Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

NPC-экономика и агентран

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14212 сообщений
2343
Sera Onzo, можно поддакивать всякому говну только потому, что оно сейчас говнит того, кто тебе не нравится.
А можно думать. Конечно, это всего лишь форумы, да?

LeonM, кк, знач это не для тебя. Как и предыдущий топик. Проходи мимо, от наличия тебя в этой теме ничего не изменится.

In_Grass, ты процитировал сразу ответ. Можно на этом остановиться. А можно - нет.

Kanthu, что значит как? Борьбой с ботами же! :troll:
Алсо я забыл уточнить, что ремонты шипов неравнозначны. Починка бш съест гораздо больше, чем нупшипа.
А рефайн малого количества треша ничего не изменит, ибо там ресурсов образуется в зависимости от объёма переработанного.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Вернет? Хочешь сказать, такое уже было? Сильно.

Ооо... Там было куда сильнее. "Пепелац ночами не спит, следит за мной, преследует..." и так далее. (:
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Sera Onzo, можно поддакивать всякому говну только потому, что оно сейчас говнит того, кто тебе не нравится.

Лол. Вэээйт... Ты считаешь, что ты мне не нравишься? С чего ты это взял?? Стоп-стоп, что, теперь и Я тебя преследую?

Я начинаю бояться этого парня.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

LeonM, кк, знач это не для тебя. Как и предыдущий топик. Проходи мимо, от наличия тебя в этой теме ничего не изменится.

Ну как же, а кто же еще покажет что ты не в состоянии ответить на первый вопрос который возникает у того кто это прочитал?
и какой топик у тебя был предидущий я что то не припомню :m0201:

Сообщение отредактировал LeonM: 01 May 2012 - 13:05

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

и какой топик у тебя был предидущий я что то не припомню :m0201:

Ты почему ночами не спишь и не следишь за Чохом? (:
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ты почему ночами не спишь и не следишь за Чохом? (:

я ночами не сплю потому что ... короче по ночам мне не до чоха :troll:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2343
Sera Onzo, кк, знач тебе просто нравится процесс. Оке, так и запишем.

LeonM, когда ты наконец дочитаешь до конца стартпоста, это будет событием недели.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

LeonM, когда ты наконец дочитаешь до конца стартпоста, это будет событием недели.

Я его уже 3 раза прочитал, мне кажется этого вполне хватает. Ну так как сам пост не алё, а разьяснять ты не в состоянии, то ждем дальнейших постеров, не?
  • 0

Stiff

Stiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
44
  • EVE Ingame:Ricko Jarvis
По моему ТС хочет грабить нпц корованы ...
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2343
бтв в стартпост вписано про различный объём ресурсов для ремонта разных шипсайзов, спасибо за замечание.

Еве-ру подходит для обкатки концепций перед оф.форумом, пусть даже 80% комментов категорий "нипонил зачем - мне это не принесет исок", "нипонял о чём, но хочу поспорить" и "просто зашёл посрацо".
Ради оставшейся малой доли тут всё ещё стоит постить, однако с каждым годом эта доля уменьшается.

Сообщение отредактировал CHoh: 01 May 2012 - 14:10

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Пример1:
На станции сестер в Arnon за последний месяц было отремонтировано 5 тыс. кораблей. Это скушало N ресурсов из запасов станции. По итогам месяца станция выставляет половину требуемого в ордера скупки, половину - агентам дивизионов майнинг и дистрибьюшн. Чем больше дыра в запасах станции, тем выше стоимость требуемого в бай-ордерах и выше награды в миссиях.
Дополнено: ремонт бш съест намного больше ресурсов, чем ремонт фрига.

Пример2:
На станции в Amarr отрефайнили кккN кубометров руды, а ещё больше отрепроцессили модулей и шипов. Станция часть ресурсов забирает себе (ок, раньше это были "потери"). Полученных ресурсов с лихвой хватает на ремонт шипов и прочие мелочи на данной станции, и часть ресурсов станция выставляет на продажу, а часть - кидает агентам для развоза по другим станциям (например, станции из примера1). Чем больше ресурсов в хранилищах, тем ниже цены и тем больше ресурсов может быть выделено для других станций.

Так не взлетит.

Предлагаю след. изменение:

Нпц-копрорация (ну или станция) скупает необходимые ресурсы в маркете (пусть не только на своих, но и на станах союзников). После этого вкупленные ресурсы перевозятся, на стан НПЦ-конвоями и мисками-курьерками. часть ресурсов добывается через майнинг-миски.

Как добавление предлагаю взимать плату за "бесплатные сервисы" (за ремонт и клонов мы уже и так платим), а вот за производство, ресеч, копирование и пр. платится с Гулькин нос (т.е. можно считать 0). Плюс вводим плату за док на стан (в зависимости от стенда. Стартуем скажем с 1к иск. Чары младше месяца бесплатно).

Итого получаем: еще больший буст рудокопства, что должно компенсировать текущий наплыв копателей/строителей. При этом ввод ИСК компенсируется, новыми видами издержек (пропорции высчитать раз плюнуть).

Единственный вопрос: Если уж пошло движение, то мы должны явно выявить, кто назначает баунти за НПЦ-пиратов и дронов, на какие собственно шиши, и нафиг им это нужно. (Эти объяснения можно сделать чисто из бекстори, но лучше завязать на игровой механике).

В итоге получаем: Реальный космосим, в котором вселенная ЖИВЕТ.

Ну и в идеале, именно этим инструментом ССР сможет бороться с инфляцией. Пропорцианально увеличивая вывод ИСКок к их вводу. В идеале "ввод ИСК" = "вывод ИСК". Нет инфляции (бесполезное обесценивание), но есть игра цен за счет барыг.

EDIT2: Не-не-не EDIT1 не катит. Инстумент работает в обе стороны.
EDIT1: Хотя последний пункт может привести к дефляции. Что тоже может быть не гуд.

Сообщение отредактировал DanGion: 01 May 2012 - 14:43

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

В идеале "ввод ИСК" = "вывод ИСК".

В идеале ввод иск = ввод материальных ценностей, а не вывод. Выводят иски именно потому что баунти со страховкой штампуют эти иски быстрее, чем майнеры и технопосы выкапывают добро.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

В идеале ввод иск = ввод материальных ценностей, а не вывод. Выводят иски именно потому что баунти со страховкой штампуют эти иски быстрее, чем майнеры и технопосы выкапывают добро.

Обыясни мне, как ввод мат. ценностей уменьшит КОЛИЧЕСТВО ДЕНЬГОМАССЫ?

Т.е. ты горишь,, что текушая система норм, но она дает некислую инфляцию, даже за период в 1-2 месяца. (без учета серьезных изменений, таких как убийство аллоек)

EDIT: Временно отвалюсь из топика.

P.S. КАже "форумчане" любят выдергивать отдельные словосочетания изконтекста, и словоблудить над полученным :facepalm:

Сообщение отредактировал DanGion: 01 May 2012 - 14:47

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Да никак не уменьшит. Пусть в Еве из материальных ценностей есть только трит. И он стоит сейчас 5 исков за штуку. Все майнеры за день выкапают миллион трита. Все остальные игроки вводят N исков. Чтобы не было инфляции надо, чтобы N = 5 миллионов. Не? Но на самом деле остальных игроков настолько больше майнеров, что вводится на самом деле 11 миллионов. Потому чтобы хоть как-то сдержать инфляцию приходится выводить миллионов пять всякими ремонтами.

Я не говорю, что балансируется это не соотношением ввода и вывода. Просто если выводить столько же, сколько вводить, то исков остаётся на всю Еву постоянное количество. А миники копают и копают. Деньги закончатся платить за новые миники.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2343
DanGion, я если честно не понял, чем описанное тобой отличается от того, что в стартпосте.
Скупка и агентран описаны, плата за сервисы есть, живая вселенная конфирмед.. отличия какие?

По идее у CCP накоплено достаточно статистики, чтобы сделать все сервисы ресурсозамкнутыми, то есть с обработки руди и репроцесса будет у нпц столько же миников, сколько другим нпц требуется на ремонт, ресерч и т.п.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
Имхо, не нужно добавлять NPC торговлю - игра она сделана для людей и про людей. NPC торговля есть в играх серии X и сделана она там куда интереснее, нежели в еве.

Что же касается вопроса о том, откуда берутся ресурсы и миники на всё это дело... Ответ очевиден - всякие гуристасы/санши/ангелы/etc. конвоями из белтов возят! :troll:
  • 0
Изображение

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off
  • Client:Рус
Не надо лезть в нпс рынок - это приведет к дестабилизации всего рынка .
Многие игроки хотят чтобы их активы не сильно обесценивались и неуправляемый рынок приведет к оттоку подписчиков .
Вайн по поводу роста цен в последнее время уже имеет место быть.
Если все предложенное можно было сделать без негативных последствий сср уже бы сделали.
  • -1

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 342 сообщений
12

Другие аспекты нпц-"жизни". Неписи могут сами не только возить, но и копать, конкурируя с игроками, скупать требуемое в жите и т.п.
И наверняка что-то ещё, будет дополняться из комментов.

Серьезно похоже ребята облажались с банами ботов, теперь прийдется своих собственных искусственно разводить. :troll:
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14212 сообщений
2343

Если все предложенное можно было сделать без негативных последствий сср уже бы сделали.

Остальной пост ниочём, а вот конкретно процитированное - чистейшая, концентрированная чушь. :closedeyes:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Мне одному кажется что Чох ВНЕЗАПНО открыл для себя серию Х и с горящими глазами ворвался?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users