сейчас уже слишком много народу на квадратный световой год, а империю разбить на 4-6 меньших частей и разбросать по карте. Вот это был бы буст и лоу, и нулей, и майнинга, и производства, и торговли, и логистики, и ПВП, и вообще всего, что только можно представить. Все эти ребалансы-перебалансы - чушь и мышиная возня.
Отправлено 29 April 2012 - 17:38
ну я такто употребляю...употреблять микроэлементы
так... мне тут сообщили что в клавиатуре "его" нет.
зато есть какая то херня со внутренней стороны на китайском написанная карандашиком...
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 29 April 2012 - 17:39
Отправлено 29 April 2012 - 18:22
Продвинутые методы - учебный класс, где меняют обстановку. Или участок учебного поля, взвод солдатиков постоянно бегает, изменяя предметы ландшафта (добавят или изменяют кусты, тропинки, элементы строений, техники)
зы ой забыл про чудопрепараты от химгигантов, это гораздо проще. Достаточно одной таблэтки(с)
Сообщение отредактировал Monstr J: 29 April 2012 - 18:25
Отправлено 29 April 2012 - 18:41
Кто как ваще тренирует память?
лично я не тренирую. Я не стесняюсь пользоваться справочниками даже на объекте и не засоряю мозги. ... если не совать в башку всякое фуфло - хватает террабайт данных от рождения.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 02 May 2012 - 9:37
чем больше органов чувств привязано к объекту запоминания, тем лучше оно запомнится. По-умолчанию в большинстве случаев это ноль. Что мягко намекает нам что "фиг вспомнишь".
Самая лучшая связь - эмоциональная. Но создать её искусственно крайне сложно, если не невозможно. Вторая по силе - зрительная. Дальше - слуховая. Хуже всего осязательная.
Вкусовые и обонятельные связи очень крепкие, но работают с подсознанием, поэтому запомнить что-то конкретное с их помощью тяжеловато.
Как это использовать?
Заныкал в книжке рубель между страниц - понюхай её, погладь руками обложку, внимательно рассмотри корешек. Прочти несколько раз название. Вставь книгу в полку и внимательно рассмотри как она выглядит в окружении соседних книг. Обращай внимание на цвета и толщину корешков. Получишь четыре чувственные связи. Предостаточно чтобы не забыть в какой такой энциклопедии рубль.
Для поисков его - нюхать все книжные полки в доме не придется. Ты прекрасно вспомнишь где именно эта книга и как называется.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users